что лучше помогает от растяжек при беременности

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

ТОП-10 средств от растяжек при беременности

Вынашивание ребёнка дарит женщинам радость и умиротворение, но иногда притупляет их бдительность, в результате чего будущие мамы забывают о риске возникновения такого дефекта кожи, как растяжки.

Стрии – так в науке принято называть подобный «сюрприз» – напоминают рубцы белесого или почти фиолетового оттенка на бюсте, груди, бёдрах и прочих частях тела. Беременности они навредить не могут, неприятных ощущений не вызывают, но изменившееся состояние гладкой и ровной прежде кожи огорчит каждую женщину.

Неудивительно, что многих будущих мамочек интересует, какой крем от растяжек для беременных приобрести. Предлагаем список 10 лучших средств, которые помогут предотвратить возникновение стрий или уменьшить их выраженность.

Откуда берутся растяжки?

Человеческая кожа эластичностью напоминает латекс или резину – её отличает упругость, растяжимость и способность возвращаться в прежнее состояние. Но в определённых ситуациях подобные свойства кожных покровов нарушаются, вследствие чего кожа истончается и внутри неё случаются повреждения и микроразрывы.

Обычно рубцевание кожи происходит во время беременности. Ребёнок и матка увеличиваются в размерах, а кожные покровы не успевают за этими изменениями.

Возникновению стрий способствует и изменившийся гормональный фон, из-за чего снижается синтез белков коллагена и эластина, отвечающих за восстановление кожи и её эластичность.

У некоторых женщин растяжки на груди образуется не в период беременности, а уже после родов, когда начинается активное выделение молока. Кожные покровы на бюсте оказываются неприспособленными к лактации, увеличению объёмов, поэтому и разрываются, приводя к возникновения стрий.

Кроме того, специалисты выделяют ряд факторов, которые повышают вероятность возникновения растяжек при беременности:

Источник

Помогают ли крема от растяжек при беременности

Кремом от растяжек я начала пользоваться примерно на третьем месяце беременности. Раньше делать это, считала бесполезным. Хотя, конечно, может я ошибалась. Поделюсь с вами, какие крема я перепробовала, и какого эффекта добилась. Расскажу и об опытах подруг над своей кожей.

Кремов от растяжек сейчас огромное количество – дорогих и дешевых, натуральных и полных химии. А помогают ли крема от растяжек при беременности? Выбирая для себя первый крем, я остановилась на креме Sanosan. Стоит в нашем городе 100мл тюбик 350р. Хватило его примерно на 2 недели, если наносить дважды в день. Пользовалась я им примерно месяца три. Ни одной растяжки не появилось. Потом решила взять, что подешевле. Купила МАМА КОМФОРТ – 100мл тюбик за 150р. Пользовалась им примерно месяца полтора. Растяжек все не было.

В общем, я была счастлива и довольна, что к восьмому месяцу беременности у меня не было ни одной растяжки. Конечно, я считала, что эта заслуга кремов.

Но я ошибалась. На 9 месяце буквально за неделю растяжками "разукрасился" весь мой живот и бока. Вот так!! Никакие крема мне не помогли, не смотря на то, что я регулярно ими пользовалась. Думаю, растяжки появились потому, что живот стал быстро расти и кожа растянулась. Возможно, если бы живот рос равномерно, кожа бы и справилась. А так… К «расправе» над подтяжками я вернулась после родов. Теперь уже с помощью мумие и аромамасел. Только спустя 1,5 года после родов растяжки стали не так заметны. В любом случае, избавиться совсем мне от них все же хочется, поэтому подумываю об удалении растяжек лазером.

Я спрашивала после родов и своих подруг, помогают ли крема от растяжек при беременности им, и какими они пользуются? Думала, может, стоило другие крема покупать. Так вот большинство не пользовалось вообще н

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

четвертый месяц беременности сколько недель
Начало второго триместра беременности— четвертый месяц беременности и совместной жизни матери и плода традиционно считается спокойным, благостным периодом. Исчезли неприятные проявления раннего токсикоза: теперь в

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

какая вероятность забеременеть после приема противозачаточных
После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник