надувается ли живот в первый месяц беременности

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен.

Источник

Очень важно знать Ваше мнение и советы. А вопрос такой - я на 27 неделе, беременность вторая (первая - 5 лет назад). В этот раз животик уже был хорошо виден на 12 неделе - кто повнимательней, понимали, что я не просто плотно поела Сейчас я уже по виду так "хорошо беременна" и кто первый раз видит, спрашивают, когда рожать. Узнав, что ПДР 17 декабря удивляются. С таким животом как сейчас, я была в первый раз за месяц до родов. Делала 3 УЗИ, кол-во вод в норме. Неужели так матка и живот расслабились после первых родов? Или просто особенность конкретной беременности? Плацента по задней стенке, ребенок развит по сроку, не крупный, обычный, поправилась я на 12 кг уже, но весь вес вижу на боках, ногах, попе, груди, понятно, что и животу досталось.... Мой рост 167см, вес до беременности 65 кг (при первой беременности я была 57 кг, набрала 14кг).

Сейчас самый рост ребеночка начнется, и я действительно переживаю, на сколько еще вырастет животик) Единственное, что утешает, так это то, что скоро холода начнутся и я прикроюсь верхней одеждой. Сейчас же все на показ.... 

Комментарии к записи

У меня живот был небольшой, а ребёнок родился достаточно крупный-3800. Я за время беременности на 16кг поправилась. Мне кажется, внешний вид это не показатель чего-то, если все в норме, зачем лишний раз переживать, большой и большой, подумаешь)

У меня живот был просто огромный. На 20й неделе я сдавала сессию и мне почти всё автоматом поставили,говорили-так,давайте зачетку,а то родите мне тут На 35й неделе в дверь входил сначала живот,потом еще живот,а потом я. Набрала я 30 кг,3,5 месяца на сохранении и 16 недель гормонов Ребенок родился на 37й неделе,КС,3300.

А у меня в первую беременность был малюсенький живот и набрала я 10 кг, а сынок родился 4 кг., а во вторую беременность живот был огромный, набрала 17 кг, ждала такого же крепыша, а родилась дочка 2

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Выделения в первый месяц беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходи

Источник

Растет ли живот при внематочной беременности

Когда начинает расти живот при беременности?

3 марта, 2014 - 21:36

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с менее упругой брюшной стенкой.

результат теста на овуляцию в день самой овуляции
Девочки, после отмены фемостона цикл стал очень нерегулярным (то 31 день, то 18 дней, то 38 дней). В этом цикле тест на овуляцию стал положительным на 25 день цикла. Сегодня 29 день, такое ощущение, что месячные вот-вот прорвутс

Прибавка в весе при беременности. Многие беременные ошибочно начинают кушать «за двоих», что приводит к появлению лишних килограммов (в том числе и в районе талии), абсолютно не нужных ни маме, ни малышу. Конечно, в такой ситуаци

Источник

2 месяц беременности

Думаю, ни для кого не станет секретом то, что для плода во время беременности наиболее важен второй месяц его развития, потому что в это время все его органы начинают активно развиваться. На втором месяце размер головы ребенка становит 1/3 части всей длины, кроме того, у младенца уже бьется сердце. А еще хрящевая ткань образовывается в костную. Все это и многое другое можно исследовать с помощью ультрафиолетового исследования, к примеру, уже можно отличить ноги от рук или посмотреть на развитие пальчиков.

Изменения в организме матери

Изменения происходят не только у ребенка, но и у мамы, что только подтверждает ее беременность, ведь у нее появляются абсолютно новые ей ощущения. Например, могут время от времени появляться головные боли, она по-другому стает реагировать на те или иные продукты. Очень часто на втором месяце у мам расширяется талия, и это, скорее всего, будет заметно по брюкам, которые все никак не сходятся. Кроме того, могут измениться эмоции будущей мамы: появляется раздражительность, мягкосердечность, плаксивость, она становится более сентиментальной; расшириться талия, что бывает очень часто.

Кроме всех вышеописанных изменений еще появляются и внешнее, к примеру, изменяются черты лица или же появляются вены на груди, животе и т.п. А причиной этого является то, что у нее на теле расширяются сосуды, для того, чтобы увеличить поток кровоснабжения в организме для лучшей поставки кислорода плоду. На бедрах появляются некие "сосудистые звездочки", которые есть своеобразными вестниками беременности у женщины. Но тут не нужно беспокоиться, потому что, как правило, по окончанию беременности они исчезают.

сколько кесаревых можно делать с поперечным разрезом
Многие женщины, перенесшие кесарево сечение, задаются вопросом о планировании следующих беременностей. Считается, что на протяжении жизни может быть проведено две подобные операции без риска для жизни и здоровья паци

Также не стоит переживать в начале всех этих событий, так как проблемы с венами — это, скажем так, нормальное явление у беременных. Подобные признаки появляются на этом месяце, и это еще одно доказ

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник