шла ли у вас кровь при начале беременности

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Тромбоцитопения при беременности.

Расскажу своими словами, что это за заболевание крови, нередко встречающееся во время беременности. Аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура-тромбоцитопения. Обычно возникает в III триместре беременности, не так опасна, т.к. можно принимать какие-то лекарства, да и к концу беременности кровь сама сгущается. Особенность моего случая заключалась в том, что заболевание возникло с самого начала, и несло огромную угрозу моей жизни. Причины тромбоцитопении неизвестны. Даже если бы и были, то это ничего не изменило. Симптомы: вы не помните откуда у вас синяки, из носа идут кровяные выделения, кровь долго останавливается, на теле появляются маленькие кровяные точки-все эти признаки говорят о жутком обострении заболевания. Ничго при этом не болит, и это радует, только есть опасность внутреннего кровотечения, которое невозможно остановить. Лекарства нет! За неимением такового назначают гормональный дешевый препарат Преднизолон. На беременных он не испытан, поэтому сказать точно, какие последствия будут невозможно. Обычно говорят о проблемах с надпочечниками матери и ребенка, гиперактивности ребенка, появления волчей пасти, и поблем с весом при рождении. Известно, что препарат возникает зависимость, особенно психологическую. При его отмене (резкая отмена опасна для здоровья-нужно снижать дозу постепенно) настроение ухудшается. Могут прокапать Иммуноглобулин, стоимость которого  в этом году около 120 тыс., но улучшение будет лишь временным. Рассчитывать приходится только на позитивное настроение. Из-за вероятности внутреннего кровотечения образ жизни должен быть наименее активным. Если у вас тромбоцитопения в первую беременность, не значит, что будет и во 2-ю, но это неизвестно.

Почему же тромбоцитов становится так мало? Можно сказать, что в организме есть антитела, которые свои тромбоциты принимает за чужих и поедает. Поэтому

Источник

почему идет кровь при беременности и болит живот

Почему болит живот? низ живота, при месячных, после секса, у женщин.

От  женского  здоровья  зависит  счастье и благополучие  всей  семьи.  Но  существует  много  болезней,  которым  подвергается  женский  организм.  Некоторые  болезни  протекают  бессимптомно и их  может  выявить  только врач  после  обследования.  Но есть и такие  заболевания,  которые  проявляются.

Одна из самых  частых  женских  жалоб – боли  внизу  живота.  Боли могут  быть  хроническими,  периодическими или  острыми.  Это может  быть  сигналом о  воспалительных  процессах, инфекционных  заболеваниях  малого  таза.  Наличие  болей  является  поводом  к неотложному  обращению  за  медицинской   помощью.  Только  своевременно  выявленное заболевание  можно  начать  лечить на ранних  стадиях,  что  может  дать  возможность прогнозировать  положительный  результат.

Боль  может    возникать  периодически  у  любой  женщины.  Она  может  быть  спровоцирована  разными  факторами.  Многие  девушки, женщины  репродуктивного  возраста  испытывают  болезненные  ощущения в определенный  день  менструального  цикла.   Это  чисто  физиологические  причины,  к которым  можно  добавить  еще и переполнение  мочевого  пузыря,  или  толстого  кишечника,   боль в мышцах  после  тяжелых  физических  нагрузок или  же впоследствии  растяжения  связок,  которые удерживают  тело  матки,  в  первом  триместре  беременности.  Но,  как уже  говорилось,  боль  внизу  живота  может  свидетельствовать о патологических  процессах,  а именно:

1.            Наличие  воспалительных  процессов  в сфере половых  органов.  В  данном  случае  рядом с болью  наблюдаются выделения неприятного  запаха и цвета из  половых органов,  с примесями  гноя,  крови,  наблюдается  общее недомогание и повышение  температуры  тела.  Врач  может  пост

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

когда наибольшая вероятность забеременеть двойней
Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежат

Это распространенные причины кровавы

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

Девочки,у меня 4 неделя,седня замазало коричневым,позвонила врачу,увеличила дозу утрожестана и прогинова,весь день лежу. Было уже 3 выкидыша!!!

3-4 беременность!все это время боли в низу живота,была в семашко на узи врач сказало это нормально, гинеколог токо анализы взяла.а теперь кровь идет как при месечных.

Крепитесь.Надо просто найти причину выкидыша,гормоны возможно.А врач и из государственной больницы может оказаться недобросовестным,всё от человека зависит.Да и притом этот европейский закон не сохранять до 12 недель,к сожалению у нас стал очень актуален(((((((((((((

Девочки помогите! Берем-ть 3-4 недели. На узи плодное яйцо есть. Началось кровотечение. С утра нету, после обеда идет, к вечеру опять нету, иногда со сгустками. Прописали утрожестан, транексам, фольку, вит Е. Транексам на 7 дней, пока не остановится кровотечение, но уже прошло 6 дней. Сегодня еще низ живота стал болеть. Стараюсь как можно больше лежать, но у меня доче 1 годик, с ней в стационар никак..

девочки,подскажите,я мучаюсь вопросом...Меня в пятницу привезли с кровотечением в больницу,врач сделал узи,сказал,малыш на месте.я пила дюфастон,он мне удвоил дозу,прописал уколы дротаверин,ещё какое-то лекарство,витамины.я делаю всё,как он сказал.крови намного меньше,сегодня воскресенье,врачей нет.скажите,есть шанс сохранить кроху?

пила антибиотики потом забеременела
Девочки, только от врача пришла - не могу себе место найти!,... Дело в том что весь этот месяц лечила зубы, удалила зуб мудрости и пропила антибиотики( амоксиклав), и тут обнаружила, что беременна... Сейчас у меня всего 2-3 нед

Девочки, я в панике.. надеюсь на самое лучшее.. Но омрачают старые воспоминания, был выкидыш на 6 неделе. сейчас день задержки. тесты жирно полосатые, все признаки беременности и тошнота и головокружение. в туалет пошла обнаружила розовые небольшие пятна. Живот немного тянуло как на месячные только слабее.. выпила ношпу. лежу отдыхаю. К врачам не пойду горький опыт был, когда меня как дуру отправили домой со словами, что я не беременна и тесты делать не умею. и во

Источник

Зравствуйте!На 5 день после фармаборта 20 июля был назначен Новинет.В результатах узи М-эхо 12мм за счет сгустков узи делали на 5 день после мифепристона.Мо жет ли Новинет задержать выход сгустков?Через сколько дней наступит контрацептивный эффект?И почему идут до сих пор сеудные выделения,и врач не сказал прийти на контроль узи еще раз?Спасибо!

Контрацептивный эффект от Новинета наблюдается на всем протяжении его приема. Этот препарат не мог задержать выход сгустков. Ответы на остальные вопросы вы должны получить у своего лечащего врача.

здравствуйте!Че рез 10дней после медикаментозног о аборта,переодич ески выходит бежевого цвета слизь.Норма ли такие выделения?Спаси бо!

Такое возможно, это один из вариантов нормы после медикаментозног о аборта. Выделения после него могут длиться несколько недель.

Здравствуйте!Ес ли кровянистые выделения после медикаментозног о аборта закончились через 2недели,и потом опять начались через 3 дня стоит ли паниковать.Спас ибо!

здравствуйте! Три недели назад юыл таблетированый аборт.По узи все хорошо,выделени я закончились через неделю.Но не каждый день, а переодически в слизи вижу как бы ниточки или комочки бежевые.Принима ю с первого дня Регулон.Стоит ли повторно идти на узи или это норма?Спасибо!

Помогите пожалуйста... после медицинского аборта сразу полилась ручьём кровь, и через час - два вообще не было крови, и на второй день ее нет, температура в норме36, 6, что делать? Куда исчезла кровь?! Помогите пожалуйста

Здравствуйте!Сд елала медикаментоз.аб орт 3 недели назад выделения были неделю,затем переодически слизь с примесями крови.Сегодня после полового акта,появились мажущие кровянистые выделения.С чем этоможет быть связано и стоит ли повторно идти на узи?Сегодня 19 таблетка ОК.Спасибо!

Кровянистые выделения после медикаментозног о аборта могут продолжаться до месяца. О не

Источник