вероятность забеременеть от смазки без

Можно ли забеременеть от мужской смазки

Многих молодых и неопытных девушек интересует ответ на вопрос «Можно ли без спермы забеременеть?». На первый взгляд он кажется абсолютно абсурдным, особенно если вспомнить школьные уроки анатомии. Однако не стоит забывать о том, что в смазке мужчины есть сперматозоиды, и при незащищенном контакте есть незначительная вероятность оплодотворения.

Особенности

Во время полового контакта на возбужденном половом органе мужчины выступает специальная жидкость, способствующая изменению среды влагалища. Такой предэякулят подготавливает зону для нормального выхода семенной жидкости. Всем известно, что сперматозоид не может выжить в кислой среде женского влагалища. Именно смазка помогает изменить ph, и нейтрализовать природную кислоту.

Здесь возникает интересный вопрос, есть ли в смазке сперматозоиды. Многие женщины считают, что спермии в смазке отсутствуют, так как эта жидкость выходит из другого канала. Однако если более внимательно изучить мужскую анатомию, можно понять, что это совсем не так. Смазка движется по мочевому каналу, и в определенном месте сталкивается с семенной жидкостью, сохранившейся от предыдущего полового акта.

Вещество смешивается со сперматозоидами, что значительно увеличивает шанс оплодотворения яйцеклетки во время сексуального контакта. Женщина может не беспокоиться при незащищенном сексе только в том случае, если предыдущая эякуляции произошла более 3 суток назад. В этом случае содержание в смазке сперматозоидов будет минимальным, и они не будут достаточно подвижными для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Шансы

Можно ли забеременеть без спермы? Чаще всего этот вопрос гинекологу задают молодые неопытные девушки, которые только начинают осваивать половую жизнь, и не планируют заводить ребенка. Каждая представительница прекрасного пола должна знать, что в

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины и почему

Пары, практикующие прерванный половой акт, уверены, что забеременеть от смазки нельзя. Это верно; тем не менее, при таком ненадежном методе контрацепции может наступить зачатие. Эффективность прерывания полового акта не превышает 75-80%. Беременность происходит из-за несоблюдения правил его выполнения или потери контроля над половым актом. При повторном сексе, когда у мужчины уже была эякуляция незадолго до этого, в уретре могут оставаться сперматозоиды, которые попадают в смазку. Это и приводит к зачатию.

Для полного понимания того, возможно ли оплодотворение не спермой, необходимо понять процессы, которые происходят в организме мужчины. Выделения во время полового возбуждения и эякуляции из уретры бывают трех видов:

Мутное опалесцирующее вещество с высокой вязкостью. Имеет светло-серый или желтоватый цвет и выделяется на пике возбуждения мужчины - при оргазме. Содержит сперматозоиды и обладает оплодотворяющими свойствами

Вязкое прозрачное вещество, которое выделяется в начале полового акта при возбуждении. Производится железами Купера; также именуется предэякулятом. Предположительно участвует в зачатии (нейтрализует кислотность во влагалище)

Белая жидкость со специфическим запахом, состоит из омертвевшего эпителия и секрета ссыльных желез крайней плоти. Не имеет оплодотворяющих свойств.

Вопрос о воздействии самой смазки на процесс беременности является до сих пор спорным. Непосредственно Куперова жидкость не принимает участия в зачатии. Основные функции, которые она выполняет:

Прямого участия в оплодотворении она не имеет. Основной вопрос, который определяет возможность беременности, состоит в отсутствии или наличии сперматозоидов в самой семенной жидкости.

Сперматогенез происходит в яичках и включает в себя размножение, рост, созревание и формирование сперм

Источник

Вероятность забеременеть от мужской слизи

Пары, которые для защиты от нежелательной беременности используют метод прерывания полового акта, интересуются вопросом, можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной. В этом материале находится однозначный ответ и причины.

Мужская смазка – это предэякуляционная жидкость в виде прозрачной, не пахнущей слизи, выделяемая половым членом при сексуальном возбуждении. С точки зрения физиологии слизь нужна для более легкого проникновения члена во влагалище. Такие же выделения есть и у женщин, но они никак не влияют на беременность, а вот с мужской слизью всё иначе.

Смазка мужчины может содержать небольшое количество сперматозоидов, и если они достаточно живучие, тогда забеременеть от слизи можно, хотя вероятность и не очень высокая. Шансы благополучного оплодотворения яйцеклетки возрастают, если у мужчины сильная половая конституция (живучие и подвижные сперматозоиды), или половой акт пришелся на благоприятный для зачатия день месяца (цикла женщины).

Также от мужской слизи можно забеременеть при нескольких половых актах, совершенных за короткий срок, если между ними мужчина не мылся. В этом случае сперматозоиды не всегда успевают погибнуть и при попадании в женские половые органы оплодотворяют яйцеклетку.

Гинекологи рекомендуют практиковать прерванный половой акт только за несколько дней перед или после месячных, хотя и в это время метод не дает полной защиты от нежелательной беременности. Согласно статистике прерванный половой акт является эффективным лишь в 73% случаев.

Причиной беременности при прерванном половом акте не всегда выступает предэякуляционная жидкость, содержащая сперматозоиды. В большинстве случаев мужчина просто не успевает извлечь член до эякуляции. В этом случае нужно срочно принять таблетки экстренной контрацепции, помогающие предотвратить не

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник

Вероятность забеременеть от смазки

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к прерыванию полового акта или простому подсчету женского цикла.

Особенности женского организма

Еще из школьного курса анатомии известно, что беременность – это результат слияния мужской и женской клеток. А все тот же учебник рассказывает, что наступить беременность может не всегда, а в строго определенные дни цикла, когда женский организм готов к этому событию. Поэтому можно сделать вывод, что планируя беременность нужно ориентироваться на эти дни, исходя из персонального женского календаря.

Однако не нужно забывать, что человеческий организм не всегда поддается математическим законам. Поэтому абсолютной точности при расчете момента овуляции и благоприятных для зачатия дней далеко не всегда можно достичь. Организм женщины - это не часы, не всегда он функционирует так, как хочется. И на процесс развития яйцеклетки могут повлиять самые распространенные простудные или какие-то инфекционные заболевания, стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому вполне возможно, что в предполагаемые дни зачатие окажется невозможным. И, наоборот, сбой может привести к беременности тогда, когда по всем расчетам она не ожидается.

Особенности мужского организма

И если женский организм, оказывается, может преподносить сюрпризы, то получается, что подсчету дней верить можно с большой оглядкой. Но и пары, пренебрегающие средствами контрацепции и по старинке прибегающие к прерыванию полового акта, могут стать заложниками досадной ошибки, источником которой станет уже мужской организм.

можно ли быстро забеременеть после замершей беременности
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы обсудим, когда можно забеременеть после замершей беременности. Это тема важна для женщин, которые прошли через такое горе, как потеря ребенка. И планирование следующей бере

И здесь важно понять, что сперма – это далеко не единственная жидкость, выделяющаяся из полового

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

38 неделя беременности болит живот низ живота
Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые и

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи у мужчин? Гарантия защиты от прерванного полового акта.

При попадании спермы в полость влагалища вероятность беременности 95%. Этот факт известен всем, поэтому большинство пар предохраняются прерванным половым актом. Казалось бы, все хорошо, ведь перед пиком семяизвержения член своевременно извлекается. До этого момента партнеры наслаждаются чувствительным сексом без контрацепции. Но, безопасен ли такой метод? С точки зрения заражения ЗППП – категорично нет! А, если говорить о беременности? Какова вероятность оплодотворения яйцеклетки от смазки? Многие женщины просто затрудняются дать точный ответ, а мужчин вовсе не беспокоит этот вопрос.

Можно ли забеременеть от смазки

Предэякулят – научное название смазывающей жидкости, которая во время полового акта выделяется у мужчин. Второе название – куперова жидкость. Наружу она выходит непосредственно перед эякуляцией. По внешним признакам она полностью бесцветна с присутствием вязкости.

Основная функция смазки заключается в том, чтобы нейтрализовать кислоту во влагалище, которая неблаготворно влияет на семенную жидкость. То есть, задача куперовой жидкости – подготовить благоприятную среду во влагалище, чтобы сперматозоиды не погибли. Количество, выделяемого предэякулята зависит только от индивидуальности мужского организма. Для некоторых мужчин характерно обильное выделение, для других – практически полное ее отсутствие.

Но, вопрос о том, можно ли забеременеть от смазки остается открытым. И, чтобы на него ответить, необходимо знать состав предэякулята. Сперматозоидов в составе смазки нет. Предэякулят, как оказалось, выделяется совсем другой железой нежели сперма. Тогда каким образом можно забеременеть?

Жидкость проходит по тому же каналу, что и

Источник