при кесаревом сечении ребенка достают щипцами

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Неизвестен Автор - Лечение собак (сборник)

Лечение собак (сборник)

ModernLib.Net / Неизвестен Автор / Лечение собак (сборник) - Чтение (Весь текст)

Автор неизвестен

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга. Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека - ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

      Так постепенно во

Источник

Космос принимает Новорожденного. Эзотерическая, энергоинформационная и духовная сущность рождения. – М.: «Амрита Русь», 2006. - 128 с.

Книги Маргариты Михайловны Тоненковой, вышедшие в последнее десятилетие, посвящены информационно-энергетическим  тайнам  самых известных, но в то же время самых загадочных явлений, с которыми связан человек, – таких, как  информационно-энергетическая сущность живой крови, энергоинформационный обмен, тонкая энергетика явлений и процессов.

 Они написаны живо и увлекательно, с большим количеством жизненных и ярких примеров, и являются связующим мостом между миром  внутренних информационных полей человека и информационными потоками Вселенских знаний.  Автор также ставит своей задачей искать научные объяснения многим явлениям, определяющим информационно-энергетическую  и духовную стороны нашей жизни.

Эта книга Тоненковой М. М.  вводит читателей в важнейший круг проблем рождения человека как космической единицы, развития его души, взаимоотношений с природой и родителями. Здесь дан новый и одновременно – старый, как мир, и забытый ныне взгляд на родившегося человека как на новую звезду на Небе Духа.

1. Ребенок хочет родиться и жить! 

Восточные учения говорят, что  Душа неопытная и не очень развитая приводится в воплощение по решению Кармических Судей – для обучения и развития в Земной Школе Жизни.

Душа достаточно опытная, развитая – имеет заслуги, и  ей может быть дано право выбора, когда и где родиться. Задачи, которые она должна выполнить в воплощении, частично она выбирает сама, а частично ей определяют Владыки Кармы.

Душа сверх-опытная, мудрая, прошедшая все круги воплощения, которые она преодолела для восхождения на высокую ступень и получила право  выбирать, нужно ли ей вообще приходить на Землю в воплощение или даже

Источник

Я за то, что б родить самостоятельно и меня интересует, сколько, примерно времени средне статистически длятся схватки и какие укольчики можно применять при родах -обезбаливающие (за исключением того укола, который в поясницу делается)

Больно, но не ужасно Вполне терпимо. Меня в родзал спустили в 4 часа дня со слабыми схватками, родила в 10 вечера, итого 5 часов, из них самые тяжелые час-полтора.

Ну больно, конечно, но все выдерживают Естественные роды - при отсутствии противопоказаний - все-таки лучше для ребенка. И потом, раз они называются естественными, стало быть так положено, природа ничего зря не придумывает. Я двух дочек родила и третьего не прочь. Боль эта забывается достаточно быстро - особенно если не использовалась стимуляция.

Я родила двоих - первого естественно второго кесарево. так что как испытавшая и то и другое могу вам сказать - шлите всех кто советует кесариться куда подальше!!! (если конечно показаний нет). Пусть это хоть мама хоть свекровь хоть любимый муж хоть соседи... Млин если уж так страшно - купите эпидуралку..

Первые роды были естественными, с момента первой схватки слабой до самих родов прошло 5 часов. Родив, поняла, что могла бы повторить. Все терпимо. Но потом поняв, что не могу ходить, что со мной что-то не так, впала в глубокую депрессию.

Ну сейчас есть эпидуральная анестезия - никакой боли - сидите болтайте с мужем все время, пишите смски, смотрите телевизор. Главное потрудиться на самих потугах. А кесарево все-таки полостная операция, и вам потом мучиться, и у деток бывают проблемы после кесарева. А так будете уже бегать после родов. Настраивайтесь на хорошее!

В нете много инфы про эпидурал, почитайте грамотную литературу, отзывы врачей и тех, кто ее делали. Вообще есть другие виды обезболивания - но они на практике оказываются недостаточно эффективными... Главное, соберите больше инфы об

Источник

Моё кесарево, или рождение моей Анечки

Шла 44 неделя моей беременности. 28.09.2004 г. Все началось с того, что я как всегда пришла на прием к своему врачу. Она только вышла после длительного отпуска. Надо было видеть её глаза, когда я плавно вплыла в её кабинет:). Она посчитала все сроки родов: по последним месячным, по УЗИ, по последнему осмотру и по первым шевелениям - вышло, что я давно уже должна была родить. Тут же выписала мне направление в роддом - иди, говорит, сдавайся:(.

Дело в том, что ни один врач (а на время её отпуска я скиталась по всем врачам нашей консультации) не решался отправить меня в роддом. Ну, мы с мужем (который предусмотрительно взял отпуск на предполагаемую дату родов и неделю после) двинули в роддом (так прямо, без вещей)... И отпросились на утро завтрашнего дня.

Муж сдал меня в роддом и поехал на работу (отпуск-то давно закончился). Я оформилась, и меня подняли на этаж в палату на сохранение:). После осмотра врач сказала: "Ну, полпальчика где-то есть", прописала мне уколы, то есть стимуляцию. Ну что же стимуляция, так стимуляция. Я всю беременность готовилась рожать самостоятельно, ходила на курсы, много читала, тренировались с мужем по вечерам дышать….

Каково же было мое удивление и разочарование, когда после полутора дней уколов стимуляции ко мне прибежала врач и с огромными глазами отвела в смотровую. "Мы посмотрели твоё последнее УЗИ, ты ведь знаешь, что там написано (крупными буквами) КРАЙНЕ КРУПНЫЙ ПЛОД. Мы рекомендуем сделать тебе кесарево…"

Я стою и практически плачу, еле сдержала слезы до палаты. А там уже разревелась. У врачей, оказывается, есть некая формула "прохождения таза" так вот, у меня она ну никак у них не рассчитывалась, но одно они поняли – у меня аномально узкий таз, сама родить не смогу!!! И я согласилась… Естественно, что все уколы у меня отменили и сказали: "Если что, сразу

Источник

Эпидуральная анастезия

Мне скоро рожат.Вот думаю,если совсем не в моготу будет,так может епидуралку попросит? Через неделю у меня спезялно по етому поводу будет встреча с анастезиологом. Девочки,кто рожал с или без епидуралки,что вы вообше думаэте об етом? Ест ли какой то риск при етом?Или рожат с емидуралом-ето как праздник?

Мне сказала врач, что риск есть... особенно, если есть проблемы с позвоночником. я буду рожать без эпидуральной анастезии. Побочные эффекты расстроили(

1го рожала без, 2го и 3го с эпидуралом. Считаю что в 21м веке рожать без обезболивания - никому не нужний героизм. Если не собирать слухи о том, что знакомую знакомой парализовало или у кого-то там нога отвалилась, а почитать реальную статистику, то выходит, что осложнения от эпидурала случаются с вероятностью падения самолетов, а она по ставнению со смертностью на дорогах - мизерная.

Рожала с эпидуралкой. Никаких побочек не было вообще. К потугам ее действие проходит. Подруга тоже рожала с эпидуралкой. У нее на следующий день голова болела. Моя акушер тоже была за эпидуралку.

Рожала с эпидуралкой. Никаких побочек не было вообще. К потугам ее действие проходит. Подруга тоже рожала с эпидуралкой. У нее на следующий день голова болела. Моя акушер тоже была за эпидуралку.

Рожала с эпидуралкой. Никаких побочек не было вообще. К потугам ее действие проходит. Подруга тоже рожала с эпидуралкой. У нее на следующий день голова болела. Моя акушер тоже была за эпидуралку.

У меня так было оба раза, но я не в России, не знаю если там разрешают. Потуги все равно чувствуешь с эпидуралом, живот напрягается и давление на задний проход. Но нифига не больно.

моя знакомая гинеколог сама рожала с эпидуралом и мне сказала, чтобы я не "выпендривалась" и не мучала себя - сразу эпидурал колоть:))

беременность в третий раз кесарево
Кесарево сечение в третий и четвертый раз это безусловно рискованно. Сейчас все чаще приходится сталкиваться с беременностью после двух и более операций кесарево сечения. Очень часто женщинам которые перенесли данны

Не рекомендуется, на потугах нужно чувствовать свой организ

Источник

Кесарево сечение

В последнее время беременные женщины часто обращаются с вопросами о родах через кесарево сечение. Их привлекает быстрота родов, кажущаяся легкость и безболезненность. В клиниках США около 60% родов проводят через кесарево сечение. Известны случаи, когда женщины обращаются к врачам в роддомах с просьбой сделать им эту операцию за деньги.

Давайте разберемся, что же такое кесарево сечение. Кесарево сечение – это последний шанс медицинских работников спасти жизнь матери и рождающегося ребенка. Операцию проводят экстренно, если во время родов создалась ситуация, угрожающая жизни матери и ребенка. Например, схватки усиливаются, становятся чаще, готовы перейти в потуги, а шейка матки не раскрывается; если произошло выпадение пуповины или ручки ребенка через родовые пути.

По показаниям, снимая в будущем возможную ситуацию в родах, угрожающую жизни, кесарево сечение проводят женщинам с серьезными отклонениями здоровья. Как правило, это тяжелый токсикоз второй половины беременности, когда развиваются отеки на теле, повышается артериальное давление и нарушается деятельность почек. При врожденном узком тазе или низком расположении плаценты в матке. Если женщина старше 35 лет и у нее наблюдаются отклонения в протекании беременности, медики ей тоже советуют сделать кесарево сечение.

Роды – это первое испытание для ребенка. Ему необходимо пройти его, чтобы укрепить свою жизнеспособность. Именно в момент родов происходит активация сил, заложенных матерью в тело ребенка. Родившийся естественным путем ребенок активен, кричит, двигает ручками и ножками, сосет грудь. Он готов к жизни.

Показания к кесаревому сечению

можно ли забеременеть при повышенном сахаре крови
Поддержание хорошего самочувствия беременной с диабетом в основном ограничивается таблетками и строгой диетой. Но колоть инсулин при беременности тоже не запрещается, потому что есть случаи, когда диета и прием лекар

1. Возраст. Сам по себе возраст не является решающим фактором для принятия кесарева сечения возможным единственным вариантом родоразрешения. Если женщине 35-38 или даже

Источник

Родовая травма

...И в результате очень немногие сохраняют молоко. Другое дело, что его можно при желании восстановить, но немногие хотят напрягаться и пользоваться этой возможностью. 20.2.2000 15:14:43, Автор неизвестен На мой взгляд кесарево сечение не влияет (координально)ни на развитие ребенка, ни на наличие или отсутствие молока. Я рожала в США. После нескольких часов естественных родов, учитывая неудачные первые роды в России( родовая травма в результате которой ДЦП и смерть в 4 года) врач принял решение Кесарева сечения под общим наркозом. С кровати я встала на следующие сутки,кормить грудью начала на вторые сутки, не смотря на боль в шве и слабость. Из госпиталя выписалась на 5е сутки(это общее правило). Главное во всем этом слушать свою интуицию и четко определять что нужно ребенку. И не жалеть себя, потому что на данн...

читаю ваши сообщения, т.к. сама мучаюсь данным вопросом. оказывается везде есть свои минусы, но как справится со страхом. Мне 24 года и моя мама меня рожала "естественным путём" я никогда не поднимала с ней этот вопрос, так как и не хочу знать подробности. Знаю одно, что роды пошли как-то не так. и ребночка (меня) вытягивали щипцами... кто там был виноват, уже не разберёшь, но страшная болезнь связанная с нарушением нервной системы была обеспечена. Инвалидность, домашнее обучение, больницы, больницы и т.д..... одному Богу только известно что я пережила, и как мне удалось выкоробкаться (конечно не до конца).

На саммом деле история закончилось всё "принцом на белом коне". Выкоробкалась, я только благодаря себе и Боженьке, никак не врачам, которые только ухудшали моё состяние и ставили крест на мне. Благдаря: работе над собой, расслаблением, установками... и т.д. И вот находясь на ранних сроках беременности, задумываюсь теперь над этой задачей, которая во многом может определить далльнейшую судьбу малыша...

...Ва

Источник