вещи для роддома при кесаревом сечении

Анестезия при кесаревом сечении

Анестезия при кесаревом сечении

На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия.

Собственные силы и психологическую готовность. Что вы предпочитаете — заснуть и проснуться уже в палате, или присутствовать на собственной операции и увидеть малыша сразу после рождения?

Оснащенность роддома, в котором будет проходить операция. Вероятно, что в районных роддомах может не оказаться оборудования для безопасного проведения любого метода анестезии.

Квалификацию врачей и медперсонала. Может ли анестезиолог вашего роддома гарантировать проведение анестезии в соответствии со всеми стандартами?

На ребенка могут отрицательно подействовать оба способа. Однако при общем наркозе риск осложнений для него все же выше, поскольку в организм мамы вводится не один, а сразу несколько лекарственных препаратов.

Общий наркоз

Чаще всего этот вид обезболивания применяется в экстренных случаях, потому что для него требуется гораздо меньше времени. На протяжении всей операции женщина спит и ничего не ощущает.

Общий наркоз состоит из трех компонентов. Для того чтобы мама заснула, сначала внутривенно вводится «предварительный наркоз». Затем в трахею (это нижняя часть дыхательного горла) устанавливается трубка, по которой подается смесь кислорода и наркозного газа. Наконец вводится миорелаксант — препарат, расслабляющий все мышцы организма, в том числе и матку. После такого тройного наркоза начинается операция.

Противопоказаний для общего наркоза практически не существует, зато побочные эффекты и осложнения могут быть довольно серьезными.

Самая частая и лёгкая неприятность — кашель и боли в горле от раздражения трубкой. В случае неправильного выполнени

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Сумка в роддом: список вещей для мамы в 2018 году

Время вынашивания ребенка и ожидание родов являются самыми волнительными периодами для женщины. К таким периодам необходимо быть готовым заранее. Может возникнуть различные ситуации преждевременных родов.

Поэтому каждая мама должна знать, какой должен быть список необходимых вещей в роддом. Самая ответственная пора ложится на последние сроки беременности.

Чтобы не собирать с собой кучу ненужных вещей, не испытывать дискомфорт с большой и тяжелой сумкой, необходима подготовка вещей уже на 39 недели беременности.

Необходимо отметить! Каждая больница должна предоставить роженице свой подробный и точный список, что нужно для роддома.

Халат, ночной костюм, футболка. Лучше выбрать больше размером, чтобы они были свободными, не мешали движениям. А также чистыми, поглаженными, из натуральных тканей

Трусы, бюстгальтеры, носки должны быть без тугих резинок. Можно приобрести специальные, которые будут удобны для будущих мам

Зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь. Желательно, если они изготовлены, из натуральных компонентов, не вызывающих аллергию

После того, как женщин переводят в родзал, все имеющиеся вещи, вместе с сумкой сдаются в гардероб. Разрешается с собой брать предметы, необходимые для новорожденного.

Важно помнить! Вещи, приготовленные для новорожденного, необходимо заблаговременно постирать детским мылом и проутюжить, чтобы избежать аллергических высыпаний.

Если беременную женщину определили на госпитализацию в перинатальный центр, список вещей должен быть стандартный, не отличаться от других роддомов.

Какие документы взять с собой

Все важные документы должны быть сложены в прозрачную папку и находиться на самом верху сумки, чтобы при поступлении в назначенное место легко их найти.

Спи

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Список вещей в роддом 2017

После 30-й недели беременности стоит начинать основательную подготовку к рождению малыша и начинать собирать сумку в роддом, чтобы случайно ничего не забыть и не метаться по дому в самый последний момент. Пока есть время, напишите список вещей в роддом и потихоньку собирайте сумки. Но не увлекайтесь, в роддоме вам предстоит провести 3-7 дней, а не месяц, поэтому привозить с собой огромный багаж не обязательно.

• обменная карта – если вы ее потеряете или где-то забудете, то врачи отправят вас в обсервационное отделение, где рожают женщины с ВИЧ и неблагополучные слои населения, не прошедшие все необходимые для беременной женщины обследования.

Если вы планируете рожать на контрактной основе, то не забудьте договор. В случае партнерских родов у супруга или другого члена семьи, который будет находиться с вами, должны быть с собой результаты флюорографии и всех необходимых анализов, документ, подтверждающий личность. Сложите все документы в отдельную папку, чтобы ничего случайно не забыть или не потерять. Возьмите с собой немного денег, которые могут понадобиться для того, чтобы купить недостающие средства гигиены и лекарства.

благоприятный цикл для беременности
Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула выр

Во время схваток вас может посетить ощущение неутолимой жажды. Кулера с чистой питьевой водой в вашем роддоме может не оказаться, поэтому возьмите с собой бутылку минеральной негазированной воды. Поскольку длительность схваток у всех женщин разная и вы можете родить только спустя сутки после прибытия в роддом, позаботьтесь о еде для перекуса. Это должно быть нежирная пища: хлебцы, сухарики, сухофрукты, галетное печенье. Такая еда быстро усваивается и позволяет утолить чувство голода, а вот от молочных, мясных и различных сложных блюд лучше отказаться. Тем более у многих женщин во время схваток наблюдается сильный рвотный рефлекс и полноценный прием пищи никак не пойдет на пользу.

Ве

Источник

Негативные вещи о кесаревом сечении, которые ни одна женщина не осмеливается сказать

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны.

Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей.

Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает

страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

длина цикла при стимуляции овуляции
Кломифен цитрат (клостилбегит, кломид) — это препараты прямой стимуляции, приводящие к усилению выработки гормонов в гипотоламусе и гипофизе, которые в свою очередь стимулируют работу яичников (рос

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды намного легче, чем естественные роды, – абсурд. Существует много рисков при такой операции, и решение для проведения кесарева сечения принимается лишь в том случае, если роды через естественные родовые пути угрожают жизни мамы или ребенка. Для этого существуют определенные показания, перечень которых четко оговорен и ограничен. Существуют показания со стороны матери и

Источник

Что нужно взять в роддом — руководство к действиям

Что нужно взять в роддом — руководство к действиям

Что нужно взять в роддом? К концу беременности этот вопрос возникает у каждой будущей мамы. Чтобы избежать суеты и неразберихи при сборах, соберите все вещи, которые могут понадобиться заранее. В этой статье рассмотрим, какие вещи нужно взять в роддом, а какие вовсе необязательно.

К концу беременности все женщины волнительно ждут момента начала родов и все время прислушиваются к себе. Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно необходимо заблаговременно подготовить вещи для родильного дома. Ориентироваться только на предполагаемую дату родов нецелесообразно, так как период вынашивания индивидуален для каждой женщины, и никто не застрахован от того, что малыш может появиться на свет раньше всех сроков.

Учитывая данные обстоятельства нужно подготовить список необходимых вещей в родильный дом, а затем и приготовить их, к сроку 36 недель.

Вам необходимо узнать условия родильного дома, который вы выбрали. Перечень вещей в каждом родильном доме может быть свой и значительно отличаться от других учреждений.

Так как вещей понадобится не мало (ведь вы будете уже не одна), то логично будет разделить все необходимые вещи на 3 части: для родильного  блока, для послеродового отделения и для выписки.

Для всех трех частей лучше разложить вещи по разным пакетам, так же необходимо будет проинструктировать мужа (или других близких родственников) о том, в какой очередности вам понадобятся вещи и что где у вас лежит. Так как папы (находясь в состоянии стресса) обычно все путают, то лучше всего будет подписать сумки.

Следует отметить, что большинство родильных домов имеют требование, чтобы ваши вещи были именно в полиэтиленовых пакетах, а не в тканевых сумках. Позаботьтесь заране

Источник