миролют при кесаревом сечении

Простин Е2

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Простин Е2 - средство, повышающее тонус и сократительную активность миометрия. Динопростон - препарат простагландина Е2. Простагландины имеют широкий спектр фармакологической активности, в т. ч. стимулирующее влияние на органы, которые имеют гладкомышечные клетки, а также модулируют реакцию внутренних органов на разные гормональные действия. Динопростон при эндоцервикальном применении способствует преиндукционному размягчению шейки матки у пациенток с неблагоприятными параметрами индукции. Динопростон увеличивает кровоснабжение шейки матки подобно тому, как это проистекает в начальный период спонтанных родов. При местном применении сокращает гладкую мускулатуру матки и увеличивает ее кровоснабжение; способствует индуцированному размягчению, сглаживанию и раскрытию шейки матки и стимулирует сокращения гладкой мускулатуры.

Простин Е2 показан для индукции родов у женщин с доношенной или почти доношенной беременностью, подготовка шейки ма

Источник

Эпидуральная и спинальная анестезия при естественных родах

Несмотря на постоянное развитие медицины, анестезия при родах по-прежнему не является обязательной процедурой. Многое зависит от особенностей болевого порога роженицы: если она может перенести естественные роды без применения обезболивающих препаратов — их не используют, если для этого нет показаний. Значительно реже при родах применяется общая анестезия препаратами, погружающими человека в глубокий сон, но они небезопасны для ребенка, поэтому чаще всего рекомендуется прибегать к спинальной или эпидуральной анестезии.

Многие женщины во время беременности интересуются вопросами обезболивания во время родов, так как ни для кого не секрет, что процесс всегда связаны с болью, которая может быть длительной и нестерпимой. Они задают вопросы врачу: можно ли родить без использования методов обезболивания и что лучше — эпидуральная анестезия или общий наркоз? Современные методы анестезии считаются условно безопасными как для матери, так и для ее ребенка, и делают роды более комфортными для женщины.

Виды обезболивания при естественных родах

Существуют немедикаментозные (естественные) и медикаментозные методы обезболивания. Естественные методы совершенно безопасны и эффективны. К ним относятся: техника дыхания, массаж, акупунктура, ароматерапия, релаксация и пр. Если их применение не принесло результата, прибегают к помощи медикаментозного обезболивания. К методам лекарственной анестезии относятся:

Эпидуральная анестезия качественно устраняет чувствительность в нижней части тела роженицы, но при этом она никак не затрагивает ее сознание. Этап родов, на котором врач прибегает к эпидуральному обезболиванию, варьируется у разных пациенток в зависимости от их болевого порога.

При эпидуральном обезболивании, анестезиолог и врач-акушер оценивают состояние матери

Источник

Окситоцин

Производитель: Эллара ООО (Россия), Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат) (Россия), Дальхимфарм (Россия), ВИАЛ ООО (Россия), Гриндекс (Латвия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Окситоцин? Википедия дает такое определение: окситоцин — это гормон гипоталамуса. Здесь гормон вырабатывается и по аксонам нейронов гипоталамогипофизарного тракта поступает в заднюю долю гипофиза, которая служит резервуаром.

Гормон окситоцин имеет белковую природу. Обладает способн остью стимулировать сокращения мускулатуры матки в конце беременности и весь период родов вплоть до родоразрешения. В целом, он регулирует поведенческие реакции, связанные с беременностью и родами.

В настоящее время получен синтетическим путем. Синтетический в отличие от природного не содержит примеси прочих гормонов, поэтому оказывает более избирательное действие на миометрий. Поскольку препарат свободен от белков, его можно применять внутривенно, не опасаясь анафилактического действия. Механизм действия связан с влиянием на клетки миометрия: усиливается проницаемость мембран для ионов калия и повышается возбудимость. Увеличивается частота и продолжительность сокращений матки. Стимулирует секрецию молока, усиливая выработку гормона пролактина  (лактогенный гормон) и усиливая сокращение клеток лактирующей молочной железы. Оказывает невыраженный антидиуретический эффект. Практически не влияет на артериальное давление.

После в/в введения действие проявляется немедленно и постепенно снижается (до 1 часа), при в/м введении эффект проявляется через 3–5 мин и длится от 30 мин до 3 часов. Эффект индивидуален, что объясняется плотностью окситоциновых рецепторов в мыш

Источник

Общий наркоз. Виды и последствия

Общий наркоз (другое название - общая анестезия) относится к самому сложному виду обезболивания. Главное отличие его - полное отключения сознания пациента. Такой наркоз обеспечивает полную анальгезию (отсутствие болевых ощущений), амнезию (отсутствие воспоминаний об операции) и релаксацию (расслабление всех мышц организма). То есть общий наркоз - это очень глубокий сон, который вызывается при помощи специальных медикаментов.

Главная цель заключается в замедлении реакций организма на хирургическое вмешательство. При этом сон, вызванный медикаментами, является лишь компонентом общей анестезии. При проведении наркоза важно также значительное понижение или подавление вегетативных реакций на хирургическую травму, проявляющихся тахикардией, гипертензией и другими явлениями, которые возникают и при выключенном сознании. Еще одна цель наркоза - это миорелаксация, то есть расслабление мышечных волокон, необходимое для работы хирургов. Но все же главным приоритетом остается борьба с болью.

комбинированный - на протяжении всей операции используются различные средства для обезболивания или их сочетание с лекарствами, которые избирательно действуют на некоторые функции организма.

Каждая стадия наркоза имеет свои особенности, обусловленные торможением некоторых структур спинного и головного мозга. Для начальной стадии характерно состояние оглушения. Дыхание ритмичное и глубокое, движения глазного яблока произвольные, пульс учащен, тонус мышечных волокон повышен или прежний, сохранены рефлексы, болевые ощущения исчезают или притупляются. По мере усиления эффекта наркоза наступает следующая стадия - хирургический наркоз. Анестезиологи делят эту стадию на четыре части:

Наркоз поверхностный. Исчезает чувствительность - тактильная и болевая. Исчезают некоторые рефлексы. Дыхание ритмичное и глубокое. Пульс учащен.

Источник

ОКСИТОЦИН

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Являясь пептидным гормоном (октапептидом) задней доли гипофиза, состоит из октапептидного цикла и боковой цепи из остатков трех аминокислот (пролин, лейцин, глицин). Окситоцин относится к средствам, стимулирующим мышцы матки. Особенно сильные сокращения мышц матки вызывает у беременных, что обусловливается его влиянием на мембраны клеток миометрия. Применение окситоцина усиливает проницаемость мембраны для ионов калия, снижает ее потенциал и повышает возбудимость. Окситоцин стимулирует секрецию молока, усиливая выработку пролактина – лактогенного гормона передней доли гипофиза. Кроме того, активизирует выделение молока из молочной железы вследствие воздействия на ее сократимые элементы. Окситоцин имеет слабый антидиуретический эффект и существенно не влияет на уровень артериального давления.

Фармакокинетика. Окситоцин в желудочно-кишечном тракте разрушается под воздействием ферментов (пепсина, трипсина), в связи с чем применяется парентерально. Не связывается с белками плазмы крови, метаболизируется печенью, выводится почками. Период полувыведения составляет 5 минут.

Показания к применению:

Индукция родов, стимуляция родовой деятельности при первичной и вторичной родовой слабости, а также с острожностью в первом и в втором периодах родов. Профилактика и лечение плацентарных кровотечений и атоничных маточных кровотечений (в случае проведения операции кесаревого сечения Окситоцин вводят непосредственно в мышцу матки). Недостаточная инволюция матки в послеродовом периоде (для контроля за субинволюцией и кровотечением). Неполный или септический аборт. При гинекологических кровотечениях (после установления гистологического диагноза).

Способ применения и дозы:

огурцы чем полезны при беременности
Помидоры – один из самых привычных овощей, что называется, и в «нормальной жизни», и во время беременности. Доступный и полезный, он может быть спутником всех 9 месяцев.

«Не налегайте на помидоры!» — может

Для индукции или стимуляции родовой деятельности окситоци

Источник

медикаментозный аборт

хочу делать медикаментозный аборт, но не понимаю, почему сроки везде разные...кто знает точно на каких сроках делается и как этот срок считается? и может ли врач сам по узи определить не поздно ли его делать?

Я на 6 неделе делала, но я знала свой срок точно до дня. Мне узи показало 5-8 недель. Врач сказала, что такой аборт только до 8 недель делают.

по-моему, до 6 вкл ( я делала на 5ой). Найдите платную клинику, вам узи сразу сделают, срочный анализ крови сделают, по-моему, часа за 2-3. Если по времени еще успеваете на медикаментозный, сразу и таблетку дадут

по-моему, до 6 вкл ( я делала на 5ой). Найдите платную клинику, вам узи сразу сделают, срочный анализ крови сделают, по-моему, часа за 2-3. Если по времени еще успеваете на медикаментозный, сразу и таблетку дадут

Мне говорили что можно делать до 6 недели, я делала на 6ой. А вообще, такблетки разные, идите к врачу там вам всё скажут. Я пришла допустим, мне сделали УЗИ и в этот же день таблетку дали... Но я чуть не сдохла там если честно....лучше бы не делала

Мне говорили что можно делать до 6 недели, я делала на 6ой. А вообще, такблетки разные, идите к врачу там вам всё скажут. Я пришла допустим, мне сделали УЗИ и в этот же день таблетку дали... Но я чуть не сдохла там если честно....лучше бы не делала

девочки расскажите как у вас это было с медикаментозным абортом? мне дали одну таблетку, и на след.день сказали во влагалище вставить 2 таблетки и потом через 2 часа ещё 2 таблетки

Делала давно 8 лет назад. Сначала узи, потом дали 2 таблетки выпить у врача в кабинете, и еще 2 сказали через пару часов. И вот после принятия 2-й порции таблеток спустя (уже не помню сколько наверно пару часов) началось в животе революция режущие боли и потом очень сильное кровотечение. Дня два вобще просто как будто из под крана потом чуть лучше...

болезненные месячные после выскабливания замершей беременности
Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии

Источник

МЕТИЛЭРГОБРЕВИН

Метилэргобревин – инъекционный препарат группы производных алкалоидов спорыньи. Метилэргобревина малеат, активный компонент препарата, полусинтетическое производное эргометрина. Препарат повышает тонус гладкомышечного слоя матки и увеличивает сократительную активность миометрия. Действие препарата приводит к интенсивным сокращениям матки. Наиболее чувствительны к действию препарата женщины в период беременности. При применении низких доз метилэргобревина отмечается развитие ритмических сокращений матки, сменяющихся периодами расслабления. Высокие дозы метилэргобревина вызывают сокращения, сопровождающиеся повышением базального тонуса. Помимо влияния на матку препарат также вызывает сокращение гладкомышечного слоя кровеносных сосудов, что может вызывать повышение артериального и центрального венозного давления. Влияние метилэргобревина на артериальное давление менее выражено, чем аналогичное влияние эргометрина.

В акушерской практике метилэргобревин позволяет сократить третий период родов и уменьшить потерю крови. После внутривенного введения терапевтический эффект препарата развивается мгновенно, после внутримышечного введения – в течение 2-6 минут. Продолжительность терапевтического действия после внутривенного введения составляет порядка 2 часов, после внутримышечного введения – порядка 3 и более часов.

Активный компонент метаболизируется в печени. Метилэргобревин проникает в грудное молоко. Выводится кишечником и почками.

Показания к применению

Метилэргобревин предназначен для профилактики и лечения кровотечений, которые вызваны атонией матки после родов и аборта.

Кроме того, раствор для инъекций применяют для терапии субинволюции матки (применяют только в условиях стационара под акушерским контролем), а также для сокращения второго периода родов (пр

Источник