можно ли при беременности обезболивающие мази

От чего помогает Хондроксид: инструкция по применению мази

Мазь Хондроксид является препаратом местного воздействия для суставов, который оказывает благоприятное воздействие на костную ткань и способствует её восстановлению. Лекарство пользуется широкой популярностью среди потребителей за счёт выраженной эффективности и невысокой стоимости.

Состав и фармакологические свойства мази

Основное вещество в составе мази сульфат Хондроитина является натуральным компонентом, которое добывают из костной ткани крупного рогатого скота. Данное соединение обладает свойствами восстановления костной и хрящевой ткани и положительно влияет на замедление её разрушения.

После впитывания вещества увеличивается синтезирование протеогликанов, что регенерирует повреждённую хрящевую ткань и способствует удерживанию кальция в организме.

Поэтому мазь эффективна для лечения и профилактики суставных заболеваний. При постоянном нанесении увеличивается количество движений в поражённом суставе.

Высокая концентрация вещества в организме наблюдается в течение 4 часов после нанесения, и активна на протяжении 5–8 часов. Остатки метаболизированного соединения выводятся из организма вместе с мочой.

Производитель Хондроксида — компания «Нижфарм» (Российская Федерация). Средство представлено в виде мази и таблеток белого цвета, упакованного в алюминиевые тубы и картонные коробки.

Назначение и возможные противопоказания препарата

При рассмотрении вопроса от чего помогает мазь Хондроксид необходимо обратить внимание на показания к применению препарата местного воздействия:

Хондроксид эффективен не только для лечения суставов, но и в качестве профилактического средства для людей, имеющих повышенную нагрузку на костную ткань позвоночника. При непосредственном нанесении мази также нужно учитыва

Источник

Какие обезболивающие можно беременным

При беременности каждая женщина старается избегать приема лекарственных препаратов. Ведь многие из них способны нанести вред малышу. Исключением являются те препараты, которые назначает непосредственно лечащий врач. Но, что делать, если появилась боль? Нужно ли ее терпеть? Не станет ли боль еще более угрожающим фактором для плода, чем лекарства? Какие можно обезболивающие при беременности? Постараемся разобраться в этих непростых вопросах.

Начнем, пожалуй, с того, что лекарственное средство во время беременности должен назначать врач. Потому на очередном приеме в женской консультации не забудьте поинтересоваться, какие обезболивающие можно беременным. Ваш врач-гинеколог поможет подобрать безопасные и наиболее эффективные лекарственные препараты. Поинтересуйтесь у него, что делать, если болят зубы при беременности, как себя при этом вести. Не бойтесь задавать вопросы. Ведь вы должны быть готовы к любой ситуации. Гораздо хуже, если боль застанет вас, как говорится, врасплох. Пусть врач порекомендует несколько безопасных средств. Вы сможете их заранее купить и разместить в домашней аптечке. Естественно, не нужно бежать за обезболивающим каждый раз, когда вы почувствовали какую-то боль. Она может пройти даже если вы просто немного отдохнете или поспите. Но если боль действительно сильная, если вы чувствуете, что она вас утомляет и забирает силы, мешает сну, то стоит принять назначенный препарат. Особенно сильной может стать зубная боль. Ее, как известно довольно сложно терпеть. Да и не стоит этого делать. Мы выясним, как вести себя, если болит зуб при беременности, что делать, чтобы боль поскорее утихла.

Важно не поддаваться панике. Боль может возникнуть по разным причинам: разболелись зубы, мучает мигрень, ломит кости или беспокоит область поясницы. Любая боль поддается современным лекарственным средствам. Н

Источник

Есть ли риски при приеме обезболивающих при беременности

Боль — это ответ человеческого организма на дискомфорт, который ему причиняют. Это сигнал, который говорит, что организм не в порядке, и что-то может ему навредить. Для устранения дискомфорта существуют обезболивающие препараты, для разных видов — свои. Часть из них имеет противопоказания для беременных женщин. Давайте сегодня разберемся, какие лекарства можно принимать, а какие нельзя и почему.

Можно или нет?

Ответим сразу — можно. Многие женщины в период вынашивания мучаются от болей и не хотят принимать обезболивающие препараты, чтобы не навредить ребенку. Это неоправданное поведение, потому что стресс, который боль наносит организму, сказывается на нерожденном ребенке хуже, чем прием лекарственных препаратов. Единственное — лечиться при беременности нужно осторожно и грамотно, под присмотром врача, чтобы знать, какие обезболивающие можно пить без вреда для здоровья.

Важно! Некоторые анальгетики разрешено принимать в первом и втором триместрах, а в третьем запрещено. Некоторые — наоборот. Именно поэтому так важно консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением.

Есть ряд анальгетиков, которые показаны для применения беременным. Но если дискомфорт беспокоит давно и явно сигнализирует о серьезной проблеме, а не временном ухудшении самочувствия, нужно лечить причину, а не снимать сам симптом. Чем сильнее неприятное ощущение, чем дольше оно длится, тем выше вероятность обнаружения серьезной болезни, иногда патологического характера.

Показания к применению

В любом случае вам потребуется консультация врача. В зависимости от локализации боль бывает головная, зубная, мышечная — это из часто встречающихся. Дальше идут дискомфорт при повышенном тонусе матки, боли в сердце и внутренних органах. Большинство препарат

Источник

Мази от боли в спине при беременности

Многие беременные женщины испытывают сильные боли в пояснице.  В продаже можно найти различные мази и крема, которые успешно снимают болевой синдром, но многие из них использовать во время беременности нельзя. Поэтому прежде чем использовать мази при боли в спине при беременности, надо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом.  Ведь боль в спине может сигнализировать о патологии беременности.

Почему запрещено самолечение?

В период беременности на спину значительно увеличивается нагрузка и очень часто женщины испытывают сильные боли. Но прежде чем намазать поясницу, необходимо посетить доктора и определить точную причину боли. Причиной болезненных ощущений в спине могут быть:

Если заниматься самолечением, то можно потерять время, и сохранить беременность будет сложно.  Очень часто боль в спине на последнем сроке является предвестником родов. И в этом случае применение мазей также не принесет облегчения. Чаще всего болевые ощущения проявляются при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника, но болезнь может определить только врач.  Даже если до беременности уже стоял такой диагноз и вы знаете, как избавиться от боли, посетите женскую консультацию.

Выбирайте безопасные средства

Выбирая мази, которые помогают при боли в спине при беременности, не слушайте советы подруг и рекомендации форумов. Потому что даже гомеопатические препараты, состоящие из трав, могут навредить малышу и стать причиной прерывания беременности. Надежнее будет подобрать нужное лекарство вместе со своим гинекологом. Но если спина болит, а к врачу нет возможности обратиться, то:

В любом случае помните, что это всего лишь экстренная помощь и по возможности как можно быстрее посетите женскую консультацию.

Естественно, чем больше натуральных компонентов входит в со

Источник

Эффективные и безопасные обезболивающие мази при беременности

Поэтому существуют обезболивающие мази, которые помогают снизить болевой синдром, облегчить состояние и при этом являются безопасными средствами.

Фастум-гель от боли у беременных

Фастум-гель относится к противовоспалительным нестероидным средствам. Активным компонентом препарата является кетопрофен.

В результате угнетения локального синтеза простагландинов, мазь предотвращает болевой синдром, отtчность, снимает воспалительный процесс.

Мазь назначают в первом и втором триместре. Однако на последних месяцах вынашивания ребенка использование средства может вызвать нежелательные последствия. Поэтому после 32 недели применять препарат нежелательно.

Для снятия болезненных ощущений в спине беременным необходимо тонким слоем втирать мазь в кожные покровы до полного высыхания. Использовать мазь можно до двух раз в день. Важно отметить, что при наличии мелких повреждений кожи, следует осторожно втирать Фастум-гель, чтобы средство не попадало в ранки. Продолжительность лечения – не более десяти дней.

Побочные эффекты проявляются редко. Иногда возможны зуд и жжение кожных покровов, дерматит, гиперчувствительность к лучам солнца.

Важно помнить, что беременным нельзя самостоятельно пользоваться мазью, поскольку это может нанести вред организму женщины и плоду.

Cредство от болей при беременности – Траумель С

Активные вещества экстрактов этих трав способствуют уменьшению воспалительных процессов в мышцах и суставах, снятию болей различной локализации, быстрому восстановлению после травм.

книги о беременности которые стоит прочитать
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Среди побочных эффектов – проявление аллергии в виде гиперемии кожи и зуда. Если после применения средства наблюдается ухудшение, то необходимо проконсультироваться с врачом о дальнейшем использовании мази.

Нурофен гель – обезболивающая и жар

Источник

Мази для ног обезболивающие

При длительных нагрузках на нижние конечности человека могут сопровождать боли. Как правило, они прекращаются после отдыха. Но все же бывают случаи, когда одного отдыха недостаточно и на помощь приходят обезболивающие мази для ног.

При продолжительных и сильных болях в ногах мази оказывают хорошее воздействие. Перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом. Применение мази без назначения может не только не принести желаемого результата, но и привести к осложнениям. Прежде чем выбрать мазь или крем, необходимо уточнить диагноз и точно знать причину возникновения болевых ощущений.

Показания

Причин болезней ног существует множество. Подбирая болеутоляющий препарат необходимо установить фактор возникновения болевого синдрома.

Эндартериит – нарушение работы артерий ног, которое часто носит хронический характер. В процессе развития болезни сужаются артерии, что вызывает онемение ног и ступней при длительной ходьбе.

Травмы – так же могут быть причиной боли в ногах. Давно полученные ушибы, растяжения связок, а так же переломы приводят к возникновению боли, которая появляется после интенсивной ходьбы и при активных физических упражнениях.

Артрит – болезненные ощущения в суставах, которые сопровождаются отечностью нижних конечностей. Переохлаждение, длительные нагрузки ухудшают состояние.

Атеросклероз – болезнь, развитию которой способствует образ жизни. Состояние, при котором пациенты испытывают судороги в ногах и общую боль конечностей. Причиной этому является поражение сосудов, которое носит хронический характер.

Свойства

забеременеть 2 день после месячных
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Применение мазей не доставляет никаких неудобств и трудностей, в отличие от лечения с помощью инъекций, суспензий и пр. При этом мази позволяют добиться максимальной концентрации действующего вещества непосредственно на очаге

Источник

Какие обезболивающие можно пить при беременности

Обезболивающие и спазмолитики при беременности

Всем известно, что прием каких-либо медицинских препаратов во время беременности нежелателен. Конечно, в идеале было бы просто замечательно, если бы в этот период женщина вообще никаких лекарственных средств не использовала, но в реальной жизни все не так-то просто.

Основной причиной, по которой мы обращаемся за помощью к лекарствам, как правило является любой вид боли – зубная, головная, в мышцах и другие. Как же поступить в данной ситуации беременной женщине, ведь практически все медикаменты для нее опасны? Конечно, повезет, если боль будет несильная и постепенно угасающая, и ее попросту можно будет переждать. Но что делать, если боль невыносима и мучения длятся уже длительный отрезок времени? В данной ситуации таки придется прибегнуть к помощи медицинских препаратов.

Показания к применению

Большинство женщин в интересном положении, заботясь о здоровье своего будущего ребенка, мучительно терпят боль длительное время, отказываясь от приема лекарственных средств. Конечно, это очень хорошо, что собственная безопасность и безопасность ребенка для них превыше всего, но в данном случае это неоправданно. Ведь продолжительная боль провоцирует сильнейший стресс как для будущей мамочки, так и для ее ребеночка.

Однако не стоит забывать, что появление боли – это не что иное, как своеобразный сигнал организма о том, что с ним не все в порядке. Поэтому прежде всего нужно получить консультацию своего лечащего врача и в случае необходимости пройти диагностику. Так, например, причиной возникновения сильной головной боли может являться либо слишком высокое, либо резко снизившееся давление. И в данной ситуации прием обычных обезболивающих не даст никакого эффекта, а помочь могут лишь средства для нормализации кровяного давления.

Пре

Источник