вероятность беременности после фармаборта

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Задержка месячных после медикаментозного прерывания беременности

Каждое действие, которое направлено на вмешательство в функционирование организма женщины приводит к определенным неприятным последствиям. Это же можно сказать и о процессе прерывания беременности. Аборт всегда выступает непростым психологическим и физическим испытанием для каждой женщины. Именно по этой причине и не удивительно то, что у многих женщин появляется задержка после медикаментозного прерывания беременности. Ведь месячные свидетельствуют о правильной функции яичников, а когда происходит задержка менструации, то это говорит о наличии определенных нарушений работы придатков.

Аборт, который проводится медикаментозным способом, не выступает исключением из общего правила. Хотя этот процесс и не нуждается ни в каком хирургическом вмешательстве и считается наиболее безопасной методикой для прерывания беременности женщины на ранних сроках, без определенных последствий он не может пройти. Организму потребуется некоторый период времени для восстановления всех его физиологических функций.

В такой ситуации обратиться за помощью к врачу станет наилучшим решением. Вообще женщине после фармаборта необходимо максимально внимательно следить за собственным самочувствием и при появлении малейших болей, резях или прочих негативных проявлений обращаться к своему лечащему доктору. Прислушиваться к собственному организму следует до того времени, пока не пойдут первые месячные. Они станут свидетелем полного восстановления женского организма и нормальной работы ее придатков.

Почему происходит задержка после медикаментозного прерывания беременности?

В первую очередь, следует разобраться с тем, как правильно рассчитывается менструальный цикл, после процедуры прерывания беременности. В данном случае можно забыть о том, что у женщины было раньше, все изменилось кардинально. Тепер

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного прерывания беременности и как избежать осложнений

Медикаментозный аборт считается чуть ли не самым безопасным методом избавления от нежеланной беременности с репродуктивной точки зрения. Значит ли это, что планирование зачатия и вынашивание желанного ребенка после него не имеет никаких особенностей – попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть вновь?

При изучении вопроса о том, возможна ли беременность после медикаментозного прерывания беременности, всемирная организация здравоохранения признала медикаментозный аборт самым безопасным способом прерывания гестации.

По данным статистики, осложнения после медикаментозного прерывания беременности случаются крайне редко и их вероятность тем ниже, чем строже были соблюдены все правила подготовки и проведения фармаборта:

восстановительный постабортивный период женщина провела в строгом соответствии с рекомендациями врача и под его систематическим наблюдением.

При соблюдении этих условий медикаментозный аборт в анамнезе не сыграет никакой фатальной роли в деле будущего зачатия и деторождения. То есть теоретически репродуктивные функции женщины после единичного неосложненного прерывания гестации практически не страдают.

Об этом свидетельствует и тот факт, что некоторые из пациенток, пренебрегших обязательной контрацепцией после данной медицинской процедуры, были способны к зачатию уже в первом цикле после процедуры.

Совсем другое дело, если аборты в жизни женщины случались неоднократно, с небольшими временными интервалами между ними или протекали с осложнениями – при таком варианте развития событий желанная беременность может не наступать очень долго вплоть до диагностирования вторичного бесплодия.

Какие могут возникнуть проблемы и как их не допустить?

Для удал

Источник

Фармаборт

Как проходит фармаборт (таблетированный аборт)

Фармакологический аборт (фармаборт) это наиболее безопасный для здоровья метод прерывания нежелательной беременности. Впервые медикаментозный аборт описали в 1982 году. Причем выполняли его с использованием только одного препарата «Мифепристон». Потому эффективность была далека от 100%.

Чуть позднее медикаментозный аборт решили выполнять с использованием двух препаратов - «Мифепристона» и синтетического аналога простагландина. Это оказалось эффективным. И выполнять таким образом прерывание беременности было разрешено в Европе и Китае в конце 80-х и конце 90-х годов прошлого века. В США и России немного позднее. Сейчас же как проходит фармаборт ( таблетированный аборт ) смогут рассказать врачи минимум 31 страны мира, где он практикуется.

1. Внематочная беременность. Прервать ее безопасно для здоровья таким образом не получится. Хотя за рубежом используют с данной целью таблетки, но только не для блокирования воздействия прогестерона и синтеза простагландинов, а антагониста фолиевой кислоты — химического микроэлемента, абсолютно необходимого для здорового развития плода.

Чтобы исключить вероятность медикаментозного аборта в случае со внематочной беременностью, женщине делают УЗИ. И выдают препараты только в том случае, если плодное яйцо обнаружено в матке. А это возможно при уровне хорионического гонадотропина человека от 1800 единиц.

точность экспресс тестов на беременность
Наверняка, все женщины знают о таком простом и доступном способе диагностики беременности, как экспресс тест. Применение теста помогает определить наличие беременности на раннем сроке. Если вы получили положительный

2. Крупная миома матки. Так как может произойти ее некроз, нарушиться кровообращение в этой доброкачественной опухоли, что потребует срочного оперативного вмешательства. Это одна причина. Другая — при миоме матки, особенно межмышечной и больших размеров, сократительная способность матки не так высока. А это значит, возможны негативные последствия применения абортивных таблеток в виде неполного аборта или даже продолжения

Источник

После медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта могут возникнуть различные осложнения, поэтому следует регулярно посещать гинеколога и проходить диагностические обследования.

Выделения и кровотечения после медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта организм женщины находится в ослабленном состоянии, снижается иммунитет, повышается риск появления инфекционных заболеваний. Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо следить за выделениями после медикаментозного аборта.

Первые выделения обычно появляются на 3-4 день после операции. Если выделения после медикаментозного аборта желтого или зеленого цвета с неприятным запахом, то они могут быть следствием половой инфекции.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта, которые не сопровождаются зудом и жжением, могут длиться 5-10 дней. Цвет этих выделений обусловлен небольшим количеством крови, которая выделяется из матки. Коричневые выделения с резким запахом и тянущей болью внизу живота могут быть признаком эндометриоза, который следует незамедлительно лечить, чтобы избежать патологий и выкидыша при следующей беременности.

Небольшие кровотечения после медикаментозного аборта считаются нормой после хирургического вмешательства, если они не вызывают болевой синдром и не являются обильными. Обильные кровотечения могут свидетельствовать о серьезных осложнениях, эндометриозе и образовании полипов.

Кровотечения после медикаментозного аборта могут длиться до 30 дней, что является нормой, необходимой для восстановления функционирования половой системы и нормализации гормонального фона женщины.

болезненные ощущения при овуляции
Когда при овуляции болит низ живота, это может натолкнуть женщину на тревожные мысли. Для большинства женщин болезненные ощущения в период ПМС — это норма. Но мало кто обращает внимание на то, что овуляция тоже нередко

Выделения после медикаментозного аборта, которые имеют желтый цвет, могут быть вызваны скоплением бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д.). Желтые выделения из влагалища часто характерны для венерических заболе

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник