болит левый низ живота при беременности на ранних сроках

боли в низу живота на ранних сроках беременности

У меня беременность 2-3 недели, есть легкое покалывание в нижнем левом боку, чтоб исключить внематочную беременность, сделала УЗИ все хорошо беременность маточная, но боли так и не проходят, гинеколог сказала прийти на пятой недели, но боли есть, не могу сказать что сильные и резкие, нет, они возникают с какой-то периодичностью, слабые с легким потягиванием, я стараюсь больше лежать, чтоб избежать страшных последствий, так как беременность долгожданная, 7 лет не могла забеременеть, скажите, нужно ли мне обратиться к врачу раньше или дождаться 5 недель?

на вашем сроке у меня тоже были легкие потягивания...на узи все нормально...сейчас уже вторую неделю ни чего не беспокоит (7 недель у меня)

Здесь на сайте читала что сбоку может слегка болеть - так растет матка. И вообще если резких и сильных болей и выделений нет, то это не страшно.

я на днях сделала тест показал 2 полоски начались легкие покалывания в низу живота! А сейчас с утра вообще не болит,а вот к вечеру начинается! сесть не могу резко, отдает в низ!! очень переживаю!! что делать!!!!подскажите

я на днях сделала тест показал 2 полоски начались легкие покалывания в низу живота! А сейчас с утра вообще не болит,а вот к вечеру начинается! сесть не могу резко, отдает в низ!! очень переживаю!! что делать!!!!подскажите

У меня до 5 месяцев в правом боку в районе яичника так тянуло,что даже аппендицит подозревали.Знакомая врач гинеколог сказала,что это просто мышцы и что-то там внутри растягивается и тянет.Потом постепенно всё прошло.Вы лежите побольше и следите за выделениями и за общим самочувствием.Если подозрительные выделения и рвота срочно скорую.

Именно в боку болит? Если да, то это не страшно))) Это болит тот яичник, из которого произошла овуляция, сейчас там растет желтое тело. Эти боли пройдут со временем

<

Источник

Болит живот при беременности: причины и диагностика

Боль в животе при беременности беспокоит каждую женщину, буквально вгоняет ее в панику. Но гинекологи уверяют – существует множество физиологических факторов, которые могут спровоцировать болевой синдром в животе при беременности. Врачи дифференцируют боли по срокам беременности – в первом-втором триместре и на поздних сроках.

Боль в животе при беременности на ранних сроках

Низ живота при беременности болит чаще всего на ранних сроках, при этом различают акушерские и неакушерские боли. В первом случае рассматриваемый синдром могут вызвать физиологические особенности организма, внематочная беременность, преждевременная отслойка плаценты, самопроизвольный аборт. Неакушерские боли – это те, которые являются результатом патологий, развивающихся в органах, не относящихся к репродуктивной системе.

Тянущая, неинтенсивная, периодически возникающая боль внизу живота, локализованная либо с одной стороны, либо захватывает весь живот – это свидетельствует о растяжении связок, на которых держится матка.

Боли имеют спазмический характер, отличаются постоянством и отсутствием интенсивности – это происходит по причине гормональных перестроек в организме.

Спазмы очень слабой интенсивности с выделением минимального количества крови из влагалища – обычно такое происходит на 10-15 день после зачатия и означает лишь то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки, а эмбрион уже начинает свое развитие. Обратите внимание: спазмы могут быть только с левой или только с правой стороны живота, зависит локализация боли от того, к какой стенке матки прикрепилось плодное яйцо.

появляется кровотечение или коричневые пятна на нижнем белье – это зависит от того, произошел ли разрыв маточной (фаллопиевой) трубы или ограничилось все надрывом.

Обратите внимание

Источник

Болит живот слева при беременности

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних - тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, - это аппендицит.

Независимо от срока беременности, будь то 8 недель

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Причиной того, почему болит живот на ранних сроках беременности, не всегда становится угроза вынашиванию. Боли могут быть обусловлены и заболеваниями ЖКТ. Не стоит забывать, что начало беременности сопровождается мощнейшей гормональной перестройкой, поэтому высок риск обострения хронических патологий либо развития новых.

Физиологические (естественные) боли при беременности

Может ли болеть живот в начале развития гестации по физиологическим причинам? Да, это не исключено. И в большей части всех случаев болит живот в первые дни беременности по вполне естественным причинам. Волноваться по этому поводу женщине не стоит. Физиологическая болезненность не доставляет особого неудобства и практически для нее незаметна.

На первой неделе беременности боли могут возникать в результате процесса внедрения плодного яйца в слизистую эндометрия. Иногда оно сопровождается легким кровотечением: женщина может замечать немного крови на нижнем белье. И это внеплановое кровотечение может служить признаком того, что она беременна.

На первом месяце беременности болезненность внизу живота обусловлена значительной выработкой прогестерона, а также и в результате происходящих в организме иных изменений. Все это не требует медицинского лечения и пугать женщину не должно.

Боли патологического характера, сопровождающие беременность

Но на ранних сроках гестации боли в животе могут носить и угрожающий для ее дальнейшего развития характер. В течение первого триместра беременности не исключено диагностирование:

Замершей беременности. Состояние характеризуется остановкой развития плода и его гибелью. Происходит естественное абортирование плода, что сопровождается болезненными спазмами внизу живота.

как определить пол ребенка по крови до беременности
В последние десятилетия большой популярностью у будущих родителей пользуются методы планирования беременности. Внимательный и ответственный подход к появлению детей укрепляет семейные узы и позволяет морально подг

Внематочной беременности. Крепление и развитие плодного яйца происходит в полости маточно

Источник

На ранних сроках беременности болит живот

Практически каждая представительница прекрасного в период беременности может ощущать боль внизу живота. Причина возникновения таких симптомов может быть самой разной. Некоторые достаточно безобидны и не несут никакой угрозы женщине и плоду. Но есть боль, которая свидетельствует об угрозе беременности. Если болит живот при беременности на ранних сроках не следует проводить самолечение. Прием медикаментозных препаратов может навредить будущему ребенку.

Независимо от интенсивности, периодичности и других симптомов при возникновении любых неприятных ощущений следует обратиться к лечащему врачу-гинекологу, который сможет установить причину и при необходимости назначить лечение. Терпеть или откладывать визит к доктору недопустимо, поскольку исход может быть плачевным. В некоторых случаях достаточно обычного осмотра врача. Если таким образом не удалось установить достоверную причину, специалист назначает прохождение дополнительных обследований. Чаще всего девушке потребуется обследование УЗИ, которое покажет протекание беременности и возможные отклонения от нормы.

Физиологическая причина того, что болит живот

В начале периода беременности боль является частым явлением. Она в большей степени несет физиологический характер. При этом женщина не чувствует особого дискомфорта и симптоматика при этом не усиливается. Вместе с болью живота могут проявляться тянущие ощущения в области поясницы. Для того чтобы облегчить симптоматику в таком случае необходимо просто прилечь и дать организму немного отдохнуть.

все случаи как можно забеременеть после
На сегодняшний день в современной медицине и фармакологии представлено большое количество способов и препаратов для контрацепции. Максимальный уровень предупреждения наступления нежелательной беременности дает то

Многих женщин, особенно при первой беременности волнует вопрос: почему болит живот на ранних сроках? Такая симптоматика может возникать уже через 7-10 дней после зачатия. При этом некоторые представительницы прекрасного пола даже не подозревают о наступлении оплодотворения. Такие ощущение возникают

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Беременность – период ожидания малыша, безусловно, радость и счастье любой женщины. Но, нередко случается, что беременность сопровождается болезненными ощущениями, которых раньше не проявлялось в организме. И к таким ощущениям стоит прислушаться и обратить на них пристальное внимание, поскольку они могут послужить провокационным фактором для крайне негативных последствий.

На ранних сроках беременности боли внизу живота могут возникать по целому ряду причин. Все боли внизу живота при беременности можно разделить на физиологические и патологические.

Физиологические боли

Физиологические боли, это те, которые возникают из-за самой беременности, не приносят особого беспокойства. Они не усиливаются, и почти не замечаются самой женщиной. Иногда при этом может побаливать поясничный отдел спины. Эти боли, как правило, вызываются процессом прикрепления эмбриона к эндометрию внутри матки (при этом происходит микроскопическое повреждение слизистой оболочки или кровеносного сосуда).

Изменения в гормональном фоне у беременной женщины, вызывают боли внизу живота, тоже относятся к физиологическим болям.

Эти болезненные ощущения не являются патологиями, не должны вызывать беспокойства, и требовать врачебного вмешательства. С течение и развитием беременности эти боли исчезают самостоятельно.

Гормональная перестройка

При изменениях в гормональной системе беременной женщины боли внизу живота могут возникать как норма или же являться сигналом о серьезных нарушениях в организме. Наиболее часто, именно гормональные изменения или перестройка в гормональной системе и есть основная причина болезненности нижней части живота на ранних сроках беременности.

В данном случае, болезненность не интенсивная с периодическим не затяжным характером. После окончания перестроечной р

Источник