можно ли заниматься любовью во время беременности и кончать

Можно ли кончать в беременную

У партнеров, ожидающих появления на свет своего первого ребенка, часто возникают вопросы относительно того, какой должна стать интимная жизнь в этот период. Например, многих мужчин интересует, можно ли кончать в беременную, чтобы не навредить ни ей, ни будущему малышу. Постараемся осветить данный вопрос, чтобы и во время ожидания ребенка между вами царило понимание и сексуальная гармония.

По словам специалистов, если мужчина будет кончать в беременную, ничего страшного не случится. Делать это можно на любых сроках, при условии, что у женщины нет никаких проблем со здоровьем.

Более того, некоторые врачи отмечают, что секс с беременной весьма полезен для обоих партнеров (мужчина может расслабиться и избавиться от всех тревог, а женщина – получить заряд положительных эмоций, сбросить напряжение, улучшить кровообращение в области таза). Также важно отметить, что в состав мужской спермы входят определенные гормоны, которые не вырабатываются организмом женщины. А значит, кончая в свою беременную жену, вы, к тому же, обеспечиваете плод теми гормонами, которые он по-другому получить не сможет.

Когда делать этого нельзя?

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что ответ на вопрос, можно ли кончать в беременную, не всегда должен быть положительным. Помните, что на ранних сроках, если у женщины диагностируется угроза прерывания беременности (или даже просто наблюдается повышенный тонус матки), от таких экспериментов лучше воздержаться. Впрочем, врачи вообще не рекомендуют женщинам с подобными проблемами заниматься сексом.

Кроме того, если кончать в беременную, которая находится на поздних сроках (когда до обозначенной даты родов осталось всего лишь несколько дней), то можно спровоцировать преждевременные схватки – этот момент вы также должны учитывать! Поэтому, если не знаете, как поступить, т

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Беременность каждой женщины сопровождается определенными физиологическими, психологическими и эмоциональными изменениями. Поэтому вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, очень актуален.

Необходимо помнить, что беременность – это не болезнь, а одно из нормальных состояний женского организма. Это значит, что все девять месяцев женщина может продолжать жить полноценной жизнью, учитывая некоторые особенности своего «интересного положения».

Врачи считают, что длительное воздержание может способствовать накоплению негативных эмоций у будущей мамы, что обязательно скажется на ребенке. А это, естественно, совсем не желательно.

Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам не прерывать сексуальную жизнь. Однако бывают особые ситуации, когда нужно проявить осторожность. Выделяют несколько противопоказаний.

Если вы серьезно обеспокоены вопросом по поводу того, можно ли заниматься сексом во время беременности, то лучше обратитесь с вопросом к своему врачу. Он поможет установить медицинские противопоказания для секса во время беременности, если таковые имеются.

Среди них: серьезная угроза прерывания беременности, подтекание околоплодной жидкости, предлежание плаценты или ее низкое прикрепление, многоплодная беременность, преждевременные роды.

Стоит задуматься о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, если ранее у вас случались выкидыши в сроки, на которых была угроза прерывания, или у одного из супругов есть признаки половой инфекции.

Заниматься сексом во время беременности также противопоказано в случаях, когда у женщины наблюдаются кровотечения и обильные выделения из влагалища, которые могут быть контактными выделениями из эрозированной шейки матки.

Если же противопоказаний нет, то се

Источник

Можно ли заниматься любовью беременным

Мнение о том, что с наступлением беременности на интимные отношения должно быть наложено табу, долгое время  являлось очень распространенным. Считалось, что любовью следует заниматься только лишь для продолжения рода, и забеременев женщина должна полностью сосредоточится на будущем малыше. Так что думать о такой ерунде как секс для  беременной женщины было просто неприличным.

Нередко такая позиция приводила к настоящим семейным трагедиям. Муж не выдержав девятимесячного воздержания начинал смотреть на сторону.  Можно ли заниматься сексом беременным, это вопрос который чаще всего наиболее волнует пару ожидающую ребенка, поскольку перспектива полного воздержания на все будущие 9 месяцев мягко говоря не радует. Если с беременностью все в порядке, и вы себя хорошо чувствуете, то отказываться от интима не стоит. Так вы и себя порадуете, и мужа убережете от случайных «загулов».

Впрочем есть пары, которые считают что во время беременности можно заниматься любовью вплоть до самых родов. Но есть и такие, которые избегают сексуальных контактов из страха перед потерей беременности.

 Можно ли заниматься любовью беременным

Наступление беременности на разных женщин влияет абсолютно по разному. Если женщина была всегда страстной и темпераментной, это совсем не означает, что и во время беременности ей будет хотеться заниматься сексом. Хотя бывает и совсем наоборот.

Часто, появившаяся возможность  не волноваться о средствах предохранения, или радость из-за наконец-то наступившей долгожданной беременности, особенно если  с зачатием были проблемы, делает занятия любовью еще более радостными для женщины чем прежде.

Иногда наоборот, тошнота и повышенная утомляемость вызванные гормональными сдвигами, могут полностью подавить сексуальное влечение, и сделать сексуальное общение к

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Можно ли кончать в беременную женщину?

Если в жизни семейной пары произошло приятное событие – им предстоит стать родителями, то у нее возникает множество вопросов. Причем некоторые из них настолько деликатны, что о них стесняются спросить даже врача. Каким теперь должен быть секс, можно ли кончать в беременную? Давайте поговорим о тонкостях интимной жизни после зачатия младенца.

Дойти до финала и..?

Мужчинам, которые сомневаются, можно ли кончать в беременную женщину, специалисты в области гинекологии и акушерства дают однозначный ответ - да! Если семяизвержение произойдет во влагалище женщины, ожидающей ребенка, то ничего страшного не будет. Делать это можно на любом сроке беременности - это не навредит малышу.

Если мужчина здоров (не имеет заболеваний, передающихся половым путем), а женщина чувствует себя нормально, то можно кончать и ничего не бояться, ребеночек надежно защищен в утробе матери. Но если у будущего папы есть ЗППП, то при сексуальных контактах с женщиной в положении он должен обязательно использовать презерватив. Дело в том, что у беременной иммунитет существенно снижен, поэтому она легко подхватит инфекцию от своего партнера. Когда придет время рожать ребенка, тот получит «болячку» от своей мамы, двигаясь по родовым путям. Так что, если хотите, чтобы Ваш малыш родился здоровым, сначала убедитесь в том, что у вас нет скрытых инфекций.

«Папатерапия»: какую пользу принесет попадание спермы во влагалище при беременности?

Врачи пришли к выводу, что сперма положительно воздействует на здоровье беременной женщины.

Источник

До скольки можно заниматься при беременности

Секс во время беременности: самые частые вопросы.

Отсутствие влечения в первом триместре и женского секрета в последнем, занятия сексом при повышенном тонусе матки и низком расположении плаценты — особенности сексуальной жизни во время беременности обсуждают врачи московского многопрофильного медицинского центра Арт-Мед.

В ранние сроки целесообразно воздерживаться от половой жизни — во избежание преждевременного прерывания беременности и внутриутробного инфицирования.

У меня беременность чуть больше 9 недель — и практически с самого начала полностью отсутствует половое влечение. Мой молодой человек тяжело это переносит, хотя я и объясняю, и прошу потерпеть. Изменится ли эта ситуация? Правда ли, что такое может происходить в I триместре. а потом, наоборот, сексуальное влечение у женщины повышается?

Дело в том, что в организме беременной женщины происходят определенные гормональные изменения, что может проявиться в виде снижения интенсивности полового лечения. У женщины формируется совершенно другая доминанта, направленная на сохранение беременности и вынашивание ребенка. В этой ситуации — так распорядилась природа — половая жизнь не является приоритетной, так как это в ряде случаев может и навредить беременности. Постарайтесь объяснить вашему партнеру, что это не блажь, не каприз, а закон природы. Он ведь тоже подчиняется закону природы, с трудом перенося вынужденное воздержание. Но человек на то и человек, чтобы понять, что важнее успешное вынашивание беременности и рождение ребенка, а не удовлетворение сиюминутных физиологических потребностей.

как прервать беременность через неделю после зачатия
Статистика сурова, более 70% женщин увидев заветные две полоски, задаются вопросом: как прервать беременность на 2-3 неделе беременности. По многим причинам. Кто-то не готов быть матерью морально, кто-то не уверен в спутни

У меня беременность сроком 17 недель. В начале (на сроке 6 недель) болел живот — ставили диагноз гипертонус матки и запретили занятия сексом. После лечения никакой тяжести в области живота не испытываю. С м

Источник

Вход на сайт

Можно ли во время беременности заниматься любовью?

Каждую семейную пару, которая ценит гармонию и стабильность в своих отношениях, интересует вопрос, можно ли во время беременности заниматься любовью? Ведь захватывающий процесс ожидания ребенка не должен негативно отражаться на личных взаимоотношениях партнеров. А поскольку далеко не любая женщина решится напрямую обсуждать данный вопрос со своим гинекологом, целесообразно более подробно поговорить о возможности секса во время беременности.

Практика показывает, что при условии нормального, беспроблемного протекания беременности, профессиональные врачи не только не запрещают своим пациенткам вступать в половые отношения, но даже рекомендуют это делать. Ведь половой акт отражается на здоровье женщины (как на физическом, так и на психическом) самым положительным образом. К тому же, он стимулирует приток крови к матке, что очень полезно для эмбриона. Так что, если беременную ничего не беспокоит, то она может заниматься любовью со своим партнером от самого зачатия и практически до родов.

Конечно, бывает и так, что партнерам рекомендуется отказаться от половых отношений (на время или даже до самого рождения малыша). Причем чаще всего специалисты рекомендуют сделать это, если:

тромбоасс инструкция по применению при беременности
Кардиомагнил является лекарственным препаратом — антиагрегантом нового поколения. Его основные фармакологические свойства – эффективное понижение образования опасных тромбов, предупреждение развития острых и обы

Некоторые пары относятся к вопросу о том, возможно ли заниматься любовью во время беременности, чрезвычайно серьезно, поскольку боятся, что интимные контакты могут повредить ребенку. На самом же деле опасаться здесь нечего, поскольку эмбрион очень надежно защищен плотной мышечной стенкой матки, а также околоплодными водами и так называемой слизистой пробкой, закрывающей шейку матки. И даже если вы заметили, что после полового акта ребенок стал шевелиться более активно – это не повод для беспокойства. Причина кроется в незначительных сокращениях матки, которыми сопровождается

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных

Источник