какой риск забеременеть при противозачаточных таблетках

Правила приема ОК (оральных контрацептивов), противозачаточных таблеток

Прием ОК (противозачаточных таблеток) без предварительного согласования с врачом

Начинать принимать противозачаточные таблетки (ОК) нельзя без консультации гинеколога. Самостоятельное лечение или прием оральных контрацептивов может привести к негативным последствиям. Для каждой женщины подбор гормональных оральных контрацептивов, вида противозачаточных таблеток осуществляется индивидуально, поэтому разновидностей противозачаточных препаратов больше полусотни.

Одни ОК таблетки могут подойти для одной женщины, но могут быть неприемлемы для другой. В связи с этим не стоит начинать прием препарата контрацепции, тем более гормональных противозачаточных таблеток по совету кого-либо, кто его испытал на себе.

Чтобы не подвергаться риску возникновения различных осложнений (которые могут быть серьезными), следует проконсультироваться с гинекологом по поводу оральных контрацептивов, которые приемлемы в конкретном случае. Это поможет эффективно защититься от нежелательной беременности и сохранить здоровье.

Что такое оральные контрацептивы ОК, виды противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы – это обозначение вида, одного из средств предохранения от нежелательной беременности, которое подразумевает использование гормональных противозачаточных таблеток оральным способом. То есть через рот.

Есть несколько видов гормональных противозачаточных таблеток, которые назначаются врачом гинекологом в зависимости от особенностей организма конкретной женщины.

На данный момент существуют два вида оральных контрацептивов, гормональных противозачаточных таблеток. Первый из которых, это комбинированные противозачаточные таблетки, которые в свою очередь бывают сразу нескольких видов, трехфазные, двухфазные и монофазные. Все комбинированные противозачаточные

Источник

20 вопросов и ответов о противозачаточных таблетках

Выпейте пропущенную таблетку немедленно, как только вспомните об этом. Затем примите сегодняшнюю таблетку в обычное время приема

В последующие 2 дня принимайте по 2 таблетки, затем продолжите регулярный прием. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

Надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется! Примите последнюю из забытых таблеток, предыдущие оставьте в упаковке, затем продолжайте прием таблеток в обычное время. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

В жизни бывают ситуации, когда одновременно с противозачаточной таблеткой необходимо воспользоваться дополнительными методами контрацепции, например, барьерными.

Врач, назначающий вам фармакологическое лечение, должен знать о том, что вы принимаете гормональные противозачаточные препараты. Многие лекарства оказывают влияние на функцию печени или кишечника, тем самым затрудняя усваивание ОК. К таким препаратам относятся нейролептики, психотропные, противосудорожные, противотуберкулезные препараты, отдельные антибиотики, болеутоляющие и некоторые другие. Большие дозы парацетамола и витамина С могут увеличивать количество циркулирующих в крови гормонов и вызывать боли в груди, тошноту и рвоту.

Если возникла временная необходимость принимать лекарственные препараты, которые могут снизить уровень гормонов в крови, то на этот период рекомендуется использовать дополнительные противозачаточные средства.

При необходимости постоянного приема таких препаратов следует с помощью врача подобрать другие таблетки либо перейти на другой метод контрацепции.

Алкоголь не уменьшает эффективность ОК. Однако есть данные о том, что алкоголь в крови у женщин, принимающих ОК, сохраняется дольше, чем у женщин, не пользующихся гормональной контрацепцией. Таким об

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Таблетки Ярина — инструкция по применению и отзывы

Любая женщина, живущая полноценной половой жизнью, задумывается о предохранении от нежелательной беременности. На помощь ей приходит широкий ассортимент контрацептивов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение противозачаточным таблеткам, они надежны и удобны в применении. К тому же, многие оральные контрацептивы не просто предохраняют от зачатия, но и регулируют гормональный фон и даже улучшают внешний вид, положительно влияя на состояние кожи.

Одним из наиболее известных и популярных противозачаточных средств нового поколения является препарат Ярина. Медикамент производит германский фармацевтический концерн «Байер». Женщины ценят этот контрацептив за его надежность, массу дополнительных достоинств и минимум побочных эффектов. Познакомимся с препаратом поближе, расскажем о его особенностях и способе применения.

Таблетки Ярина — описание препарата

Ярина – это низкодозированный монофазный оральный контрацептив с андрогенным действием. Каждая таблетка содержит одинаковую дозу гормонов, которые взаимно дополняют друг друга. Их действие направлено на подавление овуляции и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствущей проникновению сперматозоидов в полость матки.

Прием комбинированного перорального контрацептива способствует урегулированию менструального цикла, уменьшает болезненность менструаций. Кровотечения становятся не такими обильными, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Гормоны, присутствующие в противозачаточных таблетках, изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение происходит, вероятность имплантации плодного яйца в стенку матки сводится к минимуму.

Гормон дроспиренон не вызывает увеличения массы тела и предупреждает появление оте

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

когда появляется грыжа после кесарева сечения
Первоначально ходили байки о том, что название этой известной хирургической операции происходит от фамилии древнеримского диктатора Гая Юлия Цезаря, якобы появившегося на свет именно благодаря кесареву сечению.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

О правилах приема противозачаточных таблеток

Нет, это крайне нежелательно и может привести к осложнениям. На фармацевтическом рынке представлено более 50 видов противозачаточных таблеток, и такое разнообразие не напрасно, так как разным женщинам подходят разные таблетки.

Неправильно начинать прием таблеток по совету подруги или самой советовать свои противозачаточные таблетки кому-то из знакомых. Ваши таблетки могут идеально подходить вам, но вызывать неприятные побочные эффекты у другой женщины.

Если начать прием ОК без консультации врача, то противозачаточный эффект может быть неполным (то есть, на фоне приема ОК вы можете забеременеть), у вас могут появиться побочные эффекты в виде маточных кровотечений, непрекращающихся кровянистых выделений, выпадения волос, отеков и даже образования тромбов в венах.

Нет, это не обязательно. Если ваш гинеколог назначил противозачаточные таблетки, не проводя никаких анализов, это не означает, что врач некомпетентен.

Анализ крови на гормоны может потребоваться в том случае, если у вас имеются те или иные гормональные расстройства и связанные с этим нарушения менструального цикла.

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно  использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Если начать прием позже 6 дня от начала месячных, то эффект противозачаточных таблеток в этом месяце будет очень низким и вы можете забеременеть.

как собирать мочу для теста на беременность
В жизни каждой девушки наступает момент, который может кардинально изменить всю ее жизнь, мы говорим о беременности. Перестать сгорать от нетерпения, терзаться сомнениями и узнать о зарождении новой жизни можно еще до

На какой день цикла после начала приема ОК можно не предохраняться дополнительно? Когда наступает противозачаточный эффект таблето

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

На самом же деле виной подобны

Источник