кесарево на 39 неделе беременности рассказы

Рассказ о моих 2-х родах. 6-й РД, экстренное кесарево ( партнерское), 32 недели.

Девочки, будучи умудренной опытом и даже немножко сединами (такая наследственность:)), могу вам со всей ответственностью заявить: вторые роды через 12 лет после первых -такие же первые, как и первые:)

К беременности я подошла с осознанием того, что ничегошеньки про эту беременность не помню, и все мои знания в репродуктологии заканчиваются где-то в районе параграфа "как зачать ребенка". Ситуацию усугубляло то, что первая беременность (как любая нормальная беременность в 20 лет:) ) была осложнена свадьбой, сессией, дипломом и потому до, собственно, беременности руки доходили не всегда. Помню живот, помню изжогу. Еще помню, как пришлось в кабинете гинеколога писать слезную объяснительную по какой причине я становлюсь на учет в 32 недели (а я помидоров консервированных объелась и разыгрался приступ гастрита, а так - наверное, ближе к родам бы явилась. Потому что - институт, экзамены, сессия:) ). Написала что-то вроде "в связи с плохой эпидемиологической ситуацией, боясь заражения гриппом, соблюдала строгий постельный режим, никуда не ходила, никого не звала":).

В общем, понимая, что моя вторая беременность, на самом деле является первой (и вероятно, последней) сознательной беременностью, я решила получить удовольствие по полной программе:

Cделала УЗИ на 4-й и встала на учет на 6-й неделе: (врач улыбнулся: беременность 2 часа:) ) ). Ходила в ЖК строго по графику, выполняла все разумные назначения, сдавала все анализы. Учитывая анамнез (недоношенная 1-я беременность, роды на 36-й неделе) даже легла на неделю в отделение патологии беременных, чтобы проколоть дексаметазон (для профилактики дистресс-синдрома у плода в случае преждевеременных родов - если кратко, то для того. чтобы легкие малыша созрели раньше). Уложила меня туда мой гинеколог (Иваженко, ЖК на Луна

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблему, которую можно решить только таким способом. Поэтому вс

Источник

Беременность 38 недель

На 38 неделе наступает, можно сказать, «переломный момент»: теперь мамочка может родить в любую минуту. Причем, с большей вероятностью роды на 38 неделе беременности заканчиваются появлением на свет девочек, в то время, как мальчики любят подольше «посидеть» у мамы в животике, дожидаясь положенной 40 недели.

И все же, роды на 38 неделе беременности наступают с огромной долей вероятности, особенно, что касается повторно рожающих женщин. Так, лишь порядка 5% беременных вторым ребеночком, «дохаживают» все 40 недель. Роды на 38 неделе беременности происходят по стандартной схеме, в три периода. На первую стадию приходятся схватки, во время которых шейка матки истончается и растягивается. Во второй стадии требуются потуги – для выхода ребеночка и появления его на свет. Третьим, заключающим периодом, является рождение плаценты, или последа, после чего женщина становится счастливой матерью.

УЗИ на 38 неделе беременности обычно уже не проводится – три плановых ультразвуковых исследования уже остались в прошлом, и женщина со спокойной душой готовится стать матерью. УЗИ на 38 неделе беременности может понадобиться разве что по каким-то особым показаниям, например, для точного исключения обвития пуповиной, для подтверждения правильного расположения малыша в матке.

Живот на 38 неделе беременности

Женщина, конечно, уже ждет не дождется встречи со своим любимым крохой. И не только потому, что носит ребеночка долгих 9 месяцев, а и потому, что живот уже доставляет вполне объяснимые неудобства. Живот на 38 неделе беременности увеличился, кажется, до огромных размеров, мамочке неудобно с ним и ходить, и находить удобное положение для сна. Кожа на животе сильно натянута, порой сухая и чешется.

Пупок, который раньше был аккуратной «кнопочкой», стал плоским,

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

альтернатива полижинакс при беременности
Капсула содержит 341 мг лактобактерий. Вспомогательные компоненты: стеарат магния и моногидрат лактозы. В состав оболочки входит 98 мг желатина.

Форма выпуска

Полупрозрачные, желатин

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

Роды в 32 недели беременности форум

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда! Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина. Периодически, при толчках ребенка, вы чувствуете острую боль в мочевом пузыре, промежности, болезненные толчки в зоне ребер. Ваш малыш может мешать вам уснуть по вечерам, а сидите вы теперь только прямо - так удобнее малышу. Появляются проблемы со сном. Если даже вы сможете вечером заснуть, ребенок не раз разбудить вас ночью, да и в туалет «по-маленькому», теперь вам хочется всё чаще и чаще. Могут беспокоить и запоры, но настоящей проблемой они станут на последних неделях, перед самыми родами.

Важно сейчас контролировать свой вес, так как риск позднего гестоза возрастает. Одним из главных симптомов гестоза являются отеки. Вы можете самостоятельно заметить их появление: тесной становится обувь, давят кольца, пальцы рук отекают и, вы чувствуете это сжимая руку в кулак. Стоит пожаловаться своему гинекологу, если вы прибавите за неделю более 500 грамм или заметите отеки.

выделения после наложения швов при беременности
Девочки, подскажите как часто вы делали узи для контроля шейки матки после наложения швов при цервикальной недостаточности? И надо ли вообще контролировать длину шейки и диаметр внутреннего зева после того как швы нал

Деликатная проблема, последних месяцев беременности, это геморрой. Быва

Источник

Как вызвать роды на 39 неделе беременности в домашних условиях?

Беременность это самое прекрасное время для любой девушки. Именно в этот промежуток времени появляется возможность полностью переосмыслить свою жизнь, определиться с целями в жизни и понять, чего на самом деле ждешь от будущего.

В ожидании

В течение девяти месяцев будущая мама испытывает весь спектр чувств: от недоверия до огромной всепоглощающей радости, с трепетом и волнением ожидая того момента, когда же начнутся роды, чтобы скорее увидеть своего долгожданного ребенка. Начиная примерно с 38 39 недели беременности, будущая мама начинает активно подготавливаться к появлению своего малыша. Но в последние дни ожидания беременные женщины часто начинают испытывать страх перед неизвестностью, чаще становятся недовольными своим внешним видом и мечтают быстрее родить.

Медициной установлены благоприятные сроки для вынашивания ребенка: 38 – 42 недели, в зависимости от состояния здоровья беременной женщины и ребенка. Случаются жизненные ситуации, когда просто необходимо вызвать родовую деятельность раньше положенного срока или в условиях, когда срок родов подошел, а схваток не наблюдается. Каждая женщина от природы обладает знаниями о том, когда готов родиться на свет ее долгожданный малыш, и может сама в домашних условиях на 39 недели беременности вызвать преждевременные роды.

Предвестники родов

Также появляется возможность легче дышать вследствие перемещения ребенка, нерегулярные сокращения матки и частая смена настроения – это также предвестники родовой деятельности: они не требует внепланового посещения гинеколога.

У повторнородящих мам предвестники или признаки родов начинаются раньше, чем у впервые рожающих женщин. Это связано с тем, что шейка матки у повторнородящих имеет больший просвет и лучше реагирует на гормональные импульсы. Также п

Источник