при замершей беременности произошел выкидыш

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Меню

Перейти к содержанию

Что такое выкидыш и замершая беременность?

Как выглядит выкидыш? Что будет еси я после выкидыша к врачу не пойду? А так витаминку выпью.. После выкидыша почти всегда ставят диагноз «подострый эндометрит». Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель.

Согласно статистике, в последние десятилетия количество самопроизвольных выкидышей у женщин увеличилось до 16% от числа всех планируемых беременностей. Как правило, причиной выкидыша является нехватка гормона прогестерона в организме беременной. Иммунологические нарушения в период вынашивания плода могут спровоцировать ранний самопроизвольный выкидыш.

Угроза выкидыша на раннем сроке особенно высока, если пренебрегать собственной безопасностью. Согласно статистике, выкидыш на столь раннем сроке в большинстве случаев происходит из-за пороков развития и генетических отклонений. Самая распространенная причина выкидыша на этом позднем сроке — сильное повреждение детородных органов (от ударов, падений). Как правило, нарушения в развитии плода не являются причиной позднего выкидыша.

После выкидыша обязательно следует пройти необходимые обследования и сдать нужные анализы. Прочла всю тему, похожего случая не нашла! Там все девочки пишут что просто вышел сгусток крови и планируют новую беременность. Эндометрит — это воспаление слизистой оболочки матки, т.е. эндометрия. Как М закончатся идите к врачу…чтобы исключить всякую бяку..и узи на всяких пожарный. Это не страшно, и в след цикле может все пройти, а если пустить все на самотек, то он может перейти в хронический.

В следующий раз буду умнее… Еще вопросик к тем, кто с этим сталкивался… Я когда лежала в больнице с яичниками, насмотрелась на девочек, которых после чистки привозили… Есть еще множество причин, которые обязывают нас 

Источник

Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

На самых ранних сроках своего развития плод слишком уязвим. Поэтому, не смотря на наличие множества факторов защиты, в первую очередь – плаценты, малыш все же подвержен внешним влияниям, которые могут спровоцировать выкидыш. Каковы причины невынашивания беременности? Как обследоваться, если беременность прервалась?

Угроза выкидыша при замершей беременности: какие признаки?

Первым признаком угрожающего выкидыша при замершей беременности являются постоянные боли в нижних отделах живота, появившиеся на ранних сроках беременности. При наличии болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.

Если вы несвоевременно обратились к врачу и не получаете нужного лечения, то угрожающий выкидыш может перейти в начавшийся. При этом у женщины появятся мажущие кровяные выделения – это второй признак возможного прерывания беременности. Чтобы его избежать, при наличии болей и кровяных выделений на малых сроках беременности, необходимо обратиться к врачу за обследованием и рекомендациями.

Проведение УЗИ позволит определить: жив ли плод, и насколько велика угроза прерывания беременности. После УЗИ необходимо соблюдать строгий постельный режим, а также использовать препараты, которые помогут сохранить беременность: спазмолитики, витамины, седативные препараты. Если сложно организовать строгий постельный режим дома, лучше ехать в больницу.

Замершая беременность: аборт в ходу

Появление обильных кровяных выделений со сгустками – признак того, что беременность прервалась (аборт в ходу). В этот момент плод выходит из матки, следствием чего является маточное кровот

Источник

Когда можно забеременеть снова после замершей беременности?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы обсудим, когда можно забеременеть после замершей беременности. Это тема важна для женщин, которые прошли через такое горе, как потеря ребенка. И планирование следующей беременности для них это очень волнительный момент. Одни откладывают его на более долгий срок, боясь повторения ситуации, а другие, наоборот, стремятся быстрее снова зачать, чтобы окунуться в радости и заботы материнства. Давайте же узнаем, когда, с медицинской точки зрения, наилучший период повторного зачатия после выкидыша.

Через какое время возможно забеременеть снова?

Можно ли забеременеть сразу после того, как произошла замершая беременность? Конечно, возможно. Особенно часто это происходит, когда выкидыш случился на очень маленьких сроках, как правило, до 4 недель. Иногда женщина может даже не догадываться о том, что была в положении, и у нее произошло прерывание вынашивания. В этом случае выкидыш проходит во время очередной менструации и бессимптомно. Беременность в таком случае может наступить сразу же при следующей овуляции.

Главный вопрос женщин, который они задают гинекологу, через сколько месяцев после выкидыша лучше всего планировать беременность? Конкретного ответа не существует. Иногда овуляция и способность к зачатию восстанавливается очень быстро. Но это не означает, что организм готов к этому. Для полного физического восстановления требуется гораздо дольше времени. А для психологической готовности может потребоваться еще больше времени.

Врачи говорят, что через 6 – 12 месяцев женщина может зачать, выносить и родить здорового ребенка, если замершая беременность закончилась медицинской чисткой полости матки. Однако и этот срок для каждого организма индивидуален. Во многом время восстановления репродуктивного здоровья женщины зависит от т

Источник

Выкидыш

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ВЫКИДЫШ. ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Неразвивающаяся беременность (замершая беременность, остановка развития плода, анэмбриония) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности.

Симптомов замершей беременности может не быть. Иногда признаком могут быть могут мажущие кровянистые выделения , на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода. Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейшего лечения вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога.

Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.

кровь на тестостерон при беременности
Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить полностью здорового малыша.

Список гормонов при планировании б

Выскабливание (кюретаж) полости матки. После опорожнения матки в зависимости от ситуации могут назначаться средства, сокращающие матку и антибактериальная терапия. Через 1-2 недели необходимо пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) матки, чтобы оценить состояние полости матки (нет ли остатков пло

Источник

Замершая беременность после ЭКО: причины и последствия

К огромному сожалению, забеременеть и выносить здорового ребенка может не каждая женщина. Одним из видов невынашивания является замершая беременность. Это означает, что в определенный период плод перестает развиваться и погибает.

Замершая беременность после ЭКО наблюдается в 10–15% случаев, что немного выше, чем при стандартном методе оплодотворения.

Чаще всего это происходит в первые три месяца, особенно на 3–4 и 8–11 неделях. Но существует риск замирания плода и на более поздних сроках.

Признаки замирания плода

При появлении вышеперечисленных признаков, не всех, а даже нескольких, необходимо немедленно обратиться к гинекологу. Для того чтобы поставить точный диагноз могут быть использованы различные методы диагностики:

Анализ наХГЧ (хорионический гонадотропин человека).При замершей беременности количество этого гормона намного ниже, чем при нормальном развитии плода.

Гинекологический осмотр. Несоответствие размера матки сроку беременности, низкая базальная температура – эти симптомы можно определить во время осмотра акушером.

Неправильное генетическое формирование эмбриона. По мнению специалистов не из каждой оплодотворенной яйцеклетки может вырасти ребенок. Особенно если их выработка производилась под воздействием гормональных препаратов.

Генетические факторы со стороны родителей, которые отрицательно сказываются на вынашивании ребенка и в конечном итоге приводят к его гибели. Гормональные нарушения в женском организме. Необходимо регулярно контролировать содержание эстрадиола и прогестерона. Если они не соответствуют норме, то это может стать причиной выкидыша. Это можно предотвратить с помощью приёма соответствующих лекарственных препаратов.

таблица расчета месячных чтобы забеременеть
Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

<

Инф

Источник

Какие таблетки вызывают выкидыш?

В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень нежелателен — например, после изнасилования или нежелательного полового контакта. Далеко не каждая сможет в этом признаться, испытывая глубокое чувство стыда. И не каждая решится обратиться за квалифицированной врачебной помощью, чтобы избавиться от наступившей беременности.

Не желая прибегать к хирургическому вмешательству, некоторые женщины (и что еще страшнее — юные девушки) прибегают к народной медицине или ищут медицинские препараты, способные искусственно спровоцировать безболезненный выкидыш.

Средства народной медицины, вызывающие выкидыш

Сразу стоит сказать, что таких средств не существует. К подобным методам чаще всего прибегают подростки, ограниченные в денежных средствах и стремящиеся скрыть правду от своих родителей. Некоторые рекомендуют напиться «термоядерного» отвара петрушки или съесть зелень в свежем виде в огромном количестве, после чего посидеть в горячей ванне. Другие принимают раствор на основе сахара и йода или вливают йод прямо в молоко.

Однако все оказывается напрасно. Никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих «бабушкиных деревенских способов», на сегодня нет. Максимум, чего можно добиться — это краткосрочного повышения температуры тела и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины. Рисковать не стоит, поскольку такая передозировка очень опасна. Кроме того, высока вероятность повреждения слизистой желудка и выведения из организма некоторых других витаминов (наприме

Источник