можно ли забеременеть если кончать после месячных

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день ответ врача. Какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Как устроен женский организм.

Современным женщинам доступно огромное количество средств для защиты от беременности. Один из самых загадочных методов – календарный. Он основан на физиологической неспособности женского организма к зачатию в определенные дни цикла. Большинство женщин полагают, что время, когда зачатие невозможно наступает сразу после менструации и первые 2-3 дня можно считать «безопасными». Так ли это?

Как «работает» женский организм

У большинства женщин с регулярной менструацией цикл (время между первым днем прошлых и первым днем нынешних месячных) составляет 21-35 дней. В этот промежуток времени в организме женщины происходят изменения, которые называют фазы цикла.

Фолликулярная фаза. На этой стадии растет и созревает фолликул, из которого в дальнейшем выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Фаза начинается с началом менструального кровотечения и заканчивается овуляцией (через 12-14 дней). Базальная температура (температура в прямой кишке) в это время не поднимается больше 37 градусов (держится на отметке 36,3-36,5 градусов).

Овуляторная фаза. В это время зрелая яйцеклетка выходит из фолликула. Длится эта фаза 1-2 дня, это время называют «фертильное окно», поскольку очень высока вероятность беременности. В это время базальная температура повышается (до 37,1-37,3 градусов). В зависимости от физиологии женщины, данные измерения базальной температуры могут отличаться, нужно следить за разницей в показаниях. Если оплодотворение наступает, то в организме начинается гормональная перестройка, подготовка к вынашиванию ребенка, если нет – происходит обратный процесс.

После овуляции наступает лютеиновая фаза. Она длится в среднем 13-14 дне

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

может ли быть живот на первом месяце беременности
Всем известно, что существует достаточно много признаков, по которым можно распознать беременность даже на самом раннем сроке. Однако окончательно и точно поставить беременность может только врач гинеколог, после про

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

может ли женщина забеременеть если нет труб
Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник

Можно ли кончать во время менструации – последствия незащищенного полового акта

Рубрика: Запреты

Современная медицина настаивает на том, что безопасных дней в цикле нет. Можно ли кончать во время месячных во влагалище? Девушке? Означает ли утверждение медиков, что незащищенный половой акт в период менструации приведет к беременности? Почему женщины прошлого поколения были уверены в том, что в критические дни это делать можно?

Как устроен женский организм

С давних времен женщины знают об «опасных» и «безопасных» днях месячного цикла. Природным методом контрацепции дамы продолжают пользоваться и в наши дни. Однако не у всех это получается. Результатом неправильных расчетов и предположений является незапланированная беременность, как следствие – многочисленные аборты. Стандартная схема менструального цикла у женщин репродуктивного возраста выглядит так:

Первый день менструации означает конец предыдущего цикла, начало следующего. В организме начинает зарождаться новая яйцеклетка. На гормональном фоне преобладает эстроген.

Развитие яйцеклетки происходит в течение 11–14 дней. Завершается этап выходом яйцеклетки из фолликула. Этот период получил название «овуляция». Длится она приблизительно 24 часа. Только при таких условиях возможно оплодотворение. Женщина может забеременеть в середине цикла, только в течение 1–2 дней. Овуляция наступает  на 12–16 день менструального цикла. В зависимости от его длительности.

После овуляции наступает вторая фаза месячного цикла, которая длится до начала менструации. В организме женщины происходят существенные преобразования. Женщина забеременеть после овуляции не в состоянии.

На первый взгляд все просто вычисляется. Чтобы избежать нежелательной беременности достаточно вычислить день овуляции  в середине цикла. И уж точно, кончать во время месячных можно. На удивление, это не так!

Источник