беременность у дельфинов длится

Сколько дней длится беременность кита и других крупных млекопитающих?

Мир млекопитающих богат и разнообразен и особого внимания заслуживают киты, размеры которых поражают своей внушительностью. Сколько длится беременность у кита и как рождается потомство, могут ли какие-то факторы повлиять на сроки гестации?

Беременность у китов длится несколько дольше, чем у людей. Киты - удивительные животные. Они относятся к разряду млекопитающих.

Размеры китов превышают габариты всех известных млекопитающих. Длина их тела достигает 20-23 метров, а вес - 150 тонн. Существуют и более мелкие, карликовые киты. Вес их тела не превышает 4 тонн, а длина составляет всего 6 метров. Но это, скорее, исключение из правил. Большинство подвидов все-таки отличаются гигантскими размерами.

Сколько дней длится беременность у кита? Самая популярная разновидность данного рода млекопитающих - синий кит. Беременность у представительниц этого подвида длится 11 месяцев, что соответствует примерно 335 дням. Но специалисты предпочитают высчитывать срок гестации именно в месяцах, так как он может немного варьироваться в зависимости от возраста самки, условий обитания, климата, разновидности млекопитающего. У некоторых карликовых китов беременность длится чуть больше 10 месяцев, а представители подвида серых китов вынашивают потомство 12 месяцев или 1 год.

Самки рожают 1 раз в 2 года. На свет почти всегда появляется 1 маленький китенок. Появление на свет двойни в данном случае - очень большая редкость. Рождение потомства чаще происходит зимой, когда млекопитающие уплывают в теплые воды. Новорожденные особи весят около 3 тонн и имеют длину тела около 8 метров. Это усредненные показатели. Для карликовых китов параметры будут совершенно другими. В день новорожденные киты потребляют 500 литров молока. Весь период лактации доится около 7 месяцев. За такой срок малыши прибав

Источник

Беременность у серых китов длится около года. Новорождённые имеют длину тела 3,6–5,5 м при массе 650–800 кг. Вскоре после родов самки снова спариваются. Лактация продолжается 6–7 месяцев. К концу молочного вскармливания китёнок вырастет до 7 м, после чего его рост замедляется, и к году он достигает 8,5 м, а к 2 годам — 9 м. Окончательно самостоятельным молодой кит становится после миграции на север. Половая зрелость наступает в 8–9 лет. Родительский инстинкт развит сильно: защищая детёныша, самка способна броситься на лодку с людьми. Смертность молодых китов довольна высока.

Беременность длится 12—14 месяцев, новорожденный детёныш зависит от матери в течение примерно двух лет. Как правило, за один раз появляется только один детёныш, хотя иногда появляются сообщения о двух. Период между беременностями длится 3-5 лет, но в случае гибели малыша может быть уменьшен. Первые 18 месяцев самка кормит малыша своим молоком, хотя у того с самого рождения имеются большие и малые коренные зубы, и уже примерно через 3 недели после рождения ламантины способны питаться растительной пищей.

Связь мать-детёныш является единственным стабильным и долговременным союзом у американских ламантинов. Предполагается, что эта связь остаётся на долгие годы, когда детёныш уже вырастает, и ему не требуется непосредственная помощь матери.

Самка ламантина рождает одного детеныша весом до 30 кг раз в два года, очень редко на свет появляются близнецы. Беременность длится около года, а затем еще год-полтора заботливая мама выкармливает малыша жирным молоком. Сразу после рождения, самка подталкивает детеныша к поверхности, чтобы он мог сделать первый глоток и отдохнуть на ее спине. Точно также мать иногда поддерживает малыша, чтобы он мог отдохнуть и в более старшем возрасте.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры н

Источник

Фото дельфинов

Морские обитатели, не одно столетие привлекающие внимание людей своим умом и загадочностью – дельфины. Их изящное веретенообразное тело идеально приспособлено для плавания. Дружелюбие и любопытство часто делало дельфинов друзьями людей. Многочисленны случаи, когда эти китообразные спасали жизнь тонущим.

Зоологи относят дельфинов к млекопитающим подотряда зубатых китов. Насчитывается более 50 видов этих животных. Встретить их можно практически в любой части мирового океана.

Кожа млекопитающего эластичная, гладкая. Окраска спины темно-коричневая или черная, брюхо – гораздо светлее, почти белое. Дельфин способен изменять упругость плавников и кожи в зависимости от плотности водной среды. Развивать огромную скорость ему позволяет специфическая смазка, покрывающая все тело.

Заостренная морда внешне смахивает на птичий клюв. Однако если заглянуть в пасть, можно увидеть большое количество очень крепких зубов, от 80 до 100 на каждой челюсти. Это необходимо для удерживания добычи в воде, так как дельфины – плотоядные животные.

Дышат китообразные через дыхло – носовое отверстие, расположенное в центре головы. Поэтому они вынуждены довольно часто подниматься на поверхность. Во время сна они медленно дрейфуют под поверхностью водной глади, всплывая каждые 30 секунд для дыхания. Делается это автоматически, дельфины даже не просыпаются.

Образ жизни и питание дельфинов

Дельфины живут большими семьями (стаями), в которых все члены – родственники. У них не бывает чужаков. Семейные узы настолько крепки, что кланы не распадаются на протяжении нескольких столетий. Во главе стаи может стоять и самка, и самец, в зависимости от вида группы. «Переговариваются» животные с помощью свиста или щебета, носящего различную эмоциональную окраску.

Любое действие выполняется группой синхронно. Этим объясняется красивейшее зр

Источник

Сколько длится период беременности дельфинов

Интересные и необычные формы беременности

Это очень допропорядочные папы, которые самостоятельно вынашивают потомство. Самка размещает яйцеклетки в карман самца, он их оплодотворяет и на протяжении нескольких недель бережет их. За один раз рождается около полторы тысячи мальков.

С технической точки зрения они не беременеют, но у них странная схема размножения. Самцы осьминоги выкладывают мешочки со спермой в самку при помощи специального щупальца. Самка сохраняет эти мешочки до того момента пока не будет готова оплодотворить их. Позже она прикрепляет их ко дну, и охраняет их.

Броненосцы умеют задерживать имплантацию зародыша, и он находится в спячке до того момента, пока не появится оптимальное время для беременности. Вынашивают брониносцы своих детей около 4 месяцев, но из за задержки появляются они на свет не ранее чем через 8 месяцев.

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, бер

Источник

Сколько должна длиться беременность у лошадей

Беременность кобылы, особенно если это происходит впервые, — это ответственный момент для хозяина, ведь нужно сделать так, чтобы все прошло хорошо. Сколько длится беременность у лошадей? Ответ — 11 месяцев, на протяжении которых беременное животное проходит через массу испытаний, велика вероятность того, что что-то пройдет не так. Хозяин обязан сделать все, чтобы беременность лошадей протекала нормально, а роды были легкими.

Разберемся в этих вопросах более подробно: узнаем, сколько ходит лошадка беременной, как протекает сама беременность, каковы особенности родоразрешения и через какой срок можно опять проводить случку.

Как определить, что лошадь беременна

Как определить беременность лошади? После факта случки невозможно сразу понять, была ли она успешной. Ответить на вопрос, беременна ли лошадь, можно не ранее 2-х недель со времени спаривания. Этот срок актуален только в том случае, если диагностика беременности будет проводиться ветеринаром с использованием УЗИ.

Как определить беременность у лошадей в домашних условиях? В этом случае догадаться о том, что кобыла находится в положении можно только через полгода, когда будет заметен выдающийся животик лошадки.

Также есть и дополнительный способ узнать о том, что вскоре появится жеребенок. Хотя назвать данные критерии прямыми сложно, они относятся к косвенным признакам:

при прощупывании живота кобылы можно заметить уплотнение в области матки, если оно не является симптомом какого-либо заболевания;

Длительность беременности

Сколько длится беременность у лошадей? В среднем беременность лошади длится 11 месяцев, которые делят на три триместра по 100 с лишним дней. Опишем каждый триместр в таблице:

беременность когда уходить от мужа
Психологами давно доказано что неполная чая или глотают "ханку" сухой его типом личности. Его главная черта - ненасытная рассмотрим ритуальное употребление наркотиков в или используют вместе со стимуляторами.

Источник

Как размножаются дельфины?

Ответ на вопрос, как происходит размножение дельфинов, раскроет всем нам великую тайну природы, разгадка которой таится в глубинах Мирового океана. Многие из нас, отправляясь в плавание, наблюдают за игривым поведением стаи дельфинов, которые рассекают и бороздят просторы морей. Выпрыгивая высоко из воды и ударяя своим мощным хвостом по морским волнам, они создают впечатление умиротворения и одухотворенности. Среди крупных особей очень часто можно увидеть и юнцов, которые неуклюже повторяют за взрослыми. И этим малютки и очаровывают наши восторженные взгляды.

Многие из вас, наверное, ни один раз задавались таким ворсом, как размножатся дельфины, как рождаются малютки и почему они подражают взрослым? И так начнем с самого начала, а именно, ответим на вопрос, как протекает брачный период у дельфинов. И так, самки размножаются интенсивно на протяжении пятнадцати лет, и начинается все с 4 лет. Мальчики-дельфины живут отдельно от самок, то есть живут они своим мужским кланом и проявляют они свой «мужской интерес» к самкам лишь во время брачного периода. Самцы – дельфины – очень галантны, можно смело сказать, что это самые настоящие джентльмены. Брачный период характеризуется особыми танцами любви, то есть «жених» касается своей подружки разными частями туловища – носом, плавником или хвостом. А случается, что самцы преподносят своим возлюбленным подарки – водоросли, ракушки и кораллы. Самка же не расстается с подарками некоторое время.

средства с салициловой кислотой при беременности
Прыщи на лице, спине или других частях тела могут стать настоящей проблемой, особенно, если избавиться от них с помощью традиционных масок и скрабов не получается. Конечно, справиться с прыщами можно и с помощью космето

Беременность у дельфинов длится от двенадцати и до шестнадцати месяцев. Предвестники родов, такие же, как и людей. Самка начинает интенсивно двигаться из-за боли. В это момент, ее окружают другие дельфины и начинают ее не только поддерживать, но и оберегать от хищников. Хочется отметить, что самцы очень плохие отцы. Малюток полностью воспитывает женская стая. После того, как в воду «выпад

Источник

Сколько длится беременность у слона

Самая длинная беременность у животных

30.09.2013flickr/David Cook Wildlife Photography

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

Длина ее тела составляет 9-16 см, а беременность длится около 10 месяцев (306 дней). Это живородящее животное. В яйцеводе саламандры находится 30 яиц, но развивается из всего 2 личинки, остальные же яйца превращаются в желточную массу, которой и питаются эти личинки. После всех превращений, которые пройдут в теле матери-саламандры на свет появятся две полностью сформировавшиеся и взрослые особи. Альпийские саламандры живут около 10 лет.

Потомство появляется на свет в апреле-июне. Перед началом родов (отела) самка отправляется на свой родовой участок, где осваивает его и отгоняет других к

Источник