беременность женщин с эпилепсией

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Однако це

Источник

Мирена

Состав

Форма выпуска

Внутриматочная терапевтическая система Мирена представляет собой белую или почти белую гормонально-эластомерную сердцевину, расположенную на Т-образном корпусе и покрытую непрозрачной мембраной, которая служит своеобразным регулятором выхода активного действующего компонента. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце с прикрепленной нитью для удаления спирали и двумя плечами. Система Мирена помещена в трубку проводника и свободна от видимых примесей. Поставляется препарат в стерильных блистерах из полиэстера или материала TYVEK в количестве 1 штуки.

Фармакологическое действие

Внутриматочная система или попросту ВМС Мирена представляет собой фармацевтический препарата на основе левоноргестрела, который, постепенно высвобождаясь в полость матки, оказывает местное гестагенное действие. Благодаря активной составляющей терапевтического средства снижается чувствительность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов эндометрия, что проявляется в сильном антипролиферативном эффекте.

Наблюдаются морфологические изменения внутренней оболочки матки и слабая местная реакция на инородное тело в ее полости. Слизистая оболочка цервикального канала в значительной мере уплотняется, что предупреждает проникновение спермы в матку и угнетает двигательные способности отдельных сперматозоидов. В некоторых случаях также отмечается угнетение овуляции.

Применение препарата Мирена постепенно изменяет характер менструальных кровотечений. В первые месяцы использования внутриматочной спирали, из-за угнетения пролиферации эндометрия, может наблюдаться усиление мажущих выделений из влагалища кровянистого характера. По мере развития фармакологического эффекта терапевтического средства, когда выраженное подавление пр

Источник

Нимфомания

Большинство мужчин мечтает провести время с дамой, которая будет возбуждаться от каждого его прикосновения. Но мало кто понимает, что нимфомания — это симптом, указывающий на патологию, требующей серьезного лечения.

Чрезмерное влечение к противоположному полу, постоянно сопровождающее желание получить сексуальное удовольствие может присутствовать не только у женщин, но и мужчин. Существует иллюзорное представление о том, что это элемент романтизма и неиссякаемый источник удовольствия, но на самом деле — налицо серьезная патология. В основном, лица, способные выжать партнера по сексу как «лимон», приписывают свои способности к особенностям темперамента и ошибочно полагают, что это дело рук природы — неугомонная страсть. Хотя «имеют» дело с синдромом гиперсексуальности, в таких случаях, не имеет значения социальный статус человека, его семейное положение, возраст и даже пол объекта желаний.

Во время контакта, больной человек может ощутить многократный оргазм, яркий, качественный, но нет полноценного удовлетворения.

Как влияет патология на качество жизни

Постоянный голод сексуального характера и беспорядочные половые связи влекут за собой серьезные изменения в натуре человека, его поведении. Со временем, женщины с данным синдромом становятся раздражительными, истеричными, патологически ревнивыми. В большинстве случаев, они даже не понимают, что страдают сложным заболеванием и это нимфомания. Слово происходит от греческого «нимфа». Согласно легенде, лесные нимфы манили в дремучий лес мужчин и удовлетворяли собственную похоть. В народе болезнь имеет второе название — «бешенство матки», данное еще древним философом Платоном.

Он полагал, что в женское лоно вселилось чудовище, стремящееся любым образом сопутствовать деторождению. Если цель не достигается, то он блуждает по всему организму, в

Источник

Габапентин

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

В терапевтических концентрациях габапентин не связывается с ГАМК, бензодиазепиновыми, NMDA и глициновыми рецепторами. Тем не менее габапентин обладает способностью усиливать образование ГАМК. Механизм его противоэпилептического действия обусловлен также способностью непосредственно открывать ионные каналы для ионов калия. В исследованиях меченного габапентина in vitro идентифицированы новые пептидные рецепторы в ткани головного мозга крыс, включая неокортекс и гиппокамп, которые могут опосредовать противосудорожную активность габапентина и его производных. Механизм анальгезирующего действия габапентина при нейропатической боли связывают с его способностью изменять активность вольтаж-зависимых кальциевых каналов (идентифицированы дополнительные субъединицы с высоким сродством к габапентину вольтаж-активированного кальциевого канала)

Фармакокинетика [ править | править код ]

ацетон при беременности влияние на плод
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Абсорбция  — быстрая. Биодоступность не пропорциональна дозе: при увеличении дозы снижается и составляет при дозе 300 мг — 60 %, при 1600 мг — 30 %. Абсолютная биодоступность — 60 % (капсулы). Пища, в том числе с большим содержанием жиров, не оказывает влияния на фармакокинетику. TCmax  — 2-4 ч. Концентрации в плазме пропорциональны дозе. Cmax — 4.02 мкг/мл при применении в дозе 300 мг каждые 8 ч и 5.50 мкг/мл — при дозе 400 мг. AUC соответственно — 24.8 и 33.3 мкг/мл/ч. Проходит через ГЭБ, поступает в грудное молоко. Объем распределения — 57.7 л. У больных эпилепсией концентрации в спинномозговой жидкости составляют примерно 20 % от соответствующих Css препарата в плазме. Связь с белками плазмы  — очень низкая (менее 5 %). Практически не метаболизируется, не индуцирует окислительные

Источник

Агорафобия (МКБ 300.2) –в настоящее время термин используется для обозначения патологического состояния, характеризующегося появлением сильного страха при выходе из дома без сопровождающих и нахождении в местах большого скопления людей. Примечание. Это состояние впервые описано Вестфалем в 1872 г. как болезнь страха больших открытых пространств.

Алкогольное слабоумие (МКБ 291.2) – негаллюцинаторное слабоумие, возникающее в связи с синдромом алкогольной зависимости, но не сопровождающееся белой горячкой или корсаковским психозом [MDG]. Синонимы: хронический алкогольный церебральный синдром (не рекомендуется); слабоумие, связанное с алкоголизмом (не рекомендуется).

Алкогольный психоз (МКБ 291) –органическое психотическое состояние, связанное в основном с избыточным потреблением алкоголя; предполагают, что в развитии этого состояния важную роль играет неполноценное питание [MDG].

Алкогольный бред ревности (МКБ 291.5) – хронический параноидный психоз, характеризующийся бредом ревности и связанный с синдромом алкогольной зависимости [MDG].Синонимы: алкогольная паранойя; параноидное состояние у личности с алкогольной зависимостью.

Алкогольный галлюциноз (МКБ 291.3) –психотическое расстройство, обычно продолжающееся менее 6 мес, с легким помрачением сознания или без него и выраженным тревожным беспокойством, при котором имеют место выраженные слуховые галлюцинации, главным образом голоса, произносящие оскорбления и угрозы [MDG].

чем потушить изжогу при беременности
А возникает изжога, как правило, у любителей всего жирного, острых и сильно приправленных блюд, но может быть также следствием употребления совершенно безобидных продуктов. Например, ваш желудок не воспринимает кофе и

Аффективные психозы (МКБ 296) – психические расстройства, обычно рецидивирующие, при которых имеют место тяжелые нарушения настроения (в большинстве случаев в виде

Источник

Депакин хроно

Форма выпуска и состав

Выпускают Депакин хроно в форме таблеток пролонгированного действия, покрытых оболочкой: продолговатые, почти белого цвета, с риской с обеих сторон (дозировка 500 мг – по 30 шт. в полипропиленовом флаконе, в картонной пачке 1 флакон; дозировка 300 мг – по 50 шт. в полипропиленовом флаконе, в картонной пачке 2 флакона).

дополнительные компоненты: этилцеллюлоза 20 мПа.с, кремния диоксид коллоидный гидратированный, метилгидроксипропилцеллюлоза 4000 мПа.с, (гипромеллоза), макрогол 6000, метилгидроксипропилцеллюлоза 6 мПа.с (гипромеллоза), титана диоксид, сахаринат натрия, тальк, 30% дисперсия полиакрилата.

Фармакологические свойства

Депакин хроно – противосудорожное средство, демонстрирующее противоэпилептическую активность на фоне всех типов эпилепсий, а также обладающее нормотимическим эффектом. Основной механизм действия, вероятно, связан с влиянием препарата на GABA-ергическую систему, осуществляемым посредством повышения уровня гамма-аминомасляной кислоты (GABA) в центральной нервной системе (ЦНС) и стимуляции GABA-ергической передачи.

При приеме таблеток Депакин хроно 500 мг в суточной дозе 1000 мг минимальная концентрация в плазме (Cmin) вальпроевой кислоты составляет 44,7±9,8 мкг/мл, а максимальная (Сmах) – 81,6±15,8 мкг/мл, период достижения максимальной плазменной концентрации (Тmах) – 6,58±2,23 часа. Стационарная концентрация (Css) в плазме отмечается на протяжении 3–4 дней регулярного приема.

Средний терапевтический диапазон концентраций вальпроевой кислоты в сыворотке – 50–100 мг/л. В случае необходимости достижения более высокого уровня содержания вещества требуется тщательно оценить соотношение ожидаемой пользы и возможной угрозы появления нежелательных реакций, особенно дозозависимых. При концентрациях вальпроевой кислоты в крови, превышающих 100 мг/л, усугубляет

Источник