можно ли забеременеть в первый месяц планирования

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных и какие факторы влияют на эту возможность

Почему-то подавляющее большинство людей считает, что забеременеть во время месячных не представляется возможным. Однако здесь не все так однозначно. Особенности организма у каждого мужчины и каждой женщины строго индивидуальны – как раз таки этот факт является ответом на интересующих многих вопрос, можно ли забеременеть в первый день месячных или позже. Необходимо отметить, что такая вероятность не просто существует – она даже имеет определенную статистику.

Какова вероятность забеременеть в начале менструации

Само собой, что оплодотворение яйцеклетки в момент, когда уже начались выделения из влагалища, возможно далеко не всегда. Официальные данные гласят, что это случается в шести процентах случаев, то есть, во время незащищенного полового акта в период месячных. Примечательно, что здесь необходимо говорить, в первую очередь, о первом или хотя бы втором дне менструации. Дело в том, что именно тогда способность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки сохраняется в полной мере.

Это связано с тем, что изначально кислая среда влагалища существенно повышает свой уровень кислотности – а это крайне плохо для жизнеспособности мужских половых клеток. То есть, влагалище попросту убивает их, хотя и не сразу. Естественно, многое будет зависеть от того, какие особенности имеет конкретно мужской организм – у некоторых представителей сильного пола сперматозоиды достаточно живучи, чтобы «охотиться» на яйцеклетку даже на протяжении пяти дней, у других – они умирают достаточно быстро, причем иногда и при условии нормальной кислотности влагалища.

миома матки лечение при беременности
Одна из непростых проблем современного акушерства – сочетание миомы матки и беременности. У многих пациенток такое состояние протекает нормально. Однако всегда есть риск развития тяжелых осложнений, которые могут пр

Несмотря на не слишком большой шанс зачать новую жизнь в начале месячных, многие специалисты настоятельно рекомендуют основательно остерегаться этого. Дело в том, что беременность в этот период не слишком желател

Источник

Через сколько можно забеременеть после спирали: есть ли шанс забеременеть сразу после удаления вмс?

Внутриматочная спираль как средство защиты от нежелательной беременности является широко известным методом за счет простоты и длительности действия, но окружена мифами и домыслами о влиянии на последующую фертильность женщины. Возможна ли беременность во время использования и после снятия спирали — основные вопросы для тех, кто выбрал этот способ контрацепции.

Внутриматочная спираль (ВМС) считается одним из наиболее надежных контрацептивов. Действуя одновременно и на жизнеспособность сперматозоидов, и на возможное прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки, ВМС проста в установке и не влияет на последующую способность женщины забеременеть при условии соблюдения медицинских предписаний и регулярных обследований у врача.

Можно ли забеременеть после спирали

Принцип действия ВМС основан на использовании металлических нитей, препятствующих движению сперматозоидов и прикреплению яйцеклетки, и не влияет  на фертильный цикл женщины. Поэтому женский организм после удаления спирали продолжает функционировать в обычном ритме, без помех для зачатия ребенка.

Негативные последствия использования спирали возможны в случаях неправильной эксплуатации либо самостоятельного снятия, что категорически запрещено. Действия специалиста-гинеколога помогут безопасно и безболезненно поставить и снять ВМС, исключить травматизацию.

Удаление ВМС при планировании последующей беременности дает будущим родителям учесть время, необходимое на полное восстановление слизистой матки — не меньше трех месяцев. Однако, следует взять во внимание индивидуальные особенности женщины и дополнительно наблюдаться у врача.

беременность через сколько дней можно сделать тест после полового акта
И через какое время можно проверить беременна или нет? Лучший ответГуру (2782) 7 лет назад Беременность наступает в течение первых 72 часов. Беременность наступает при половых отношениях во время периода вашей ов

Данные медицинской статистики показывают, что желательная беременность проходит без осложнений, когда зачатие произошло по исте

Источник

забеременеть в первый месяц с дюфастоном

Как принимать Дюфастон, чтобы забеременеть

Прогестероновая недостаточность – одна из причин неспособности зачать ребенка естественным путем лечится посредством введения искусственного гормона, разработанного учеными в лабораториях.

Препарат, основанный на этом уникальном веществе, получил название Дюфастон. Убедиться в том, что этот гормонозаменитель действительно является эффективным, позволяют отзывы тех пациентов, кому помог Дюфастон забеременеть.

Сегодня каждая десятая пара в нашей стране и мире получает, казалось бы, пожизненный приговор – «бесплодие». Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Большинство из факторов женского бесплодия сегодня медицина знает, как побороть.

Многих женщин, желающих родить здорового малыша, волнует вопрос — помогает ли Дюфастон забеременеть. Положительный ответ ждет тех пациентов, у которых причина бесплодия кроется в нехватке гормона прогестерона.

Секреция этого гормона происходит в желтом теле после выхода яйцеклетки. Он воздействует на структуру эпителия, выстилающего полость матки, делая его более рыхлым и пригодным для крепления эмбриона.

Если прогестерон вырабатывается организмом женщины в недостаточном количестве – это может привести к тому, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к маточной стенке. А если имплантация все же происходит, то нередко такая беременность заканчивается выкидышем.

Прием препарата, основанного на синтетическом прогестероне, аналогичного по своему действию с натуральным, позволяет решить проблему, и шансов забеременеть у женщины появляется гораздо больше.

Поэтому для всех, кого интересует вопрос — можно ли забеременеть принимая Дюфастон, очевидно, ответ «да», при условии, что причина бесплодия заключается в нехватке прогестерона.

Откликнитесь, вс

Источник