буду просить кесарево сечение

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Анестезия при кесаревом сечении

Еще один вопрос о кесаревом сечении. Точнее об анестезии. Мне делали весарево под общим наркозом, и, естественно, ребенка я своего увидела не сразу. А хотелось бы, чтобы в первые минутки жизни он уже чувствовал мамину любовь. Я читала в И-нете, что за границей, да и в Москве уже, делают КС под каким-то наркозом, что мама находится в сознании и может присутствовать (не только телесно) в момент родов. Что это за анестезия такая? Когда и у нас будет тоже? Не опасно ли это? Спасибо.

О, это не ноу-хау. Имеется в виду эпидуральная анестезия. Она имеет множество недостатков при обезболивании операций, важнейшие из которых: "присутствие" больного на операции (проще говоря, человек ощущает, как ковыряются у него в животе и что при этом говорят), отсутствие мышечной релаксации, кроме того, операция превращается в две операции, одна из которых - на спинном мозге.

Мне делали кесарево почти год назад, а сейчас обнаружили грыжу, которую придется оперировать. Наркоз при КС мне "понравился", не было никаких неприятных ощущений.

Для общего обезболивания применяют очень-очень большое количество лекарственных средств, каждое из которых обладает своим набором побочных эффектов.

Если имеется в виду к/с, произведённое у нас, то, вероятнее всего, речь идёт о наркотизации закисно-кислородной смесью (действующее вещество - закись азота).

Здравствуйте Игорь Игоревич. Хотелось бы у вас узнать каким методом проводится в нашем сочинском роддоме плановое кесарево.Роды вторые,первые закончились экстренным кесаревом под общим наркозом. Соответственно вторые роды закончатся кесаревым. Слышала,что если кесарево запланировано,то в этом случае применяют эпидуральную анестезию,т.е.

Источник

Кесарево сечение, до, во и после кесарева сечения.

Кесарево сечение. Что такое кесарево сечение, как проводят кесарево сечение, и в каких случаях? Сегодня я расскажу подробно о кесаревом сечении. На самом деле роды с помощью кесарева можно растянуть на несколько статей, так как писать придется много, поэтому в этой статье я упомяну только основные моменты. Вы наверное ждали что тут я запостю фото кесарева сечения, а увидели вы только маму, папу и счастливого малыша, ну и правильно, нечего на такое смотреть:)) Я посмотрела как то, у меня голова закружилась и мне поплохело, ну уж если уче хочется то поройтесь по интернету

 Можно конечно демонстрировать свои познания медицинских терминов, но я буду писать обычным языком чтобы все было легче понять и было не так страшно

Кесарево сечение это все таки операция. Хотя роды и месячные это не болезнь как некоторые считают, когда дело доходит до кесарева сечения, то это уже  серьезно. Вам надрежут брюшную стенку и матку и будут извлекать ребенка оттуда. Почему еще я не хочу чтобы вы смотрели на фото кесарева сечения, потому что фото в увеличенном виде просто пугает, на самом деле разрез не такой большой как может показаться!

Если вам врач назначил кесарево сечение, то не надо строить из себя мать героиню и заявлять что будете рожать сама. Самое главное это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Показания для кесарева сечения могут быть разные, это и узкий таз, и ваши хронические заболевания, и проблемы у малыша, например положение малыша или положение пуповины. Поэтому не рискуйте и не пытайтесь договориться о естественных родах. Самые хорошие роды- это безопасные роды. Более того, если вам кажется что у вас могут быть проблемы во время нормальных родов но врач вам кесарево не назначает и более того, настаивает на естественных родах, то лучше проконсультироваться еще с одним врачем.

Источник

Страшно ли делать кесерево сечение?

Ирина0911 соглашусь с вами. Когда плановое кесарево - долго готовишься и настраиваешься, за это время все передумаешь - страшно. Я изначально знала, что мне будут делать кесарево (проблемы со зрением). Это серьезная операция, слава богу все хорошо и со мной и с малышом. После операции уже не страшно, думаешь, что только больше боялась. Само кесарево делают не больно, потом только шов болит дня два. Не нужно забивать голову, поменьше читать интернет на эту тему. Лучше рожать самой, это скажут все врачи и большинство кесаренных мамочек.

У меня двое детей. Первая девочка родилась в естественных родах. Только роды длились более суток, учитывая и стимуляцию и выдавливание ребёнка наваливанием на живот дуэта - врача с акушеркой.

И вот вторая беременность. В это время я часто общалась с приятельницей, которой делали кесарево. Вот она меня застращала! И вообще родами, и этой операцией, и врачами того родильного дома, куда предстояло мне отправится.

День родов настал. Всё было настолько тяжело и больно, что я, так боявшаяся операции, просила врачей, когда боль чуть отпускала, чтобы они мне сделали это кесарево сечение. Никогда в жизни представить не смогла бы до того момента, что об этом буду просить. Промучив меня 12 часов, операцию сделали. Был общий наркоз. После укола я сразу почувствовала облегчение, а во время самой операции совершенно ничего не чувствовала и ничего об этом не помню. Очнулась в реанимации. А дальше, всё как обычно - капельницы, заживление ран и дальнейшая жизнь. Без операции этой мы с ребёнком могли бы умереть. Жаль, что врачи не решились раньше, ещё при обследовании, эту операцию назначить, сделать плановой.

Мне было не страшно. Анестезиолог сказал, что если мне будет больно или плохо, то меня усыпят. Вот подготовка к нему оказалась для меня мучительной. Сначала я пролежала на о

Источник

Кесарево сечение: за и против

*Кесарево сечение – это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может родить его обычным способом. Являясь операцией на брюшной…

Комментарии пользователей

126

У меня подруга не смогла сама родить, ей вызывали рода на 42 неделе, после прокола пузыря проходила 12 часов, а раскрытие так нормального и не наступило.

Наталья А в каком вы роддоме рожали??? У меня вот тоже было кесарево, хоть и хотела рожать сама, но на то были показания… Отходила конечно не айс, после операции… Может если бы зашили нормально, то и проблем таких бы не было, а так конечно тяжело было, очень.

Наталья ууу, этаж даже не помню. роды 6 августа 13, а операцию худенькая такая молоденькая делала. она как раз то ли из отпуска за день до того вышла, то ли еще что. но до нее была одна врач, а в последний день резко все поменялось.

Ya schitau chto zdes' ne moget bit ni ZA ni PROTIV,ved eto delayt tolko po pokazaniu vracha,a esli nety drygogo vixoda to tyt yge za i protiv ne rabotayt.Drygoe delo esli genshina imeushaya vozmognost rodit estestvennim pytem vibiraet sama kesarevo,etyo yge konechno ne normalno-ya tak schitau.

Nonna а я побоялась укол в спину, попросила общий наркоз. с моей то трусливостью я б сознание потеряла только от мысли, что меня живую да режут))

Как можно быть против??? эту операцию не по желанию делают, а по показанию.у меня ребенку кислорода не хватало, счет на минуты шел… и я не чуть не жалею!!!

КС из-за разрыва на сетчатке, плюс ребенок в тазовом. Я была против, хотела сама рожать. Врачи сказали – ответственность за вас и вашего ребенка тогда не несем! Я согласисаль на КС, выбора не было, и нисколько не жалею!!! Ребенку нужна здоровая мать и самому нужно быть здоровым! Оттого, что КС было, ведь не меньше любишь

Источник

Кесарево сечение - совсем не страшно!

Девочки, если вам предстоит кесарево сечение - не надо рвать на голове волосы и причитать: "О, как я хотела родить сама!" Да, хотела, но чтою поделать, раз так получилось. Поэтому давайте настроимся на все хорошее и все пройдет тип-топ:)) Я расскажу, как это было у меня.

гематома при беременности не рассасывается что делать
Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние,

Во-первых, то, что меня будут кесарить, решили уже на 40-й неделе беременности. Я, также, как и все, ходила и настраивалась на естественные роды, зубрила дыхательную гимнастику и приемы, как облегчить схватки. на 36 неделе меня положили на сохранение с гестозом 2 половины беременности. Давление у меня было повышено. И вместе со всеми анализами у меня взяли мазок на герпес, который и был обнаружен в родовых путях. причем в крови все чисто и в течение всей жизни я и не знала, что такое-простуда на губе. Предложили кесарево, сказали, что, мол, можете, конечно, отказаться, но тогда извиняйте - к нам никаких претензий. И я согласилась. Операцию назначили на 1 октября. естественно, сказали, что 30 сентября я должна буду ночевать в больнице (до этого я бегала домой и в больнице появлялась раз в 3 дня:)) 29 числа меня обрили наголо...ТАМ естественно:))... Сделал это мой горячо любимый муж с чувством, толком и расстановкой. Получилось замечательно, осталось отполировать только - и блестело бы:)) Приехала я вечером 30-го в роддом (после дня рождения сестры, где все было так вкусно и сытно...). Меня сразу отправили на консультацию к анестезиологу, которая рассказала - что есть эпидуральная анестезия, спросила,все ли зубы у меня в порядке, нет ли никаких противопоказаний и т.п. Короче, обычный медосмотр, которым она осталась довольна. Особенно интересовалась, конечно, спиной - нет ли радикулита, остеохандроза и т.п. После акушерка мне всучила какие-то таблетки, сказала - снотворное. Мол, спокойней спать буду перед операцией. Я их все 3 и заглотила. И что вы

Источник

Кесарево сечение с эпидуральной анестезией

14 августа в 9 часов 1 минуту появилось на свет самое замечательное существо на свете - мой любимый сынулька Егорочка. Весили мы 2870, рост 51. Сегодня при выписке из роддома, мы весили уже 2890, что очень радует.

Егорушка родился с настоящей взрослой прической - очень волосатый и…рыженький, как мама:). Никогда не забуду восторги всех, кто видел его в эти дни. Цвет волос действительно обалденный! Кроме того, Егор выглядит как маленький мужчинка, очень серьезный и сосредоточенный. Иногда улыбается (пока неосознанно, конечно), очень миленький карапузик.

В роддоме была небольшая эритема, но уже прошла. Желтушки не было. Пупочек скоро заживет совсем, и мы будем тогда совсем взрослые.

Молоко у меня пришло через трое суток (что для кесарева сечения просто супер, т.к. обычно это происходит на 4-5 сутки). Сейчас основная наша проблема - наладить с Егором контакт и полное взаимопонимание по вопросу кормления. С правой грудью проблем нет, а вот левую нам как-то несподручно брать, не получается так, как надо, из-за чего маме очень больно, сосок болит:( Но надеюсь, это лишь дело практики.

Как все началось

5 день задержки тянет как при месячных но их нет
Задержка менструации у представительниц прекрасного пола означает отсутствие регулярных выделений из половых органов женщины, когда со дня их предполагаемого начала прошло примерно 5–6 дней. Если месячных нет до чет

13 августа на ночь глядя мне приспичило поехать ночевать на квартиру к мужу (где он делал ремонт уже вторую неделю, в связи с чем я его не видела совсем…). В 11 вечера я, несмотря на уговоры моей мамы "не делать глупостей", взяла тачку и поехала к мужу. Доехала хорошо. На квартире лежала пару часов на диване, пока муж клал в ванной плитку. Как раз когда он закончил и мы решили, что спать пора (это было в час ночи), я, все еще лежа на диване, почувствовала, как что-то внутри меня "ухнуло" (не лопнуло, а именно ухнуло). И как-то сразу поняла, что это лопнул плодный пузырь. Я встала, пришла к мужу и спокойно сказала, что "кажется, воды сейчас отойдут". Вслед за этим полилось, к

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Естественные роды или кесарево сечение?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Хочу поделиться с вами о своих впечатлениях. Мне довелось испытать и естественные роды и кесарево. Первого ребенка я рожала сама. До сих пор с ужасом вспоминаю процесс родов. Двенадцать часов бешеных схваток, диких болей. И вот наконец приятный момент - это мой чудесный сын. Не буду описывать весь процесс, т.к. многие из вас это испытали на себе.

После родов чувствовала себя ужасно, У меня поднялось давление почти 220, появился гемморой (простите за подробности), температура 37,5 плюс слабость были около месяца. Вторые роды у меня были при помощи кесарева сечения. После прижигания иррозии не раскрылась шейка матки. Схватки были, но не сильные. Когда стало понятно, что сама не рожу, решили кесарить. До этого я не думала, что у меня может быть кесарево, ведь первого ребенка родила сама. Про кесарево особо не читала, но знала со слов девченок, которым его делали. Мне стало страшно, потому что я не была к этому готова. Но я согласилась сразу, т.к. уже надо было думать о ребенке. Безводный период длился уже 10 часов, а раскрытие ноль. Согласилась, подписала бумаги. Мне дали наркоз, я сразу уснула, а когда очнулась, то у меня уже была маленькая дочка. Ребенок родился совершенно здоровый, По шкале нам поставили 9-10 баллов.

Многие считают, что все должно быть естественно, как заложено природой. Может быть и так, я с этим не спорю, просто делюсь своими впечатлениями. Скажу чесно, что кесарево мне понравилось больше. И не только потому что это менее больно. Там тоже есть свои неприятные моменты. Напрмер: я очнулась на операции чуть раньше времени и чувствовала как меня дошивали. Затем несколько часов отходила от наркоза. Ну и, кон

Источник