беременность как предотвратить появление растяжек

Тема: Как предотвратить появление растяжек на теле во время беременности?

Как предотвратить появление растяжек на теле во время беременности?

Многие девушки готовятся стать мамами, и вполне естественно начинают переживать за свою фигуру и тело. Растяжки на теле,которые появляются на последних сроках беременности или после родов, портят внешний вид женщины.Есть ли какой-нибудь действенный способ, что бы они не появились?

К сожалению нет. Из-за быстрого роста ребёнка на коже появляются микротрещинки, и "растяжки" -- это просто маленькие шрамики. Немножко может помочь массаж, он сделает кожу эластичней, но многое зависит и от размеров ребёнка. Если он крупный, то никакой массаж не спасёт.

Свою дочь я родила в 29 лет, живот был, как будто там тройня....Врачи объяснили это тем, что плод прикрепился к передней стенке матки. Но за всю беременность у меня не было ни одной растяжки. К слову сказать - кожа у меня не очень эластичная. Дело все в том, что у меня была массажная щетка с очень грубой искусственной щетиной и длинной ручкой (такие продают в системе сетевого маркетинга) И именно такой щеткой я натирала живот, спину, бока и бедра каждый день, всю беременность, принимая душ. В первое время было больно, до слез, потом привыкла. После экзекуций натиралась маслом Джонсонс Беби где могла достать, а спину мне натирал муж. Вот так и прожила всю беременность, "издеваясь" над собой. И, как результат, ни одного рубца. Так что пробуйте доступные средства, прислушивайтесь к советам, лишь бы это не вредило вашему состоянию.

Загодя начать пользоваться спец гелями, кремами, но не факт что их не будет. Наверное эффект от них просто понижают эти средства. Все равн

Источник

Как предотвратить появление растяжек во время беременности?

Даже с мнением о том, что шрамы украшают мужчин, согласятся не все, а уж на женском теле они и подавно не нужны. Растяжки – это, по сути, шрамы. Во время беременности они могут появиться на животе, бедрах, ягодицах, груди, то есть на тех участках, кожа на которых сильно растягивается из-за увеличивающихся объемов тела. Предотвратить проблему всегда проще, чем решать ее постфактум. Если растяжки появятся, убрать их полностью будет невозможно даже с помощью самых прогрессивных методик вроде дермабразии и лазерной шлифовки. Как избежать растяжек во время беременности, вы узнаете из статьи.

Почему появляются растяжки?

Растяжки или как говорят медики – стрии появляются у 8 будущих мамочек из 10. Они являются результатом микроповреждений кожного покрова, а именно разрывов в его сетчатом слое, образованного соединительной тканью, волокнами коллагена и эластина. Именно этот слой обеспечивает упругость кожи. При резком наборе веса или быстром увеличении животика кожа сильно растягивается, так как она не успевает расти в том же темпе. Во внутренних слоях дермы образуются «провалы», которые вскоре заполняются соединительной тканью. Так на теле женщины появляются неэстетичные «узоры» синеватого или розоватого оттенка.

Растяжки на груди и животе при беременности, как можно заметить на фото, отличаются по своему внешнему виду: первые имеют радиальное расположение, то есть расходятся в стороны от ореолы соска, а на животике они чаще всего «описывают» круги. На бедрах и ягодицах они, как правило, расположены параллельно.

Чтобы оценить важность профилактики стрий, достаточно посмотреть на фото, как выглядят растяжки при беременности. Спустя несколько месяцев после родов они будут уменьшаться в размерах, сначала розоветь, а затем бледнеть. Примерно через год после рождения малыша стрии

Источник

Как предотвратить появление растяжек (стрий)

Растяжки или стрии – «больная тема» для большинства девушек! Такие неэстетичные линии-дорожки на поверхности кожи.. Как от них избавиться? А еще лучше, предотвратить их появление! Если вы упустили момент и растяжки уже появились, их вполне можно минимизировать – уменьшить и осветлить. Лучшие рецепты вы найдете здесь.

Совсем немногие счастливицы могут похвастаться тем, что проблема растяжек обошла их стороной. Ведь первые стрии могут появиться даже у совсем юных красавиц, еще подростков. Когда маленькая девочка начинает превращаться в девушку, из-за перестройки организма, ее кожа совершенно не успевает «подстроиться» за слишком быстрыми темпами набора веса и роста. На втором месте по вероятности появления растяжек уверенно держится беременность. Но даже, если вы далеко не подросток и не находитесь в «интересном положении», у вас могут появиться растяжки из-за слишком резких колебаний в весе, причем как в сторону увеличения, так и слишком интенсивного похудения. Вот почему, особенно важно знать ответ на вопрос «как предотвратить появление растяжек» если вы находитесь на длительной диете, или, наоборот, по какой-то причине быстро набираете вес. И конечно, в период беременности.

Несколько слов о том, как появляются растяжки. Как известно, наша кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса (наружный слой), дермы (средний слой) и подкожного слоя (самый глубокий слой). Растяжки образуются в дерме или среднем слое кожи, когда соединительной ткани становится не под силу «гибкость», и она растягивается из-за слишком быстрого расширения или сжатия кожи. Когда кожа растягивается, ее коллагеновые волокна ослабевают и повреждаются, что в конечном итоге приводит к образованию мелких шрамов –

Источник

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Беременность – это не только трепетное состояние в женщины, но и самый сложный период в ее жизни. Ведь все органы претерпевают ряд физиологических изменений, перестраиваясь для успешного вынашивания малыша.

Нагрузка на них при этом ложится просто колоссальная. И вот, когда наступает логическое завершение беременности – роды, не все могут похвалиться по их окончанию красивой фигурой и отсутствием изъянов на коже в виде растяжек.

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить: одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру, который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

Не только одевать, но и снимать его нео

Источник

Как предотвратить и убрать растяжки у беременных

Растяжки появляются на коже в результате того, что она в течение некоторого промежутка времени интенсивно растягивается или, напротив, сокращается. В большинстве случаев причинами таких экстремальных перемен являются беременность, быстрый набор или потеря веса, гормональные изменения. Что же нужно делать, чтобы избежать или хотя бы сократить риск появления такого неприятного косметического дефекта, как растяжки при беременности, расскажем ниже.

Причины возникновения

Растяжки, или стрии, появляются в результате повреждения соединительной ткани при деформации кожи. Такой процесс не происходит в случае, если в организме достаточно коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи.

Вместе с тем гормон, который производит кора надпочечников (кортизол), делает коллаген более уязвимым. Причем в периоды гормональных изменений в организме (а беременность и период полового созревания относятся именно к таким периодам) количество кортизола в крови сильно увеличивается.

Во время образования стрий внутренний слой кожи повреждается, и появляются неэстетичные темно-красные дорожки. Растяжки на животе при беременности проходят несколько изменений — они постепенно светлеют и становятся почти незаметными. При этом они плохо поддаются загару, следовательно, на светлой коже они могут быть практически незаметными, а загар делает их видимыми.

Знаете ли вы? Появление растяжек без видимых причин может быть болезнью Кушинга. При этом заболевании происходит чрезмерное выделение гормонов надпочечников, что свидетельствует о наличии опухоли.

Места появления растяжек у беременных

после кесарева мини аборт
Насколько может быть опасен для женского организма аборт после кесарева сечения? Что говорят по этому поводу врачи? Кесарево сечение является достаточно непростым хирургическим вмешательством. После данной операции

Второе место по частоте появления — растяжки на груди при беременности. Ведь ее размер также значительно увеличивается не только в период вынашивания, но и во время лактации. Кром

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Как предотвратить ПОЯВЛЕНИЕ РАСТЯЖЕК во время беременности и после родов?

Transcript

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину.

С увеличением ве са, и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки. Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая только что образовавшаяся соединительная ткань, сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – э ластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

что происходит с маткой после выскабливания замершей беременности
Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки,

• Увеличьте содержание белка в пище. Именно он является главным «строительным материалом» кожи, отвечает з

Источник

Для будущих мам: как избежать появления растяжек на коже?

Почти каждая девушка во время беременности как огня боится растяжек, которые могут появиться на коже. Поэтому рассказываем, как их предотвратить, чтобы не пришлось бороться с уже существующей проблемой.

Растяжки при беременности – естественный результат роста груди и животика, а также гормональных изменений, которые сопровождают каждую девушку во время беременности. Но, все же, предотвратить образование растяжек можно! Важно придерживаться некоторых советов и рекомендаций, чтобы уже через несколько месяцев не переживать, как убрать растяжки на животе и груди.

Питание

Чтобы предотвратить появление растяжек, важно правильно и полноценно питаться, что является золотым правилом во время беременности. Так как для производства важных для красоты нашей кожи эластина и коллагена нужен белок, советуем добавить в рацион больше мясных, рыбных блюд, яиц, бобовых и молочных продуктов. И, конечно же, не забываем выпивать свою норму воды каждый день – это поможет держать кожу в тонусе.

Уход за кожей

Своевременный и бережный уход – залог красивой и эластичной кожи, которая меньше всего подвергается растяжкам. Поэтому рекомендуем обратить внимание на специальные средства от растяжек, которые будут увлажнять и питать кожу, улучшать ее состояние и делать более упругой. Также стоит делать массаж и принимать контрастный душ – эти процедуры помогут держать кожу в тонусе, доставлять кислород в подкожную клетчатку и восстанавливать кожный покров. Делать массаж можно, используя крем или масло от растяжек.

Бюстгальтеры и бандажи

Обязательно обзаведись специальными бюстгальтерами и бандажами на время беременности, ведь твоя грудь и живот нуждаются в помощи. Такие приспособления помогут их удерживать и снимут давление с увеличивающихся частей тела,

Источник