шлифовка шрама от кесарева

Шрам от кесарева сечения фото

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится.

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

Д

Источник

Удаление шрама после кесарева сечения

Рождение малыша – знаменательное событие в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, не во всех случаях по разным причинам у роженицы выходит произвести ребенка на свет самостоятельно, в результате чего в этот процесс вмешиваются врачи путем проведения кесарева сечения. Как известно, после данной процедуры на теле молодой мамы остается шрам. Для тех, кто слишком беспокоится по этому поводу, существует коррекция послеродовых рубцов, после которой шрам становится практически незаметным.

Шлифовка шрама после кесарева сечения

И если последний не доставляет женщине каких-либо неудобств, то первый может стать причиной явного недовольства своим телом. При этом форма и локализация рубцов может варьироваться. Так, выделяют:

Коррекция шва после операции для получения наиболее эффективного результата должна начинаться уже через 2-3 недели, как прошли роды. Все дело в том, что со временем структура рубца уплотняется, и бороться с ним становится все сложнее.

Удаление шрама от кесарева осуществляется разными методами, после чего рубец становится менее заметным. Среди них выделяют:

В каждом конкретном случае способ выбирается индивидуально, в зависимости от особенностей шрама и организма пациентки.

Разного рода крема, мази и пластыри от рубцов применяют для того, чтобы создать оптимальные условия для заживления раны. На положительный результат можно рассчитывать только в том случае, если лечения началось вскоре после операции, еще до того, как шрам окончательно сформировался.

Инъекционную методику применяют, когда у пациентки есть склонность к образованию гипертрофических или келоидных рубцов. Для того чтобы предотвратить данный процесс под кожу вводят специальные препараты, препятствующие излишнему разрастанию соединительной ткани. Стоит обратить внимание, что во время лактации

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения — это неминуемое последствие, поскольку во время выполнения операции осуществляется глубокий разрез и накладывание швов. Он имеет немалые размеры и выглядит неэстетично. Из-за этого многие женщины стесняются надеть бикини, джинсы и шорты с низкой посадкой. Вывести его полностью практически невозможно, но существует множество методов частичного удаления или маскировки дефекта.

Как выглядит шрам после кесарева сечения

Это последствие разреза, наложения и снятия швов, поэтому нисколько не удивляет то, почему шрам после кесарева болит первое время почти у всех. По сути это рубец (след от зажившей раны) в виде плотного образования из соединительной ткани. Такой дефект является результатом естественной регенерации кожи.

Если разрез был осуществлен вертикально, то он протягивается от пупка до нижней части живота и почти до паха прямо по центру. В среднем его ширина может составлять от 0,5 мм до 1 см, а длина — до 10 см. По цвету кожа в этом месте отличается от других участков краснотой или, наоборот, бледностью.

После лапаротомии по Пфанненштилю шрам остается на нижней части живота, чуть выше лобка. Он расположен по вертикали и имеет длину около 7-10 см, толщина его небольшая — максимум 1 см. В первое время кожа на этом участке остается красного цвета, светлея со временем. Рубец может быть как прямым, так и немного закругленным по бокам. Такой дефект менее заметен, чем горизонтальный разрез.

Как убрать шрам после кесарева сечения

Первые попытки устранения дефекта можно предпринимать не ранее, чем через 2-3 месяца с момента снятия швов. На месте раны должно пройти воспаление и покраснение, также нельзя, чтобы она в это время кровоточила. С осторожностью стоит прибегать к этим методам в период лактации. Необходимо помнить и о том, что полностью избавитьс

Источник

Удаление шрама после кесарева – путь к былой красоте

После кесарева сечения на животе молодой мамы остается большой шрам, который постепенно заживает в течение 3–4 недель. Начинать избавляться от него можно уже через 1–2 месяца после рождения ребенка. Когда с момента операции пройдет год, сделать рубец совершенно незаметным будет уже почти невозможно.

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

В первую неделю после операции рубец выглядит как минимум неэстетично, и это серьезно огорчает женщин. Шрам имеет яркий цвет, на нем видны следы нитей. Переживать не стоит: уже через 1,5–2 месяца он станет гораздо менее заметным и побелеет. В это время кожа соединяется с помощью нежного коллагена, и настает самое удобное время для того, чтобы скрыть рубец и сделать его почти незаметным. Если не принять меры вовремя, соединительная ткань станет грубее и жестче, и тогда решить проблему будет уже трудно.

У разных женщин процесс заживления идет по-разному, да и шрам может быть как толстым и выпирающим, так и тонким. Учитывайте особенности своего организма и применяйте разные методы избавления от рубца

Самый эффективный вариант – использование процедуры пластического иссечения. Это довольно дорого, но и результат будет превосходным. Хирург удаляет грубую соединительную ткань, наросшие сосуды и небольшие полоски кожи, чтобы добиться ровного контура и сделать шрам очень тонким и почти незаметным. Не стоит думать, что после такой операции рубца не будет вообще: избавиться от него окончательно попросту невозможно, однако он не будет заметен ни вам, ни окружающим.

Другой вариант – лазерная шлифовка. С рубца снимают тонкие слои соединительной ткани, выравнивая шрам и делая его почти незаметным.

от чего крови гематома при беременности
Уже при проведении первого УЗИ беременная может услышать пугающий диагноз — гематома в матке. Опасения женщины оправданы, ведь это новообразование при отсутствии адекватного лечения вызывает отслоение плодного яйца

Более щадящий вариант – шлифовка оксидом алюминия. В этом случае тоже требуется целый ряд процедур, однако воздействие на организм оказыва

Источник

Школа самолюбия №48 Александр Пасечник

Школа самолюбия №48 Александр Пасечник

Пластика рубцов после кесарева сечения

Кесарево сечение – акушерская операция, которая выполняется для извлечения ребенка, когда роды естественным путем считаются слишком трудными и опасными для матери и/или ребенка.

Для этого обычно делается С-образный разрез внизу живота, который в большинстве случаев будет скрыт нижнем бельем, даже если вы носите бикини.

В некоторых случаях положение ребенка или экстремальная ситуация может потребовать вертикального разреза, проходящего через всю брюшную стенку.

И, как и после любой операции разрез для кесарева сечения оставляет после себя шрам, внешний вид и качество которого зависит от многих параметров, таких как: генетика, кожные заболевания, процесс выздоровления, и методики наложения швов хирургом.

В большинстве случаев женщины довольны шрамом, который остался после кесарева сечения. Но иногда рубец формируется не очень удачно, остается заметным и искажает контуры живота.

Беременность и роды – сложный этап в жизни женщины, и рубец после кесарево остается неприятным напоминанием о событии, которое должно быть радостным.

Так можно ли избавиться от рубца после кесарева сечения?

Избавиться, к сожалению, нельзя, но с помощью пластической хирургии можно не только сделать его менее заметными, но и одновременно подкорректировать контур живота, который зачастую после беременности слегка, а иногда и значительно, изменен.

Методы, которые будут оптимальны в вашем случае, зависят не только от вида самого шрама но и от его влияния на окружающие ткани.

Простое иссечение рубца после кесарева

рассчитать день для беременности
Рассчитать календарь овуляции для зачатия можно просто указав на календаре первый день менструации и длительность вашего менструального цикла в днях онлайн и совершенно бесплатно.

Женщинам, которые планируют бер

Если кожа живота после беременности и родов не утратила эластичности, не ослабла, и у пациентки нет необходимости в ее подтяжке, х

Источник

Как можно избавиться от шрама после кесарева сечения

Современная гинекология с каждым годом всё чаще практикует родоразрешение методом кесарева сечения. А ведь шрам как напоминание о беременности может остаться с женщиной на всю жизнь. Но медицина не стоит на месте, поэтому разработаны способы и средства, которые помогут вернуть красоту тела молодой мамы.

Виды разрезов при кесаревом сечении

Кесарево сечение подразумевает под собой рассечение передней брюшной стенки, жировой клетчатки и передней стенки матки. По медицинским показаниям разрез бывает продольным от пупка до лобка, поперечным в нижнем сегменте брюшной полости, и классическим в верхней части матки.

поперечный разрез в нижнем сегменте матки — часто используемый и менее травматичный разрез. При этом разрезе наблюдается меньшая кровопотеря, чем при остальных и быстрейшее заживление раны;

классический поперечный разрез в верхней части матки, который характеризуется большой кровопотерей, так как проходит в месте скопления кровеносных сосудов;

При поперечных разрезах накладывается косметический шов саморассасывающимися нитками, которые самоликвидируются самостоятельно. Скорость рассасывания шовного материала зависит от состава нити. Например, натуральные нити кетгут рассасываются в течение 7 — 10 дней, а для полусинтетической нити капроаг может понадобиться до 210 дней пока она исчезнет из организма женщины.

Вертикальный же разрез зашивается узловыми швами. Именно эти швы обеспечивают надёжность соединения мягких тканей и препятствует их расхождению.

Шрамы после кесарева сечения

Самый распространённый разрез при кесаревом сечении — поперечный разрез в нижнем сегменте матки. Помимо того, что это самый безопасный разрез в плане кровопотери, шрам от него становится практически незам

Источник