узи цитометрия при беременности

26 неделя беременности

Формирование внутренних органов и систем плода к 26 недели беременности уже практически завершено. Ребенок быстро развивается физически, а это значит, он занимает в матке больше пространства. Уже с этой недели начинается активная подготовка женщины и ребенка к предстоящим родам.

С 26 недели пребывания в полости матки малыш начинает спать меньше. Женщинам иногда кажется, что он постоянно двигается в матке, но это иллюзия из-за того, что ребенок уже достаточной большой.

26 неделя беременности

К описываемому периоду полностью сформированы глаза малыша, и он даже пытается их открывать. Хотя, до сих пор он не может открыть глаз полностью, их цвет уже определен. Интересно, что с годами цвет глаз ребенка часто меняется. Развитые вкусовые рецепторы позволяют малышу ощущать вкус пищи. Жировая ткань больше не растет, но то, что уже есть, для ребенка достаточно. Если делать УЗИ в этот период, то можно будет даже увидеть изгиб бровей малыша.

Женщина на 26-ой недели испытывает боли в спине и ребрах, они неизбежны. Малыш весит уже около 850 граммов, и каждое его движение ощущается сильнее, чем раньше. Если спать на боку, то можно минимизировать ощущение от активности малыша в период своего сна.

Ощущения на 26 неделе беременности

Это период, когда ребенок уже достаточно сформирован. Почувствовать его шевеление может не только сама беременная, но и домочадцы, приложив ладонь к животу. Если же приложить к животу уха, то можно будет различить сердцебиение крохотного сердца.

Главным ощущением на этом этапе вынашивая малыша, будет постоянное его шевеление. В процессе повседневной деятельности женщины часто не ощущают ребенка. Не стоит волноваться, достаточно лечь на бок и полежать некоторое время, расслабившись. Чаще всего, когда мама успокаивается, кроха начинает шевелиться.

Изменения в теле

Источник

Почему в крови повышены лимфоциты?

0 1 996 Последнее обновление: 11 июня 2017

Часто при постановке диагноза у лечащего врача возникает вопрос, почему повышены лимфоциты? Является их рост простой реакцией иммунитета на внешние факторы или более опасным видом онкологии крови? Чтобы это определить, доктор ориентируется на симптомы заболевания, расспрашивает о том, как пациент готовился к анализу, для контроля назначает повторный тест. Если и повторное исследование дало плохие результаты – проводятся дальнейшие исследования.

Лимфоциты: особенности

Лимфоциты – это лейкоциты, первичной функцией которых является участие в адаптивной иммунной системе человека. Эти клетки защищают организм человека против многочисленных бактериальных, вирусных и других патогенов. Они обладают генетической памятью, направленной против микробов, а также приобретенной, которая запоминает атакующие организм микроорганизмы, и уничтожает их при следующем появлении, что позволяет добиться успехов в вакцинации. Поэтому, когда лимфоциты ниже нормы, это говорит о том, что организм уязвим для инфекций. Например, низкие лимфоциты наблюдаются при ВИЧ-инфекции, что является смертельно опасным заболеванием.

Здоровый организм поддерживает в норме абсолютное число лимфоцитов, следя за тем, чтобы их верхний предел не превышал 4 тыс. клеток на 1 мкл крови. Превышение этого уровня говорит о лимфоцитозе у женщины или мужчины, который возникает, когда тело отвечает на острую инфекцию или воспалительное заболевание.

Когда лимфоциты завышены, это происходит с помощью нескольких механизмов, к которым относятся увеличение выработки лимфоцитов, выброс в кровь их повышенного числа из резервов, и задержка удаления старых клеток из кровообращения. К менее распространенным механизмам относится злокачественный лимфоцитоз, когда уровень лимфоцитов повышается благода

Источник

Лимфома Ходжкина — причины и симптомы, классификация, стадии и анализы, лечение

Лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфатической системы, проявляется увеличением лимфатических узлов и общими симптомами. Основа заболевания — злокачественные клетки Рида-Штернберга и Ходжкина, возникают из постгерминальных В-лимфоцитов которые избежали запрограмированной гибели.

История

Термин “болезнь Ходжкина” появился в 19-м веке в честь английского врача, сера Томаса Ходжкина, который впервые в 1832 году опубликовал работу о неизвестном ранее заболевании лимфатических узлов.

На рубеже 60-70 лет прошлого века в протоколы лечения ввели химиотерапию, что значительно улучшило прогноз. Появившиеся в то время лечебные режимы используются и сегодня в различных модификациях.

Лимфатическая система

Лимфатическая система состоит из тимуса (вилочковой железы), селезенки, красного костного мозга, лимфатических узлов и лимфатических сосудов. Ее основная функция — защита организма от всего чужого — вирусов, бактерий, злокачественных клеток. Поэтому она не сконцентрирована в одном месте, а “разбросана” по всему телу.

Лимфатические узлы – это небольшие гороховидные образования расположенные вдоль лимфатических сосудов. Перекачивают лимфу от периферии тела к центру, в них дозревают лимфоциты и проходят более “узкую специализацию” на Т- и В- подвиды. Также в них происходит иммунологическая фильтрация для защиты от генетически неизвестных  веществ (бактерий, вирусов, токсинов).

Лимфома Ходжкина v.s. не-ходжкинская лимфома

Оба вида опухолей “выходят” из клеток лимфатической системы, но для болезни Ходжкина характерны изменения именно в В-лимфоцитах, а в группу неходжкинских лимфом включили все оставшиеся но

Источник

Диагностика

Современную медицину невозможно представить без анализов. Ежегодное комплексное обследование – самый простой и эффективный способ сохранения здоровья. До 70-90% информации о состоянии здоровья человека дает лабораторная диагностика. Наша лаборатория выполняет широкий спектр лабораторных исследований.

Виды анализов проводимых специалистами в медицинском центре:

Подготовка к сдаче анализов в лабораторию

Общие требования подготовки к лабораторным исследованиям

По возможности воздержитесь от приема лекарств. Некоторые виды исследований (например, дисбактериоз) делают строго до начала приема антибиотиков и химиотерапевтических лекарств. Исключение составляют специальные исследования концентрации лекарства в крови. Если вы испытываете трудности с отменой лекарств, то обязательно сообщите об этом врачу.

Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуем все анализы сдавать в утренние часы. Именно для утренних показателей рассчитаны все лабораторные нормы.

За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня.

Анализы при беременности на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон) следует сдавать только в тот день менструального цикла, который был назначен врачом.

Сперму собирают в специальный стерильный контейнер. Запрещено использовать презерватив для сбора спермы (вещества, используемые при производстве презервативов, влияют на подвижность сперматозоидов).

Перед исследованием необходимо половое воздержание от 2 до 7 дней (оптимально 3-4 дня). В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ, переохлаждаться. При повторном исследовании желательно придерживаться, по возможности, одинаковых п

Источник

Определение пола ребенка до зачатия

Вы хотите попытаться запланировать зачатие мальчика или девочки? Или вы уже беременны, но не можете дождаться второго скрининга (22-26 недель), на котором уже определенно можно «разглядеть» пол?

Все основные способы планирования пола будущего ребенка, а также некоторые методы определения пола без УЗИ на ранних сроках беременности собраны на этом сайте.

«Главное, чтобы здоровый» — чаще всего будущие родители и бабушки/дедушки говорят именно так. Но бывают случаи, когда важно рождение ребенка определенного пола. Например, когда в семье есть наследственное (генетическое) заболевание, связанное с половой принадлежностью.

Предупреждение: никто не дает гарантии, что прогноз будет верным. Конечно, вам хотелось бы, чтобы велась какая-то статистика предложенных методов: верно или неверно определился пол. Для этого к некоторым способам сделано голосование — обратная связь от пользователей. Пожалуйста, внесите свой вклад в исследование и вы — проголосуйте или оставьте комментарий.

Итак, есть несколько наиболее популярных способов, как рассчитать пол будущего ребенка. И еще разные нумерологические вычисления, «приметы», в которых будущие мамы ищут подтверждение своих предположений и желаний.

Медицинские методики планирования

Если обратиться к биологическим фактам, от чего зависит пол ребенка, то станет понятно: спланировать пол совсем не просто. Недостаточно основываться только на скорости и жизнеспособности сперматозоидов, в медицинской практике применяются сложные и дорогостоящие способы планирования пола.

первые причины внематочной беременности
Для того чтобы беременность наступила, оплодотворения яйцеклетки еще не достаточно. Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой

Первая методика основана на сортировке сперматозоидов с мужскими Y-хромосомами и женскими X-хромосомами. Тип хромосомы определяют путем специального анализа. Сперматозоиды в зависимости от «пола»

Источник

Планирование пола ребенка

Мальчик и... мальчик?

Тем не менее, многие пары втайне лелеют свое маленькое пристрастие. Особенно, если у них уже есть ребенок или несколько детей одного пола. Мальчик или девочка? Желание повлиять на это столь же старо, как само человечество.

Неудивительно, что на этот счет в ходу масса всевозможных теорий, отчасти довольно забавных. За последнее время к ним добавился ряд серьезных медицинских подходов.

Можно ли повлиять?

Управлять полом ребенка путем целенаправленного питания — не новая идея. Раньше женщины в полнолуние посыпали подоконник сахаром, если хотели девочку, или солью, чтобы родился мальчик. В конце ХХ века методика несколько усложнилась. Еще за два — три месяца до наступления желаемой беременности женщина должна перестроить весь свой режим питания. Считается, что если она мечтает о мальчике, ей следует есть больше продуктов, содержащих соль и калий (мясо, колбаса, рыба, хлеб, картофель) и сократить потребление продуктов, содержащих много кальция и магния (молоко, молочные продукты, зеленый салат, шпинат). Если желательна девочка, то рекомендуется пища, бедная солью и богатая магнием и кальцием.

Что съесть?

Правда, до сих пор предположение о том, что перестройка питания влияет на пол потомства, находило подтверждение только в экспериментах на животных. Хотя еще в начале 80-х годов одна группа французских исследователей сообщала о том, что желание иметь мальчика увенчалось успехом примерно в 78% случаев, однако с научной точки зрения число женщин, участвовавших в исследовании (всего 45), слишком незначительно, чтобы принимать всерьез его результаты. К тому же в этом, как и в других подобных исследованиях, отсутствовали контрольные группы.

36 неделя беременности ребенок икает что это
На поздних сроках беременности, малыш довольно часто икает. Это происходит из-за отсутствия воздуха вокруг вашего ребенка в тот момент, когда он практикует свое дыхание. В результате, амниотическая жидкость попадает в

Кроме того, богатая солью диета опасна для женщин с высоким кровяным давлением. Вряд ли благоразумно также сокращать снабжение

Источник

Планирование пола ребенка

Мальчик и... мальчик?

Тем не менее, многие пары втайне лелеют свое маленькое пристрастие. Особенно, если у них уже есть ребенок или несколько детей одного пола. Мальчик или девочка? Желание повлиять на это столь же старо, как само человечество.

Неудивительно, что на этот счет в ходу масса всевозможных теорий, отчасти довольно забавных. За последнее время к ним добавился ряд серьезных медицинских подходов.

Можно ли повлиять?

Управлять полом ребенка путем целенаправленного питания — не новая идея. Раньше женщины в полнолуние посыпали подоконник сахаром, если хотели девочку, или солью, чтобы родился мальчик. В конце ХХ века методика несколько усложнилась. Еще за два — три месяца до наступления желаемой беременности женщина должна перестроить весь свой режим питания. Считается, что если она мечтает о мальчике, ей следует есть больше продуктов, содержащих соль и калий (мясо, колбаса, рыба, хлеб, картофель) и сократить потребление продуктов, содержащих много кальция и магния (молоко, молочные продукты, зеленый салат, шпинат). Если желательна девочка, то рекомендуется пища, бедная солью и богатая магнием и кальцием.

Что съесть?

Правда, до сих пор предположение о том, что перестройка питания влияет на пол потомства, находило подтверждение только в экспериментах на животных. Хотя еще в начале 80-х годов одна группа французских исследователей сообщала о том, что желание иметь мальчика увенчалось успехом примерно в 78% случаев, однако с научной точки зрения число женщин, участвовавших в исследовании (всего 45), слишком незначительно, чтобы принимать всерьез его результаты. К тому же в этом, как и в других подобных исследованиях, отсутствовали контрольные группы.

Кроме того, богатая солью диета опасна для женщин с высоким кровяным давлением. Вряд ли благоразумно также сокращать снабжение

Источник