боли при беременности опасны для ребенка

Какие лекарства можно выпить от головы беременной

Будущих мамочек в период вынашивания малыша очень часто беспокоят приступы мигрени. Но далеко не все таблетки от головной боли при беременности теперь можно принимать. Большинство препаратов, представленных в сети аптек опасны для ребенка и его развития. Поэтому перед применением того или иного средства, следует внимательно ознакомиться с аннотацией к нему, проконсультироваться с врачом.

Происхождение болевого синдрома

Приступы мигрени могут развиваться под влиянием не только внутренних, но и внешних факторов. Перед тем как определиться с выбором таблеток, нужно установить причины неприятного дискомфорта. Среди основных можно выделить:

Полностью безопасных препаратов не существует и, какие таблетки от головы можно принимать при беременности подскажет только врач, после комплексного обследования и определения причины болевого синдрома. 

Предотвратить сильные приступы позволит полноценное, здоровое питание, продолжительный отдых, отсутствие стрессов. Но если боль все-таки появилась, следует начать ее лечение и принять обезболивающее.

Какие препараты разрешены

Практически каждое лекарственное средство имеет противопоказания и побочные действия, но гинеколог или терапевт подберет какие таблетки можно использовать на ранних и поздних сроках беременности, с учетом характера боли, ее интенсивности, причины, общего состояния пациентки.

Медикамент относится к группе лекарственных средств, более безопасных во время вынашивания ребенка. «Парацетамол» – противовоспалительное нестероидное лекарство. Хотя он и относится к самым «легким» болеутоляющим, использовать его без рекомендации врача не стоит, как и пить таблетки продолжительное время.

Отрицательного действия действующее вещество на развитие малыша не оказывает, но на основании проведенны

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Почему болит поясница на 37 неделе беременности?

У большинства женщин «в положении» болит поясница. На 37 неделе беременности эти болезненные ощущения достигают апогея, ведь живот максимально вырос и оказывает большое давление на поясницу. Это нормальный процесс, и обычно не требует лечения. Однако обо всех дискомфортных ощущениях в это время желательно рассказывать лечащему врачу. Лишь в редких случаях доктора принимают какие-то меры. Чтобы не навредить малышу, лучше отказаться от обезболивающих и сконцентрироваться на профилактике боли.

37 неделя беременности

На 37-ой неделе беременности начинается последний месяц вынашивания плода. Роды приближаются, и на этом этапе уже не будут считаться преждевременными. Нужно быть готовой к поездке в родильный дом.

К этому моменту малыш уже готов к появлению на свет. Он способен к сосанию груди, его пищеварительная система может перерабатывать женское молоко. Под кожей набралось достаточно много жировой ткани – кожа стала почти полностью гладкой. Также жировая ткань обеспечивает нормальный теплообмен в теле новорожденного.

Все меньше остается пространства в матке. Движения плода могут иногда приносить боль именно по этой причине. Живот уходит вниз, что освобождает дыхание, но увеличивает нагрузку на крестец и поясницу. Во многих случаях сильно болит поясница.

Причины боли в пояснице

90% женщин испытывают, как сильно может болеть спина  на 37 неделе беременности. Это закономерный физиологический процесс, обусловленный изменениями опорно-двигательной системы беременной и ростом нагрузки на поясницу. Поясничные позвонки и так выдерживают наибольшую нагрузку все время, пока человек ходит, стоит или сидит.

В случае беременной женщины эта нагрузка растет, и растет стремительно – иногда до полкило за одну неделю. К сожалению, эволюционно человеческие кости и

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках: признаки, симптомы, причины

Месячные – это циклические менструальные кровотечения. Они возникают в начале менструального цикла, если в период овуляции не наступило оплодотворение яйцеклетки (зачатие). Месячные и беременность можно считать несовместимыми понятиями, противоречащими физиологии женского организма. Кровянистые выделения из влагалища в период вынашивания плода, в том числе на ранних сроках, относятся к опасному симптому, требуют своевременной диагностики и лечения. В обиходе их называют менструацией, а по своей сути к циклическим кровотечениям такие выделения не  имеют никакого отношения. Однако есть редкие ситуации, когда месячные на фоне беременности не приносят вреда здоровью плода и будущей матери – относятся к нормальному физиологическому процессу.

Физиология менструального цикла

Чтобы понять, почему месячные не могут идти во время беременности, кратко рассмотрим анатомию матки и физиологию циклических кровотечений у женщин. Матка состоит их трех слоев: наружного (периметрий), среднего (миометрий) и внутреннего (эндометрий). Миометрий представляет собой мышечный слой, которые защищает плод в период внутриутробного развития и участвует в процессе родовой деятельности. Эндометрий – это внутренняя слизистая оболочка матки, которая циклически обновляется каждые 21-35 дней.

В первой половине менструального цикла эндометрий утолщается и накапливает в себе питательные вещества. Если во время овуляции происходит оплодотворение яйцеклетки, плодное яйцо спускается из маточных труб в полость матки и прикрепляется к внутреннему слою. До образования плаценты плода, эндометрий служит питательной и защитной средой для интенсивно развивающегося эмбриона.

после кесарево как часто носить бандаж при
Психологи утверждают, что беременность и момент родов – это самые прекрасные моменты в жизни женщины, которые она не сможет забыть никогда. В том, что эти моменты, женщина никогда не забудет – это точно, но что этот пери

В том случае, если зачатие не произошло, слизистый слой отторгается, из поврежденных кровеносных сосудов вытекает кровь – это начал

Источник

Тянущие боли при беременности внизу живота: почему возникают и чем опасны?

С неприятными болевыми ощущениями в нижней части живота сталкиваются все женщины. Таким способом организм информирует свою хозяйку о проблеме, при которой не всегда достаточно принять таблетку. Необходимо понять причины возникновения боли и исключить возможность начала заболевания.

Тянет низ живота: причины

Появление дискомфорта внизу живота (лобковая часть, область пупка и ниже) можно списать на предменструальный синдром или расстройства пищеварительного тракта, но не стоит самостоятельно ставить диагнозы, а нужно поскорее обратиться к специалисту — гинекологу или хирургу.

Никакого серьезного заболевания может и не быть. Тяжесть и несильные боли в нижней части живота могут выступать в качестве естественного явления при растяжении матки оплодотворенной яйцеклеткой и свидетельствовать о долгожданной для многих беременности. Тем более, если низ живота тянет, а месячных при этом нет – стоит задуматься о прибавлении в семье.

Подтвердить или опровергнуть факт зарождения новой жизни у женщины в нынешнее время просто. Самым распространенным признаком беременности — две полоски в тесте на беременность. Тест можно приобрести в первой попавшейся аптеке и сделать в домашних условиях – желательно утром. Однако такой способ может показать ложный положительный результат.

Лучше покупать и делать сразу несколько тестов, и дополнительно воспользоваться таким эффективным подтверждением беременности, как анализ крови из вены на ХГЧ — с результатами выше нуля. В зависимости от показателя ХГЧ – можно определить неделю беременности.

какой шанс забеременеть если пришли месячные
Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они прод

В иных ситуациях – существует риск для будущего чада – и лучше обратиться за помощью к гинекологу. Причин для болевых ощущений внизу живота огромное количество, но если проявить бдительность и в особенности при первых появле

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Главная 30 Беременность 30 При беременности тянет низ живота почти у каждой женщины, насколько опасны эти боли и в каких случаях обращаться к врачу

При беременности тянет низ живота почти у каждой женщины, насколько опасны эти боли и в каких случаях обращаться к врачу

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Физиологические причины также могут быть с

Источник