гомоцистеин при беременности снижен

Повышенный гомоцистеин у мужчин

Помогите, пожалуйста, может, у кого-то так было. У меня 4 ЗБ, причины разные, лечусь. Последняя ЗБ была по причине хромосомной анамалии - отсутствие одной хромосомы - моносомия. Врач назначила сдать мужу гомоцистеин. Он оказался повышенным, вместо 14 - 22,6 Назначено лечение не на один месяц, и только после снижения его до нормы - через 3 месяца планировать. Дело в том, что то лечение, что я сейчас прошла действительно в моем случае не более 3-4 месяцев или попросту было бесполезным. Вопрос...

В своем посте о том, как я снижала гомоцистеин, я давала ссылку на одну очень подробную и очень интересную статью о снижении гомоцистеина от фонда продления жизни LifeExtention (оригинал статьи). Вот наконец, выкладываю ее перевод. Статья огромная, на 3 страницах, поэтому разобью на 2 части, и немного сокращу слишком длинные куски о том, как пагубно влияет гомоцистеин на сердечно-сосудистую систему. Продолжение по ссылке https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3068491, там же комментарии

Метилирование - простой химический процесс, при котором метильная группа - атом углерода и три атома водорода - связывается с другими молекулами. Аномальное метилирование ведет к нарушениям на протяжении всей жизни, что называется, от колыбели до гробовой доски, являясь главной причиной таких дефектов нервной трубки, как расщелина позвоночника и анэнцефалия - смертельное заболевание, при котором головной мозг незащищен и недоразвит. Эта простая биохимическая реакция имеет большое значение для синтеза ДНК, включения и выключения генов в клетке, детоксификации и обмена веществ...

Давно хотела запостить что-то подобное. Рада что прекрасный ответ нашла на сайте Комаровского. В точку просто! Знаю сама много случаев когда пары даже не пытались беременнеть, просто лечились постоянно. А потом клиника залечивала их до реального б

Источник

Гомоцистеин при планировании беременности

Гомоцистеин – непротеиногенная аминокислота, которая участвует в ряде ключевых обменных процессов, включая метилирование и сульфирование. Она имеет важное значение при формировании белков организма, но при повышенных уровнях может вызвать атеросклероз, тромбоз глубоких вен и в случае с беременностью привести к выкидышу и преэклампсии.

Гомоцистеин невозможно получить из продуктов питания, поэтому он биосинтезуруется из другой аминокислоты метионина, которая содержится в мясных и молочных продуктах. Наличие в организме витамина В6 (пиридоксин), В12 и фолиевой кислоты необходимо для завершения процесса реакции.

Биологическая роль

На протяжении всей жизни уровень гомоцистеина в крови постепенно повышается, в некоторых случаях приводя к проблемам со здоровьем. Повышенная концентрация аминокислоты может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза глубоких вен и болезни Альцгеймера. Согласно опубликованному исследованию в Британском медицинском журнале, переизбыток гомоцистеина в плазме крови пожилых людей опаснее высоких уровней холестерина и кровяного давления.

При нормально протекающей беременности концентрация гомоцистеина снижается, создавая комфортные условия для плацентарного кровообращения плода. Однако существует категория женщин с повышенным уровнем аминокислоты, которая свободно преодолевает плацентарный барьер и вызывает повреждение плода. При отсутствии специальных анализов в большинстве случаев опасность остается незамеченной на протяжении нескольких недель.

Согласно исследованию специалистов кафедры акушерства и гинекологии Университета Далхаузи, женщины с повышенной концентрацией гомоцистеина при планировании и ранних сроках беременности подвержены повышенному риску потери плода и преэклампсии. «Употребление фолиевой кислоты снижает уровень

Источник

Антитромбин III: что это, анализ и норма в крови, отклонения, роль в диагностике

Противосвертывающая система для поддержания крови в жидком состоянии обладает специальными механизмами (гладкая поверхность сосудистых стенок, покрытых тонким слоем растворимого фибрина, быстрое движение крови по сосудам, отрицательные заряды эндотелия и форменных элементов, не позволяющие их склеивание между собой и др.). В числе механизмов, обеспечивающих жидкое состояние крови, значатся и естественные антикоагулянты, которые, в свою очередь, делятся на первичные, их называют предшествующими, потому что они всегда присутствуют в крови, и вторичные, вырабатываемые по мере необходимости. Такой фактор, как антитромбин (АТ), можно встретить и в первой, и во второй группе антикоагулянтов. Однако антитромбин II (гепарин), антитромбин III (плазменный фактор гепарина), антитромбин  IV (α

–макроглобулин) относят к первичным антикоагулянтам, тогда как антитромбин I (фибрин) принадлежит категории вторичных естественных факторов, способных ограничивать свертывание крови в сосудистом русле.

Антитромбин применяется в клинической лабораторной практике для оценки возможностей противосвертывающей системы, его можно найти среди дополнительных показателей коагулограммы, как АТ III.

Чем обусловлен интерес к этому антикоагулянту?

Гликопротеин антитромбин III относится к первичным физиологическим антикоагулянтам, постоянно присутствующим в крови, независимо от того, идет свертывание или нет. Он синтезируется в печени и клетках кровеносных сосудов и, наряду с другими факторами, является участником процесса, тормозящего свертывание крови и образования тромбов.

С младенческого (1 месяц) и до 6-летнего возраста норма существенно меняет свои цифровые значения по сравнению с нормой новорожденных, ее границы — от 80 до 140%;

Источник

Анализ крови на гомоцистеин: подготовка к анализу и расшифровка

Последнее время люди озабочены повышенным уровнем холестерина в анализе крови, в расшифровке биохимического анализа этот параметр присутствует всегда. Но чтобы сердце и сосуды были в надлежащем состоянии, необходимо еще одно обследование – анализ крови на гомоцистеин. Гомоцистеин начали исследовать около 20 лет назад. Но только недавно ученые сделали выводы, что его излишек в организме приводит к атеросклерозу.

Условия накапливания аминокислоты

Что такое гомоцистеин? Это аминокислота, содержащая серу. Она образуется в результате метаболизма из метионина. Метионин представляет собой одну из восьми незаменимых аминокислот. Гомоцистеин присутствует во всех клетках в небольшом количестве. Если клетки здоровые, то его избыток может превращаться обратно в метионин.

Доказано, что с возрастными изменениями, изменяется в организме человека и количество этой аминокислоты. Она увеличивается, но, если человек здоров, то критического значения не достигает. Гомоцистеин не поступает из пищи, он не входит в структуру белков. Единственным его источником является метионин. Когда метаболизм нарушается, гомоцистеин скапливается в клетках в больших количествах. Затем поступает во внутриклеточное пространство и плазму.

Повышенное количество гомоцистеина становится токсичным для организма. Аминокислота, накапливаясь в крови, воздействует на стенки сосудов, разрыхляя их. На такие поверхности стенок без проблем осаждаются кальций и холестерин. Они цементируют образовавшиеся травмы. Образуется атеросклеротическая бляшка. Из-за увеличенного количества гомоцистеина происходит образование тромбов.

Количество гомоцистеина увеличивается, только когда он теряет способность превращаться в цистеин или обратно в метионин. Это происходит, если в организме недостаточно фолиевой кислоты и витам

Источник

Гомоцистеин – норма

Скорее всего, что такое гомоцистеин, знают только те, кто имеет отношение к медицине или химическому производству. Тем не менее, эта аминокислота, содержащая серу и азот, необходима для организма.

Оптимальный уровень гомоцистеина невысокий, поскольку на него воздействуют определенные вещества. В результате эта аминокислота трансформируется и из организма выводится.

Изучив ее концентрацию в плазме крови, можно сначала спрогнозировать, а затем и предупредить развитие многих недугов, в том числе и сердечно-сосудистых.

Норма гомоцистеина

Уровень гомоцистеина меняется на протяжении человеческой жизни. Его нормативное содержание зависит и от пола, и от возраста. Количество аминокислоты в крови у мужчин больше, чем у женщин.

Зафиксировано, что до пятидесяти лет у мужчин гомоцистеина практически всегда больше, чем у представительниц прекрасного пола. Но после того как женщине также исполнилось 50, уровень аминокислоты у нее начинает стремительно увеличиваться.

Норма гомоцистеина в период беременности

Когда женщина вынашивает дитя, в ее организме неизбежно происходят природные изменения. Касается это и гомоцистеина. Его содержание немного отличается от обычного.

Допустимое отклонение в обе стороны составляет 0,5 мкмоль/мл. Более значительные колебания негативно сказываются на женском самочувствии.

Уровень гомоцистеина у будущей мамы слегка снижается, и это не считается патологией. Особенно заметно уменьшение количества вещества на ранних сроках беременности: между первым и вторым триместром. Возвращение в пределы нормы происходит спустя четыре или пять дней после родов.

Пониженный уровень гомоцистеина для еще нерожденного ребенка безопасен. Как утверждают медики, он даже улучшает кровоснабжение плаценты и питание плода.

что меняется во втором триместре беременности
После оплодотворения в организме будущей мамы начинаются множественные изменения. Большинство из них являются обязательными и не взывают вопросов, однако многих интересует, насколько безопасен высокий пульс при б

Но не все так безоблачно. Значительное отк

Источник

Гомоцистеин норма при планировании беременности

Гомоцистеин при планировании беременности

Гомоцистеин при планировании беременности – гормон, уровень которого в организме меняется под влиянием полового созревания, беременности, питания и других факторов.

Данная аминокислота, содержащая серу, образуется исключительно вследствие употребления в пищу определенных продуктов: мяса, молока, яиц. Для взрослого человека норма – 10-11 мкмоль/мл.

Анализ на гомоцистеин обязателен на этапе планирования, поскольку, когда уровень аминокислоты сильно повышен, это приводит к бесплодию или риску раннего прерывания беременности.

Уровень гомоцистеина: норма и патология

Анализ на гомоцистеин обязателен для женщин, имевших патологии во время вынашивания и родоразрешения. Обычно с конца первого триместра и вплоть до родов гомоцистеин занижен, что является вариантом нормы (этот показатель колеблется от 4,6 до 11 мкмоль/мл). Но если содержание аминокислоты отличается от нормального более чем на 0,5, это может сказаться на самочувствии женщин, хотя понижение уровня аминокислоты до 4,1 мкмоль/мл менее опасно, чем значительное повышение гормона.

Если зачатие состоялось, такое патологическое завышение уровня гомоцистеина чревато выкидышем, а на этапе планирования оно приводит к затрудненной имплантации и бесплодию у женщин.

Среди женщин патологии более подвержены те, кто имел проблемы с вынашиванием. Им обязательно знать, какова норма гомоцистеина у здорового человека, чтобы повысить или понизить уровень гормона в организме еще до зачатия и знать, на какие показатели ориентироваться врачу с наступлением беременности.

как забеременеть без фолликул в яичниках
Женская репродуктивная система обладает особыми свойствами, которые закладываются еще до момента появления на свет каждой женщины. Находясь еще в материнской утробе, в половую систему девочки закладывается определе

Норма или патология устанавливается по результатам таких исследований, как анализ гормонов щитовидки, содержания витаминов в организме, особенно фолиевой кислоты, анализ ферментов кро

Источник

Кофе, табак и витамины?

Что такое гомоцистеин? Наверняка, большинство читателей никогда прежде не слышали этого слова. Но это и не удивительно, оно не знакомо и множеству врачей. И хотя это вещество было известно биохимикам многие десятилетия, количество касающихся его опубликованных исследований удвоилось во второй половине 1990х годов.

Оказалось, что с данным веществом связано возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, объяснить которые воздействием холестерина так и не удалось, его количество возрастает на фоне курения и потребления кофе, при некоторых дефицитах в питании.

Биохимическая справка — Гомоцистеин — это аминокислота, которая образуется в организме из другой аминокислоты, метионина, которой богаты продукты животного происхождения, прежде всего мясо, молочные продукты (особенно творог) и яйца. По существу, гомоцистеин является побочным продуктом при использовании в организме животного белка для получения энергии. Как и другие аминокислоты, гомоцистеин участвует в образовании белков организма. Далее избыточное его количество может либо превращаться обратно в метионин, либо разрушаться для выведения из организма. Существует три пути обезвреживания гомоцистеина. Все они осуществляются с участием ферментов, в структуре которых важно участие витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты. Но у некоторых людей один или несколько из этих путей обезвреживания гомоцистеина по генетическим причинам могут не реализовываться.

Помимо перечисленных витаминов, обезвреживание гомоцистеина может облегчать аминокислота триметилглицин (бетаин), добавление которой в рацион в некоторых случаях помогает даже при генетически обусловленном накоплении гомоцистеина. Дело в том, что одна из метильных групп триметилглицина передается гомоцистеину с превращением его в полезный метионин. Однако потребление кофе также ингибирует, или зам

Источник