три триместра в беременности

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Первый триместр беременности

При наступлении беременности все женщины переживают множество различных, порой хаотично меняющихся эмоций. Сохраняя беременность, будущая мать пытается охватить в мыслях все стороны жизни и быта. Большинство не только мечтает, но и рассчитывает будущий бюджет, приобретение вещей для себя и малыша, решает сложные вопросы, связанные со здоровьем.

При наступлении беременности все женщины переживают множество различных, порой хаотично меняющихся эмоций. Сохраняя беременность, будущая мать пытается охватить в мыслях все стороны жизни и быта. Большинство не только мечтает, но и рассчитывает будущий бюджет, приобретение вещей для себя и малыша, решает сложные вопросы, связанные со здоровьем.

Будучи в положении, приходится думать не только о себе, но и о здоровье будущего ребёнка. С появлением первых признаков беременности, разумные женщины стремятся как можно полнее обследоваться, соблюдать меру во всём, что касается здоровья, прислушиваться к собственному организму. Именно в первый триместр беременности женщина начинает привыкать к своей новой роли.

Признаки первого триместра беременности

В медицине принято разделять течение вынашивания ребёнка на три условных этапа, по времени это приблизительно три триместра, три раза по три месяца, в норме от 38 до 42 недель. В 1 триместре женщина ещё фактически не ощущает никаких особенно сильно докучающих проблем, может вообще никак не чувствовать своё положение. Молодым девушкам приходится немного сложнее переживать наступление беременности, если у них начинается ранний токсикоз. В этих случаях они могут ощущать дискомфорт, утреннюю тошноту, головокружения и другие недомогания. Нужно понимать, что это временные явления, которые через несколько недель перестанут беспокоить, но о них обязательно надо рассказать врачу.

Заметить наступление беременности, прежде

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Второй триместр беременности

Второй триместр – это «золотое» время беременности. Именно сейчас токсикоз отступает, животик еще не очень тяжелый и большой, поэтому будущая мама на втором триместре замечательно себя чувствует. Во втором триместре риск замершей беременности уже значительно ниже, поэтому мама уже может меньше обращать внимание на возможные признаки и симптомы. Что же происходит во время второго триместра?

Этот период, как и остальные два, длится три месяца: с 14 по 27 неделю. Во втором триместре женщины чувствуют себя особенно хорошо. Будущий малыш продолжает активно развиваться и расти. На конец периода малыш достигает роста 23 см, а весит он почти 900 грамм. Активно формируются системы внутренних органов, растет количество нервных клеток. Мама скоро почувствует первые шевеления малыша. Именно на УЗИ  второго триместра беременности определяют пол будущего ребеночка.

К 14 неделе вес будущей мамы в среднем увеличивается на 3-4 килограмма, каждые 7 дней он будет увеличиваться на 500-600 гр. В этом периоде заметно округляется талия, и животик становится заметным для окружающих.

Какие изменения несет каждая неделя второго триместра

У мамы становится заметен животик. Длина плода достигает 10 см, вес – около 25 грамм. У ребенка начинает формироваться лицо, появляется зародышевый пушок (лануго). Сейчас начинают вырабатываться гормоны, яичники (у девочек) опускаются, а у мальчиков образуется простата.

У малыша растут брови и волосы, активно формируется скелет. Ребенок становится все более активным, сжимает кулачки, сгибает руки в локтях. Его вес увеличивается в 2 раза (до 50 г).

С этого времени женщина начинает проходить важные тесты и анализы этого триместра ( второй скрининг на наличие генетических заболеваний, анализы мочи и крови, измерение АД). У мамы набухают грудные ж

Источник

Амброксол при беременности

Амброксол во время беременности

Многие крупнейшие производители медикаментов, в ассортименте своей продукции имеют Амброксол, либо другие лекарства у которых активное вещество – амброксола гидрохлорада.

Для лечения маленьких пациентов самый приемлемый вариант препарата – сироп, а взрослым больше всего рекомендованы таблетки для внутреннего применения.

Можно ли принемать Амброксола при беременности?

В инструкции к Амброксолу, подчеркивается, что будущим мамочкам противопоказан препарат в начале беременности. Такая предосторожность объясняется тем, что в первом триместре происходит очень важный процесс – закладываются и формируются жизненно важные органы у ребеночка. На таком сроке вынашивания плода, плацента еще не обладает достаточными защитными свойствами, то есть, у нее нет еще тех возможностей, которые у нее сформируются ко второму и третьему семестру. Это значит, что пагубное влияние Амброксола в первом триместре может проявиться с максимальной силой.

По мнению медиков, в первые три месяца беременности вообще нужно отказаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и от Амброксола. Никто не сможет предвидеть вероятное действие медикаментозного средства на организм малыша. Необходимо подчеркнуть, что некоторые исследования в отношении влияния Амброксола на плод проводились в лабораториях, но только на кроликах и крысах. В отношении подобного контроля над беременными женщинами, то такие исследование в корне своем – не гуманны, поэтому никто достоверно не сможет представить убедительные доказательства о безопасности этого лекарства.

Когда при беременности назначают Амброксол

как забеременеть в 36 лет второго ребенка
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Амброксол – лекарство муколитического действия. Воспалительные болезни органов дыхательной системы сопровождаются кашлем. Бронхи начинают вырабатывание слизи (мокроты), к

Источник

3 месяца беременности на фото

Наступление беременности и ожидание рождения ребенка… Как важны эти волнительные моменты для каждой молодой семьи. Сколько приятных забот и тревог они вносят в спокойную жизнь. Как развивается малыш и, что нужно делать, чтобы мать чувствовала себя хорошо в этот ответственный период? Возникает масса вопросов. Ответить на них поможет своевременное обращение к врачу-гинекологу и современные методы исследования беременности.

Характеристика первого триместра беременности

Вообще срок беременности делится на три триместра, каждый длится три месяца. А само внутриутробное развитие человека разделяют на 2 этапа: зародышевый (эмбриональный) и плодный (фетальный).

Эмбриональный период или первый триместр длится до двенадцатой недели срока беременности и является очень важным для будущего ребенка. В это время происходят основные процессы формирования систем его жизнедеятельности. Мать должна очень тщательно следить за образом своей жизни и рационом питания. А также следует избегать вредных воздействий на свой организм и организм плода. Особенно пагубное воздействие на него могут оказать такие факторы, как алкоголь, наркотические вещества, многие лекарственные препараты, радиационное и рентгеновское излучения. Необходимо избегать вредных производств.

Наиболее сложным для женщины является именно этот отрезок времени. Ведь ранний токсикоз еще сильно беспокоит, необходимо ходить на работу, посещать врачей и сдавать множество анализов. А перестройки и изменения в женском организме, как правило, ухудшают общее состояние. Уже становится заметным живот, а грудь увеличивается в размерах, что сопровождается болезненными ощущениями.

Развитие плода

кому помогла лапароскопия забеременеть при поликистозе
Девчата, кому помогла лапароскопия при СПКЯ забеременеть? Мне назначили еще несколько анализов на гормоны, и, скорее всего, если СПКЯ подтвердится — идти на лапароскопию (для снятия оболочки с яичников). В каком цикле н

3 месяца беременности на фото будет интересно увидеть будущей мамочке, у которой именно этот срок беременности. Но не стоит слишком сравнивать животы на этом

Источник

от беременности до родов

Узи по беременности 3 триместр

Скрининг 3 триместра

Скрининг 3 триместра многие беременные дамы уже даже и не проходят, полагая, что ничего нового уже не узнают. Или намаявшись с первыми двумя, после которых приходилось еще по три раза перепроверять анализы и результаты. Поэтому к концу беременности делают только УЗИ 3 триместра и хватит, практические никакие аномалии уже не могут быть выявлены внезапно, все что можно было, определилось ранее. Но все же скрининг 3 триместра необходим. В него включены мероприятия, измеряющие важнейшие жизненные показатели плода.

Скрининг и УЗИ в 3 триместре уже не выявляют хромосомных аномалий, это исследование направлено на то, чтобы полностью определить уровень развития плода, его состояние, предлежание плаценты, количество и норму околоплодной жидкости, положение самого плода в матке и другие важные параметры.

Наиважнейшим параметром для исследования является положение плаценты. В норме она должна прикрепиться на передней или задней стенке и не слишком низко, а вот если такая аномалия выявлена, если плацента крепится менее чем в шести сантиметрах от маточного зева, то это немного хуже, чем при нормальном креплении, и требует наблюдения для сохранения беременности. Предлежание плаценты можно увидеть только на УЗИ в 3 триместре беременности, поэтому пропускать его нельзя. Ведь такая аномалия может привести к преждевременным родам, чего как-то хочется избежать, не правда ли?

Также на УЗИ в 3 триместре беременности выявляется количество околоплодной жидкости и соответствие нормам. Если жидкости недостаточно, это говорит о маловодии и стесненных условиях для полноценного развития ребенка. Если же ее, наоборот, слишком много, то речь идет об обратной аномалии – многоводии, что тоже не совсем хорошо, так как беременность будет нужно сохранять на последних сроках, ч

Источник