суп пюре после кесарева

Что можно есть после кесарева сечения: меню по дням

Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесарево сечение». При этом период восстановления женщины может затянуться. Огромное значение имеет правильное питание и соблюдение режима отдыха и бодрствования.

Что нужно знать?

Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, которое при неправильном подходе может отразиться на здоровье женщины. После появления ребёнка на свет молодая мама может некоторое время находиться под присмотром медицинского персонала, что следит за её режимом питания. Большое значение имеет также и самоконтроль. Ведь после операции (кесарево сечение) бывает непросто восстановиться.

В первые несколько дней после хирургического вмешательства врач следит не только за маткой, но и за кишечником женщины, мочевым пузырём. После родов может наблюдаться сбой в работе любой системы. Поэтому молодая мама после кесарева сечения должна находиться в медицинском учреждении не менее 7 дней.

Лактация

Что можно есть после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос усложняется ещё и тем, что у молодой матери начинает налаживаться лактация. Важно полноценно питаться, чтобы крохе попадало как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Вместе с этим необходимо следить, чтобы пища была щадящей для желудка и кишечника самой роженицы. В первые несколько дней желательно избегать продуктов, которые содержат большое количество глюкозы. Отказаться необходимо также и от цитрусовых, шоколада, фруктов красного цвета. Все эти продукты опасны аллергией. Пострадать может не только молодая мать, но и новорождённый ребёнок.

Ключевой момент лактации – употребление большого количества ж

Источник

Как похудеть после кесарева сечения

Беременность и появление на свет малыша — это прекрасное, но вместе с тем непростое время для организма матери. За девять месяцев ожидания происходят гормональные изменения, прибавляются лишние килограммы, а кожа, мышцы и связки растягиваются. И если женщине пришлось перенести операцию кесарево сечение, вернуть свою прежнюю физическую форму порой бывает ещё сложнее, чем после обычных родов. Чтобы хорошо выглядеть и побыстрее избавиться от недостатков, необходим комплексный подход к решению проблемы.

Особенности похудения после оперативного родоразрешения

Период после кесарева сечения отличается от периода после физиологических родов и вносит свои коррективы в поведение и возможности женщины. Искусственное родоразрешение увеличивает длительность восстановления, подразумевает дополнительные физические ограничения. Если у мамы не наблюдаются никакие негативные последствия операции, на вторые сутки ей рекомендуют начинать самостоятельно двигаться: аккуратно встать с кровати и немного пройтись. Поднимать ребёнка нужно осторожно, стараясь при этом не напрягать мышцы живота.

Если женщина кормит малыша грудью, то, учитывая все запреты, необходимо помнить, что рацион должен быть разнообразным и полноценным для обогащения молока витаминами и минеральными веществами. Считается, что естественное вскармливание положительно влияет на процесс восстановления организма и вносит свою лепту в похудение. Так, когда ребёнок сосёт грудь, матка начинает усиленно сокращаться, а с выработкой питательной жидкости быстрее уходят лишние килограммы.

При благополучном послеоперационном периоде маму с ребёнком выписывают домой на 7–10 сутки. В большинстве случаев зашивание разреза производится нитями, которые не требуют удаления и сами рассасываются в течение двух месяцев. Но и дома женщине необходимо с

Источник

Кесарево сечение является полостной операцией. Правильное питание  как до, так и после оперативного вмешательства позволяет снизить частоту осложнений, помогает более быстрому заживлению ран и восстановлению организма; создает резерв питательных веществ.

Диетологи считают, что суточный пищевой рацион беременной женщины, готовящейся к кесареву сечению должен содержать 100-120 гр. белка, 100 гр. жира, 400 гр. углеводов (из них 100-120 гр. легкоусвояемых), повышенное количество витаминов, в частности С и Р. Общая калорийность — 3000 к кал. Беременным женщинам, не страдающим отеками можно выпивать до 2,5 л. жидкости в сутки.

Питание до кесарева сечения

За 3-5 дней до предстоящей операции следует исключить из меню богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм продукты (бобовые, свежую белокочанную капусту, хлеб из крупы грубого помола, пшено, орехи, цельное молоко, виноград, в больших количествах ягоды и яблоки)

Питание после кесарева сечения

Первый день после операции. Минеральная вода без газа, можно ее чуть-чуть подкислить лимоном или фруктовым соком без содержания сахара (не более 3-4 ст.л. на 1 л. воды). Все необходимые организму вещества будут вводиться врачами путем внутривенных капельных инфузий.

Со вторых суток разрешается разнообразить меню мясным (говяжьим) или куриным бульоном, приготовленном по диетическому рецепту — на третьей воде. Выпить такого бульона можно 200-300 мл., разделив весь объем на несколько порций. Можно ввести в питание нежирный обезжиренный творог, натуральный йогурт, мясные пюре или суфле, дважды прокрученное через мясорубку отварное нежирное мясо, каши жидкой консистенции. Питание должно быть дробным — 6

Источник

Диета после кесарева сечения

Если врач установил четкую дату проведения вмешательства, вам нужно подготовиться. За 8 часов до рождения ребенка нельзя ничего есть. Но как быть после операции, и какая нужна диета после кесарева сечения?

Необходимость специального режима питания обусловлена наличием шва внизу живота. Соответственно, нужно полностью исключить напряжение мышц брюшного пресса. Желудок слабый, а наркоз часто вызывает запор. Чтобы существенно облегчить процесс дефекации, необходимо соблюдать диету после кесарева сечения.

Можно пить воду без газа с добавлением лимонного сока. Никакие фрукты, овощи и каши кушать нельзя. После анестезии очень часто кружится голова, и возникают рвотные позывы. Если вы не хотите спровоцировать рвоту, ничего не ешьте.

На следующий день можно кушать крупяные или овощные супы. Варятся они на воде без любого мяса и жира. Кроме того, не разрешено есть молочные продукты и любое мясо. Сладости запрещены.

На следующий день меню можно разнообразить. Введите в него нежирное мясо. Лучше всего, если это будут тефтели, паровые котлеты или суфле. Обратите внимание, для приготовления мясных блюд используйте самодельный фарш из куриного филе или телятины. Мясо или фарш должны быть нежирными.

Нежное куриное суфле

Пропустите куриное мясо через мясорубку 2 раза. Смешайте фарш с рубленым луком и желтками. Взбейте белки в пышную пену, постепенно введите в них сливки. Посолите и добавьте специи.

Аккуратно, при помощи ложки введите яично-сливочную смесь в фарш. Разложите смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и налейте воды. Готовьте в духовке 30 минут. Блюдо получается нежное и вкусное.

Сколько нужно соблюдать диету после кесарева сечения?

Все зависит от того, насколько быстро проходит восстановление организма. Очень часто швы плохо заживают, поэтому придется продол

Источник

Блюдо дня — суп для кормящей мамочки

Есть выражение, что чем севернее живет народ, тем больше рецептов супов в его меню. Судя по многообразию этого блюда в славянской кухне, мы — северяне со стажем. У нас супы любят все: они быстро готовятся, так же быстро насыщают, согревают теплом домашней кухни и являются универсальным блюдом. А известно ли вам, какие супы для кормящих мам в первый месяц грудного вскармливания разрешены?

Супы при грудном вскармливании для мам, которые вечно в заботах, — настоящее спасение. Преимуществ у этого блюда масса: начиная с простоты приготовления, заканчивая огромной пользой. К тому же, не придется разделять ваш рацион  и меню остального семейства: супы по универсальным рецептам придутся по вкусу всем. В том числе и вашему малышу: ведь он тоже будет кушать угощение через грудное молоко. Словом, все будут сыты, довольны и полны сил!

Его величество суп

Наверное, каждую женщину волнует вопрос, какие супы можно кормящей маме, и он особенно актуален в первые месяцы после родов. Прелесть супа в том, что маме на грудном вскармливании его кушать не только можно, но и нужно! Единственное, что стоит учитывать — это состав блюда. Но даже при некоторых запретах список ингредиентов, которые разрешены в рецептах супов для кормящей мамы, весьма большой. При желании, можно хоть каждый день готовить супчик по новому рецепту. И кто сказал, что рацион мамы на грудном вскармливании строгий и однообразный?

Универсальная гречка подходит для вас не только в качестве гарнира, но и как вкусный ингредиент супа: ее можно есть без опасений.

Качественная рыба, в силу своей огромной пользы, достойна быть в меню дважды в неделю, так что смело добавляйте ее в супы.

Супы без добавления соли получаются пресными и почти безвкусными, поэтому ее добавлять не воспрещается, но без фанатизма.

могу ли я забеременеть через год после кесарева
Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась

Наверняка, вы и до рожден

Источник

Диета после кесарева сечения для кормящей матери

Каждая женщина после родов хочет привести свою фигуру в форму и вернуть прежние параметры. Однако, задача усложняется в том случае, если роды проходили не естественным путем, а методом кесарева сечения. Это значит, что помимо правильного питания и занятий спортом необходимо будет позаботиться о заживлении шва.

Но если последние 2 пункта проходят строго под наблюдением врачей, то диету после кесарева сечения для кормящей матери можно выбрать самостоятельно. В сегодняшней статье как раз и поговорим о ее меню и рационе на каждый день, а также ознакомимся с отзывами женщин, успевшими опробовать предложенную методику похудения на своем примере.

Диета перед кесаревым сечением — правильный подход

Перед операцией необходимо подготовить организм, исключив из привычного рациона жирную и жареную пищу, мучное и сладости. Допустимо 3 разовое питание с 2-мя перекусами в промежутках между основными приемами пищи. Продукты питания исключительно легкие, диетические и питательные, — помогающие исключить послеоперационные осложнения и скорейшее заживление.

Примерное меню на 3 дня

Диета после кесарева сечения для кормящей матери

Правило: необходимо составить правильный рацион на 1-ую (восстановительную) неделю после кесарева-сечения, так как от этого зависит процесс восстановления организма и заживления шва.

В первый день после кесарева сечения диета для кормящей мамы исключает все продукты за исключением минеральной воды без газа. Чтобы придать аромата можно добавить несколько капель лимонного сока.

Второй день не такой строгий как первый. Можно употреблять не только минеральную воду, но и бульоны на основе курицы и говядины, сладкий чай, кисель. Также допустимы обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, натуральный йогурт.

мажет неделю коричневым может беременность
О чем может свидетельствовать мазня после месячных? У каждой женщины существует отчетливое понятие, что такое месячные, сколько они продолжаются и каким должно быть нормальное их течение. Необходимо отметить, что неко

Третий день пр

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Не вина и не беда

По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Для многих больных послеоперационный период является значительно большим испытанием функциональных систем, чем проведение самой операции. Если вы перенесли операцию, то это совершенно не обязательно будете чувствовать себя хуже, чем женщины, родившие ребенка обычным путем. Есть много бодрых и активных мам на второй день после кесарева сечения, и также есть мамы, измученные долгими «естественными» родами. Впрочем, в любом случае вы имеете полное право чувствовать себя именно так, как чувствуете. Отдыхайте, если хотите отдохнуть, включайтесь в заботу о ребенке, если вам не терпится это сделать.  Если на 3—4-й  день вы почувствуете усталость находясь ещё в роддоме, со спокойной совестью отнесите ребенка на детское отделение и отправляйтесь отдыхать. Вашему ребенку нужно, чтобы у вас были силы. На 2—3-й день заживающие швы могут болеть. Врач должен выписать вам обезболивающее.

Иногда после кесарева сечения молоко приходит позже, чем после нормальных родов, - на 3—5-й день. Все равно прикладывайте малыша к груди. Пусть он теребит губами ваш сосок – это лучший способ «вызвать» молоко.

Если после операции вам назначены антибиотики (это делается для того, чтобы предотвратить послеоперационное воспаление), вы тем не менее можете кормить ребёнка грудью. Существует множество антибиотиков, которые не проникают в молоко и совершенно безопасны для малыша. У маленьких детей довольно часто бывают расстройства стула, независимо от того, принимала их мама антибиотики или нет. При необходимости педиатра назначит препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника.

Диета после кесарева сечения:  Первый день после операции. Стол 0: минеральная вода без газа, можно с лимоном,

Источник