пить противозачаточные таблетки а потом забеременеть

противозачаточные помогают забеременеть?

здравствуйте.читала что после приема оральных контрацептивов и их отмены можно сразу же забеременеть и шансы на Б намного больше.кто знает какие таблетки нужно пить и сколько, и можно ли сразу после их отмены стараться забеременеть?

Комментарии пользователей

23

Я сразу после того как отменила таблетки, забеременнела… пила Ярину всего 2 месяца. А вообще это после любых, просто когда пьешь таблетки овуляция подавляется, а когда отменяешь она приходит с двойной силой на фоне отмены!

смотря какие.есть таблетки, которые не только работают, как контрацептивы, но и параллельно, лечат геникологические заболевания.вот, наверное, после них и беременеют.

Таблетки только врач выпишет, сами не выбирайте!!! Мне мой гинеколог тоже сказал что на отмене хорошо беременеть, только принимать нужно как минимум 3 цикла!

Таблетки может назначить только врач и обычно после соответствующих анализов. Все противозочаточные – это гормональные средства и только после анализов можно выяснить какие гормоны нужно нормализовать именно Вам.

У меня был повышен эстроген – я принимала 6 месяцев Линдинет по показаниям – действительно помогло (эстроген снизился), но не наступлению беременности. Просто проблема была в другом.

Я с первым так забеременела. 3 мес. не могла забеременеть, а у коллеги мужа жена акушер-гинеколог сказала попить противозачаточных… Пила 1 мес., а потом забеременела. Но я не помню их название, так давно было… Да, когда втавала на учет в ЖК, врач спрашивала чем до Б предохранялись, я сказала, а она меня тогда отругала силбно, говорила, что так нельзя. Но вот уже 14,8 лет прошло, ттт все нормально!

лилия нуриахметова Так 2 года – это уже много и смело можно беременеть!!! Я забеременела через 9 месяцев после КС, и, слава Богу, все в порядке, мне врачи разрешили

Источник

Как пить противозачаточные таблетки, чтобы потом забеременеть двойней

Некоторые пары хотят двойню и, чтобы повысить вероятность многоплодной беременности, обращаются за помощью к врачу, просят назначить противозачаточные на несколько месяцев, чтобы повысить шансы. Оральные контрацептивы действительно могут спровоцировать созревание более одной яйцеклетки, но случается это не так часто.

После отмены оральных контрацептивов в течение первых трех менструальных циклов наблюдается «ребаунд-эффект», его еще называют беременностью после отмены. Данную особенность часто используют акушеры, чтобы повысить вероятность зачатия у пар, которые долгое время планируют ребенка. Эффект контрацепции гормональных препаратов основан на том, что яичники просто выключаются из работы, в акушерстве есть термин – «отдыхают». После отмены препарата яичники вновь включаются в работу, и часто бывает, что созревает несколько яйцеклеток одновременно.

Наибольшая вероятность многоплодной беременности существует у женщин, которые принимали низкодозированные оральные контрацептивы от 3 до 6 месяцев и забеременели в один из первых циклов. При этом врачи отмечают, что чем лучше здоровье женщины, тем выше вероятность созревания двух и более яйцеклеток.

Вероятность многоплодной беременности действительно увеличивается, но не настолько, чтобы всерьез можно было гарантировать двойню и рекомендовать данный метод как способ родить двойняшек или тройняшек. Если бы это утверждение было однозначным, количество двоен увеличилось бы многократно.

Акушеры не готовы назвать точный процент многоплодных беременностей, которые наступили именно из-за приема оральных контрацептивов (ОК). Тем более что «ребаунд-эффект» наблюдается только у женщин, которые принимали оральные контрацептивы не более 5 лет подряд. У женщин, которые принимали ОК дольше 5-6 лет, организм может восстанавлив

Источник

как забеременить после противозачаточных таблеток

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, кто принимал противозачаточные таблетки, и как потом беременили, проблем не было? Я пью их уже 3 года, и боюсь что потом долго не смогу забеременить.

:-))))))))))) Как точно сказано!)))))) Расслабтесь и получайте удовольствие, я забеременила спустя месяца 2-3, так же пила 3 года. кто-то сразу получает сюрприз! Любите мужа и не заморачивайтесь!

если хочешь малышика бросай их пить врачи говорят что организму надо пару месяцев что бы гормональный фон восстановился.

Я пила "Ярину" 2 года. Перестала. Первый месяц месячные были, а второй уже нет )). Скоро жду свою малышку. Так что все у Вас получится

Нужно передохнуть 2-3 месяца после приема таблеток, что бы женский организм снова заработал после долгого перерыва. Как раз в этот перерыв лучше всего провериться - сдать анализы на инфекции, гормоны и т.д. Если все ОК, то нужно активно действовать в данном направлении!!!!Удачи!

Согласна с Аленкой. Готовилась примерно за полгода.Пила Диане 3,5г. - это уже срок, забеременела только где-то через 4 мес., хотя даже овуляцию высчитывали и ловили...(((

После ОК беременеют сразу те,кто пьет недолго,и легкие, а так надо и правда организму отдохнуть, я тоже за это время сделала прививку от краснухи, кучу анализов на инфекции, съездила отдохнула...Желаю успехов!!!

Врачи рекомендуют допить начатую упаковку, а потом предохраняться презервативами 2-3 месяца, чтобы гормоны в норму пришли. По своему опыту знаю, что забеременеть очень легко и быстро получается )))

Не купила следующую пачку, думала, что уже разок пропускала месяц и ничего, вот после пропущеной пачки месячные не появились)))))))))))))ждем в конце январе второго мальчугана, так что если со здоровьем всё ок, то можно сразу беременнеть)))))а вообще после таблеток беременнеют момен

Источник

противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки чтобы забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

Здравствуйте, У меня была эндометриозная киста яичника, после лапораскопии прописали противозачаточные СИЛУЭТ, пропила 3 месяца, на 3 пачке мне назначили сдать пролактин на 5 день цикла, пролактин оказался завышен 738 мкЕд/л. Врач назначил таблетки для снижения пролактина. Вообще надо ли понижать пролактин чтобы забеременеть?

Повышенный уровень пролактина обязательно (!) нужно понижать, в противном случае возможны проблемы с зачатием, т.е. возникает бесплодие эндокринного характера.

Здравствуйте.Я впервые начала принимать таблетки "Новинет".Я читала.что первую таблетку нужно принимать в 1-й день менструального цикла.у меня месячные начались вечером,а первую таблетку я выпила не вечером( не сразу после того.как они начались),а утром в 8:30 часов и дальше так и продолжала их пить 21 день,но пила я их не в одно и то же время, то 8:45, то в 9:00 и наряду с таблетками "Новинет" пила слабительные каждый день целый месяц.Потом сделала перерыв на 7 дней.Через 7 дней опять начала пить таблетки из новой упаковки в 8:30 утра.Через 4 дня у меня будет половой акт. Скажите, смогу ли я забеременеть или я не забеременею? Можно ли пить сразу по две таблетки "Новинет".чтобы усилить противозачаточный эффект? И когда лучше пить противозачаточные таблетки: утром или вечером?

Виктория, пейте когда Вам удобно, не имеет значения (я советую вечером после еды). Обследуйте кишечник - зачем Вы пьете слабительные.

Здравствуйте! Если Вы принимаете слабительные средства, то противозачаточный эффект снижа

Источник

Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

После отмены противозачаточных таблеток часто нет месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации после отмены ОК подробно описаны ниже.

Для профилактики задержки месячных, главный гинеколог России Лейла Адамова рекомендует заваривать натуральный сбор из этих трав... Читать интервью »

Влияние противозачаточных средств на менструацию

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, её тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов.

Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

Нет месячных после отмены оральных контрацептивов

Галина Абрамова не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой! "Как у неё получилось???" - спросите вы. Мы нашли для вас её статью, в которой она делиться этим простым и эффективным способом.

В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желе з. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Задержка после отмены противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Когда женщина прекратила использование оральных контрацептивов, затем снова начала и опять бросила (перерывы от недели до нескольких месяцев).

этапы овуляции и оплодотворения
Зарождение новой жизни – это процесс очень интересный. Всего две клетки, спокойно существуя по отдельности друг от друга, сливаясь вместе, являют миру чудо. Процесс зачатия ребенка практически ничем не отличается от

Нерегулярность использ

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

тест на беременность положителен а узи не показывает
«Почему УЗИ не показывает беременность?» – нередко волнуются родители, если анализы крови и мочи перед этим подтвердили факт зачатия. Это может быть вызвано многими причинами. Когда на беременность тест положительный

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник