как убрать живот мешок после кесарева сечения

Как убрать живот после кесаревого сечения?

Такой вопрос задают практически все женщины, которым довелось рожать путем кесарева сечения. После оперативного вмешательства кожа на животе выглядит не эстетично — растягивается и обвисает, поэтому хочется как можно быстрее вернуть ей первоначальный вид. Но ведь всем известно, что после родов нагружать эту часть тела нельзя, поскольку наложенные швы могут разойтись. Как же быть в этом случае? Не спешить и следовать рекомендациям экспертов. О том, как убрать живот после кесарева сечения, не навредив здоровью, расскажем далее.

Правило первое: сбалансированное питание

Убрать жирок, который скопился за время беременности, а также уменьшить объем живота поможет соблюдение некоторых правил. Во-первых, постарайтесь не переедать и кушать небольшими порциями через равные промежутки времени. Во-вторых, исключите из рациона сладости, копченные и жирные продукты, мучные изделия. Этого будет достаточно для того, чтобы привести в норму свой вес.

Правило второе: физическая нагрузка

Через два месяца после родов можете потихоньку начинать заниматься спортом. Лучше всего обсудить этот вопрос с лечащим врачом, который оценит состояние вашего здоровья и посоветует подходящий вам вид физической нагрузки. Как правило, женщинам после кесарева сечения не рекомендуют сразу качать пресс или отправляться в тренажерный зал. Начните с длительных пеших прогулок, которые легко осуществить, гуляя с малышом. Ходить нужно в интенсивном темпе, не менее двух часов в день.

Дома можно выполнять легкую зарядку с наклонами в разные стороны, приседаниями. Укрепить мышцы живота можно и во время повседневной уборки. Например, при мытье полов старайтесь не использовать швабру. А вытирая пыль, попытайтесь дотянуться тряпкой как можно выше, напрягая при этом мышцы пресса. Упражнение планка тоже очень х

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Восстановить фигуру, стать снова стройной и привлекательной после родов – естественное желание любой женщины. Кесарево сечение мешает быстро убрать живот, организм требует время на восстановление после хирургического вмешательства.

Когда начинать убирать живот после кесарева сечения

Многие врачи убеждены, что женский организм полностью восстанавливается после хирургического извлечения ребенка из утробы матери лишь через год.

В результате операции над местом разреза образуется жировая складка – валик. Если шов со временем становится малозаметен, то валик убрать довольно сложно. На срок восстановления также влияет, насколько правильно ушиты брюшные мышцы.

В случае неосложненной операции кесарева сечения врачи разрешают восстанавливать стройность живота и фигуры упражнениями уже через два месяца или через полгода. В любом случае тренировать брюшную мускулатуру традиционным способом в первые 3-6 месяцев запрещено.

После операции кесарева сечения домашние тренировки брюшной мускулатуры увеличивают риск расхождения швов, поэтому на то, чтобы избавиться от живота и восстановить прежнюю форму, организм нередко тратит столько же времени, сколько на вынашивание ребенка.

Во время беременности объем живота увеличивается, прямые мышцы расходится (диастаз), отчего после родов передняя стенка вываливается наружу.

В данном случае выполнение упражнений, чтобы убрать живот, усугубляет расхождение мускулатуры. Запрещены подъемы туловища или ног из положения лежа, скручивания, любые отжимания. Диастаз затрудняет возвращение плоского живота, естественное схождение мышц требует от шести месяцев до полутора лет.

Как правильно избавляться от живота

Выполняя физкультурные упражнения в домашних условиях для тренировки брюшной мускулатуры и стройности фигуры, не стоит

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

можно ли делать кардиограмму во время беременности
Одной из обязательных диагностик, которую нужно пройти во время беременности, является ЭКГ. Причина обследования – гормональный сбой, который может негативно сказаться на здоровье сердца будущей матери. Можно ли дела

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на ко

Источник

После родов животик молодой мамы смотрится неидеально. Вместе с малышом внутри подрастал и живот, кожа на котором растягивалась. И, разумеется, в этой зоне скопилось определенное количество жировой прослойки. Поэтому, хотя ребенок уже появился на свет, живот продолжает смотреться как на большом сроке беременности.

Но не нужно паниковать. После родов необходим период восстановления. И процесс этот продлится не один месяц. Постепенно при необходимом количестве прилагаемых усилий вполне реально вернуть красивую фигуру.

Причины обвисания живота после кесарева сечения

Что касается последствий для здоровья матери и ребенка, то естественные роды и кесарево сечение почти идентичны: каждый из способов имеет преимущества и недостатки. Однако роженицы, прошедшие через операцию, должны соблюдать все предписания врачей.

Причины обвисания живота после кесарева аналогичны тем, что провоцируют появление излишков в этой области после обычных родов. Вот наиболее распространенные:

Ослабление передней стенки и растяжение сухожилий по центру живота. Отнюдь не каждая будущая мамочка занимается упражнениями до родов, а некоторым это, вообще, противопоказано. Соответственно мышцы не укрепляются, а под давлением растущего младенца провисают.

матка плотная после кесарева
Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка п

Неверные представления о формировании фигуры после родов. Расхожее мнение, что килограммы, набранные в период беременности, исчезнут сразу после родов, провоцирует будущих мам излишне усердствовать с едой. Однако жир, накопленный в области живота необходим для нормального прохождения лактации. Если мама будет недостаточно качественно питаться после рождения малыша, такой запас снабдит молоко полезными для новорожденного веществами. Но после родов, сформировавшийся «пояс безопасности» вокруг талии никуда не пропадает, а обвисает внушительной складкой.

Необходимые ограничения после операции

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник