кому помог пиносол при беременности

Пиносол. Почитайте, очень интересно )

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет? Ринит — очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений. Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами. Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая цена и доступность этого назального препарата делает его очень популярным у населения. Но прежде, чем его покупать и использовать для лечения ринитов, нужно знать все особенности применения и подводные камни данного лечения.

Состав Пиносола, лечебное действие его компонентов Название назального препарат Пин

Источник

Пиносол при беременности

Из всех симптомов простуды заложенность носа, наверное, самая неприятная. Если нос не дышит, это не только прямой путь к развитию кашля, но при этом также теряется нюх и вкус, болит голова, нарушается сон (если вообще присутствует). И что самое ужасное, что от насморка не так уж и просто избавиться. А лечиться таки нужно, особенно если вы — будущая мама.

Насморк во время беременности — явление ну очень частое. Во-первых, из-за естественного падения иммунитета женщина оказывается подверженной вирусам и простудам. Во-вторых, из-за физиологических изменений в этот период нередко развивается так называемый ринит беременных, когда нос заложен сам по себе независимо от инфекционного заболевания.

Можно ли Пиносол при беременности?

В добеременной жизни многие женщины закапывают нос Пиносолом, потому что эти капли считаются безопасными, ведь они созданы на основе натуральных эфирных масел. Но как быть сейчас, когда непредсказуемый беременный организм может повести себя самым неожиданным образом? И насколько безопасно такое лечение для малыша?

Эфирные масла не представляют никакой угрозы плоду, но вполне могут вызвать аллергическую реакцию у женщины, а такое состояние уже чревато определенными последствиями. При сниженном иммунитете, что наблюдается почти у всех беременных, риски возникновения аллергии возрастают.

В инструкции к Пиносолу написано, что применение препарата в период беременности и лактации возможно по показаниям. Среди показаний значатся риниты, воспалительные заболевания слизистых оболочек носа, сухость слизистой оболочки, период после операции в полости носа. А в описании способа применения предупреждается, что препарат не предназначен для длительного применения и злоупотреблять Пиносолом не рекомендуется. Длительность лечения не должна превышать 7 дней.

То есть если но

Источник

Заложенность носа при беременности: причины и лечение

Мне очень нравится эффект от промывания долфином, я и во время беременности им пользовалась, и деткам теперь промываю носики при первой же необходимости, и даже горло полоскаем этим раствором. Хорошо помогает.

Девочки, промыть носик не проблема, если бы промывался...нос закладывает на столько, что ни вдохнуть ни выдохнуть невозможно, он просто закрыт, как будто ноздрей совсем нет...ужас...страшно(особенно ночью) и жутко...аква-марис, пиносол, алергозол (думала аллергия)... не помогают, только нафтизин спасает на 3-5 часов...а все началось с того, что в носу запекалась кровь и приходилось частенько высмаркиваться, а потом закладывало нос только по утрам, а потом днем, потос и ночью, пока совсем не закрылся...

В моем окружении многие пользуются Физиомер-спреем для себя и для деток. Не довольных еще не видела, мне тоже нравится. Маленьким удобно носик прочищать, а старшим для лечения и профилактики.

Всем беременным советую превалин от аллергии. Сочетать можно с физиомером – это вообще морская водичка. Оба разрешены беременным и кормящим. У меня сестра спасалась ими, и просто замечательный эффект был. Я сама физиомером нос промываю детям во время ОРЗ, очень удобный флакон.

Девочки, мне помог свежий воздух. Лето нынче холодное и окно не открывали. А как открыли- сразу нос задышал, сверху ещё пшикнула пиносолом и я счастлива)

Девочки, мои мучения начались с первого дня беременности. Первый триместр спасалась каплями називин от 0 до года. Они не противопоказаны при беременности, сейчас 22 неделя, пользуюсь от года до 6 лет. Стараюсь пореже, но иногда вообще сил терпеть нет. Переодически промываю аквалором и капаю пиносол, чтобы слизистую смягчить.. Гинеколог сказала, когда рожу - пройдет. Остается только терпеть и ждать.

Девочки хотите дышать самое крутое средство лазо

Источник

Виферон при беременности — поможет выносить вашего малыша

Виферон, как медицинский препарат, просто необходим во время беременности. Потому что для каждой беременной женщины важно быть здоровой в этот период, и не нахвататься вирусных заболеваний.

А у неё, как правило, ослабленный иммунитет, так как организму нужно ещё привыкнуть к «инородному телу». Это плод. Поэтому опасности будущих мамочек подстерегают на каждом шагу.

Что же делать, если болячка вас одолевает? Прежде всего нужно сделать всё для того чтобы: жизненно важные органы и системы были направлены на развитие и рост плода и, конечно же, поддержать организм.

Много существует лекарственных средств, которые являются противопоказанными во время беременности. Но убить инфекцию, чтобы не было никаких побочных явлений – просто необходимо.

Обратите внимание на такой продукт, как Виферон – препарат, представляющий собой современное отечественное медицинское изобретение иммуномодулирующего действия.

Что представляет собой препарат?

Применяется он и для профилактики, и для лечения различных заболеваний. Отечественная медицина благодаря современным технологиям смогла добиться, что основным компонентом этого препарата стал интерферон, аналог составляющего, уже существующего в организме человека.

Поэтому дополнительное количество компонента поможет победить прогрессирующую болезнь. Если организм женщины не способен выработать достаточное количество интерферона, то ей необходимо применять этот препарат во время беременности. Виферон является безопасным, локальным препаратом.

Виферон можно использовать в разных формах. Наша отечественная фармакология предлагает этот препарат в нескольких видах. Это свечи, м

Источник

Пиносол при беременности

Многие беременные женщины наверно с легкостью согласятся с мнением, что из всех возможных симптомов банальной простуды полная заложенность носа – это наверняка самый неприятный симптом. Если ваш нос абсолютно не дышит, это далеко не только самый прямой путь к развитию сухого надрывного кашля. При этом в действительности также теряется еще и нюх и даже вкус, часто болит голова, а иногда и нарушается сон (если таковой вообще присутствует). И действительно, что самое ужасное, что от такого насморка далеко не так уж просто и легко избавиться. А вот лечиться все-таки нужно, в особенности, если вы – это ответственная будущая мамочка.

Медики утверждают что насморк, появляющийся во время беременности – это явление ну просто очень частое и распространенное. Во-первых, как вы знаете, это может происходить из-за естественного уменьшения иммунитета, беременная женщина оказывается более подверженной различным вирусам и соответственно простудам. А во-вторых, из-за определенных физиологических изменений, происходящих в данный период, вовсе нередко может развиваться так называемый в среде медиков ринит беременных. Это состояние когда носу женщины заложен как бы сам по себе абсолютно независимо от наличия какого-либо инфекционного заболевания.

беременность может ли на 35 неделе беременности
Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут

Чем же в такой ситуации лечить подобную заложенность носа, и каким же образом, возможно, будет вернуть себе приятную и так необходимую способность просто дышать? Как вы знаете, в добеременной жизни очень многие женщины смогли бы просто закапать себе нос, скажем Пиносолом. Именно пиносолом, потому что именно данные капли принято считать максимально безвредными и безопасными, ведь данный препарат был создан на основе только лишь натуральных компонентов и прежде всего на основе эфирных масел. Однако как поступить сейчас, во время вынашивания малыша, когда абсолютно непредсказуемы

Источник

Биопарокс при беременности

Еще несколько лет тому назад Биопарокс беременным назначали без всяческих опасений почти повсеместно. Затем в инструкции к препарату появилось примечание, ограничивающее его применение среди вынашивающих плод женщин. С опаской стали относиться к этому лекарственному средству и некоторые врачи. Но еще больше волнуются сами беременные. Их интересует, не вреден ли Биопарокс (особенно на первых неделях беременности), сколько дней можно применять аэрозоль, и помогает ли он от кашля и от насморка.

Как применять Биопарокс при беременности: инструкция и способ применения

Препарат представляет собой аэрозоль в баллончике, к которому прилагаются две насадки: для распыления лекарства в полость рта (в горло) и в нос.

Следовательно, Биопарокс предназначен для лечения инфекционно-воспалительных процессов в верхних органах дыхательной системы:

Действующее вещество препарата — фузафунгин — губительно влияет на клетки бактерий, разрушая их способность к размножению. Вместе с тем, применение Биопарокса приносит заметное облегчение состояния: снимает отечность слизистых оболочек, устраняет боль в горле, заложенность носа, кашель. То есть одновременно происходит и симптоматическое лечение, и устранение причины заболевания.

можно ли при миоме кесарево
Любые заболевания, связанные с женской репродуктивной системой, способны в той или иной мере осложнить как вынашивание ребенка, так и его появление на свет. Наиболее часто встречающейся проблемой является миома — нер

К препарату прилагается подробная инструкция по применению аэрозоля. Сначала необходимо подготовить баллончик к использованию, нажав на его основание четыре раза. Затем (в зависимости от надобности) надеть на него необходимую насадку: желтую — для распыления средства в нос, белую — для ингаляции в горло. Удерживая баллончик, как указано на картинке в инструкции (вертикально — в первом случае или под наклоном — во втором случае), уверенным резким нажатием до упора произвести необходимое количество впрыскиваний. При этом если лекарство распыляется в полости рта, то насадку нужн

Источник

Циннаризин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Недорогой и очень эффективный препарат, который помогает устранить нарушения мозгового кровообращения. В детской практике используется только с 12 лет. Сосудорасширяющее действие средства также нашло свое применение при нарушениях периферического кровообращения. Дополнительно проявляет незначительную антигистаминную активность, которая способствует улучшению кровотока в головном мозге.

Лекарственная форма

Циннаризин выпускается в форме таблеток, которые принимают внутрь. Лекарство с таким названием предлагают несколько производителей, однако действующее вещество и его дозировка у  всех торговых названий одинаково, отличаться могут только вспомогательные компоненты.

Описание и состав

Главным активным компонентом является циннаризин. В медицине он применяется как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии. Это вещество входит в состав многих комбинированных лекарств ( Омарон, Фезам и другие). Циннаризин назначается для лечения и профилактики проблем с мозговым кровообращением. Расширяя мелкие артерии, препарат улучшает кровоток в головном мозге и периферических тканях.

По химической структуре действующее вещество является производным пиперазина, а по механизму действия относится к блокаторам кальциевых каналов. Имея высокую тропность к сосудам головного мозга, его действие выражено преимущественно на них. Влияние Циннаризина на кальциевые каналы, которые расположены в мембранах клеток сосудов, проявляется в снижении тонуса гладких мышц, расслаблению сосудов и расширению их просвета. Это влечет за собой следующие положительные эффекты – улучшение кровоснабжения и падение артериального давления.

После снятия сосудистого спазма облегчается ток крови, что обеспечивает более полноценную микроциркуляцию и питание тканей. После приема Циннаризина клетк

Источник