можно ли забеременеть от струи душа

Источник

20 неделя беременности

Назад к разделу Беременность и роды

Вас можно поздравить - половина беременности уже позади. Как вы помните, вся беременность длится 40 недель со дня последней менструации, так что 20 недель - это своеобразный рубеж. Дно матки поднялось еще немного и достигло пупка. Живот продолжает расти, вы все больше полнеете. До 20 недель вы полнели не слишком заметно, теперь все иначе - вы регулярно будете прибавлять в весе и объеме.

Чтобы измерить матку, необходимо иметь точку отсчета. Обычно за точку отсчета принимают пупок и лобковый симфиз. Лобковый симфиз, или лобковое сращение, - это место посередине нижней части живота, над мочеиспускательным каналом, где встречаются кости лобка. В зависимости от роста женщины лобковый симфиз расположен на 15-25 см ниже пупка и на 2,5- 5 см ниже верхнего края лобковых волос. Врач измеряет расстояние от лобкового симфиза до дна матки, и сейчас, на 20-й неделе беременности, это расстояние равно 20 см (дно матки находится на уровне пупка). В дальнейшем за неделю матка будет вырастать на 1 см, и через четыре недели, когда вы снова пойдете к врачу, она поднимется над лобковым симфизом на 24 см.

Хотим предупредить мнительных мам. Все женщины разные, и беременность у всех протекает со своими особенностями. Дети тоже различаются и ростом и весом. Поэтому, если у вашей беременной подруги размеры матки не совпадают с вашими, не паникуйте - это в порядке вещей.

Имейте также в виду, что у разных врачей измерения могут отличаться. Поэтому если вы попали на прием к другому доктору, то вполне вероятно, что он определит размеры матки чуть-чуть иначе. Это не ошибка - просто здесь не нужна точность до миллиметра. Но все же лучше, если вас будет вести постоянно один и тот же врач: так проще следить за ростом и развитием плода. Если размеры матки соответствуют норме, значит, ребенок растет как полагаетс

Источник

Можно ли забеременеть от воды?

Конечно, ответ на вопрос можно ли забеременеть от воды, всем понятен, но если в воде будет сперма, сможете ли вы также однозначно и категорично на него ответить? Кстати, если Вы не знаете ответ на вопрос ‘ можно ли забеременеть от вампира? ‘, то недавно мы писали об этом.

Для того, чтобы всем стало понятно и никто не испытывал непонятного и глупого страха перед посещениями бассейнов или купания в открытых водоемах, давайте детально разберемся в этих щепетильных вопросах.

Почему-то бытует мнение, что во время овуляции можно забеременеть, если покупаться в воде, в которой каким-то образом оказалась сперма. Вопрос, откуда там эта сперма взялась, мы рассматривать не будем.

А теперь, чтобы выяснить, можно ли забеременеть от воды, представьте себе следующую картину. По каким-то причинам сперма оказалась в воде, в этой же воде купается женщина. Сперматозоиды при виде женщины начинают резво плыть в сторону ее половых органов и пытаться проникнуть во влагалище. Согласитесь, звучит как-то глупо, да и верится в это с трудом.

Итак, давайте попробуем рассмотреть этот вопрос с точки зрения медицины. Оплодотворение яйцеклетки возможно лишь при ее слиянии со сперматозоидом. Стоит заметить, что сперматозоиды чувствительны к окружающей их среде и степень выживаемости у них, вне организма мужчины, очень низкая. И хотя, при благоприятных условиях, в эакулянте сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению около суток, в теплой воде они могут продержаться всего несколько минут, а в горячей воде или в воде с различными моющими веществами не проживут и минуты.

Помимо этого, стоит учитывать, что скорость их движения составляет около 30 см в час. То есть, если бы даже сперматозоиды и смогли бы выжить в воде, то шансов попасть на половые органы, купающейся в этой воде женщины, у них

Источник

Как правильно закаляться?

Здоровье - это не только прием укрепляющих иммунитет, препаратов. Правильное закаливание - вот, что скорее вам обеспечит крепость тела и свежесть кожи. Поговорим сегодня а правилах закаливания. Итак:

Как правильно закаляться?

Неверно считать, что закаливание подразумевает под собой лишь водные процедуры. Закаливаться можно разнообразными способами. Воздушные и солнечные ванны, ножные ванны, обтирание, купание в открытых водоемах, контрастные процедуры, хождение босиком - все эти мероприятия не исключают всего списка процедур закаливания.

Нужно закаливать свой организм, используя все процедуры в комплексе. Один и тот же прием следует повторять не один раз. Также, закаливанию характерен постепенный набор своей интенсивности. То есть все начинается с малого, а заканчивается все большим и большим количество процедур и их спецификаций.

Как правильно закаляться водой?

Водные закаливания следует начинать с обтирания. Нужно подобрать воду для обтирания, которая соответствовала бы температуре кожи в области сердца. Как правило, температура тела в области сердца у взрослого человека составляет 31 градус. После обтираний нужно преступить к обливаниям. Используйте воду, которая выше предыдущей на один или два градуса. Снижайте температуру воды постепенно. Норма снижения для взрослых составляет 12 градусов. Обливать следует все тело целиком и длится не более трех секунд. Если после холодного ожога вы почувствуете прилив теплоты, значит обливание проведено правильно. Проще всего выполнить правильное обливание вылив на себя ведро воды. Другой способ - это ныряние под воду, соответствующую нужной температуре. Менее эффективный способ обливания - это использование душа. Дело в том, что вода обрушивается на ваше тело не единой своей массой, а управляемым потоком. Эффект от душа намного слабее, чем эффект от ве

Источник

Вредно ли промывание влагалища под струей воды из душа внутри?

У нас с мужем был защищенный половой акт. В процессе порвался презерватив, обнаружили только в конце. Сразу после этого я пошла в ванную и под струёй воды из шланга душа промыла влагалище внутри. Вредно ли это? И может ли наступить беременность после этого? И если это вредно, что делать в таких ситуациях? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Вредно ли промывание влагалища под струей воды из душа внутри?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

киста двух яичников можно ли забеременеть
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Здравствуйте! От однократного подмывания струей вреда не будет, но регулярное такое "спринцевание" может приводить к нарушению вагинальной микрофлоры, так как нарушается биоценоз (соотношение полезной и условно- патогенной микрофлоры). Если появится дискомфорт во влагалище, то можно использовать свечи ацилакт или спрей Эпиген- интим. По поводу возможности наступления беременности - риск есть, но он небольшой, если половой акт прервали до эякуляции, если же эякуляция произошла и сперма попала во влагалище, то спринцевание струей воды вероятность беременности, к сожалению, не уменьшает. Если после незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, то можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор, Женале и тп). Данный метод можн

Источник

Что лучше: ванна или душ? (8 фото)

Многие при обустройстве своей ванной комнаты встают перед выбором: душ или ванна? Сейчас мы попробуем выяснить положительные и отрицательные стороны обоих решений.

Первым делом нужно понять, к чему привыкли вы сами, и какое времяпрепровождение для вас является более приятным. Ванна оказывает расслабляющий эффект и позволяет отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Душ поможет вам проснуться и придаст вам энергии на весь день. Посмотрим на ванну и душ, как на средство очищения. Пребывание в ванной позволяет мягко раскрыть кожные поры и таким образом очистить их. Следует помнить, что для ванной лучше использовать различные сорта мыла, а не гели для душа, поскольку последние создают на коже особую пленку, которую можно смыть только под сильной струей. В этом плане душ предоставляет функцию гидромассажа и более глубокого очищения.

В каждом доме и квартире еще на стадии планировки предусмотрена волшебная комната – ванная. Ее прямое назначение – обеспечение удобства при проведении гигиенических процедур. Но все было бы весьма скучно, если бы люди использовали ванную комнату только по прямому назначению. Для большинства из нас водные процедуры – это восстановление и релакс, и сообразно представлению об этих материях строятся наши гигиенические привычки.

Немногим из нас повезло иметь на территории жилья сауну или джакузи: большинству доступны два вида регламентированных водных удобств, это ванна и душ. Приверженцев обоих видов омовений столько же, сколько и каждого в отдельности: каждый приводит массу доводов в пользу своей привычки. А есть ли в этом вопросе истина? Что лучше – ванна, или душ?

красные пятна на грудине у женщин во время беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема, примерно пол года назад у меня около груди появилось светло коричневое пятнышко! Я не придала этому значение, потом появились еще несколько пятен! Сейчас их уже много и они распростр

Въезжая в новый дом и приступая к оборудованию ванной комнаты, любая семья столкнется с выбором между ванной и душевой кабиной. Хорошо, если метраж позволяет поставить и то и другое. Но часто приходится выбирать,

Источник

Польза водных процедур в борьбе с целлюлитом

Контрастный душ от целлюлита — одна из самых популярных и простых процедур, которую можно использовать в борьбе с этой распространенной женской проблемой. Его можно проводить в домашних условиях, в чем заключается основное преимущество. Усилить положительный эффект от душа довольно легко путем применения других водных процедур — ванны, бани, сауны, занятий в бассейне.

Польза водных процедур

Контакт воды и целлюлита — хорошее решение в борьбе с этим дефектом кожи и подкожной жировой клетчатки. Если делать такие процедуры правильно, удастся существенно улучшить состояние проблемных участков тела. Полезные свойства воды в этом случае заключаются в следующем:

Происходит расширение пор. Это помогает вывести из тканей токсины, которые нарушают работу здоровых клеток и ухудшают внешний вид кожи.

Активизируется функционирование кровеносной и лимфатической системы. За счет этого эпидермис избавляется от застойных явлений, которые провоцируют формирование на теле неэстетичных бугорков.

Нормализуются обменные процессы в тканях, что ускоряет регенерацию и способствует быстрому избавлению от недостатков на коже.

Улучшается работа иммунной системы. Водные процедуры помогают не только против проявлений целлюлита, но и укрепляюще действуют на весь организм.

Улучшается работа сердечно-сосудистой и нервной системы. После регулярного проведения водных процедур человек чувствует себя лучше, стабилизируются показатели давления, исчезает перенапряжение.

Способы борьбы с целлюлитом

Гидротерапия может проводиться разными способами. При выборе конкретного метода следует учитывать свои индивидуальные предпочтения, состояние здоровья и внешний вид кожи. Если она страдает от дряблости и покрыта по всей поверхности «апельсиновой коркой», допускается совмещение нескольких

Источник