ранний пмс или беременность

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

КАК ОТЛИЧИТЬ ПМС ОТ БЕРЕМЕННОСТИ?

Когда очень ждешь беременности, используешь  проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких  признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг! Давайте разберемся, что же происходит в организме при ПМС и что при  ранних сроках беременности.

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг  нарушается соотношение прогестерона и эстрогена.Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

Немалый вклад вносит  нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гип

Источник

Отличить беременность от ПМС

ПМС — комплекс неврологических и физических расстройств, которые возникают у женщины за несколько дней до менструации. Нередко признаки ПМС можно спутать с симптомами беременности, так как они имеют много общего и возникают примерно в одинаковое время менструального цикла. Тем не менее, существуют и отличия в симптоматике этих двух состояний. В данной статье будут рассмотрены сходства и отличия между признаками ПМС и беременности.

Изменение вкусовых привычек

Известно, что изменения пищевых привычек и тошнота по утрам, отвращение к определенным продуктам — все это является одним из начальных признаков беременности. Считается, что беременную обязательно тянет на соленое (соленые огурцы, помидоры, квашенная капуста, селедка и т. д.). Но предменструальный синдром тоже славится изменением вкуса. На начальном этапе беременности, когда происходит имплантация зародыша, женщина может испытывать повышенное чувство голода. Это связано с увеличивающейся потребностью организма в энергии и питательных веществах. ПМС тоже может сопровождаться постоянным желанием есть, но этот признак возникает раньше, чем начинается менструальная задержка.

Тошнота при беременности обусловлена ранним токсикозом. Обычно она наблюдается, начиная с 5-6-й нед. беременности и исчезает к 4-му месяцу. Токсикоз возникает из-за того, что организм матери на ранних сроках еще не может выводить все продукты обмена эмбриона, поэтому они попадают в кровь. Примерно в 12 недель плацента созревает, и явления интоксикации исчезают. При ПМС тоже бывает тошнота, но она обусловлена гормональными сдвигами и длится на протяжении 2-3 дней перед менструацией. Что касается предпочитаемых продуктов, при ПМС женщины часто хотят соленого, острого, сладкого или мясного. Таким образом, смена вкусовых предпочтений не является надежным показателем, который

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и ст

Источник

Симптомы ПМС или беременности, как отличить

Иногда бывает, в ожидании наступления месячных, вы ощущаете определённый дискомфорт, а критические дни так и не наступают. Это приводит к возникновению сомнений, не наступила ли беременность?

Первые симптомы наступившей беременности похожи на проявления ПМС. Возникающие неприятные ощущения у каждой девушки особые, но можно отметить самые распространенные:

Все эти проявления связаны с изменением гормонально фона в организме. Нарушается баланс прогестеронов и эстрогенов, что влияет на нервно-эмоциональное состояние и обуславливает ухудшение самочувствия.

Боли в груди

Набухание, боли в груди характерны как для ПМС, так и для беременности. Это связано с изменением уровня гормонов, поэтому этот признак не является определяющим. Единственное, можно учитывать длительность этого состояния.

Во время беременности этот симптом сопровождает молодую маму всё время, так как в груди происходят процессы, связанные с лактацией.

Боли в спине при беременности возникают гораздо позже, ближе к третьему триместру. На ранних сроках это не является характерным признаком, может возникать из-за состояния общего недомогания. Более выраженные болевые ощущения в спине появляются при ПМС.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения при беременности не обильные, больше мажущие и длятся 2-3 дня, общее самочувствие лучше, чем при обычных менструациях. Эти выделения могут начаться немного раньше срока ожидаемых месячных, бывают бурого, коричневого цвета.

Кровянистые выделения во время беременности объясняются процессом присоединения эмбриона в слизистой оболочке матки. Такие явления при беременности бывают не часто, но 2 мои подруги столкнулись с этим.

как во время беременности определить плод
Определить, что зачатие произошло, женщина может, воспользовавшись тестом. Но случаются ситуации, когда воспользоваться им нельзя. Тогда появляется необходимость выяснить, как определить беременность в домашних усло

Каждая женщина должна очень внимательно прислушиваться к своему орга

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

что чувствует мужчина при овуляция
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

ПМС или беременность

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременно

Источник