мешает ли вес забеременеть

Лишний вес при беременности - чем вредны избыточные килограммы

Лишний вес при беременности – прекрасном, но физиологически сложном состоянии. Десятки процессов, которые начинают происходить одновременно – испытание для женского организма. Эмоциональный подъем сменяется усталостью, потом снова приливы сил, перепады настроения – все это можно «разложить по полкам» и объяснить каждый процесс с точки зрения медицины и психологии. Точно так можно объяснить и набор веса – не того, который происходит естественным путем, а тех уже лишних килограммов, что не идут на пользу ни плоду, ни самой женщине.

Лишний вес мешает забеременеть?

Мешает ли лишний вес забеременеть? Это правильный вопрос, с которого нужно начать, если вы хотите стать мамой. Если индекс массы вашего тела больше 25, это уже ожирение. Иногда и при меньшем индексе есть большие жировые накопления вокруг талии (абдоминальное ожирение), они снижают шансы забеременеть.

Почему? Организм начинает производить слишком много гормонов одного типа – эстрогенов, и мало другого - прогестерона, происходит дисбаланс важных для зачатия гормонов. Кроме того, повышается уровень холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты, нарушается углеводный обмен, растет инсулин, глюкоза – происходит сбой в процессе созревания яйцеклеток. Также лишний вес может мешать производству белков (глобулинов), а они, в свою очередь, связывают клетки мужского гормона тестостерона. Меньше глобулина – избыток тестостерона в женском организме. Снова же, гормональный дисбаланс.

Лишний вес и беременность

В первую очередь, лишний жир опасен тем, что он оказывает давление практически на все внутренние органы беременной, вызывая их затруднительную или неправильную работу. Это огромный список доказанных осложнений и заболеваний, среди которых следующие.

Источник

Мешает ли лишний вес вытянуться в росте

Сыну 13 лет, рост 160 см, вес 65 кг. Худеньким никогда не был, кушает хорошо, но стараемся не перекармливать, сладкое ограничиваем, но понемногу ест (совсем не есть не получается). Мальчик довольно ленивый, самому желания попрыгать- побегать нет, лучше почитать, полежать, послушать аудиокнижку. С физкультурой в школе проблем пока нет: и бегает, и прыгает нормально, ходит на секцию настольного тенниса. Мы, родители, тоже не очень спортивные, но иногда все вместе ездим в лесу на велосипедах...

В этом возрасте очень многие даже не склонные к полноте набирают вес. И живот, и бока...Так организм готовится сделать резкий скачок в росте. У меня и племянники, и сын выглядели в этом возрасте примерно как вы описываете. Сыну ограничила сладости, макароны, хлеб - ничего особо не помогало, есть хотел, ел реально много. Потом резко вырос от 166 сразу до 178 см и вес ушел. Снова стал стройным, я какое-то время еще по привычке готовила много, но уже такого "жора" не стало, может спокойно пропустить обед или ужин. Я бы на вашем месте подождала пару лет, организм перестраивается, думаю, все войдет в норму. Если к 16 годам не войдет - тогда есть смысл обеспокоиться

...Увы, нам это недоступно. Еще одна болезненная тема — воздушные путешествия. Начать с того, что кресла самолетов тесные и неудобные. И кому приятно просить соседа, чтобы помог застегнуть ремень безопасности? Посмотрим правде в глаза: лишний вес мешает нам получать от жизни удовольствие. Об этом нелегко говорить, но я решила сказать все это для того, чтобы вы знали: вы не одиноки. Многие из нас молчаливо страдают от боли и стыда. Я хочу, чтобы вы знали: я понимаю вас и сочувствую вам. Мне было очень трудно писать эту главу, а некоторым из вас было трудно ее читать. Вот где нам поможет любовь к себе. Любите себя. Любите себя с такой силой, чтобы увидеть,

Источник

10 факторов, которые мешают зачатию

Желая зачать ребенка, многие пары погружаются в этот процесс буквально с головой: все четко планируется, просчитывается, посещаются врачи и сдаются многочисленные анализы. Идет время, но долгожданная беременность не наступает, несмотря на все приемы и хитрости. Казалось бы, все в порядке, а проблема не решается. Многие пары, сами того не зная, совершают одни и те же ошибки, которые долгое время не позволяют парам примерить на себя этот волшебный статус – родители. Мы расскажем, что может мешать зачатию.

1. Стресс

Часто мужчина и женщина так сосредотачиваются на предстоящем событии, что их нервная система находится в постоянном напряжении. Как это ни удивительно, но страстное желание поскорее стать родителями долгое время может не позволять ими стать. Также этому могут способствовать постоянные стрессы и нервное напряжение, которым подвержены многие жители крупных городов. Ритм современной жизни не позволяет остановиться ни на минуту, расслабиться и насладиться жизнью. Все постоянно куда-то бегут, спешат, нервничают, расстраиваются. Это однозначно мешает благополучному оплодотворению. НО это не значит, что надо напрочь забыть о предстоящей беременности. Достаточно больше улыбаться и не зацикливаться на том, что у вас что-то не получается. Помните, всему свое время. Как только вы это поймете, результат не заставит себя ждать.

2. Проблемы с весом

В особенности этот пункт касается женщин, ведь даже незначительный дефицит массы тела (10-15% ниже нормы) препятствует репродуктивному процессу. Особенно осторожными надо быть женщинам, которые видят на весах цифру меньше 50 кг. Не способствует успешному зачатию и избыточный вес. Те же самые 10-15% выше нормы способны вызвать повышение уровня эстрогена в крови, в результате чего может нарушиться менструальный цикл и овуляция.

3. Попы

Источник

Лишний вес мешает забеременеть

Доброй ночи, девчонки, у кого лишний вес в районе 25-30 кг. Поделитесь, пожалуйста, как быстро вы забеременели, скидывали ли вес, врачи что говорили??? Не поверите, мой гинеколог про избыток веса ни слова не сказала, фолликул созревает, все вроде нормально, но почему же все чаще слышу, что именно большой вес мешает зачатию. Сейчас взялась за себя, уже 5 кг скинула с 4 мая. Все таки подозреваю, что и вес играет большую роль в том, что мы почти как год не можем забеременеть(((

Комментарии пользователей

27

вес большое значение имеет на зачатие, мне моя гинеколог об этом постоянно говоритнадо худеть, да и потом легче будет пузо носить)

Наталья Ну вот и мощный стимул у меня. Сегодня по НТВ передачу посмотрела «Я худею» называется, вот там главная героиня из-за веса не могла забеременеть, как то прониклась этой мыслью…

В августе узнала,, что опять беременна, ее на аборт гнали, типо еще не восстановилась и т.п.… но она не пошла, и в мае опять родила дочку.

А через 5 лет узнала что опять беременна, хотя лечилась антибиотиком и делала снимок зуба, ее опять на аборт отправляли, терапевт, но она родила сынулю

Мне врач говорила что лишний вес мешает беременности, яичники плохо на фоне лишнего веса работают, и не одна врач об этом говорит. У меня был, но и есть лишний вес, сижу на глюкофаже уже полгода, похудела на нем кг на 7 за это время и то врач говорит продолжать пить дальше, надо еще скидывать.

Светлана Бурова Здравствуйте Света))хотела спросить но носколько я знаю глюкофаж-это таблетки для диабетиков, если у меня нет диабета возможно ли его пить? что говорила вам врач когда выписывала этот препарат? спасибо за ответ

здравствуйте девчата, почетала коментарии, я думаю это все индивидуально, мне варичи говорят для начало нужно сбросить вес потом смотреть, если опять не получи

Источник

Лишний вес мешает забеременеть — неужели это правда?

Доказано, что избыточный вес снижает шансы наступления беременности. О том, как определить, есть ли он у вас и в чем конкретно таится опасность, если вы решили стать родителями, мы поговорим сегодня с опытным врачом-диетологом Антониной Николаевной Леонтьевой.

— К сожалению, да. Частота бесплодия при ожирении в два раза выше, чем у женщин с нормальной массой тела. В случае же наступления беременности при ожирении значительно возрастает риск невынашивания беременности, частота которого достигает 40%. Женщина, которая планирует иметь ребенка, должна максимально нормализовать свои метаболические показатели еще на этапе подготовки к беременности.

— Конечно! Выяснить, есть ли у вас избыточная масса тела, можно самостоятельно. Есть объективный показатель — индекс массы тела (высчитывается по формуле: масса в килограммах, разделенная на квадрат роста в метрах). Индекс 25–30 уже говорит об избыточном весе, а нарушение репродуктивной функции начинаются уже с ИМТ 25–26, и по мере увеличения цифр риск бесплодия растет.

В ряде случаев даже внешне стройные женщины на самом деле имеют нарушенный обмен веществ. Даже при хорошем индексе массы тела возможны избыточные жировые отложения в районе талии. Это так называемое абдоминальное ожирение — изолированное отложение жира в области живота. Если при нормальном весе окружность талии у женщины превышает 80 сантиметров (для женщин европеоидной расы), то планируя беременность, стоит проконсультироваться с врачом и исследовать свои метаболические показатели. 

причины несостоятельности рубца после кесарева
В результате кесарева сечения на теле матке остается шов, который со временем трансформируется в рубец. Он может вызвать осложнения при повторной беременности и родах, поэтому должен своевременно обследоваться врачо

— Как правило, у женщин с ожирением наблюдаются повышенные уровни холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты. Кроме того, они имеют склонность к нарушению углеводного обмена: повышению уровня глюкозы, инсулина. На этом нарушенном метаболическом фоне происходят сбои в процессе созревания яйцек

Источник

Лишний вес мешает женщинам забеременеть и грозит бесплодием

Лишний вес, как известно, редко бывает проблемой чисто эстетического характера. Как правило, он вызывает и неприятности со здоровьем. Совершенно точно известно, что избыточная масса тела провоцирует сахарный диабет, сердечно-сосудистые и другие заболевания. А еще влияет на женские репродуктивные функции: в частности, на менструальный цикл и вынашивание плода.

Гормональная дисгармония

Есть такая мудрая древняя китайская поговорка: «Нельзя откусывать больше, чем сможешь проглотить». Эстрогены в нашем организме должны уравновешиваться прогестероном, а он вырабатывается в жировой ткани в меньшей степени – от этого возникает гормональный дисбаланс. А это – фактор риска для возникновения бесплодия, а также гинекологических заболеваний, в том числе очень тяжелых.

Наступлению беременности может серьезно помешать и избыток тесто­стерона – мужского гормона, который в определенном количестве вырабатывается и в женском организме. Этот гормон существует в двух формах: в «свободном» виде и связанный с белком, причем биологически активна только свободная фракция тестостерона. В процессе его связывания участвуют белки (глобулины), вырабатываемые в печени. Под влиянием лишнего веса этот орган начинает производить меньше белков. В результате половые железы и надпочечники синтезируют нормальное количество гормона, но из-за недостатка глобулина свободного тестостерона оказывается больше, чем нужно. Вот и опять гормональный дисбаланс и проблемы с зачатием.

сериалы тест на беременность в хорошем качестве
События многосерийного фильма «Тест на беременность» разворачиваются в стенах экспериментального научно – медицинского центра. Сотрудники удивлены появлением новой заведующей акушерским отделением. Наталья Бахме

Кстати, «виновниками» бесплодия могут быть лишние килограммы не только жены, но и мужа. Если у полных женщин возникает избыток тестостерона, то у полных мужчин – его недостаток. Он приводит к нарушениям сперматогенеза при вполне нормальной потенции. Поэтому мужчина с лишним

Источник

Статья. Как быстро забеременеть

@Как быстро забеременеть

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма – это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать, если быстро забеременеть – ваша цель. Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям. Как выбрать время зачатия? Как часто заниматься любовью? Важна ли поза? Если беременность не наступила? Хочу забеременеть, но пока не получается, как забеременеть быстро – ответы на эти вопросы помогут побыстрее забеременеть тем, кто этого ждет.

Что делать, чтобы быстро забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы забеременеть быстро. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов – гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс зачать ребенка. У

Источник