могут ли идти месячные на ранних сроках беременности и тест

Месячные при беременности: норма или патология?

Мнение о том, что при беременности могут идти месячные, является ошибочным. Нередко женщины принимают за них кровотечения, которые могут быть вызваны далеко не безобидными причинами. Особенно опасны обильные выделения алого цвета. Любая патология, которая сопровождается такими симптомами, может угрожать не только самой беременности, но и жизни женщины. В этом случае необходима срочная консультация врача.

В первой половине цикла на стенках матки нарастает функциональный слой эндометрия – слизистой оболочки. Когда наступает овуляция и яйцеклетка не оплодотворяется, эндометрий становится более рыхлым и отслаивается. Вместе с кровью он выходит в конце цикла.

Если при овуляции наступает оплодотворение, то плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе в матку и имплантируется в слизистую. С этого момента увеличивается уровень гормона прогестерона. Он не дает отторгаться эндометрию и укрепляет его дополнительной защитой до самих родов.

Поэтому месячные в норме во время беременности отсутствуют. Но возможны небольшие кровянистые выделения из влагалища. Наличие крови обусловлено разными причинами, но никак не связано с менструальным циклом.

Существует несколько разновидностей особых состояний, которые можно считать нормой. Они сопровождаются кровянистыми выделениями и не угрожают беременности.

За месячные можно принять выделения, которые появляются при внедрении оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий. Это происходит через 7-10 суток после овуляции, когда плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе для закрепления в матке. Ее внутренний слой пронизан кровеносными сосудами, и когда яйцеклетка внедряется, часть ткани повреждается и начинает кровоточить вследствие разрушения капилляров.

Начальная фаза беременности делает ткань отечной и высокочувствительной, поэтому кровь выделяетс

Источник

Семья и мама

Могут ли идти месячные при беременности

О своей беременности женщина узнаёт примерно на шестой неделе, иногда это происходит немного раньше. Как правило, для такого состояния характерно отсутствие менструации. Почему же эта патология всё-таки случается и омрачает радостное событие? Могут ли идти месячные при беременности на ранних и поздних сроках, какую опасность они могут представлять для матери и ребёнка, и с чем это связано?

Могут ли идти месячные при беременности на ранних и поздних сроках

Действительно, известны случаи, когда критические дни сопровождали беременность, о которой женщины по этой причине узнавали на приличных сроках в три и даже четыре месяца. А после этого рожали вполне здоровых детей. Как понять, патология это или нормальное явление? Одно можно сказать точно – в такой ситуации не стоит сидеть, сложа руки, а нужно выяснять вопрос совместно с гинекологом. Возможно, выделения с кровью и не представляют угрозы для здоровья женщины и её будущего младенца, но уповать на это нельзя.

Матка представляет собой детородный орган, который изнутри выстлан эндометрической оболочкой, пронизанной кровеносными сосудами. Благодаря действию прогестерона, во время зачатия толщина этого слоя значительно увеличивается, ведь его назначение – закрепление плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, изменяются соотношения гормональных веществ, и эпителий подвержен отторжению, при этом повреждается и часть сосудов, вызывая кровотечение.

Но при зачатии, когда начинаются месячные, эндометрий также подвергается отслоению, в результате чего возникает выкидыш. Когда женщина и дальше вынашивает ребёнка и сталкивается с выделениями крови, это совсем другое явление, нежели менструация.

Обильные кровопотери случаются при отслоении эндометрия вместе с плодным яйцом, если же крои немного и о

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках

Многие женщины твердо уверены, что первым признаком беременности является задержка менструаций, узнаем, могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках. Узнаем, как часто и почему это происходит.

Идут месячные во время беременности

Женский организм функционирует таким образом, что, начиная примерно с 12-15 лет, репродуктивная система готова к рождению ребенка. Каждые 28 — 30 дней в организме созревает женская половая клетка. Её еще называют яйцеклеткой. Созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению. Если женщина или девушка живет половой жизнью, то в этот период может наступить беременность. Организм готов к её наступлению и развитию.

В матке происходят изменение внутреннего слоя — эндометрия, готового принять оплодотворенную клетку. Впоследствии она закрепится на стенках матки, где и продолжиться развитие эмбриона. Если беременность не наступает, то из организма женщины изгоняется ставшая ненужной ткань. Наружу слой эндометрия выносится так называемой менструальной жидкостью, большая часть которой — это кровь. Эти выделения принято называть месячными или менструациями.

В том случае, когда после полового акта в яйцеклетку проник сперматозоид — мужская половая клетка, происходит слияния ядер, то есть оплодотворение. После этого начинается процесс движения делящейся яйцеклетки по трубе в полость матки. В это время может начаться отторжение старого эндометрия и изгнание его остатков наружу. Ведь прикрепления к нему яйцеклетки еще не произошло. Все это очень похоже на регулярные месячные. Это может произойти в те семь дней, когда делящееся яйцеклетка должна попасть в матку и закрепиться на её стенках.

почему не заживает шов после кесарева
Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудисто

Таким образом, по факту развитие эмбриона уже началось, но все же идут месячные во время беременности в самые первые её дни.

Как

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

болит бок слева под ребрами при беременности
Причину боли в левом боку можно объяснить развитием множества патологий и заболеваний. Болевые ощущения и дискомфорт могут быть связаны с болезнями тех органов, которые находятся в районе левого подреберья. Это левая

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник