беременность что такое дополнительная доля плаценты

Гестоз при беременности: признаки, симптомы, лечение и профилактика

Опубликовал: admin в Беременность 21.07.2018 Комментарии к записи Гестоз при беременности: признаки, симптомы, лечение и профилактика отключены 6 Просмотров

Гестоз при беременности: как распознать и что делать?

Последствия гестоза при беременности могут быть очень серьезными: вплоть до отслойки плаценты и гибели плода. Поэтому женщинам, вынашивающим малыша так часто приходится сдавать анализы. Цель этих исследовательских процедур – выявление признаков тяжелого состояния на ранних стадиях для своевременной корректировки ситуации, пока патологические изменения еще не успели навредить здоровью матери и ребенка.

Гестоз при беременности – осложнение, в разы повышающее риск перинатальной смерти, угрожающее жизни и здоровью женщины и практически гарантирующее проблемы в родах. В последнее время этот диагноз ставится примерно 30% будущих мам.

Период вынашивания ребенка – своеобразный тест состояния организма. В это время могут обостриться и проявиться наследственные особенности и хронические заболевания, о которых женщина ранее не догадывалась. Организм вследствие наличия определенных дефектов и слабых мест& не справляется с нагрузкой, в жизненно важных органах и системах развиваются нарушения.

Обычно гестоз диагностируется в третьем триместре беременности. Однако процесс возникновения патологических изменений в организме начинается раньше – на 17-18-й неделе.

сочетанный. Диагностируется у женщин, страдающих гипертонией, болезнями почек и печени, различными патологиями эндокринной системы и другими хроническими недугами.

Ранний гестоз при беременности, или так называемый ранний токсикоз, считается нормой, своеобразной а

Источник

Анемия у беременных и ее последствия

Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода. Анемию называют в народе «малокровием».

При беременности анемия является ожидаемым осложнением второго и третьего триместра. Нетрудно диагностируется по общему анализу крови и классическим симптомам. Количественно определяется по уровню гемоглобина.

Если будущих родителей интересует вопрос, что такое анемия у беременных и насколько она опасна, акушеры-гинекологи могут быть уверенными в выполнении всех условий профилактики. Такие мама и папа заранее переживают за наследника.

Как развивается анемия

Будущий малыш не может самостоятельно дышать и питаться, поэтому все необходимые питательные вещества он забирает из нового, дополнительного плацентарного круга кровообращения.

В хороших условиях организм женщины вырабатывает больше эритроцитов. Для связывания кислорода ему нужна дополнительная доставка железа (входит в состав гемоглобина). Если с пищей его поступает недостаточно, то синтез эритроцитов задерживается в связи с отсутствием «строительных материалов».

Снижение уровня гемоглобина ниже 110 г/л вызывает определенные клинические симптомы, указывающие на отклонение от нормы в течении беременности.

Причины

Причины анемии у беременных связаны с нарастающей нагрузкой на материнский организм, гормональной перестройкой и значительным снижением иммунитета. На первый план выходит низкий уровень поступления железа до беременности и отсутствие компенсаторного увеличения.

Установлено, что в период вынашивания и кормления мать теряет до 900 мг железа. На его восстановление потребуется время. Поэтому анемия во время беременности обязательно возникает при частых родах.

Влияние анемии на течение берем

Источник

Узи беременности визуализация затруднена

При беременности визуализация затруднена, УЗИ

При очередном, плановом прохождении УЗИ, ваш врач может указать в результатах обследования фразу: визуализация затруднена при беременности. Давайте научимся понимать, что стоит за этими словами. Если беременность протекает нормально, то плановый ультразвуковой осмотр проводят на 24 неделе срока.

Именно в этот осмотр родителям сообщают пол их будущего малыша, а также врачи наблюдают, нет ли у ребенка врожденной патологии. В размере ребенок уже достаточно крупный, и органы доктором просматриваются весьма хорошо. Первый триместр не даст такого полного обзора, на втором – плацента плотнее по структуре, особенно если расположена на передних стенках матки.

На втором обследовании УЗИ врач осматривает и состояние плаценты. Обязательно смотрят, нет ли на ней кисты, и не откладывается ли кальций, что затруднит её функции. Судят на этом осмотре и о количестве околоплодных вод. Так вот, если плод расположен особым образом, то его пол определить не удастся. Отсюда у врача возникает такой оборот речи, как затрудненная визуализация. Вам не стоит расстраиваться и принимать это за нарушение, при третьем плановом осмотре, на 34-ой неделе, УЗИ непременно покажет пол вашего будущего новорожденного.

Не следует пренебрегать плановыми осмотрами, ведь вовремя замеченные нарушения кровоснабжения плода, вероятно, можно будет поправить. Врачи при таком течении событий принимают меры и устраняют проблему. Всеми советами врача следует распоряжаться в четкой предписанной схеме, они все служат поддержкой здоровья будущей мамы и плода.

С помощью регулярного обследования и советов гинеколога, вы сможете достичь гармоничного развития своего будущего ребенка и сохранить прекрасное здоровье. Если возникает необходимость, то врач может направить вас на д

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Плацента при беременности

Наши мамы и папы не знали о беременности и десятой доли того, что нынче известно самому нерадивому родителю!

Современная семейная пара, ожидающая счастливого прибавления, существенно отличается от своих родителей. К услугам молодых – с десяток специальных журналов для беременных, столько же сайтов в Интернете, различного толка курсы, консультации врачей... Да, наш современник – продвинутый пользователь в этой области, и латынью его не запугаешь. Но, как говорили древние: «Во многой мудрости – много печали!» Ни для кого не секрет, какую важную роль играет плацента при беременности. И конечно, мы пугаемся, когда врачи говорят нам о различных отклонениях, связанных с ней. Опасаемся за благополучный исход беременности, волнуемся за малыша. И не всегда точно знаем, что делать.

Сегодня мы поговорим обо всем, что надо знать на эту тему грамотным родителям. Само слово «плацента» греческого происхождения и в переводе означает «лепешка». Такое прозаическое и, в общем-то, непочтительное название дано плаценте за ее внешний вид. Действительно, с виду она очень напоминает толстую и круглую лепешку. Но мы-то с вами знаем, сколь обманчива бывает внешность!

Строение плаценты, или, как ее еще называют, детского места, очень сложно. Она начинает формироваться практически с момента прикрепления зародыша к стенке матки, или, как говорят медики, с момента имплантации. Главную часть плаценты представляют ворсины, которые ветвятся в ней, создавая сходство с кроной могучего древнего дуба. Внутри ворсин протекает кровь малыша; снаружи они омываются кровью матери.

Источник

Советы беременным

     Ожидая ребёнка, вы испытываете самые разнообразные эмоции, почувствуете и увидите, как меняется ваше тело. У вас возникнет множество вопросов. Нижеследующие рекомендации будут Вам ответом на наиболее важные из них, касающиеся   ухода за собой и своим будущим ребёнком во время беременности .

     Полноценная забота о себе в период беременности  помогает вам сохранить не только своё здоровье, но и здоровье вашего ребёнка. При первых признаках беременности посетите женскую консультацию. Если беременность подтверждается, регулярно приходите на приём к своему лечащему врачу в соответствие с установленным расписанием. Если на каком-то этапе беременности Вы почувствовали себя плохо, обязательно обратитесь к врачу. Опишите ему в деталях все симптомы и узнайте, какие лекарства и травы безопасно принимать беременным женщинам.

     Беременность – это не болезнь , а нормальный и очень важный период в жизни женщины. Нет ни какой необходимости кардинально менять Ваш привычный ежедневный распорядок, если Вы ведёте здоровый образ жизни. Физические упражнения, работа, семейная жизнь- всё это составляющие жизни женщины до, во время и после беременности. Прислушивайтесь к тому, что подсказывает Вам Ваш организм: если устали, подольше отдохните. Доверяйте своему организму в этот период.

     В отличие от дававшихся ранее рекомендаций, новые исследования показывают, что в том случае, если нет осложнения течения беременности , половая жизнь, как правило, является нормальной и безопасной. Она не причинит вреда ни Вам, ни Вашему ребёнку. 

на каком боку спать беременности
Беременность – хоть и прекрасный, но не самый простой период в жизни женщины. Приходится отказываться порой от любимых вещей, дабы не навредить малышу. Одной из привычек, которую нужно поменять в период вынашивания ре

     Считается естественным, если во время беременности половое влечение усиливается или ослабевает. Есть несколько мер предосторожности, которые Вы должны соблюдать. Поскольку Ваш живот будет постепе

Источник

До этого 1 беременность - выкидыш на 10 неделе (тогда ничего не выясняли), 2 ЗБ на сроке 2 недель (генетические отклонения в развитии 47 ху+3) генетик сказал случайность, бывает.

По анатомии плода все в норме, кроме: Почки: лоханка справа 7.4 мм, узист сказал что такое бывает (особенно часто у мальчиков), и переживать по этому поводу не стоит...

Плацента по передней стенке на 5 см выше внутреннего зева, толщина 21.0 мм, структура плаценты N дополнительная доля по задней стенке, высоко; степень зрелости "0"; количество вод нормальное, индекс амниотиеской жидкости 18.1; пуповина имеет три сосуда, обвитие пуповиной не определяется. Врожденные пороки не обнаружены.

Заключение: Беременность 22-23 недели, по фетометрии 21-22 недели, нарушение МПК I А степени, пилоэктация справа (возможно не верно написала, почерк не разборчивый).

Врачем который делал УЗИ было рекомендовано повторить доплер через три недели, при этом вес 63 (до беременности 57-5 , давление нормальное, белка в моче нет. На приеме у акушера было рекомендовано повторить УЗИ + доплер через неделю, никакие препараты назначены не были.

Комментарии: имеется один живой плод в головном предлежании. Головка плода расположена низко. Серцебиение, движение плода + ЧСС 144 уд.мин Тонус миометрия повышен по задней стенке. Дополнительная доля плаценты по передней стенке. Длина шейки матки 38 мм, внутренний зев приоткрыт до 3 мм (мерили вагинальным датчиком).

По фетометрии размер плода соответствуют 23-24 неделям, все размеры пропорциональны. Все органы в норме, даже расширения лоханок не увидели, как на предыдущем узи.

Структура плаценты однородная, толщина 24 мм, степень зрелости "0", кол-во околоплодных вод нормальное, пуповина имеет три сосуда. Петель пуповины небольшое кол-во, нельзя исключить короткость пуповины.

когда идти к гинекологу если положительный тест на беременность
Беременность - период, который требует от женщины повышенной ответственности. Чем раньше она встанет на учет, тем лучше для ее собственно здоровья и для здоровья будущего ребенка. Своевременное обращение к врачу повыш

Заключение: Беременность 23 недели (по размерам

Источник

Беременность в 40 лет – возможно ли выносить здорового малыша?

Во времена советского союза средний возраст первородящих женщин был 18−22 года, беременность после 30 лет по меркам советских врачей считалась поздней и входила в группу риска. С течением времени эти сроки сдвинулись до 35 лет, а в наше время у прогрессивных медиков беременность в 40 считается нормой.

Количество женщин решившихся на беременность и роды после 40 неуклонно растет. Это связано с положением в современном обществе. Добившись равноправия между полами, женщины наравне с мужчинами добиваются продвижения по карьерной лестнице и финансовой стабильности.

За последние 15 лет число женщин, решившихся на беременность в 40, увеличилось на 50%. Самый благоприятный возраст для вынашивания ребенка, по мнению специалистов, колеблется от 22 до 29 лет. К этому времени половые органы полностью сформированы и находятся на пике активности. В России средний возраст первородящих женщин уверенно переходит в показатель за 30.

Плюсы и минусы поздней беременности

По каким бы причинам не откладывались беременность и роды, рано или поздно женщина начинает задумываться о ребенке, и тогда становится вопрос о плюсах и минусах беременности в 40.

Согласно медицинской статистике, своевременная постановка на учет, постоянное наблюдение за состоянием матери и ребенка дает возможность родить здорового малыша.

Несомненным плюсом является психологическая готовность к материнству. Беременность в 40 лет обычно запланирована, и будущая мама терпеливо переносит все тягости этого состояния (постоянные походы по врачам, усталость, токсикоз ), щепетильно относится к своему здоровью.

Крепкий брак. Отношения, проверенные годами, важная составляющая в правильном воспитании детей. Статистика показывает, что немалая доля браков распадается по причине заключения их в связи с незап

Источник