как быть после замерзшей беременности

Месячные после замершей беременности

К сожалению, не всякая беременность завершается появлением нового человека. Иногда плод еще в утробе перестает развиваться. Спасти его не представляется возможным, поэтому главным становится здоровье женщины.

Чтобы восстановить его полностью, необходимо знать, как меняет замершая беременность месячные. Ведь это серьезный психологический и физиологический стресс.

О замирании плода

Обнаружить проблему сразу и самостоятельно можно не всегда. Важный момент, способный заинтересовать женщин, могут ли быть месячные при замершей беременности. Всем известно, что один из признаков ее нормального течения как раз их отсутствие.

Замирание плода означает, что ему больше не требуется питание. Оболочки не выделяют ХГЧ, то есть организм матери получает об этом сигнал. В норме развитие эмбриона поддерживает гормон прогестерон. Теперь же его объем понижается, что вызывает частичное отторжение эндометрия. Замершая беременность и мажущие месячные либо более сильные выделения с приступообразными болями – частое сочетание. По этому признаку можно заподозрить неблагополучное развитие состояния, особенно, если присутствуют:

Способов подтолкнуть эмбрион к нормальному развитию не существует. Необходимо от нее избавляться и заниматься восстановлением здоровья женщины. Шансов стать матерью в будущем у нее не становится меньше, но на реабилитацию нужно время.

Имея в виду выделения, которые бывают при прекращении развития плода, женщины волнуются, может ли замершая беременность выйти с месячными. Подобное весьма вероятно, особенно, на раннем этапе. Женщина, возможно, не в курсе своего положения, а запоздавшая менструация будет ничем иным как выкидышем.

Некоторые медики, установив диагноз, выжидают, пока организм пациентки сам справится с нею. Но даже если женщина уверена, что выкидыш был полным, и

Источник

Как можно восстановиться после замершей беременности?

Гистология после замершей беременности проводится непосредственно после оперативного вмешательства, она помогает выявить патологии, повлекшие за собой гибель плода. Вопрос о том, как восстановиться после замершей беременности, становится актуальным для женщин в такой непредвиденной ситуации.

Такое состояние вызывает шок и депрессию. С физиологической стороны организм испытывает сильную гормональную встряску. Следствием может стать серьезный гормональный сбой, который усугубится психологическими проблемами. Чтобы восстановиться, женщине понадобится время. Кроме того, в этот период немаловажную роль будет играть поддержка семьи и близких людей.

Особенности физиологической реабилитации

Под понятием «замершая беременность» подразумевают гибель плода в период до 20 недель его развития. Она может окончиться самопроизвольным выкидышем или малым оперативным вмешательством (метод выскабливания матки). Любая из этих ситуаций оказывает негативное воздействие на состояние здоровья женщины.

Необходимо отметить, что именно самопроизвольный аборт, или, как его еще называют, выкидыш, является наилучшим вариантом. Фактически организм матери самостоятельно или с помощью лекарственных средств исторгает погибший или нежизнеспособный плод. Выскабливание является хоть и малой, но операцией. В период ее проведения обязательно будут травмированы шейка и матка. Следовательно, организму женщины потребуется больше времени для восстановления.

Это отражено в рекомендуемых гинекологами сроках реабилитационного периода. Например, после самопроизвольного аборта восстановление после замершей беременности займет не менее 3 месяцев. А в случае выскабливания женщина может забеременеть без ущерба своему здоровью и здоровью будущего ребенка не ранее, чем через полгода, однако чаще всего

Источник

Выделения после чистки после замерзшей беременности

Замершая беременность – состояние женского организма, во время которого плод в утробе перестает развиваться. Те, кто с этим сталкивался, уже знают, что процедура очень неприятная.

Девушкам приходится ставить наркоз и освобождать полость матки от плодного яйца. Никому не желаем подобного, но разобрать подробнее информацию о том, какие именно появляются выделения после выскабливания замершей беременности – просто необходимо.

Подробнее о чистке и о том, как она проходит

Погибший эмбрион не может развиваться в материнской утробе, его нужно удалять в срочном порядке. Если вовремя не сделать этого, то ткани начнут быстро разлагаться, что вызовет сильную воспалительную реакцию организма, начнется интоксикация. При замершей беременности на ранних сроках доктор должен осмотреть пациентку и выбрать самый доступный и эффективный метод удаления плодного яйца. Таких способов бывает несколько.

Чистка медикаментами. Девушке прописываются специальные таблетки, которые необходимо принимать, чтобы спровоцировать выкидыш уже погибшего плода. Что касается репродуктивной функции, то такой способ менее травматичный. Правда, данный метод разрешается использовать только до 5 недель срока.

Вакуумная аспирация. Врач возьмет специальный инструмент, который максимально откроет матку, введет внутрь прибор и начнет им отсасывать содержимое плода. В данном случае, всегда ставится наркоз, без него операция не должна выполняться. Матка минимально повреждается после данной очистки, затем после вакуум аспирации начинают идти на протяжении 3-х дней небольшие кровянистые выделения. Такой метод удаления плода выполняется только до 8 недель срока. Выделения после вакуум-операции не обильные. Так же, после вакуумного выскабливания будет хорошо, если девушка будет пару недель находиться в покое, чтобы не бы

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

в какие дни можно заниматься чтоб не забеременеть
Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие

Забеременет

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Если беременность замирает на сроке до 16 недель, то ей характерны следующие признаки. Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

поможет ли бандаж от растяжек при беременности
Бандаж – ортопедический пояс для поддержания внутренних органов и передних мышц брюшины в привычном для них положении при вынашивании ребенка и после его рождения.

Стоит ли при беременности носить бандаж? Растя

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и с

Источник

Беременность после замершей

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

Привет! У меня в 2005 году была та же ситуация, в 2006 году новая Б, страхов тоже была куча, но самое главное внушить себе, что это же уже другая беременность, прошло время, ситуация не может повториться дважды, ведь так. Истерик - не надо, как только захочется - думайте о ляльке, она еще маленькая, но мамочку уже чувствует, все ваши настроения и т.д. Полегче будет после двеннадцати недель, там уже будете точно знать, что сердечко - бьется (точнее оно бьется уже сейчас как раз на 5-ой неделе), закрепилось все хорошо. Про ОРЗ - 70% беременных ими болеют, так, что у вас будет самая красивая и замечательная лялька - по другому и быть не может.

На счет этих медикаментов - ничего не знаю, т.к нам всю дорогу выписывали папаверин в свечках и чуть что - свечки и все в порядке. А но-шпу даже не знаю, Ну и любимый Дюфастон- он всем до 21 недели. Я кстати в первую Б не пила его - мне кажется это тоже одна из причин. А угрозу мне тоже ставили, но мы справились и теперь сопим в обе дырки, нам сейчас 1

Источник