надо ли удалять зубной камень при беременности

Нужно ли и как правильно удалять зубной камень

Опасен ли зубной камень, нужно ли удалять его? Этими вопросами задаются, пожалуй, все люди, следящие за своим здоровьем. Зубным камнем называются отвердевшие отложения. Некоторые люди, обнаружив у себя на зубах камень, стараются убрать его самостоятельно при помощи зубочисток, иголок, любых других металлических предметов. Это делать категорически запрещено, так как такие манипуляции могут травмировать десны, зубную эмаль, полость рта.

Находятся и те, кто начинает покупать зубные щетки с самой жесткой щетиной. Однако этот способ не принесет никакого эффекта, кроме того, что будут опять же травмированы десны. Удалять зубной камень должен стоматолог в специализированной стоматологической клинике. Только практикующий специалист сможет убрать зубной камень безболезненно, аккуратно и очень быстро. В материале пойдет речь о методиках удаления зубного камня, о том, как происходит процесс и возможно ли выполнить эту процедуру в домашних условиях.

Надо ли чистить зубные отложения, методы их удаления

Удивительно, какую же опасность могут нести зубные камни, если они даже не доставляют неприятных ощущений и, главное, не болят. Камни состоят из:

Камень, словно цемент, затвердевает и наносит вред не только самим зубам, но и органам пищеварения, желудку, кишечнику. Кроме того, он является причиной зловонного запаха изо рта. А приводит к неприятному амбре нарушенный кислотно-щелочной баланс, спровоцированный как раз образовавшимся зубным камнем. Помимо этих нарушений, затвердевшие отложения приводят к таким последствиям, как:

Пародонтит — это ужасное заболевание, которое и приводит в итоге к потере зубов. А причина- зубной камень. Из всего вышеописанного можно сделать вывод: удаление камней необходимо, причем чем раньше это будет сделано, тем лучше! Сегодня в современной стоматолог

Источник

Можно ли чистить зубы ультразвуком при беременности

Конечно, сложное лечение лучше всего провести заранее, еще во время планирования беременности. Но простые стоматологические процедуры не стоит откладывать «на потом». Ведь маленькая, почти незаметная проблема может довольно быстро вырасти в большую неприятность со здоровьем зубов. Современные стоматологические технологии, в частности чистка зубов ультразвуком при беременности, позволяют обеспечивать абсолютную безопасность этой процедуры.

Серьезные заболевания полости рта оказывают негативные последствия не только на состояние беременных женщин, но и на здоровье плода. Инфекции и патогены могут даже вызвать преждевременные роды. Кроме того, во время беременности десны будущей мамы становятся мягкими и рыхлыми, что приводит к попаданию под них частичек пищи. А это — благодатная среда для развития и размножения болезнетворных бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период ожидания рождения малыша регулярно посещать стоматолога, в том числе и для выполнения профессиональных гигиенических процедур. Чистка зубов ультразвуком беременным полностью безопасна, поскольку не оказывает агрессивного воздействия на плод даже при применении местной анестезии.

Несмотря на то, что профессиональная чистка ротовой полости является безболезненной, многие беременные женщины боятся проводить эту косметическую процедуру. В таких случаях для обезболивания зубов стоматологи используют щадящие методы анестезии, безопасные для здоровья плода и беременной пациентки. Нужен и соответствующий настрой: стоит подумать о том, что легкое и комфортное лечение не причинит вреда ребенку, в отличие от беспокойного, нервного состояния будущей мамы и потенциального очага инфекции у нее во рту. Поэтому в ряде случаев врачи-стоматологи рекомендуют проводить данную процедуру в

Источник

Надо ли чистить зубной камень

Как удаляют зубной камень

Чистка зубного камня

Зубной налет – вязкая мягкая субстанция, которая накапливается на поверхности эмали. В ее составе – вредные и полезные бактериальные микроорганизмы. Они живут и размножаются в благоприятной для них влажной кислотной среде. Затем они умирают. Мертвые бактерии в течение двух суток затвердевают. Так образуется зубной камень, представляющий немалую опасность для здоровья зубов.

Самому удалить зубной камень очень сложно. А нужно ли его удалять? Он прочно прикреплен к зубу, как ракушечник к днищу затонувшего корабля. В принципе, камень не доставляет неудобств и никак не беспокоит. С отвердевшим налетом можно жить годами, тем более что он налипает изнутри, и увидеть его можно только, если широко открыть рот.

Если налет можно удалить, соблюдая правила гигиены, то камень, плотно приставший к основанию зубной ткани, снимается полностью только механическим воздействием. Проблемы, порождением которых служат отвердевшие камнеобразные отложения –пародонтит и гингивит.

Удаление налета осуществить легко, стоит лишь очищать поверхность зубных рядов после каждой еды. Щетку для чистки и зубную пасту изобрели именно для этого, чтобы снять бактерии и микроорганизмы, налипшие на эмаль. Кроме этого есть ополаскиватели, применяемые когда чистка зубов недоступна, зубная нить, помогающая очистить межзубное пространство. Можно воспользоваться жевательной резинкой, тщательно прожевать яблоко или хотя бы просто прополоскать рот после еды водой, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс и не дать бактериям возможности активно размножаться до того момента, когда вы сможете воспользоваться зубной щеткой.

Зубной налет неизбежен и не опасен, потому что с ним можно легко справиться, и очистить от него зубы. Но твердый камень – другое дело. Он гораздо опаснее мягкого н

Источник

Зубной камень — причины возникновения и современные методы удаления

Приветствую вас, уважаемые читатели этого сайта, посвященного вопросам стоматологии. Весна и лето – пора улыбок. Потому самое время заняться своими зубами. К примеру, удалить зубной камень. Именно о нем и пойдет речь далее. Почему появляется, как с ним бороться, чем опасен и так далее. Многие вещи вы слышали, какие-то узнаете впервые, что-то для себя уточните. В общем, начнем!

Причины возникновения

Почему появляется зубной камень на зубах? Кто-то скажет, что виной всему плохая гигиена. Тогда почему есть и у тех людей, которые чистят зубы дважды в день? Неувязочка в теории? Нужно разобраться в этом вопросе, прежде чем делать выводы.

А вы знали, что камень может образоваться даже на искусственной коронке? Теперь знаете. Уход требуется даже поверхностям металлокерамических, керамических и композитных зубов.

Даже если вы чистите зубы трижды в день, но делаете это неправильно, у вас появятся бляшки, которые вскоре отвердеют под действием минеральных солей кальция и магния.

Попросите стоматолога показать, как правильно удалять налет, пользоваться зубной нитью. Можете посмотреть видео в Сети. Там есть масса наглядных примеров.

Если вы редко едите овощи и фрукты, а основа рациона – мягкая углеводная пища, налета на зубах будет еще больше. Также зубной камень появляется, когда не хватает нескольких зубов или по какой-либо другой причине вы жуете только на одну сторону. Со временем он превращается в плотную пленку, удалить которую при чистке сложно. Далее – минерализуется и превращается в твердый слой.

Не стоит отбрасывать такой фактор, как нарушение обмена веществ. Солевой баланс в организме требуется контролировать. Ибо его нарушения приводят к самым неприятным последствиям.

Если вам поставили пломбу и плохо обработали ее поверхност

Источник

Надо ли удалять зубной камень?

(9 сообщений) (9 голосов)

Хочу сходить к гигиенисту - удалить зубной камень, но родственники меня отговаривают. В качестве аргументов они приводят тот факт, что после такой чистки у зубов обнажаются шейки, они начинают на всё очень остро реагировать и болеть. И ещё говорят, что зубная эмаль после такой процедуры истончается.

Про истончение эмали в первый раз слышу, а вот то, что из-за зубного камня быстрее разрушаются зубы - это факт. Мне стоматолог рекомендует такую процедуру проходить раз в год,

Татьяна, все еще зависит от того, чем снимать зубной камень. Если с помощью сверла - вредно, а ультразвуком - вроде как безопасно для эмали, но не уверена, что полезно для здоровья.

Мне кажется, что зубной камень лучше всё-таки удалить, особенно, если он очень явный. Он же тоже портит зубы и негативно сказывается на здоровье дёсен и здоровья вообще. А если зубного камня совсем немного, то можно и ничего не делать, а в качестве профилактики поесть яблочек, морковок - любую твёрдую пищу, которая "чистит" зубки естественным путём.

Зубной камень удалять необходимо, я делаю эту процедуру раз в пол года, только делать это не хим. средствами, а ультразвуком. после процедуры зубы становятся чувствительнее, но только в тех местах, где был зубной камень. Все проходит через 3-4 дня. На эмаль такая читска никак не влияет, а наоборот. Зубной камень разрушает эмаль отсюда и кровь из десен течет и кариес появляется.

Обязательно надо. Ведь его скопление приводит к ослабленности десен, а со временем и к подвижности зуба. А потом и вообще грозит потере здорового зуба. Нужно ли это вам?

шов после кесарева обработка
Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые

Я сама зубной налет ни разу не удаляла - хочу, но боюсь. Знаю, что надо бы, не смотря на то, что зубного камня у меня очень мало. Собираюсь в ближайшее время заняться этим и всем советую удалять именно с помощью ультразвука.

Источник

Болит ли зубной камень

Появление острой зубной боли может спровоцировать множество причин. Одна из них — образование зубного камня, последствием которого становятся заболевания полости рта. В этой статье вы узнаете, что делать, если вам кажется, что болит зубной камень

Положительную микрофлору полости рта составляет большое количество микроорганизмов —и это норма, так обстоят дела во рту даже у абсолютно здорового человека. Но при определенных условиях, в частности, при неправильной гигиене, микроорганизмы размножаются чрезмерно. На зубах образуется зубной налет, а в последствии и зубной камень. В состав зубного камня входят остатки пищи, минеральные соли и патогенные бактерии, которые способны разрушить зубную эмаль, вызвать кровоточивость десен, стать причиной целого ряда воспалительных заболеваний. Чтобы узнать могут ли болеть зубы и десны от зубного камня, необходимо посетить стоматолога, который определит причину возникновения неприятных ощущений.

Зубной камень плотно прилегает к основанию зуба и способствует распространению разнообразных бактерий и микробов, вызывающих поражение зубной эмали и воспалительные процессы в деснах. Возникают такие заболевания полости рта как кариес, гингивит, пародонтит и другие. В большинстве случаев они сопровождаются зубной болью.

При кариесе происходит размягчение и разрушение поверхности зуба, который покрывает зубной камень, болит зуб уже на поздних стадиях заболевания, когда патологический процесс повреждает дентин и нервные окончания.

При гингивите воспалительный процесс затрагивает слизистую оболочку полости рта, распространяясь с краевой части десен, к которым прилегает зубной камень. Для всех форм гингивита характерны болезненные ощущения при пережевывании пищи, зуд, кровоточивость, отечность десен.

как бросить пить дюфастон при беременности в 19 недель
Это вам врач скажет когда перестать пить, сами не решайте. Но в любом случае сразу бросать правда нельзя, нужно 1-2 недели пить поменьше, 1 раз в день. Но и в этом случае у меня например после прекращения башню снесло на пар

При пародонт

Источник

Надо ли удалять зубной камень

Есть сомнения, надо ли удалять зубной камень? Узнайте, почему появляется зубной камень, чем он опасен, и ваши вопросы отпадут сами собой.

Почему зубной камень появляется на зубах без кариеса? Чем опасно появление зубного камня? Помогает ли удаление зубного камня ультразвуком избавиться от него навсегда?

Почему нарастание зубного камня происходит у людей, никогда в жизни не встречавшихся с кариесом? Казалось бы, обе проблемы идут рука об руку.

Появляется зубной камень в первую очередь на тех участках зубов, где не происходит самоочищения. Проще говоря, там, где зубы не очищает твердая пища. То есть, если вы жуете всегда только правой стороной челюсти, риск нарастания зубного камня на левой возрастает.

Имеет значение и то, как вы чистите зубы. Если вы уделяете этому процессу слишком малое время или пропускаете чистку зубов, готовьтесь изучать материалы про зубной камень: чем опасен, как от него избавиться, в какую сумму выльется его профессиональное удаление.

Немаловажно и то, какой щеткой вы пользуетесь и знаете ли о существовании зубной нити. Слишком мягкие щетки и абы какие зубные пасты, пренебрежение рекомендацией стоматологов каждый день пользоваться зубной нитью — все это добавляет риска возникновению зубного камня.

Если вы спокойно относитесь к неприятному запаху изо рта, можно какое-то время не переживать и не задаваться вопросом, нужно ли удалять зубной камень. Время образования зубного камня — примерно полгода. Правда, когда десны начинают кровоточить, это значит, что отложения надо удалять. Поздно спрашивать, почему появляется камень: если не принять меры, зубной камень можен прорасти под десну, отслоить ее, углубить десневой карман и вызвать пародонтит, который, в свою очередь, часто приводит к расшатыванию зубов и их выпадению.

Слишком мягкие щетки и абы к

Источник