что вы ощущаете в день овуляции

Как определить дни овуляции календарь

Календарь овуляции

Раньше, чтобы рассчитать календарь овуляции, приходилось самостоятельно вести записи и делать сложные математические подсчеты, с учетом самого короткого и самого длинного цикла в году. Определение овуляции по календарю или по собственным ощущениям было не слишком удобным, а зачастую и некорректным. А ультразвуковое исследование и тесты на овуляцию – достаточно хлопотное и дорогостоящее занятие, к тому же, работающим людям совершенно некогда ежедневно бегать к врачу на осмотр, и для них календарь овуляции и зачатия – это особенно актуальный инструмент для получения достоверных данных о возможностях организма в течение цикла.

Календарь овуляции – это удобный сервис, созданный для тех, кто хочет и планирует ребенка. Ведь для того, чтобы произошло зачатие, фактически есть всего несколько часов, в течение которых созревшая яйцеклетка активна. И для многих важно «поймать» этот день, чтобы не упустить свою возможность. Правильно составленный календарь овуляции поможет рассчитать возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного секса». Это простая и очень удобная программа, воспользоваться которой может каждая, даже не вставая со своего рабочего места. Сервис «Онлайн календарь овуляции» в течение нескольких минут производит сложные вычисления, достаточно всего лишь внести в веб-форму на этой странице запрашиваемые параметры, которые несложно вспомнить.

РАСЧЕТ КАЛЕНДАРЯ ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН День начала последнего цикла (ДД.ММ.ГГГГ) Средняя продолжительность цикла 21 день22 дня23 дня24 дня25 дней26 дней27 дней28 дней29 дней30 дней31 день32 дня33 дня34 дня35 дней На сколько циклов вперед рассчитать 1 цикл2 цикла3 цикла4 цикла5 циклов6 циклов7 циклов8 циклов9 циклов10 циклов1

Источник

Цикловита при планировании беременности

Рынок биологически активных добавок очень широк - на нем представлены комплексы для детей, даже для самых маленьких, для мужчин, для особых случаев - к примеру, для борьбы со стрессом. Также существует множество специально разработанных витаминных добавок для женщин, об одной из них и пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем о препарате-новинке, приведем его характеристики и отзывы. "Цикловита" - именно так называется добавка. Это специальный препарат, предназначенный для девушек и женщин. В чем его особенности? Читайте далее.

Данное средство представляет собой биологически активную витаминную добавку. Ее уникальность состоит в том, что она двухфазная, то есть каждая упаковка содержит два блистера с таблетками, которые нужно употреблять в зависимости от фаз менструального цикла. Проще говоря, первый блистер рассчитан на 1-14-й дни цикла, второй - на 15-28-й. Сам препарат помогает облегчать самочувствие женщины во время менструации, снимает нервозность и раздражительность (уменьшая проявления предменструального синдрома), способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Сами таблетки упакованы в блистеры, их в картонной коробке содержится 3 штуки, всего - 48 таблеток. Срок годности витаминного препарата - 2 года с даты изготовления. Производит комплекс "Цикловита" уфимский завод "Фармстандарт".

Как уже было упомянуто выше, упаковка данного препарата содержит 3 блистера по 14 таблеток в каждом. Причем первый вмещает в себя 14 розовых пилюль, а остальные два - также по 14 пилюль, но зеленых. Обратите внимание на то, как нужно правильно использовать эту добавку: в первые 14 дней цикла (первым считается день начала менструации) вам нужно выпивать по 1 пилюле 1 раз в день. Лучше всего делать это утром во время еды, при необходимости запивая препарат водой. Начиная с 15-го дня цикла, женщине необходимо п

Источник

Менструальные циклы и овуляция

Ваш менструальный цикл

Наверняка, вы довольно много знаете о своем менструальном цикле, например, о частоте и интенсивности менструаций. Здесь мы более подробно рассмотрим женский менструальный цикл, овуляцию и месячные. Несомненно, никакой веб-сайт не заменит полноценную консультацию медицинского работника, однако, мы поможем вам составить общее представление о том, как это происходит.

Понимание вашего менструального цикла

Продолжительность женского цикла не одинаковая. Самая распространенная продолжительность цикла составляет от 23 до 35 дней. Разница в продолжительности менструального цикла, как правило, касается периода до овуляции (так называемая фолликулиновая или фолликулярная фаза). У большинства женщин от овуляции (когда яйцеклетка выходит из яичника) до начала менструации проходит от 12 до 16 дней (так называемая лютеиновая фаза).

Фазы менструального цикла

Первый день менструального цикла – это первый день менструации (день 1). Менструация затем длится от 3 до 7 дней. Наверняка, вы знаете, что при наличии менструальных болей самые сильные болевые ощущения вы испытываете в первые несколько дней месячных. Это происходит потому, что ваши гормоны активно способствуют отторжению слизистой оболочки матки, выросшей за предыдущий менструальный цикл.

В начале вашего цикла гипофиз – железа, расположенная в основании головного мозга, вырабатывает фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Это главный гормон, стимулирующий яичники вырабатывать яйцеклетки. Фолликулы – это заполненные жидкостью пузырьки в яичниках. Каждый фолликул содержит несозревшую яйцеклетку. ФСГ способствует созреванию некоторого количества фолликулов и выработке гормона эстрогена. В первый день менструации содержание эстрогена находится на самом низком уровне. Затем он начинает повышаться вместе с созреванием фоллик

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Боль в яичнике при овуляции: норма и патология

Женщины – создания хрупкие, нередко обладающие повышенным порогом болевой чувствительности. Представительницы прекрасной половины человечества очень эмоциональны, подвержены воздействию внешних факторов. Отчасти эти причины объясняют болезненность, испытываемую женщинами репродуктивного возраста в период созревания яйцеклетки, которую женщины определяют как «боль в яичнике при овуляции».

Оглавление

Почему болят яичники у женщин перед овуляцией или непосредственно в момент выхода ооцита?

Ответ на этот вопрос кроется в понимании тех физиологических гормональных изменений, которые ежемесячно испытывает женский организм в середине цикла.

Первая фаза цикла носит название фолликулярной. Она начинается в первый день ежемесячного кровотечения и продолжается до момента выхода ооцита из яичника. Почему возникает боль в яичнике перед овуляцией? В этот период увеличивается количество жидкости в пузырьках, где созревает яйцеклетка. Фолликул, который изначально был «избран» организмом на роль доминантного, растет в размерах. Растягиваются его стенки, возрастает давление на ткани яичника, рядом расположенные органы. Это провоцирует появление неприятных ощущений. Доминантный фолликул может достигать в зрелом состоянии 20 мм в диаметре. Как только созревание достигает конечной фазы – фолликул готов к разрыву.

Самый конец фолликулярной фазы ознаменовывается резким выбросом гормона эстрогена, что влечет рост концентрации в плазме крови:

Такое «буйство гормонов» продолжается около суток или чуть дольше, после чего яйцеклетка разрывает свою «темницу» – фолликул – и оказывается в брюшной полости. Ткани фолликула под воздействием особых ферментов становятся слабее и мягче, что облегчает яйцеклетке «работу» по разр

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

можно ли швепс при беременности
Вопрос о том, можно ли лечить зубы при беременности – достаточно актуален практически для каждой будущей мамы. Ведь проблемы в отношении стоматологии могут появиться когда угодно, а вот можно лечить или же не лечить, б

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Что такое овуляция?

Овуляцией называется процесс, который, как правило, происходит один раз в течение каждого менструального цикла, когда вследствие изменения уровня гормонов яичник выпускает яйцеклетку. В этой статье мы более подробно рассмотрим этот процесс и объясним, как можно использовать эти знания, чтобы скорее забеременеть.

Овуляция обычно происходит через 24–36 часов после всплеска лютеинизирующего гормона (ЛГ), поэтому определение этого всплеска ЛГ поможет понять, когда у вас произойдет овуляция.

Сперма может оставаться активной до пяти дней, поэтому пары могут зачать ребенка, совершив половой акт перед выходом яйцеклетки.

Oвуляция

Овуляцией называется процесс, который, как правило, происходит один раз в течение каждого менструального цикла, когда вследствие изменения уровня гормонов яичник выпускает яйцеклетку. Вы можете забеременеть только в том случае, если сперма оплодотворит яйцеклетку. Овуляция обычно происходит за 12–16 дней до начала следующей менструации.

По мере приближения овуляции ваш организм начинает вырабатывать все большее количество гормона под названием эстроген. Этот гормон приводит к утолщению слизистой оболочки матки и помогает создать благоприятную для спермы среду.

Высокий уровень эстрогена вызывает резкое повышение уровня другого гормона, который называется лютеинизирующий гормон (ЛГ). В результате всплеска ЛГ яичник выпускает созревшую яйцеклетку — это и есть овуляция.

Как правило, овуляция происходит через 24–36 часов после всплеска ЛГ, поэтому всплеск ЛГ — это хороший показатель пиковой фертильности.

на полставки по беременности
Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по б

Яйцеклетка может быть оплодотворена только на протяжении 24 часов после овуляции. Если она не оплодотворена, происходит отторжение слизистой оболочки матки (а вместе с ней и яйцеклетки) и у вас начинается менструация. В этот момент начинается следующий менструальный

Источник

Возможно, вы замечали, что иногда в определенные дни цикла в разных позициях половой акт создает ощущение дискомфорта, или вовсе боль. Так в чем же причина? Почему то, что доставляет вам удовольствие сегодня, уже через неделю становится неприятным, хотя, казалось бы, ничего не изменилось? А все дело в том, что шейка матки — нижняя часть матки, опускающаяся во влагалище, претерпевает удивительные изменения на протяжении вашего цикла, которые можно легко уловить.

Так же как и цервикальная жидкость, шейка готовится к потенциальному зачатию в течение каждого цикла, трансформируясь в своеобразные «биологические ворота», через которые лежит путь сперматозоида к яйцеклетке. Она становится мягкой и открытой в период овуляции, для того чтобы сперматозоиды могли легко пройти сквозь нее по направлению к фаллопиевым трубам. К тому же шейка матки поднимается вверх, поскольку эстроген оказывает действие на так называемые связки, удерживающие шейку на месте.

В обычном состоянии она тверда, как кончик вашего носа, и бывает мягкой и рыхлой, как ваши губы или как мочка уха, только в период овуляции. Кроме того, в нормальном состоянии она довольно плоска и закрыта и напоминает, скорее, ямочку, однако поднимается и раскрывается под действием эстрогена в период овуляции.

Как и большинство женщин, научившихся расшифровывать свою цирвикальную жидкость, вы удивитесь, как мало знали до сих пор о своем теле. Нет, вы отнюдь не страдали от периодических вагинальных инфекций. Нет, вам не было никакой необходимости спринцеваться, чтобы удалить «нечистые выделения». Именно наблюдение (а лучше - ведение графика) за цервикальной жидкостью раз и навсегда научит вас отличать нормальные, здоровые симптоматические секреции от проявлений вагинальных инфекций. Поэтому я призываю вас никогда не употреблять слово «выделения», если речь идет о

Источник