душно постоянно во время беременности

Можно ли ибупрофен во время беременности?

Ибупрофен относится к числу противовоспалительных нестероидных препаратов. В его составе находится одноименное вещество, оказывающее обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Можно ли его принимать беременным при простуде, рассмотрим далее.

Состав и формы препарата

Активным веществом препарата является ибупрофен. Количество активного вещества определяется в зависимости от формы выпуска лекарства:

Стоит помнить, что ниже перечисленные противопоказания и побочные действия относятся непосредственно к самому средству, а не к форме его выпуска.

Разрешается ли Ибупрофен при беременности?

Постоянный прием препарата противопоказан на 1-ом и в 3-ем триместре беременности, так как есть вероятность выкидыша, развития врожденных и генных мутаций. Действующее вещество лекарства проникает к плоду, в результате чего может вызвать развитие большого количества разнообразных врожденных патологий. Не исключается:

Более того, длительный прием препарата способен спровоцировать обострение ранее залеченного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в самых тяжелых случаях открывается желудочно-кишечное кровотечение.

Регулярный прием Ибупрофена может назначаться во время 2-го триместра беременности для устранения сильного болевого синдрома и нормализации температуры тела. Но все действия должны быть согласованы с врачом, иначе есть риск нанести серьезный вред плоду.

Разовый прием Ибупрофена во время беременности практически не несет опасности, поэтому он используется для купирования острых болей или быстрого понижения температуры.

В целом Ибупрофен относится к числу наиболее безопасных жаропонижающих средств, разрешенных во время вынашивания ребенка, но речь идет только про кратковременный, но не регулярный прием.

Показания к приему

Источник

Почему при беременности трудно дышать и как облегчить состояние?

Состояние, при котором тяжело дышать при беременности, обычно является временным и не опасно для будущей мамы и ее малыша. Речь идет о физиологической одышке беременных, которая может появляться на любом сроке.

Тем не менее, нехваткой воздуха во время беременности могут проявляться и такие состояния, как недостаток гемоглобина в крови, сбои в работе сердечно-сосудистой системы и прочие проблемы. Поэтому о возникшей одышке будущая мама обязательно должна проинформировать врача в женской консультации.

Причины

Обычно женщина жалуется на то, что тяжело дышать во время беременности на фоне длительной ходьбы, подъема по ступенькам и физической работы. Это вполне нормальное состояние, которое вызвано повышение физической нагрузки и может случиться у любого здорового человека. Но если женщина замечает, что ей трудно дышать даже во время отдыха, необходима консультация врача. Далее рассмотрим патологические причины, которые требуют врачебного наблюдения.

Проблемы с дыханием могут преследовать женщину уже с первых месяцев беременности. Обычно они появляются на 6-7 неделе. Причинами, объясняющими почему тяжело дышать на ранних сроках при беременности, являются:

Перечисленные факторы обычно приводят к недостаточному насыщению организма кислородом. Одышка, которая формируется со временем, не столь заметна и опасна, как резкая нехватка воздуха. Если физиологическая одышка беременных считается естественным процессом, то патологические причины требуют обязательного устранения еще на этапе планирования беременности.

Если женщине стало тяжелее дышать при беременности во втором и третьем триместре, это может объясняться как физиологическими, так и патологическими причинами.

Сердечно-сосудистые и дыхательные патологии ухудшают самочувствие буд

Источник

Почему постоянно бросает в пот и в жар одновременно

Бывают случаи, когда самочувствие резко ухудшается: по телу будто прокатывается волна, становится жарко, болит и кружится голова, сердцебиение начинает учащаться, появляется слабость и потливость, возможна тошнота. Такие приступы могут свидетельствовать о наличии серьезных недугов, особенно если они беспокоят часто. Поэтому важно вовремя обследоваться — перед началом лечения необходимо установить, почему человека бросает в жар и пот. От таких симптомов страдает много женщин и мужчин разного возраста.

Причины появления жара и потливости

Повышенная потливость по ночам

Люди, страдающие гипертонией, часто жалуются врачам: «Я сильно потею по ночам из-за приступов». Потливость в это время беспокоит и тех, кто перенес инсульт, инфаркт. Такие симптомы связаны с тем, что у больных резко повышается давление, учащается сердцебиение, появляется тревога и страх. При инсульте кроме обильного потоотделения у людей часто заметно покраснение кожи лица. При приступах больной может просыпаться в холодном поту. Существуют и другие причины потливости ночью. Например, человек потеет в ночное время из-за употребления еды со специями перед сном. Так, подобный эффект вызывает чеснок. Курение и злоупотребление спиртным тоже провоцирует повышенное потоотделение.

Гормональный сбой

Согласно статистическим данным, жар постоянно испытывают представительницы слабого пола при климактерических проявлениях или перед прекращением месячных. Плохое самочувствие провоцирует нехватка эстрогена. Помимо этого, когда яичники перестают функционировать, женщина страдает от бессонницы, испытывает слабость, становится раздражительной, у нее часто болит голова, повышается давление, возникают болезненные ощущения при месячных, возможна тошнота. У девушек подобные симптомы возникают перед ме

Источник

Причины и лечение головокружения при беременности

Головокружение и тошнота, звенящий шум в ушах, появившаяся слабость в теле — чаще всего эти неприятные ощущения наблюдаются перед обмороком. Резкий дефицит кислорода и питательных веществ, поступающих к головному мозгу, в результате нарушения притока крови — это лишь одна из причин головокружения, приводящего к обмороку. Чтобы избежать головокружений в будущем, необходимо узнать о причинах их возникновения и о существующих способах предотвращения.

Основные причины головокружений при беременности

Будущей маме следует знать, что если голова частенько кружилась до беременности, то в период вынашивания ребенка дела могут обстоять куда хуже, ведь теперь на организм женщины идёт дополнительная нагрузка.

Если до беременности не была установлена причины головокружений, то важно самой разобраться, что могло их провоцировать ранее.

Если женщина не страдает перечисленными заболеваниями, то происхождение головокружений непосредственно связано с её новым положением.

Для каждого триместра могут быть свои причины появления. Впервые головокружение может появиться с момента зачатия и периодически возникать на протяжении всей беременности.

В первые месяцы ожидания ребенка голова может кружится  по вполне естественным причинам. Например, при сильной духоте, находясь в плохо проветриваемом помещении или в салоне городского транспорта. Ведь в таких условиях организм не получает необходимое количество кислорода.

То же самое касается и высокой температуры воздуха. Жара способствует перегреву и ухудшению самочувствия человека. Сосуды тела в этом случае расширяются, тем самым снижая кровяное давление, что и приводит к недостатку кислорода в головном мозге.

К тому же с начала беременности начинают вырабатываться гормоны, снижающие давление, что способствует появле

Источник

Озноб во время беременности: от чего бегут мурашки?

Практически каждой женщине хоть раз доводилось испытывать неприятное чувство «мерзлявости». Привычно, когда дрожь и холод беспокоят в морозную погоду или во время простудных заболеваний. А что делать, если озноб во время беременности ощущается постоянно?

В первом триместре беременности повышенная «мерзлявость» считается абсолютно нормальным явлением. Более того, врачи рассматривают озноб как один из первых признаков интересного положения женщины.

Возникновение неприятного ощущения связывают с выработкой гормона прогестерона. Сразу после оплодотворения яйцеклетки его концентрация в крови начинает резко увеличиваться. Прогестерон активирует процессы теплопродукции в организме, вызывая повышение температуры тела до 36,8-37 градусов — именно такие ее значения наиболее комфортны для развивающегося эмбриона.

У подавляющего большинства беременных озноб проходит к восьмой неделе вынашивания. Но иногда симптом сохраняется до конца первого — середины второго триместра. Это тоже один из вариантов нормы, который расценивается как затянувшаяся реакция организма на гормональные изменения.

В ряде случаев озноб служит симптомом заболеваний, которые наслаиваются на беременность. Поэтому женщине стоит обратить внимание, нет ли еще каких-нибудь признаков, которые могут свидетельствовать о развитии патологии:

Повышение температуры тела более 37 градусов говорит о высокой вероятности инфекционного заболевания. Микроорганизмы вырабатывают особые вещества — пирогены, которые раздражают центр терморегуляции в гипоталамусе и заставляют его работать «сверх меры». Очень часто лихорадочные состояния при инфекциях сопровождаются слабостью, головокружениями и потерей аппетита.

несколько дней до месячных какова вероятность забеременеть
Девушки, которым еще рано иметь детей, должны внимательно относится к сексу и методам предохранения. Не все они будут рады незапланированной беременности. Многие не верят в то, что можно зачать ребенка за несколько дне

Что делать: пить обильное горячее питье, вызвать терапевта на дом. Не принимать лекарственных препаратов до визита в

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

можно ли после замершей беременности на море
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня была замершая беременность на сроке 3-4 недели.16 октября сделали выскабливание.27 ноября (1 день месячных)начала принимать "Регулон" по назначению врача.5 дека

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник

Температура во время беременности 1 триместр

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

7 июля 2013751613 Рубрика: Беременность

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

А главным признаком вирусных и инфекционных болезней является именно повышенная температура. Повышение температуры при инфицировании означает, что организм активно борется с вредными «агентами». Как же отличить патологическое повышение температуры от физиологического?

В случае заражения патогенными микробами, будущая мама начнет ощущать слабость, общее недомогание, снижение аппетита, озноб или жар. Кроме того, температура во время болезни достигает более высоких отметок (38,0-38,5 градусов). Особенно опасна температура выше 38 градусов, которая долго не сбивается.

Температура при беременности

Температура тела человека может повышаться по многим причинам, эта реакция организма является нормальной. Но температура во время беременности часто становится поводом для беспоко

Источник