можно ли после кесарева сечения восстановить мышцы живота

Как быстро и эффективно восстановить живот женщине после родов

Наверное, любую женщину интересует вопрос, как восстановить живот после родов в самые короткие сроки. В течение всей беременности любимые платья и юбки ждали своего часа в шкафу. И вот настал момент, когда уже можно приступить к восстановлению фигуры после родов. Но как это правильно сделать, и какие секреты знают далеко не все мамы. Убираем живот после родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно приступать к возвращению былых форм

Несмотря на жгучее желание как можно быстрее избавиться от живота после родов, приступать к полноценным физическим нагрузкам можно только после полного сокращения матки. Если роды прошли естественным путем, без осложнений, то матка принимает свои первоначальные размеры к 40-му дню после рождения ребенка.

Однако не все молодые мамы готовы ждать столько времени. Им уже на следующий день хочется надеть старые джинсы, и непременно влезть в такую модную и любимую юбку. Но торопиться все же не стоит.

В первые недели после родов можно ускорить процесс сокращения матки, что благоприятным образом отразится и на внешнем виде живота. Во-первых, при отсутствии противопоказаний можно делать дыхательную гимнастику или носить послеродовой бандаж. Когда матка сократится полностью, можно подумать и о более серьезных методах быстрого восстановления.

Почему форма живота долго восстанавливается

Как известно живот после родов восстанавливается достаточно долго. Некоторым женщинам приходится потратить на достижение былых форм не менее года. На самом деле живот может и самостоятельно принять прежнюю форму, при условии правильного питания и кормления грудью. Эти изменения происхо

Источник

Источник

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Пожалуй, это самый распространенный вопрос у женщин, родивших с помощью кесарева сечения. Как вернуть себе плоский живот? Разрешено ли качать пресс?

На вопрос «Можно ли качать пресс после кесарева сечения?» отвечают эксперты: Ирина Александровна Федюнина, акушер-гинеколог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте, и Владимир Холопов, координатор тренажерного зала велнес-клуба МЕДСИ «Каскад».

Ирина Александровна Федюнина: Многих женщин, желающих как можно быстрее прийти в форму после родов, интересует вопрос, когда можно начинать тренировать мышцы живота, а именно качать пресс, и можно ли. Несомненно, после родов организму женщины требуется восстановление, особенно если роды завершились операцией кесарева сечения.

Стоит помнить, что кесарево сечение – полостная операция, при которой нарушается целостность тканей передней брюшной стенки. И хотя современные техники выполнения данной операции позволяют сократить послеоперационный реабилитационный период и снизить частоту осложнений после вмешательства, для заживления рубца все же требуется определенное время. Поэтому простейшие физические упражнения можно начинать не ранее, чем через 3 месяца после операции. Давать же высокую нагрузку на мышцы брюшного пресса не рекомендуется в течение полугода – именно столько идет восстановительный период после операции. Слишком поспешные действия могут стать причиной повышения внутрибрюшного давления, болезненности швов и их расхождения, а это чревато серьезными последствиями. В любом случае приступать к тренировкам пресса после кесарева сечения можно лишь после разрешения врача.

После выписки из роддома нельзя делать гимнастику для пресса, рекомендуется спать на животе и носить послеоперационный бандаж, ч

Источник

Пресс после кесаревого сечения

Восстановить фигуру после родов желает каждая мамочка. Однако не всегда наши желания совпадают с возможностями. И дело тут не в нехватке времени или средств. Просто после кесаревого сечения не рекомендуется физически нагружать свое тело в течение полугода, а то и больше. Такой длительный перерыв в занятиях споротом необходим организму не просто так. Дело в том, что помимо самого восстановления организма, должно пройти определенное время, чтобы все внутренние и внешние швы тщательно затянулись. Однако и после заживления, прежде чем отправиться в спортзал, женщина должна пройти УЗИ обследование. Поэтому, многих женщин, которые рожали путем кесаревого сечения, волнует вопрос, как обрести красивый пресс, не прибегая к физическим нагрузкам?

Начнем с того, что сама природа позаботилась о том, что после родов, а именно после кесаревого сечения мышцы живота будут-таки восстанавливаться самостоятельно. Но, так как срок восстановления составляет около девяти месяцев, то нам, женщинам целесообразнее будет немного ускорить этот процесс и помочь мышцам живота восстанавливаться быстрее. Каким образом? Здесь существует несколько замечательных советов.

Для того, чтобы повысить тонус кожи и насытить ее необходимой влагой, необходимо регулярно пользоваться скрабами и кремами для тела. Выбирайте кремы на основе натуральных ингредиентов или готовьте специальные кремы сами, в домашних условиях (например, крем из мумие).

Чтобы мышцы живота намного быстрее приняли свой первоначальный вид, рекомендуется во время отдыха лежать на животе. Кроме того, если вы любите спать на животе, то это еще и поспособствует уменьшению матки.

Регулярное использование послеродового бандажа поможет плотно обтянуть тело от груди до бедер, скрыть послеродовые растяжки и укрепить мышцы живота.

Во время прогулок с малышом, носите кенгуру

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как после кесарева сечения убрать живот?

Что может помочь в устранении обвисшего живот в период после проведенного кесарева сечения, конечно же здоровое питание, адекватные физические нагрузки и правильный образ жизни. Это понимает практически каждая женщина. Но к сожалению, когда дело доходит до конкретных действий у большинства женщин возникает масса вопросов относительно того как конкретно все это следует делать.

Собственно, поэтому, сегодня хочется посвяти публикацию всем подробностям того как именно бороться с неэстетическим животом после кесарева сечения. Тем более что, разбираясь в деталях данного процесса мы отыскали множество интересных и достаточно новых фактов и нюансов.

Надо признать, что вопросы относительно того, каким образом привести в порядок свой живот после ранее проведенного кесарева сечения, как при этом немного похудеть и убрать неприятную кожную складку с живота, являются чуть ли не самыми актуальными в период, когда уходят первые радости, когда исчезают первые тревоги после прошедших таким образом родов. Именно в этот период женщина постепенно начнет обращать некоторое внимание и на себя, на собственный силуэт в зеркале, задумываясь о том, как восстановить былые формы.

К сожалению, очень часто некогда плотный, подтянутый упругий животик после кесарева сечения может выглядеть более чем непривлекательно вследствие образовавшегося на нем свисающего «фартука». Да и шов после проведенной операции все еще остаётся явно заметным.

может ли прыгать овуляция
Девочки, добрый вечер. Я тут недавно-хочу посоветоваться: на 14 дней ездила в отпуск, к сожалению первый день отпуска совпал с первым днем М. То есть с моими длинными циклами (33 дня), сразу было понятно, что на отпуске О. не б

Так происходит, прежде всего, потому, что кесарево сечение – как бы легко не преподносилось бы это врачами для рожениц, все-таки является одним из видов достаточно сложного оперативного вмешательства. При этом в сочетании с некоторыми изменениями гормонального фона такой женщины становится понятным почему кожа не спешит подтягиваться само

Источник

Упражения для восстановления тела после кесарева

Беременность, помимо радости материнства, приносит еще и пару лишних килограммов. Каждая женщина после рождения ребенка вскоре задумывается о том, как приобрести былой силуэт: восстановить талию, укрепить таз и мышцы пресса. Следует понимать, что организм последние месяцы работал на пределе своих возможностей, и изнурять его тренировками, диетами и прочим «дамским арсеналом» бессмысленно, и даже чревато развитием болезней, особенно в случае оперативных родов. Гимнастика после кесарева сечения – это то, с чего надо начинать возврат к прежнему активному образу жизни, но и для нее есть временные и силовые ограничения.

Когда можно начинать занятия

Общий период восстановления женского организма после родов составляет 6 — 8 недель. В это время следует избегать дополнительных физических нагрузок, вполне достаточно укачиваний малыша, ночных подъемов. Начиная со второго месяца можно начинать вводить зарядку, после кесарева сечения это должны быть упражнения с минимальным вовлечением мышц брюшного пресса.

Начало занятий посложнее желательно оговорить с лечащим врачом индивидуально. Сроки могут варьироваться до 6 — 12 месяцев, на это влияют следующие факторы:

Какое по счету было выполнено кесарево сечение, какая техника операции использовалась. Важно то, где располагается шов: наиболее благоприятно, если внизу по линии роста лобковых волос или чуть выше –по Пфанненштилю; хуже, если по белой линии живота – от пупка и вниз. В последнем случае увеличивается риск развития послеоперационных грыж, если не вовремя дать непосильную нагрузку на еще неокрепшие мышцы.

симптомы гестоза на 39 неделе беременности
Гестоз у беременных возникает, как правило, во второй половине беременности. В силу физических изменений в организме в этот ответственный для женщины период становится неправильным функционирование важнейших органо

Как протекала операция, были ли осложнения. Иногда во время кесарева сечения возникает необходимость в удалении части матки или всего органа целиком, а также других, например, кишечник или яичник. В

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник