вагинальные инфекции во время беременности

Вагинальные свечи при беременности – помогут избавиться от инфекции

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи при беременности могут быть наилучшим выходом из положения, если у беременной женщины была выявленная какая-либо инфекция. Безусловно, не все инфекции поддаются лечению при помощи вагинальных свечей. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз Уреаплазмоз - воспалительный процесс мочеполовой системы лечат только при помощи антибактериальных препаратов системного действия. Но при некоторых инфекциях свечи могут сыграть положительную роль.

Как известно, во время беременности под воздействием гормонов у женщины снижается иммунитет, в результате условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках половых органов и обычно не вызывающая заболеваний, начинает активно размножаться и вызывать инфекционно-воспалительные процессы.

Таким образом могут возникать кольпиты бактериального, грибкового или любого другого происхождения. Лечат их только по назначению врача после предварительного обследования и с последующим контролем излеченности. При этом для лечения беременных женщин акушеры-гинекологи стараются назначать лекарственные формы препаратов для местного применения, например, вагинальные свечи.

Так, для лечения молочницы у беременных женщин применяют свечи пимафуцин, а для лечения бактериальных инфекций – гексикон.

Вагинальные свечи пимафуцин содержат активное действующее вещество натаминин – полиеновый противогрибковый антибиотик из группы макролидов, который обладает фунгицидным действием (убивает клетки грибов). Механизм действия пимафуцина связан с нарушением обмена веществ в мембране клеток гриба, что приводит к их разрушению. Дрожжеподобные грибки рода Candida, вызывающие молочницу (кандидоз половых органов), проявляют высокую чувствительность к этому препарату.

Особенностью пимафуцина является то

Источник

Совет 1: Вагинальные инфекции: виды, признаки, причины появления

Вагинальные инфекции представляют собой достаточно распространенную проблему, связанную со здоровьем половых органов. Причем, подобные заболевания могут появиться в любом возрасте.

Разновидности вагинальных инфекций

К первой группе относятся заболевания, вызванные нарушением микрофлоры влагалища. Такие инфекции вызваны размножением микроорганизмов. Даже у здоровой женщины присутствует определенное количество бактерий, которые под воздействием различных факторов начинают активную деятельность. Наиболее распространенными инфекциями являются:

Ко второй группе относятся инфекции, передающиеся половым путем. Данные инфекции вызваны деятельностью микроорганизмов, которые передаются при сексуальном контакте с источником заражения. При незащищенном половом акте может возникнуть:

Основные симптомы инфекции

Причины возникновения вагинальных инфекций

Инфекции, передающиеся половым путем, возникают по причине интимной связи с человеком, являющимся переносчиком заболевания. Для предотвращения рекомендуется, чтобы парень во время акта использовал эффективный метод защиты - презерватив.

Что же вызывает появление вагинальных инфекций, связанных с нарушением флоры? Достаточно распространенными причинами являются различные заболевания и инфекции внутренних систем и органов человека. Также нарушению естественного баланса микроорганизмов способствуют:

При своевременном лечении инфекционной болезни состояние половой сферы восстанавливается достаточно быстро. При отсутствии необходимого комплекса мероприятий вагинальные инфекции приводят к развитию серьезных нарушений. Чтобы с точностью определить диагноз, следует при появлении первых признаков немедленно обратиться за медицинской помощью, не опасаясь обсуждений.

Совет 2: Что такое кандидоз, при

Источник

Лечение и профилактика половых инфекций вагинальными свечами

Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели популярность благодаря тому, что удобны в применении, быстро снимают симптомы заболевания и практически не имеют побочных эффектов.

В состав вагинальных средств входит основное синтетическое лекарственное вещество, как правило, антимикробного, антигрибкового или противозачаточного действия, а также вспомогательные компоненты растительного и животного происхождения - масла и жиры. В комплексе с жирами производители используют масло какао, парафин, желатин, глицерин и прочие компоненты, обеспечивающие быстрое всасывание в слизистую влагалища.

Жировая основа для свечей необходима для того, чтобы сохранять форму препарата при комнатной температуре и быстро таять внутри тела. Для вагинальных свечей специально подбирают компоненты, чей пик плавления приходится на температуру 36-37°.

Вагинальные гинекологические свечи изготавливают на фармацевтических предприятиях и в аптеках. Им придают сферическую, яйцевидную или плоскую форму для удобства введения. Длина свечи составляет 2-3 см, а масса - 4 г. В отличие от ректальных свечей, этот вид лекарственных препаратов отличается более крупными размерами и тугоплавкостью, что связано с анатомическим строением влагалища.

Достоинства вагинальных свечей

Лекарственная форма помогает женщинам быстро избавляться от тревожащих симптомов, которые снижают качество жизни. При многих гинекологических заболеваниях вагинальные свечи являются основой терапевтического лечения. Они обладают рядом преимуществ, перечень которых приведен ниже:

действующее вещество не проходит через желудок, поэтому не теряет часть свойств при

Источник

Вагинальные выделения во время беременности

Во время беременности Вы можете заметить, что количество выделений из влагалища увеличилось. Они могут быть густыми или жидкими, скудными или обильными.

Иногда можно обнаружить немного густой слизи, прилипающей к нижнему белью. Или секреция может быть настолько обильной, что белье становится мокрым и могут понадобиться ежедневные прокладки для защиты.

Высокий уровень эстрогена, необходимый для поддержания беременности, стимулирует железы в шейке матки, которые реагируют, производя больше слизи.

Железы в стенках влагалища также реагируют на циркулирующие гормоны, выделяя жидкость, чтобы поддерживать влагалище влажным и смазанным. Эта жидкость может просачиваться в виде выделений из влагалища.

Вагинальные выделения могут быть безопасно проигнорированы, если нет определенных признаков аномалий. Посмотрите внимательно на выделения: Какой у них цвет? Белый или кремовый? Или они коричневые, красные, зеленоватые или темные? Их цвет является важным показателем возможной инфекции.

Есть ли какой-нибудь запах – гнойный или рыбный запах? Присутствует ли зуд? Проявляется ли покраснение и припухлости во влагалище или других частях наружных половых органов?

Если Вы заметили какие-либо из этих условий, необходимо посетить гинеколога для осмотра. Возможно, присутствует инфекция, которая может повлиять на ребенка, особенно, если секреция влагалища темно-коричневая, красная или черноватая, может даже с примесью крови.

Темно-коричневые / красные выделения во время беременности

Красноватый или коричневатый цвет обычно означает наличие крови и указывает на кровотечение в репродуктивных органах. Красный цвет указывает на свежую кровь, тогда как коричневый – означает старую денатурированную кровь.

На ранних сроках беременности наиболее распространенной причиной кровотечени

Источник

Опасные инфекции при беременности

Инфекционный процесс – это такой патологический процесс, причиной которого являются микроорганизмы: простейшие, бактерии и вирусы, их еще называют "инфекции". Большинство заболеваний так или иначе связаны с микроорганизмами и их влиянием на организм человека. Наиболее опасна инфекция для организма с пониженным иммунитетом, так как в данном случае даже незначительное инфекционное поражение может привести к тяжелым последствиям.

Иммунитет может быть снижен по многим причинам, в частности снижение иммунитета при беременности является физиологическим процессом, необходимым для нормального развития плода и предотвращения его отторжения организмом матери. Следовательно, во время беременности организм матери крайне уязвим и восприимчив к действию различных микроорганизмов.

Однако, инфекция опасна не только для материнского организма. Ни чуть не менее, а порой более она опасна для организма плода. Не диагностированные инфекции могут приводить к: бесплодию, прерыванию беременности и хроническому невынашиванию, формированию пороков развития и аномалий, внутриутробной гибели плода. Матери необходимо знать какая инфекция чем опасна и как поступать в случае того или иного заболевания, пролонгировать ли беременность или прерывать ее, к чему надо быть готовой, чем можно и чем нельзя лечиться. Для этого необходимо находиться под постоянным контролем врача акушера-гинеколога.

Бактериальные инфекции, которые могут быть наиболее опасными для матери и плода:

критический показатель белка в моче при беременности
Во время беременности врачи крайне внимательно следят за анализами мочи беременной. По их результатам можно сделать выводы об общем состоянии матери и наличии возможных проблем. Появление в моче такого элеме

1.  Chlamydia trachomatis (Хламидия) – обнаруживается у 40% женщин, у беременных и нет. Наиболее частое проявление – уретрит. Кроме того у женщин может вызывать: бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, пельвиоперитонит. Иногда он может стать причиной внематочной беременности (в случае давно существующего вялотекущего процесса, вызвавшего спайки в

Источник

Топ-10 самых эффективных свечей от молочницы

Свечи от молочницы – это, пожалуй, самый удобный способ избавления от инфекции среди перечня других средств. Но большое разнообразие свечных препаратов может поставить в тупик каждую женщину. Попробуем разобраться, какие свечи от молочницы самые хорошие, как правильно их применять и что делать, чтобы избежать повтора болезни.

Половая система у женщин, увы, далеко не совершенна, и развитие любой болезни мочеполовой системы грозит риском бесплодия. Самым опасным заболеванием считается грибковая инфекция, в медицине именуемая дрожжеподобным кандидозом, в народе известная, как молочница.

Наличие хотя бы одного из перечисленных признаков уже сообщает хозяйке и возможном воспалении слизистой оболочки влагалища.  Терять время не стоит, нужно незамедлительно начинать лечить молочницу, чтобы впоследствии быстро восстановить пострадавшую микрофлору. Для лечения молочницы можно использовать, как гели, таблетки, мази, так и вагинальные или ректальные свечи. Все препараты целенаправленны на ликвидацию дрожжевых грибов, но применение свечей от молочницы все же считается более результативным.

Благодаря глубокому проникновению, суппозитории практически сразу ликвидируют симптомы, которые локализуются в глубине женских органов (выделения, зуд).

Все вагинальные свечи от молочницы содержат в своем составе противогрибковые компоненты, которые при попадании в слизистую оболочку мгновенно вступают в борьбу с возбудителем инфекции, при этом активные вещества не попадают в кровь человека.

В комплекте с противогрибковыми свечами можно приобрести свечи для восстановления микрофлоры, которые используются уже после лечения молочницы.

кесарево сечение от мамы
Ожидание малыша – это, пожалуй, самое волнительное время в жизни женщины. Столько забот и планов на будущее. Но главным предметом переживаний будущей мамы остаются предстоящие роды. Отлично, если у девушки хорошее здор

К недостаткам использования свечных препаратов можно отнести лишь необходимость строго соблюдать схему лечения, предложенную производителем, и правильно пользоваться м

Источник

Хламидиоз при беременности

Хламидийная инфекция – не редкость среди женщин, ожидающих ребенка. В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно, становясь причиной различных патологий во время беременности. Чем грозит хламидиоз будущим мамам?

Причины развития хламидиоза

Заболевание передается половым и контактно-бытовым путем. Воспалительный процесс в половых путях вызывает Chlamydia trachomatis. Этот микроорганизм предпочитает цилиндрический эпителий – слизистый слой, выстилающий мочеиспускательный канал и шейку матки. Кроме того, хламидии могут поселиться на конъюнктиве глаз или в носоглотке. У маленьких девочек микроорганизмы обнаруживаются на слизистой влагалища.

Длительное изучение инфекции показало, что на фоне заражения хламидиями происходит резкое снижение защитных свойств организма. Этим объясняется частый переход острого заболевания в хроническую форму. Хламидиоз нередко сочетается с другими воспалительными процессами половых путей, что приводит к появлению симптомов, совсем не типичных для этой инфекции.

Хламидиоз преимущественно передается половым путем. Риск заражение увеличивается у женщин, имеющих большое число половых партнеров (как в настоящий момент, так и в прошлом). Контактно-бытовой путь передачи хламидий встречается достаточно редко, и всегда связан с несоблюдением правил личной гигиены. Возможно попадание инфекции от матери к новорожденному во время родов.

Симптомы хламидиоза

Хламидиоз – это серьезное заболевание, которое может стать причиной различных проблем во время беременности. Ситуация осложняется еще и тем, что инфекционный процесс часто протекает бессимптомно в течение длительного времени. Это приводит к позднему обнаружению болезни, и как следствие, к частому развитию осложнений. У 80% беременных женщин хламидиоз никак не заявляет о себе и становится случайной находко

Источник