ощущения при беременности после кесарева

Кесарево сечение: какие ощущения возникают во время и после операции

Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево сечение, ощущения при хирургическом родоразрешении во многом зависят от вида анестезии и индивидуальных особенностей организма.

В настоящее время используется два вида наркоза: общий и регионарный, в том числе эпидуральный. Выбор зависит от особенностей протекания беременности, родов и состояния здоровья женщины.

Как определяется дата?

Дата проведения кесарева сечения зависит от того, в каком порядке оно проводится: в плановом или экстренном. Если о необходимости хирургического вмешательства известно заранее, например, определяется неправильное предлежание плода или у женщины анатомически узкий таз, то проведение операции назначается за несколько дней до предполагаемой даты естественных родов. Иногда кесарево сечение необходимо провести до начала родовой деятельности (при предлежании плаценты ). Операция назначается на сроке 38 недель, когда уже нет угрозы здоровью ребенка.

Бывают ситуации, при которых состояние здоровья женщины не позволяет выносить ребенка до конца срока. Например, при тяжелом гестозе, не поддающемуся лечению. Состояние сопровождается развитием отеков, нарушениями в кровообращении и работе почек, появлением судорожных припадков с потерей сознания и остановкой дыхания. В таких случаях родоразрешение выполняется на несколько недель или даже месяцев раньше положенного срока.

Экстренное кесарево сечение может проводиться при развитии осложнений до или в процессе естественного родоразрешения. Например, при появлении сильного кровотечения, разрыве матки, остром кислородном голодании плода, преждевременном излитии околоплодн

Источник

Primary Menu

Ощущения при беременности после кесарева

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

но я больна, кашель, при сильном кашле вчера и сегодня по разу было. Острая резкая быстрая боль в районе шва. 18 недель, ПКС чуть больше 3х лет назад

тоже решила, что спайки, ибо боль быстрая, потом спокойно могу наклониться, подняться, живот сам не тянет никак. думаю, спайки между брюшиной и маткой.

Я спрашивала у врача, который меня кесарил, он сказал что когда срок маленький, шов на матке находится на уровне шва на животе. А по мере роста живота, шов на матке приподнимается, т.к. матка растягивается и находится уже чуть выше шва на животе.

Вот у меня в том районе и болит. Да и схватки охватывают весь живот, а у меня может и в середине живота заболеть и с одного бока. Нет это не схватки, схватки я знаю какие-все-таки у меня было ЭКС.

После любой операции образуются спайки,кесарев сечение не исключение.При беременности все растяги

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ощущения после кесарева сечения

Сегодня многие женщины рожают при помощи операции кесарево сечение, которая является популярной альтернативой естественным родам. При этом многие ошибочно полагают, что именно этот способ наиболее легок и безболезнен.

Стоит отметить, что боли и ощущения кесарева сечения той или иной интенсивности испытывает каждая женщина, прошедшая через эту операцию.

Кесарево сечение – это одно из самых серьезных хирургическое вмешательство, при котором производится разрез всех тканей и прослоек в брюшной полости и матки. Потом из полости матки вынимается ребёнок, и после матка чистится вручную и затем зашивается. В результате у женщины получается сразу два шва: на матке и на животе.

В итоге болевые ощущения после кесарева сечения и определённый дискомфорт испытывает каждая женщина. При этом, боли немного сильнее, даже если их сравнить с разрывами и разрезами при естественных родах.

Болевые ощущения после кесарева сечения обычно сопровождают женщину в течение нескольких дней после операции. В сложных случаях они могут длиться в течение одного месяца. И причины на то самые разные. Однако наиболее распространенными считаются пять причин: послеродовой шов, послеоперационные осложнения, активные движения, состояние матки и кишечника.

После того, как анестезия или наркоз отойдет полностью вы почувствуете довольно сильную боль в области послеродовых швов (на матке и на животе). Конечно же, болевой порог различен у каждой женщины, соответственно неодинаковыми будут и ощущения после кесарева сечения. На характер и интенсивность болевых ощущений влияет и количество проведенных операций у женщины. Как правило, при первой операции боли сильнее и продолжительнее.

Источник

Возможен ли секс после кесарева сечения

Рождение ребенка — долгожданный момент, которому предшествуют долгие месяцы, в течение которых жизнь как женщины, так и мужчины кардинально меняется. Большинство женщин сильно волнуется перед родами: хорошо, если малыш появляется на свет естественным путем, а что, если возникают трудности и приходится делать кесарево сечение? В любом случае, если ребенок родился на свет здоровым, о пережитых трудностях можно забыть. Постепенно пара привыкает к новому ритму жизни, и встает вполне закономерный вопрос: а можно ли заниматься сексом? Особенно этот вопрос актуален, если женщина прошла через родоразрешающую операцию. Итак, как скоро пара сможет вернуться к полноценной половой жизни и не отразится ли это отрицательным образом на здоровье женщины?

Немного о кесаревом сечении

Кесарево сечение — это акушерская операция, при которой ребенок появляется через разрез в брюшной стенке и матке. Операция длится примерно 40-50 минут,  извлечение ребенка происходит на 15-20 минуте. Все остальное время занимает иссечение тканей, а потом зашивание.

Показания к операции могут быть разными: это и осложнения во время течения беременности, такие как полное предлежание плаценты, несостоятельность рубца на матке от предыдущего кесарева сечения, узкий таз, пороки сердца, близорукость, диабет и так далее. Бывает также, что показания к операции возникают во время родов – это может быть слабая родовая деятельность, сильная гипоксия плода. В таком случае проводится экстренное кесарево сечение.

Ребенок, невзирая на все трудности, появился на свет. Молодым родителям в короткое время придется освоить много новых для себя навыков. Например, многие молодые мамы не знают, как пеленать новорожденного. А что делать, если у малыша неожиданно поднялась температура?

Сразу после операции вас поместят в палату

Источник

bezmeny.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Вторая беременность после кесарева сечения ощущения

Вторая беременность после кесарева сечения ощущения

Беременность после кесарева сечения

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько &но& относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Аборт в таком случае также делать нельзя, так как любое воздействие на матку может спровоцировать ее разрыв или воспаление.

Стоит основательно подойти к вопросу предохранения, так как беременность после кесарева через месяц является весьма опасной для матери и будущего ребенка. Это может привести к гибели обоих.

Планирование повторной беременности после кесарева должно происходить по согласованию с врачом, который даст объективную оценку состоянию рубца на матке, используя следующие методы:

Гистерография – рентген стенок матки с помощью введения в нее контрастного вещества. Выполняют это исследование не ранее, чем через полгода после предыдущего кесарева;

достоверны ли дешевые тесты на беременность
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Гистероскопия – осмотр рубца через эндоскоп, вводимый в полость ма

Источник

Боль при мочеиспускании после Кесарева Сечения

Сегодня, в силу тех или иных причин, женщины часто при родах прибегают к медицинской помощи и делают кесарево сечение. Естественно, оперативное вмешательство не проходит бесследно, и первое время роженица будет ощущать боль при мочеиспускании после кесарева сечения.

Боли при мочеиспускании у женщин, после кесарева сечения, являются частым симптомом и сопровождаются зудом и жжением во влагалище. Поход в туалет сопровождается острой режущей болью или жжением на протяжении всего процесса мочевыделения, либо только в конце. Однако врачи утверждают, что такие болевые ощущения вполне нормальны, учитывая произошедшие перегрузки и травмы. Боли, жжение и зуд прекратятся уже через несколько недель после кесарева. Однако если симптомы сохраняются довольно-таки долго, то не стоит ждать, что они пройдут сами по себе. Своевременный визит к медицинскому специалисту и беспрекословное соблюдение его предписаний поможет быстро избавиться от болезненных ощущений и не допустить развития различных осложнений.

Причины болей при мочеиспускании после кесарева сечения

как забеременеть женщине с загибом матки
Загиб матки – достаточно распространенная гинекологическая патология, формирование которой происходит в том случае. Когда связки малого таза теряют нужный тонус и больше не способны идеально выполнять свои функции.

Инфекция с легкостью попадает в мочевой пузырь женщины, что связано с особенностями строения ее мочевыводящих путей. Начинается воспалительный процесс слизистой оболочки, который в медицине еще называют циститом. Причиной данного заболевания могут быть бактерии и сами роды. Воспаление мочевого пузыря проявляется в частых, болезненных мочеиспусканиях малыми порциями. У женщины возникают ощущения рези и жжения при попытке сходить в туалет, а количество выделившейся при этом мочи крайне мало. Иногда у рожениц выделившаяся моча может содержать кровь. В послеродовом периоде вероятность цистита возрастает в разы, особенно если проводилось кесарево сечение. Затянувшийся цистит у женщин может быстро обостриться и перерасти в более серьезное заболевание —

Источник

Женские слабости zhenskie-slabosti.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Ощущения во время беременности после кесарева

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой.

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет.

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет.

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу.

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца

Источник