как после беременности уменьшить бедра

Как подтянуть сильно обвисшую грудь после родов и что делать для восстановления ее упругой формы — Топ 7 методов

Однако по окончании периода выкармливания младенца, когда забот уже становится поменьше, взглянув на себя в зеркало критическим взглядом, молодые мамочки обнаруживают много из того, что омрачает их самый счастливый в жизни период.

Например, грудь словно сдувается, порой одна отличается от другой размером, появляются растяжки. Как подтянуть проблемную зону после родов и можно ли вернуть бюсту былую форму и упругость? Многое достижимо, и мы расскажем, как.

Почему бюст теряет упругость после родов?

Женская молочная железа – сложное и многокомпонентное образование, состоящее из железистой, жировой, соединительной и связочной ткани, пронизанное кровеносными сосудами и лимфатическими протоками.

Если в подростковом возрасте в девичьей груди преобладают структуры, формирующие ее каркас, то у зрелой женщины детородного возраста (от 18 до 40 лет) наиболее развиты железистые структуры, ответственные за выработку молока. Они представляют собой сложную сеть долек (мешочков, производящих молоко) и протоков (канальцев, несущих его к соску во время лактации).

В каждой железе взрослой женщины имеется 15-20, включающих в себя 20-40 долек, и около 10 молокоотводящих систем с собственными отверстиями в соске.

Эта ткань крайне чувствительна к регулярным гормональным колебаниям. В обычном состоянии она, под воздействием гормона прогестерона, набухает только во втором периоде менструального цикла, становясь объемнее и болезненнее. В остальное время остается неактивной. А вот во время беременности гормоны вырабатываются с избытком, величина молочной железы увеличивается в 2-3 раза.

После родов грудь не уменьшается из-за наполненных молоком долек. В период беременности и лактации грудь меняется и нар

Источник

Как уменьшить бёдра и ягодицы?

Зима за окном вот-вот уступит весне своё место и спрячется где-нибудь далеко-далеко до следующего года, а ты ещё не сбросила жир с бёдер и ягодиц. В этом нет ничего страшного, а наша статья тебе только поможет. О том, как уменьшить бёдра и ягодицы, и расскажет сегодня женский сайт sympaty.net.

Перед тем, как давать какие-то определённые советы по похудению в зоне бёдер и ягодиц, нужно выяснить, почему именно в этих зонах жир задерживается и начинает скапливаться.

Накопление жира в области бёдер и ягодиц – естественная реакция организма на сидячий, малоподвижный образ жизни. Если ты много работаешь на компьютере, на работе больше сидишь, чем стоишь, да ещё и не занимаешься спортом, тема, как уменьшить бедра и ягодицы, будет тебе интересна.

Как уменьшить бедра и ягодицы? Заниматься спортом!

Спорт – лучшее средство от любых болезней, — твердили родители, когда ты была маленькой. Теперь ты выросла, и спорт можешь использовать немного в других целях – для похудения в зоне бёдер и ягодиц.

Что нужно для начала занятий для улучшения внешнего вида своей фигуры? В первую очередь, огромное желание похудеть, и, конечно, спортивный костюм.

Первое, что ты уже сейчас, читая эту статью, можешь сделать – это зарядка. Какие упражнения следует делать, чтобы обрести стройные, красивые бёдра?

Сядь на стул, расположись удобно и комфортно. А теперь убери из-под себя стул, не изменяя своего положения, можешь ещё и попрыгать. Чувствуешь, как ногам неудобно? А жиру то как неудобно!.. Делай это упражнение каждый день, когда сидишь на стуле (т.е. в свободное время или на работе) по 5-10 раз. Помимо того, что оно оказывает уменьшающий бёдра и ягодицы эффект, упражнение позволяет укрепить мышцы но

Источник

Уменьшаем объем бедер и ягодиц быстро и эффективно

Бедра — это проблемная зона многих девушек. Избавиться от лишних объемов в ней возможно, но необходимо придерживаться комплексного подхода. Не обойтись без коррекции рациона, а также специальных упражнений. Дополнительно могут помочь различные косметические процедуры. Рассмотрим, как уменьшить объем бедер и привести их в тонус.

Как уменьшить попу и бедра правильным питанием

Прежде всего, нужно пересмотреть свой рацион. Забудьте о жестких краткосрочных диетах и голодании, которые если и дают результаты, то очень кратковременные, а вот негативные последствия таких экспериментов придется расхлебывать значительно дольше. Правильное, умеренное и сбалансированное питание с ограниченной калорийностью — единственное, что действительно помогает добиться долговременного результата без всякого вреда для здоровья.

Нужно также отметить, что не существует специальной диеты, которая помогает конкретно уменьшить бедра. Похудение будет происходить равномерно, по всему телу, а дополнительно проблемную область нужно прорабатывать специальными упражнениями.

Основной принцип диеты, направленной на то, как уменьшить объем бедер и ягодиц — это ускорение обмена веществ, выведение шлаков и токсинов из организма, а также улучшение работы пищеварительного тракта и печени. В этом плане помогают следующие рекомендации:

Завтракайте. Именно утренний прием пищи является самым главным. Он помогает запустить метаболизм и предотвращает переедание в течение дня. Именно утром нужно употреблять основное количество углеводной пищи.

Кушайте часто и небольшими порциями. Именно такая схема помогает максимально ускорить обмен веществ. Пусть в сутки у вас будет 5-6 приемов пищи.

Пейте много воды. Вода помогает контролировать чувс

Источник

10 самых эффективных упражнений для похудения ляшек в домашних условиях — что делать и как убрать жир с бедер, уменьшить объем ног?

Если вы решили похудеть и приобрести стройный силуэт и подтянутые бёдра, то лучшим способом будет выполнение специальных упражнений и рациональное, сбалансированное питание.

Но хорошим дополнением, которое поможет приблизить вашу мечту к реальности, будет использование дополнительных методов. Массаж, разные обертывания — таких способов существует великое множество!

Но первый шаг начните делать именно с физической нагрузки. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг из 10-ти самых эффективных упражнений для похудения ляшек в домашних условиях.

Топ 10 упражнений для ляшек дома

Какие нужно делать упражнения чтоб похудела область ляшек? Все нижеприведенные движения отлично прорабатывают зону бедер, способствуют формированию стройных ножек и сжигают жир, но мы отсортировал их по эффективности. После того, как наш прошлый ТОП из 10-ти лучших упражнений для ягодиц получил хорошую обратную связь от читателей, мы решили составить такой-же для бедер. Но, так как большинство нагрузок являются базовыми, не удивительно, что многие из них перекликаются. Итак, поехали.

Приседания считаются лучшими упражнениями для похудения бедер дома. Они хорошо прорабатывают внутреннюю сторону бёдер и ягодицы.

Прорабатываем ягодицы и мышцы передней и внутренней поверхности бедра. Избавляемся от толстых ляшек и подтягиваем ягодицы, «вылепливаем» стройные ножки. Для накачивания и расширения бедер используем утяжелители.

«Стульчик», несмотря на свою кажущуюся простоту, способствует сжиганию калорий и упражнения отлично подходит для округления бёдер и ягодиц.

Опираясь на спину, начинаем опускаться на воображаемый стул. И в тазобедренных, и в коленных суставах должны быть прямые углы – п

Источник

Упражнения для реабилитации после перелома шейки бедра

Самым неприятным из всех видов травм может быть перелом бедра со смещением. Чтобы реабилитация после операции или консервативного лечения прошла успешней, ее нужно начинать как можно быстрее. Когда сломана шейка бедра, пострадавшему необходимо провести много дней в обездвиженном состоянии. Любое движение причиняет боль, трудно вставать, тем более опираться больной ногой на пятку. Самым опасным следствием этой травмы является вероятность возникновения ложного сустава. Это означает наступление инвалидности, потерю многих жизненных перспектив.

Чтобы конечность зажила как можно скорей и при этом не возникли негативные последствия, нужно прибегать ко всем возможным методам. В числе негативных последствий:

Дыхательные упражнения. Пациенту дают надувать шарик. Это помогает наладить вентиляцию легких, ускорить движение крови, обогатить ее кислородом.

Массаж. Начинают с мягких поглаживаний, далее выполняют легкие растирания. В некоторых местах здоровых частей тела делают разминания. С течением времени к массажу постепенно и очень осторожно подключают сломанную конечность. Главное при этом – не допустить напряжения мышц, появления боли и смещения осколков костей.

Упражнения. Начинать можно с напряжения и расслабления мышц. Далее идут сжимания и разжимания пальцев, движения в стопе. Кроме того, разминка мышц выполняется с помощью ассистента.

Самостоятельные движения. После уверенного образования мозоли на месте перелома, необходимо постепенно увеличивать нагрузку, чтобы заново научить конечность работать также, как и до перелома.

Первые правила послеоперационной реабилитации

когда тест на беременность покажет результат 3 дня задержки
Большинство женщин, столкнувшись с отсутствием месячных, не знают, на какой день задержки делать тест. Задержка месячных у одних женщин вызывает панику, а кто-то, напротив, с нетерпением ждет этого явления. С уверенност

Как и после любого нарушения целостности частей скелета, при переломе бедра важна реабилитация пострадавшего после травмы. В первую очередь необходимо улучшить циркуляцию крови. В период обез

Источник

Как убрать живот после беременности?

Как всё описано! Я в восхищении!!!! Именно такую информацию я и искала! Всё как и было обещано- по полочкам разложено и разжёвано до мельчайших подробностей! Спасибо! Как раз после родов живот беспокоит своим внешним видом, да и вообще общая прибавка в весе пугает. Даже когда беременная ходила, объемы ног и рук были меньше, чем сейчас, хотя после родов уже больше года прошло… Вот решилась заняться собой вплотную! Как говорил Ю.Гагарин: «Поехали!!!»

Уважаемый админ, во-первых спасибо за Ваш замечательный ресурс, во-вторых за книгу «как худеть», книга очень классная и понятная. Один только вопрос остался непонятен: жена составляет программу для похудения после родов, 3 дня силовая + кардио после, делать ли кардио (ходьба на элипсе) в дни отдыха или это лишнее?

надо смотреть по ситуации, если жир горит нормуль, все как описано в книге, то можно и не добавлять, а если нет, то возможно стоит добавить…

Отличная статья! Вот только вопрос: вешу 50 кг, очень легко сбрасываю!!! Приходиться есть!!! Сижу на правильном питании -5 кг, конечно живот становится не такой выпирающий, но 45!!! Не хочу, ем и первым растет живот! Забыла добавить, двое детей, погодки. Как быть хочу как до родов но при этом себя не сушить?

Классная статья! То,что нужно. Все по полочкам разложено. А пленки и обручи…это дааа..надо маме рассказать,а то она любит его крутить)))

Спасибо за полезный сайт и возможность саморазвития. Хотелось бы добавить, что, насколько мне удалось узнать, с диастазом нельзя делать упражнения повышающие внутребрюшное давление (подъемы корпуса и ног из лежачего положения, отжимания и планку).. а ведь диастаз у многих. И уже в роддомах врачи говорят начинать тренировать пресс..Перворожающие очень слушаются.

обязательно ли кесарево после кесарева
Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сету

..следует делать упражнения не увеличивающих внутр

Источник

Прощание с жиром: уменьшаем объем бедер

Бедра наряду с животом принимают на себя основную нагрузку лишнего веса после беременности. Под действием женских гормонов растет область галифе, заполняется жиром внутренняя часть, ягодицы становятся шире, теряют форму.

Основные принципы похудения в бедрах

Жировые отложения в области таза являются самыми устойчивыми. Они начинают накапливаться в период полового созревания, если девушки предпочитают прогулкам кресло возле компьютера, а здоровому питанию — чипсы и колу.

Целлюлит в таких условиях просто неизбежен, он любит бездействие. Спрашивая, как быстро уменьшить бедра и ноги, нужно думать о том, сколько жировые отложения накапливались. Зачастую это происходит годами, потому за 1-2 месяца ожидать полного избавления от целлюлита не стоит.

укреплять мышцы ног, так как они строят каркас для кожи, помогают сжигать калории, питают соединительные ткани и «подтягивают» целлюлит;

Правила тренировок для похудения

На вопрос о том, как уменьшить бедра, часто слышен ответ: приседать. Но многие девушки замечали, что после месяца в тренажерном зале ноги, наоборот, становятся больше, поскольку растут мышцы. Дело в том, что нужна правильная пропорция нагрузок: силовых и аэробных.

Идеальным условием для сжигания жира будет комбинация силовых упражнений с гантелями и прыжков. Придется делать много повторений и заставлять сердце ускоряться до 160-170 ударов в минуту, именно тогда начинает гореть жир.

Воздушные приседания. Это обычные приседания без гантелей в быстром темпе. При правильной технике первое движение выполняется тазом — он отводится назад, будто сзади стоит невидимый стул, а также сгибаются коленные суставы. Именно так можно добиться того, чтобы колени не «выглядывали» за линию, прочерченную носками. Выполнить 15-30 повторений в зависимости от уровня подготовки.

Источник