анализы нужно сдать при замершей беременности

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

Боли внизу живота после выскабливания при замершей беременности могут сохраняться на протяжении нескольких дней. Не нужно терпеть боль, если она выражена. Вы можете принять обезболивающее. Обычно, Ибупрофен помогает справиться с этими болями.

Выделения после выскабливания при замершей беременности могут быть достаточно интенсивными и длятся от нескольких дней до 2 недель. На время этих выделений используйте прокладки, но не тампоны. Использование тампонов в этой ситуации может вызвать опасное воспаление.

Гинекологи рекомендуют воздержаться от секса в течение минимум 2 недель после выскабливания. Если по прошествии этого времени у вас сохраняются кровянистые

Источник

Необходимость и список анализов после замершей беременности

Не каждая беременность заканчивается счастливым рождением малыша. Количество случаев, когда на каком-то этапе плод прекращает свое развитие, постоянно растет. Для женщины и ее близких это становится огромной трагедией. Спустя время вновь появляется желание попробовать завести ребенка, но страх потери и отчаянье не оставляют будущую маму. В этой статье разговор пойдет о том, как и через какое время запланировать зачатие ребенка и какие сдавать анализы после замершей беременности, чтобы свести риск ее повторения к минимуму.

Что такое замершая беременность и ее причины

Под замершей беременностью понимают прекращение развития эмбриона на сроке до 20-27 недель (чаще всего это происходит в первые месяцы) и его последующую смерть. Причин такого состояния может быть очень много.

В большинстве случаев это какая-то генетическая аномалия, которая не дает плоду дальше развиваться и вызывает его гибель. Такой случай может произойти даже у абсолютно здоровых супругов.

К другим причинам замершей беременности относят вирусные инфекции (краснуха, грипп), злоупотребление алкоголем, тяжелые эмоциональные стрессы, гинекологические заболевания и другие.

О замирании плода узнают либо на плановом УЗИ, либо когда произошел самопроизвольный выкидыш. С психологической точки зрения женщина тяжелее переживает выкидыш, но с точки зрения здоровья лучше, чтобы нежизнеспособный плод вышел из организма матери, чем начал некротизироваться и подвергать опасности здоровье и жизнь женщины.

Что нужно учитывать при планировании следующей беременности

Женщина тяжело переносит гибель плода, поскольку она уже настроена и гормонально и морально стать матерью. Самый частый вопрос женщин, когда можно планировать следующую беременность и какие меры предпринять, чтобы замершая беременность н

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклон

Источник

Как запланировать удачную беременность после замершей

Планирование новой беременности после замершей – ответственный процесс. Ведь если будущая мать хочет предотвратить гибель плода и выносить здорового малыша, она должна очень тщательно подготовиться к вынашиванию малыша, придерживаясь всех требований гинеколога.

Причины и признаки

Зб — это состояние, при котором плод внезапно полностью прекращает свое развитие, а затем погибает. При этом часто бывает, что выкидыша нет, и требуется гинекологическая чистка.

Эта проблема характерна для женщин всех возрастов и может возникнуть на любой неделе. Медицинская практика может привести много примеров, когда ребенок погибал всего за месяц до предполагаемого срока родов. Однако периодом особого риска являются третья и четвертая, а также шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Если появился хотя бы один симптом из перечисленных, следует немедленно обратиться к своему акушеру-гинекологу и сделать УЗИ, которое определит, есть ли сердцебиение у будущего малыша.

Почему нельзя торопиться

Теоретически вероятность забеременеть возможна уже через месяц после зб, однако на практике все не так просто. Ведь медицина знает много случаев, когда женщины забеременели и снова потеряли малыша. К тому же несколько отторжений эмбриона, возникающих друг за другом, могут повлечь за собой бесплодие.

После зб, особенно если она наступила на поздних сроках, каждая женщина находится в состоянии стресса. Это естественно, ведь она пережила потерю ребенка, которого уже успела полюбить. Беременность после замершей беременности – это выход из депрессии и возможность снова начать жить полноценной жизнью. Достаточно лишь знать, как и когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы избежать повторной чистки.

кесарево на 37 неделе опасно
Добрый вечер! Вопрос вот в чем: у меня плановое кесарево. Приятельница-медработник советует поговорить со своим врачом и назначить кесарево в 36-37 недель.Объясняя это тем,что уже сейчас,в 34 недели ребеночек весит 2700,УЗИ с

Конечно, женщина задается вопросом о том, когда можно забеременеть

Источник

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

повышен уровень тромбоцитов беременность
Повышение уровня тромбоцитов в крови имеет свой медицинский термин – тромбоцитоз. Данное состояние может быть как проявлением ряда болезней, так и самостоятельным заболеванием. Увеличение количества бляшек Биццоцер

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

анализы при замершей беременности

К сожалению, бывают случаи, когда запланированная и долгожданная беременность по неопределенным причинам заканчивается замиранием плода. Возможны следующие причины замирания плода. Среди них недостаток прогестерона, который отвечает за рост и желтого тела, генетические мутации эмбриона, инфекционные заболевания, перенесенные беременной в первом триместре и т.д. Чтобы не допустить повторение ситуации необходимо пройти обследование и сдать анализы после замершей беременности. Их перечень и другая необходимая информация о проблеме содержится в статье: Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?.

Вопросы и ответы по: анализы при замершей беременности

Добрый день. У меня вот какая ситуация. Я забеременела, пошла в консультацию на прием, доктор после осмотра установила срок в 6 недель. Для нас беременность была немного неожиданной, на то время уже был запланирован отпуск (поехали семьей на машине на море). Через 2,5 недели пошла на плановое УЗИ, результат - анэмбриония, плодное яйцо соответствует 6-7 неделям. Отправили в больницу. В больнице взяли кровь на ХГЧ, по сранению с 6-ти неделями он вырос в два раза, симптомы беременности сохранялись, выделений не было. Напросилась там сделать повторное УЗИ, результат - плод есть, сердцебиение отсутствует. Перед выскабливанием начались выделения. Содержимое матки муж отвез на анализ, результат - замершая беременность на 5-6 неделе, причина - антиспермальные и антифосфолипидные тела выше нормы, плюс несовместимость супругов (это при том, что у нас с мужем уже есть сын). После я сдавала кровь на на антитела вышеуказанные, результаты были в норме. На момент "чистки" доктора ставили 9-10 недель, а замер плод на 5-6, т.е. я почти месяц ходила, а точнее находилась в отпуске с мертвым эмбрионом. Может ли такое быть?

С 6-7 недель уже должно четко

Источник