кто пил при беременности фолиевую кислоту

Совет 1: Обязательно ли пить фолиевую кислоту при беременности

Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Фолиевая кислота - витамин, который необходим для нормального развития плода. Дефицит ее может привести к возникновению различного рода нарушений. Если вы планируете беременность, обратитесь к специалисту за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Скорее всего, специалист назначит вам и вашему мужу ежедневный прием фолиевой кислоты с целью профилактики ее недостатка.

Помните о том, что прием данного витамина на этапе планирования беременности способствует успешному зачатию. Это особенно актуально для тех, кто испытывает с этим определенные проблемы. Фолиевая кислота улучшает качество спермы у мужчин.

Если беременность стала для вас неожиданностью, обратитесь к врачу как можно скорее. На приеме обязательно обсудите со специалистом необходимость приема фолиевой кислоты. Этот витамин содержится в некоторых продуктах питания. Его достаточно много в рыбе, говядине, шпинате, сыре, кисломолочных продуктах. Если вы уверены в том, что питаетесь правильно и полноценно, то, возможно, дополнительный прием витамина станет для вас лишним, но это бывает очень редко.

Современные врачи назначают фолиевую кислоту практически всем беременным женщинам, так как на ранних сроках потребность в ней сильно возрастает и очень сложно восполнить ее дефицит в организме при помощи питания. Если врач назначил вам прием витамина, не пренебрегайте данным назначением. Недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушению развития органов и тканей плода и может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

Принимайте витамин по 1 таблетке 2 раза в день или по 1 таблетке ежед

Источник

фолиевая кислота

Девушки, подскажите, кто принемал фолиевую до и во время беременности - сколько табл. в день? А то я уже забыла (три года уж прошло). Вот опять хочу начать)))

Пью всю беременность, по 1/ 3 раза в день + витамины для беременных + аскорутин тоже по 1/3 раза. Я раньше к фоливой относилась не серьезно, потом начиталась, и не пропускаю ни разу.

нет, витамины пить не буду, если забеременею. В первую беременность не пила и правильно (как оказалась ) делала. В мою беременность была популярна марерна - ну купила я ее а пить не стала - интуиция. Вот только недавно прочла, что ее запретили. Что-то в этих витаминах не так было. Витамина вообще во время беременности не пила - потребляла все в чистом виде.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - гарантия хорошего настроения. Она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нукоеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие). Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

А мне врач назначил фолацин в нем содержится суточная доза фолиевой.А еще есть фолио плюс йод, обычной фолиевой кислоты нужно пить где-то 4-5 штук. Я сейчас принимаю ф

Источник

Можно ли употреблять фолиевую кислоту и алкоголь

Фолиевая кислота и алкоголь являются двумя совершенно противоположными по составу и свойствам веществами. Пока до конца не известно, к каким побочным явлениям может привести совместимость данных продуктов, однако многие специалисты не рекомендуют употреблять напитки с высоким содержанием спирта во время приёма фолиевой кислоты. Перед употреблением необходимо максимально объективно разобраться в том, можно ли употреблять фолиевую кислоту и алкоголь, а также насколько совместимы компоненты, содержащиеся в составе фолиевой кислоты и в алкогольных напитках.

Частое употребление спиртного может ухудшить общее состояние внутренних органов, а также жизненно важных систем организма. Если злоупотреблять алкоголем, то в организме будет происходить выведение большого количества витаминов и прочих веществ с полезными свойствами, которые обеспечивают целостную жизненную деятельность. В особенности данная ситуация касается и фолиевой кислоты, представляющей собой наиважнейший витамин типа В. Недостаток в организме жизненно важного химического соединения может негативным образом сказаться на общем здоровье человека. Категорически запрещается пить алкоголь при приёме фолиевой кислоты женщинам во время беременности, а также пожилым людям.

Насколько важна фолиевая кислота для организма человека

Известно, что данное вещество приобрело своё нынешнее наименование от латинского слова фолиум (folium), что переводится как лист. Дело в том, что в начале тридцатых годов двадцатого века концентрат фолиевой кислоты оказался синтезирован прямо из шпината. Название «фолиевая кислота» является общим названием некоторого количества близких химических компонентов. Профессионалы, занимающиеся исследованиями в области современной медицины, утверждают, что кислота фолиевого типа является лекарственным препаратом, котор

Источник

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

а я пью фолиевою кислоту 2 раза в день по одной таблетки после еды каждый день. И сегодня мне назначили пить витамин е по 1 таблетки 2 раза в день с 16-25 день цикла

четвертый месяц пью витамины по схеме, назначила гинеколог. с 5 по 15 ДЦ - фолиевая кислота 1 табл. 3 раза в день, с 16 по 25 ДЦ - 400мкг Витамин Е (я купила капсулы 400мкг и пью одну в день) + 1000мкг Витамин С (аналогично - купила дозировку 1000 и пью один раз в день). цикл стал более или менее регулярным!!! то есть каждый месяц! гинеколог сказала, это мощная схема помогает поставить все на место и забеременеть!) пока ждем)

привет,всем!а мне врач гинеколог прописала прописала пить с 5 дня цикла по 16 витамин Е 1 раз в день и фолиеую кислоту 3 раза в день по 1 таблетке в дозировке 0,001,а потом с 17 дня цикла по 26,пить витамин Е 2 раза в день по одной таблетке и оскорбиновую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день( в дозировке 0,1)и так в течении полугода.а если наступит беременность то ничего пить не ндо,надо будет идти на прием к ней.

В первую и во вторую беременность принимала фоливую и витамин е по такой схеме: мой цикл 30 дней. 1-15 день цикла фоливая 1 таб-3 раза в день, с 15-30 день цикла витамин е (капсулы красного цвета) по 1 таб -3 раза в день. муж тоже пил витамин е по 1 таб. 2 раза в день месяца за 2 до предполагаемой беременности. И в первый и во второй раз получилось все с первой попытки. Так что всем удачи.

дорогая Яна скажите пожалуйста а вы фолиевую кислоту и витамин е вмес

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Дозировка фолиевой кислоты при беременности. Сколько, как и когда пить В9 при вынашивании ребенка?

Что-что, а фолиевая кислота при беременности, назначается практически всем, особенно во время планирования беременности и ее первого триместра. Даже ярые противницы приема лекарственных средств при беременности, относятся к фолиевой кислоте благосклонно. И это верно, поскольку недостаток в организме будущей мамочки этого витамина (а фолиевая кислота - это витамин В9) чреват многими серьезными неприятными последствиями. При беременности крайне важна достаточная дозировка фолиевой кислоты, так как В9 участвует в синтезе ДНК, в процессе роста и деления клеток, в процессе кроветворения. Фолиевая кислота необходима при закладке у плода нервной системы, она предотвращает развитие дефектов нервной трубки, головного мозга и т.д.

Врачи утверждают, что каждая вторая беременная женщина испытывает серьезный дефицит витамина В9 (фолиевой кислоты). Именно поэтому важно назначение и достаточная дозировка фолиевой кислоты при беременности. Ее недостаток крайне опасен как для самой матери, так и для будущего малыша. Дефицит фолиевой кислоты провоцирует такие серьезные нарушения как:

образование дефектов нервной системы плода (мозговые грыжи, отсутствие головного мозга, водянка головного мозга, расщепление позвоночника);

повышенный риск отслойки плаценты, самопроизвольного аборта, выкидыша, преждевременных родов, физической и психической задержки развития плода и прочих проблем со здоровьем матери и ребенка;

шугаринг при беременности можно
Многие привычные косметические процедуры, к сожалению, недоступны будущим матерям. Шугаринг во время беременности — один из самых оптимальных способов депиляции. Эту процедуру можно делать женщинам, которые пользова

анемия беременных, а при тяжелом дефиците витамина В9 неизбежно развивается мегалобластическая анемия, способная закончиться летальным исходом для беременной женщины и ребенка.

Источник

Не пила фолиевую кислоту в первые три недели беременности...оставлять ребенка?

Прочитала, что фолиевая кислота просто необходима в первые недели беременности. Что ее пьют со времен планирования и первые 12-16 недель беременности. И что после приема гормональных контрацептивов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются. Я пила гормоны три месяца, затем прекратила, и в этот же месяц забеременела. С 5 по 15 день цикла пропила фолиевую, а потом не пила. Узнала о беременности только на 4-6 неделе, если считать с первого дня последних месячных. Выходит, что три недели, которые я не пила фолиевую, как раз наш малыш развивался, закладывалась нервная трубка и т.п. Пишут, что могут быть дефекты нервной трубки...Что делать?

Пойти к врачу и проконсультироваться. Но, в принципе, если у Вас нет никаких серьезных сбоев в обмене веществ, то все у Вас хорошо и не надо себя накручивать.

это только последние несколько лет беременным выписывают фолиевую, а так все мы рожали и вынашивали без нее и нас так же рожали. У всех повально дефект нервной трубки, хотите сказать? Она, кстати с 5 по 8 неделю беременности формируется.

и, кстати, про гормоны: многие из нас их принимали годами, а не три смешные месяца, как вы, да и гормоны предыдущих поколений были поядренее и ничего фолиевой не компенсировали

ого! вопрос жизни ребенка из-за фолиевой кислоты? вы в своем уме? а если встанет вопрос более серьезный, сразу побежите убивать малыша? да наши мамы, бабки в жизни не знали таких кислот- рожали ведь!

автор,многие дети не пьют витамины,их надо убить,а то мало ли что! Такую чушь придумали себе- убить ребенка,потому что фолиевую кислоту не пили....)))

никто не хамил, пытаемся сказать, что автору надо учиться самой головой думать, тем более скоро матерью станет. А если она по таким пустякам переживает, что будет дальше то?

сотрудник на больничном по беременности и родам
В современном обществе работодатель зачастую пытается как можно выгоднее для себя оформить или расторгнуть отношения с работником. Чтобы избежать ловушек, стоит знать свои права, гарантированные законом. Вопрос: можн

Автор, а наст

Источник

Фолиевая кислота и йодомарин при беременности

Сегодня нам 8 недель,врач назначил йодомарин и фолиевую кислоту, все ли беременные принимают их? Так ли важно принимать какие либо витамины во время беременности, может пусть течет все как природа скажет  

Девочки здравствуйте! Мы планируем беременность и врач назначила мне витамины: фолиевая кислота, витамин е (капли) и йодомарин, а я потеряла листочек с назначением врача((( Девочки помогите пожалуйста! Подскажите в каких дозах нужно принимать эти витамины каждый день?

Я принимаю дюфастон с первого дня беременности (год назад был выкидыш и низкий прогестерон), фолиевую кислоту, курантил (густоватая кровь у меня). Сказали еще йодомарин принимать, но я почему то не хочу. Нужен ли он? И можно ли его принимать долгое время?

Девочки, добрый день! Мы на стадии планирования второй беременности. Врач, сказала, что никаких обследований не надо. Назначила фолиевую кислоту 2 таб. 2 раза в день (мне и мужу) и Йодомарин 1 таб. в день. Йодомарин ладно, а вот фольки не много ли 4 шт. за день??? Что вам назначали? Может еще витамины какие?

Девочки, моя гиня никаких витаминов мне не назначила, кроме фольки. Вставать на учет записала 5 июля. я с за 2-3 месяца до беременности пила фолиевую кислоту и сейчас продолжаю. Когда узнала, что беременна начала пить еще йодомарин 200, витамин Е 200. С 8-9 недели вроде начинают пить Магне В6. Планирую тоже начать. Но где-то через дня 4 будет нервный день у меня (скажу на работе). Может раньше начать Магне В6? И правильно ли я делаю что пью щас Йодомарин, витамин...

Девочки, хочу поделиться списком моей витаминотерапии, а точнее витаминоидиотизма моей участковой… При НОРМАЛЬНЫХ показателях крови (не считая небольшой анемии), мне назначили: Ангиовит (5000 мкг фолиевой кислоты) Ферро-фольгамма (помимо железа там также 5000 мкг фолиевой) - 3р.д. Фемибион (т

Источник