в каком случае можно забеременеть если кормишь

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Как забеременеть двойней?

Двойняшки – это не только двойные заботы и проблемы, это два родных носика и две пары счастливых глазок. Это счастье в квадрате! Многие семьи мечтают обзавестись сразу двумя крохами. Как забеременеть двойней – существует много совершенно разных способов: научных и народных, и просто смешных. Итак, зачинаем двойняшек.

Учитывая строгую статистику подобных беременностей, шансов мало. На двести менструальных циклов приходится только один, в процессе которого активными становятся сразу две яйцеклетки. Именно в такой редкий цикл и происходит зачатие близняшек.

Общеизвестные факты

Советы акушеров гинекологов как забеременеть двойней, могут пригодиться вам, если вы реалисты и всерьез настроены осчастливить свою семью близняшками:

Если ваше поколение отличалось появлением на свет двойняшек, поздравляем. У вас есть отличные шансы подарить миру сразу две жизни. И с каждой последующей беременностью эти шансы увеличиваются.

У очень многих женщин в позднем репродуктивном возрасте (от 35 лет) в организме увеличивается содержание гормонов, которые отвечают за созревание яйцеклеток, что самым непосредственным образом влияет на появление шанса закупать приданое для двух малышей сразу.

Применение гормональной терапии также увеличивает возможность появление двойняшек. Благодаря приему гормонов, иногда возможно созревание сразу двух яйцеклеток. Практикующими врачами установлено, что в летний период выработка женских гормонов также увеличивается.

Как забеременеть двойней? Вам нужно пройти фертильную терапию. Об ЭКО слышали многие бесплодные пары. Как правило, в результате искусственного зачатия в матку женщины пересаживаются несколько оплодотворенных яйцеклеток. Почти во всех случаях жизнеспособными оказываются сразу несколько эмбрионов, и в результате этого на свет появляются

Источник

Возможна ли беременность при ГВ?, Если нет месячных

Аленёнок, а вы их что,каждый день делаете?А то может быть и так: вчера не было,а сегодня тест не сделали а овуляция как раз сегодня,а завтра тест ее опять не покажет, так как она уже была Не, я в основном когда знаю что ПА будет делаю, а так как это дело случается гораздо реже чем до родов, то как то всё еще ни разу тест не показал плюсик, вот я и задумалась, а бывает ли она вообще эта овуляция если нет месячных.

Аленёнок, про тесты не скажи ни разу ими не пользовалась. После родов цикл приходит в норму, происходит гормональный дисбаланс и овуляция может быть, но вовсе не обязательно в те дни, которые она была до родов.Овуляцию может точно показать Узи, но это очень дорогой способ. Они ща несколько дней до О, говорят в каком яйчники зреют фоликулы и готовы к овуляции.Вообще в период ГВ многие гинеколы предлагаю вс-таки пользоваться презервативами.

Ага, но только моему мужу не объяснишь зачем ими нужно пользоваться, если можно просто ещё одного масика родить. Просто я понимаю что мне нужно востановится и чуть оттянуть этот момент, а на мужа резину никогда не смогу заставить одеть, ну нелюбит человек её и всё тут Таблетки конечно при ГВ я ни за что сама есть не буду.

Не знаю как у девочек.Я ни разу не залетела во время ГВ,причём кормила всех троих.А вот когда пришли М,а молоко ещё было,тогда стали предохраняться.В этом случае возможность на все 100%-залететь. Спасибо, это обнадёживает, а то я уж было задумалась, что либо тесты на овуляцию бракованые, либо со мной может что не так. Видимо просто особенности организма и умная мать природа

вот я и задумалась, а бывает ли она вообще эта овуляция если нет месячных. Бывает. И риск забеременеть есть. Если женщина кормит по требованию днем и ночью, перерывы не более 3 часов днем и кажется 6 ночью это дает 90 % защиты.А кроме презервативо

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить его грудью, а также те, кто уже благополучно кормит своего малыша, часто спрашивают у врача-гинеколога: можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Большинство молодых мам уверены в том, что грудное вскармливание надежно защищает их от нежелательной беременности, поэтому никакими дополнительными средствами предохранения пользоваться не нужно. Так ли это на самом деле?

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод естественной контрацепции, который получил название «лактационная аменорея», заключается в том, что грудное вскармливание является препятствием для новой беременности. Однако, в некоторых случаях, зачатие ребенка все же возможно.

После родов репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период, как правило, значительно дольше, чем у тех, кто практикует смешанное или полностью искусственное вскармливание. Иногда процесс восстановления продолжается до окончания лактации. Все это время у женщины может отсутствовать менструация, но, тем не менее, зачатие все же возможно. Этот факт подтвержден и врачебной практикой, и многочисленными историями, которые рассказывают на форумах в интернете. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть при грудном вскармливании, ответ будет однозначным: да, можно. Дело в том, что наступление первой после родов овуляции, перед восстановлением менструального цикла, женщина просто не заметит, а зачатие может произойти именно в это время. Вероятность беременности составляет приблизительно 10%.

Конечно, вероятность беременности не слишком высока. Во время лактации фертильность, т.е способность женщины к зачатию, серьезно снижается. В лактационный период организм кормящей матери интенсивно вырабатывает гормоны, подавляющие фертильность. В число этих гормон

Источник

Надо ли предохраняться при грудном вскармливании

предохраняться обязательно нужно. Читала в каком-то журнале статью,где говорилось о том,что забеременеть приГв нельзя только в том случае, если у вас график кормления строго 3 часа,количество кормлений 8,и возраст ребенка до 3 месяцев. В остальных случаях беременность возможна. Очень много таких случаев знаю.

моя мама тоже через несколько месяцев после рождения моей сестры мной забеременела. и кормить перестала, чтоб сестра с молоком все полезное не забирала, а мне для роста оставалось.

а на самом деле, прекращать кормить надо от того, что при этом процессе у мамы выделяется гормон (названия не помню), который заставляет матку сокращаться. элементарно, выкидыш может случиться!

Однако детей погодок при ГВ меньше не становится. Гормон называется окситоцин. Сокращает матку и стимулирует выработку молока.

дык я прокомментировала не то, что ГВ предохраняет от беременности, а то, что "кормить перестала, чтоб сестра с молоком все полезное не забирала, а мне для роста оставалось".

Я в принципе по общей теме. А это тоже слышала. Что лучше кормить перестать. Хотя, кто знает. Лучше, наверное, просто не беременеть. Чтобы и ребенка выкормить и второму не навредить)

Я как то пришла к своему гинекологу через 2 месяца после родов и спрашивала, чем предохраняться, я же кормящая. А она мне " гарантирую, что до достижения ребенка 6 месяцев, если кормишь его исключительно только грудью, не забеременнеешь". Иду домой и думаю - " гарантирует...,что она потом в случае залета себе его заберет, или помогать будет??? Неее, рисковать не буду, да и случаи залета, при таком предохранении не редкость". Советую и Вам - не рисковать.Беременность должна приносить положительные эмоции, а не становиться проблемой...

варикоз матки можно забеременеть
Многие женщины, решив родить ребенка, сталкиваются с проблемой – оказывается, забеременеть не так уж и просто, особенно если речь идет про возраст 38 или 39 лет. Иногда попытки, предпринимаемые месяцами, оказываются тщет

Это ведь раньше так считалось! У моей подруги, мама родила ее, кормила, и хоть

Источник

Как не прозевать проявление первых признаков беременности при грудном вскармливании

Все мы прекрасно знаем, что планирование семьи является достаточно важным аспектом современного общества: рождение ребенка накладывает на родителей огромную ответственность за его дальнейшую жизнь – и не только в плане материального обеспечения. Растущий ребенок требует постоянного внимания и заботы, что для молодых родителей часто становится серьезным испытанием, отнимающим много сил и времени – а потому зачатие еще одного ребенка вскоре после рождения первенца должно быть осознанным шагом обоих супругов.

К сожалению, это не всегда возможно: признаки беременности при грудном вскармливании нередко можно ошибочно принять за гормональную перестройку организма в послеродовой период, или же просто не обратить на них внимания, так как они «обожают» маскироваться под обычные недомогания, связанные с усталостью, недосыпанием или даже расстройством желудка. Чтобы очередная беременность не стала шоком для молодых родителей, кормящей мамочке нужно всего лишь более внимательно следить за поведением своего малыша и состоянием своего организма, а при малейшем подозрении – пользоваться тестом.

Немного о природе и наших возможностях

кончил на губы забеременеть
Вероятность возникновения беременности при анальном сексе равна нулю, т.к. беременность может возникнуть только тогда, когда эякулянт (сперма), попадает во влагалище, т.к. другие органы не предназначены для возникновен

Распространенное до недавнего времени мнение, что беременность при грудном вскармливании маловероятна и даже невозможна – в наши дни немного и неактуально. Отсутствие овуляции при грудном вскармливании присуще большинству млекопитающих: в природе, таким образом, регулируется численность популяции видов, но человеческий организм в связи с образом жизни и влияния многих факторов не работает по строгому графику, в связи с чем естественная контрацепция дает сбой. Homo sapiens получил возможность принимать разумные решения в этом вопросе самостоятельно, но для этого следует обладать некоторыми представлениями о репродуктивных свойствах и физи

Источник

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник