каменеет живот при беременности оргазме

Каменеет живот при беременности: чем может быть опасно?

Беременность – это один из самых радостных периодов в жизни каждой женщины, но одновременно с этим волнительный. Так хочется, чтобы эти 9 месяцев прошли беззаботно и малыш появился на свет здоровым. Но, к сожалению, не у всех будущих мам беременность проходит на одном дыхании. Многих из них подстерегают неприятные проблемы. Одной из самых часто встречаемых является ощущение окаменения живота.   Почему каменеет живот во время беременности, на каких сроках этот симптом представляет опасность, когда нужно обращаться к врачу?

Каменеет живот при беременности – как это?

При этом женщина чувствует лёгкое распирание и тяжесть внутри, появляется несильное напряжение внизу живота.   Ощущения локализуются либо с одной стороны, либо охватывают всю область. На ранних сроках беременности симптом не сопровождается болью, на более поздних - могут появиться неприятные ощущения.

Если одновременно с этим появляется боль в крестце, пояснице, нижних отделах живота, над лобком, в паховой области, усталость в спине, выделения с примесями крови, то нужно немедленно сообщить об этом врачу!

Самые частые причины состояния

Одной из самых часто встречающихся причин окаменения живота является гипертонус матки. Дело в том, что матка – это орган, который полностью состоит из гладких мышц. Она обладает способностью сокращаться, что всегда будет проявляться затвердением и окаменением живота. Сокращаться матка может на любых сроках беременности.

Особенно опасен гипертонус в первом триместре беременности до 12 недели. Одновременно с этим могут ощущаться тянущие боли в низу живота и в области поясницы, появляться выделения. В данной ситуации существует угроза выкидыша, поэтому женщине следует немедленно лечь в стационар!

Данный симптом на ранних сроках беременности

Источник

Каменеет часто живот на 39 неделе беременности

Беременность 39 недель каменеет живот часто

Развитие беременности на 39 неделе

Настала 39 неделя беременности, когда малыш готов к появлению на свет. Его вес около 3300, а рост 52 см. Околоплодных вод становиться все меньше, несмотря на то, что они обновляются через каждые три часа.

Ваш малыш занял все пространство полости матки, и двигаться ему становится практически негде. Слегка вы будете ощущать его толкания ножкой либо ручкой. При слишком активном и трепетном его движении, сообщите об этом врачу, так как это явление не считается нормальным.

Рожденный ребенок на 39 неделе беременности отлично слышит и способен различать все посторонние звуки и голоса.Он может различать ярко выраженные предметы на небольшом расстоянии от приглушенных.

Плацента становится тоньше и помимо этого начинают замедляться обменные процессы. Ее толщина примерно составляет 35 см. От этого малыш начинает испытывать нехватку кислорода.

Женщина к концу беременности все больше ждет встречи со своим будущим ребенком. Ведь последние недели были самые тяжелые для нее. Она, конечно же, ждет появления первых схваток, но роды на 39 неделе беременности могут начаться неожиданно как для нее, так и для ее родственников. Поэтому должны быть приготовлены все необходимые вещи для поступления в родильный дом. И не забудьте взять с собой паспорт, страховой полис и обменную карту.

На 39 неделе беременности живот каменеет. становится твердым. Кожа теряет эластичность, появляется шелушение и зуд, поэтому женщина периодически его почесывает. Если каменный живот доставляет женщине дискомфорт, то врач может ей назначить свечи Папаверина или Генипрала, которые облегчают состояние, так как гипертонус матки является опасным для малыша и привести к преждевременным родам. С

Источник

Каменеет живот беременности форум

Каменеет живот - нормально?

в 33 недели попала в больницу с кровотечением - ставили капельницы с тем же гинипралом 3е суток, так у меня даже под капельницами живот по прежнему каменел. сейчас 40 недель, а он как каменел с 20й недели, так и каменеет. я всегда считала что это нормально и лечить не нужно, да и практика показала что лечение именно от этого мне помогало совсем

при моей беременности живот каменел ужасно, началось это примерно на вашем сроке, в жк сказали ничего страшного, в сеченовке моя врач сразу меня посадила на кресло, сказала, что шейка укоротилась, поставила угрозу преждевременных родов, сказала пить гинепрал и магне. я магне стала пить, про гинепрал столько начиталась, что решила ни к чему это. но живот каменел при любом движении, я не могла почитстить картошку стоя, потом стал каменеть при любом движении, гладила полминуты, пять сидела. в итоге я просто испугалась, и стала пить гинепрал, стало лучше, пила его до самих родов, у меня кесарево плановое было.

Что то у меня тоже с 25 недели началось, до этого тонуса вообще не было,а сейчас каменеет и карежит его как то, вроде нормально все, а потом как скривится на одну сторону и такой жесткий.((((

во-во она меня в прошлую беременность тоже так досохраняли. сейчас кстати таже песня пока на дюфастоне из-за срока но с 20 недели планируют ввести гинипрал причем постоянный диагноз угроза прерывания второй степени и гипертонус, ни в той ни в этой ттт беременности крови не было но переодически болит и каменеет живот:(

У меня началось недель с 22-х. Сначала раз в неделю, потом раза три в неделю, потом (ближе к 30 неделям) - раз 5-10 в день. Пила МагнеБ6 с перерывами, никого это не напрягало, ни врачей, ни меня. Никаких закономерностей в каменении не было. Тонуса никто за всю беременность не ставили ни разу. А вот на 33-ей неделе

Источник

36 недель беременности каменеет живот

Начиная с 36 недели плод полностью сформирован. Начинается главный этап подготовки к родам. С этого периода беременность считается полностью доношенный, а у ребенка, родившегося в этот срок, большие шансы появится на свет здоровым. 36 акушерская неделя – это начало девятого месяца. Впереди всего четыре недели.

Для женщины этот срок является очень важным. Есть риск подхватить нежелательную болезнь, постоянно окружают мысли о возможном маловодии, многоводии. И именно на этом сроке появляются первые предвестники родов.

Стабильным назвать состояние женщины в 36–37 недель никак нельзя. Ежедневно появляются новые ощущения, которые могут испугать беременную. Головокружение, тошнота, слабость нередки в этот период. Опускается живот. Диарея случается все чаще. Самым пугающим признаком является периодическое затвердение живота. Волноваться и переживать не стоит. Это еще не начало родовой деятельности. Так организм готовится к ответственному моменту.

Как раз на 36 неделе плод начинает продвигаться к выходу. Женщины отмечают, что дышать становится легче, улучшается самочувствие. К этому моменту вес беременной увеличивается минимум на 12 килограмм. Голова ребенка может и не опуститься. Во время второй беременности такое случается чаще. Особенно неприятно, когда шевеления ребенка приходятся на область сердца будущей мамы. Иногда помогает погладить живот и попросить ребенка вести себя тише.

Несмотря на то что до родов еще целый месяц, некоторые малыши решают появиться на свет именно сейчас. Рождение здоровых и полноценных детей частое явление на этом сроке.

Что происходит в организме, когда каменеет живот

Если живот каменеет на несколько секунд или минут, и после самочувствие приходит в норму, переживать не стоит. В этом случае симптом вызван гипертонусом матки, который случается после пе

Источник

Повышен тонус матки на 39 неделе беременности

Когда предполагаемая дата родов очень близка, будущая мама особенно тщательно прислушивается и присматривается к любым изменениям в своем организме. И когда она вдруг замечает, что в последние 2–3 дня живот начал часто напрягаться и каменеть, это может оказаться поводом для ненужных волнений. Почему это происходит? С чем связано напряжение живота на поздних сроках беременности – 38–39 неделях?

Напряжение живота

Живот напрягается в том случае, когда тонус матки усиливается. Иногда это похоже на напряжение мышц, которое происходит при оргазме. Однако во время беременности матка тонизируется вне всякой связи с половой жизнью и удовольствием. Из-за чего она каменеет?

В том случае, если речь идет о 38–39 или более поздней акушерской неделе, напряжение живота, вероятнее всего, связано с тренировочными схватками. Сейчас большинство будущих мам посещают курсы, читают специальную литературу и подготовлены к возможному появлению таких маточных сокращений. Но все же некоторых они могут застать врасплох, особенно когда случаются за 1–2 дня до родов.

Тренировочные схватки

Напряжение матки, не связанное с началом родовой деятельности – это тренировочные, или ложные схватки. Также эти сокращения хорошо известны как схватки Брэкстона-Хикса.

Они могут появиться еще во втором триместре, с 16 недели. Тогда будущая мама привыкает к ним и умеет распознавать. Но иногда ложные схватки начинают активно проявлять себя за несколько дней до родов – на 37–39 акушерских неделях и служат их предвестниками.

что такое кондиломатоз при беременности
Кондиломатоз нпо (наружных половых органов) — это такое инфекционное заболевание, вызывает которое вирус папилломы человека, проще говоря — папилломавирусная инфекция. Данное заболевание отличается хроническим

Ложные схватки второго триместра не имеют особого значения и не наносят вреда женщине или ребенку. Это обычное сокращение мышечного органа – матки, безболезненное и кратковременное. Таким же образом матка сокращается и вне беременности – например, при оргазме, но из-за ее маленьких

Источник

Каменеет живот при беременности ‒ опасно ли это?

Беременность ‒ это особенное состояние, и хорошо, если она протекает без патологий. Но практически каждая беременная жалуется на чувство дискомфорта, которое возникает внизу живота.

Во время зачатия малыша организм полностью перестраивается, а внутренние процессы отражаются на самочувствии женщины. Чаще всего беременная ощущает, как при беременности живот каменеет или надувается. Сегодня мы и поговорим о том, почему при беременности каменеет живот, с чем связано вздутие живота у беременных, и как устранить эти неприятные ощущения.

Почему при беременности каменеет живот?

Жесткий живот при беременности ‒ распространенное явление, связанное с напряжением мышц и связок матки. При длительном повышении тонуса матки может нарушиться плацентарное кровообращение, отслоиться детское место или прерваться беременность.

Причинами твердого живота при беременности могут быть патологические и физиологические процессы. В зависимости от причин, которые спровоцировали тонус матки, нужно подбирать способы ее расслабления. Иногда беременной достаточно непродолжительного отдыха, а при других обстоятельствам беременной может понадобиться медицинская помощь.

В норме во время беременности каменеет живот при наполненном мочевом пузыре. Мочевой пузырь сдавливает матку, провоцируя повышение мышечного тонуса. В этом случае беременная может ощущать боль в животе, которая усиливается при движении. Обычно при своевременном опорожнении мочевого пузыря матка опять становится мягкой.

Физическими нагрузками. Если при беременности каменеет живот, надо прекратить выполнение упражнений и спокойно полежать.

Когда у беременной есть повод для волнения?

в какой день овуляции мальчик
Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет же

Если у женщины при беременности каменеет живот и это не случайное явление, а последствие патологического гипертонуса матки, то может потребо

Источник

Каменеет живот на 29 неделе: чем это опасно?

Беременность - прекрасное и в то же время очень волнительное событие в жизни каждой женщины. Вместе с положительными эмоциями этот период жизни связан и с переживанием за жизнь и здоровье будущего ребенка. И не только на ранних сроках будущие мамы с тревогой прислушиваются к сигналам, которые посылает им их организм.

Каменеет живот на 29 неделе: чем это опасно?

Ребёнок постоянно изменяется, развивается, поэтому каждая неделя беременности - уникальна. Новые ощущения, новые вопросы, новые потребности - всё это сопутствует развивающейся беременности.

29 неделя в этом плане не является исключением. В этот период происходят весьма значимые изменения: у женщины начинает выделяться молозиво, постоянно увеличивающаяся матка начинает давить на внутренние органы, причиняя дискомфорт, пульс учащается, а артериальное давление начинает потихоньку расти. У некоторых женщин появляется такое осложнение второй половины беременности как гестоз (токсикоз). Чтобы избежать его, нужно тщательно следить за набранным весом и количеством выпитой за день жидкости. Ребёнок тоже продолжает расти и изменяться в этот период, что не остаётся незамеченным. Сейчас ребёнок не просто плавает в околоплодной жидкости, вытворяя невообразимые кульбиты, а начинает активно толкаться локтями и коленями. Ребёнок начинает моргать и вздрагивать, реагируя на громкие звуки. Именно в этот период времени можно начать приучать его к хорошей музыке, если мама не начала делать этого раньше. Малыш продолжает привыкать к голосу мамы, реагирует на её прикосновения, можно сказать, что они общаются. К такому общению следует привлекать и папу. И если раньше движения малыша были для него не так понятны, то сейчас он не сможет не заметить удара пяткой по своей ладони. Это очень сближает будущих родителей, наполняет беременную женщину ощущением сча

Источник