как привести себя в форму после кесарева упражнения

Как самостоятельно привести себя в форму после родов?

Каждой женщине известно, что фигура после родов имеет далеко не лучший вид. Если во время не обратить на нее внимания, то былой стройности и грациозности можно «помахать ручкой». Такова жизнь - ради познания радости материнства, ради продолжения человеческого рода, ради собственного счастья женщина приносит на жертвенный алтарь свою красоту.

Каждой женщине хочется сохранить девический облик, внешнюю привлекательность, сексапильность. Поэтому любая уважающая и любящая себя женщина брачного возраста интересуется темой того, как самостоятельно привести себя в форму после родов»

Какие же дефекты фигуры могут появиться после беременности и родов? Во – первых, это пресловутый лишний вес. Некоторые женщины умудряются набрать во время беременности до тридцати килограммов. Во- вторых, это обвислый живот. Понятно, что он возникает при беременности крупным плодом, многоводии, многоплодной беременности. Особенно часто такой живот бывает у женщин, с ослабленными мышцами пресса. В-третьих, это обвисшая грудь. Маленькая грудь и хорошая лактация всегда приводят к обвисанию и растяжкам.

Лягте на левый бок, ноги выпрямите. Отведите ноги левую слегка назад, а правую –вперед. Левую руку опереть на пол, согнув в локте. Правой – обхватить талию. Поднимите туловище вверх, упираясь на руку (левую) и стопы, ногами не помогать. Бедро и плечо правой стороны должны быть направлены строго в потолок. Задержаться в верхнем положении на 3 секунды и медленно вернуться в исходное положение. При выполнении упражнения нельзя разворачивать туловище - грудная клетка и лицо не должны быть направлены в пол. Повторить упражнение не менее 8-10 раз (для каждой стороны корпуса).

Лягте на спину, руки под головой, правая нога согнута и перекинута через бедро левой ног

Источник

Живот после кесарева сечения

Любая женщина, ставшая недавно мамой, мечтает как можно быстрее привести себя в форму после перенесенной беременности и родов. Всем хочется вернуть тонкую талию и плоский животик. И этот вопрос встает для молодой мамы еще острее, если малыш появился на свет посредством кесарева сечения. Как меняется живот после кесарева сечения и как вернуть ему былую форму, вы узнаете из нашей статьи.

Как бы ни было велико желание вновь обрести осиную талию, помните, что послеродовый период, а тем более послеоперационный, — не самое удачное времен для интенсивных тренировок. Организм и фигура должны восстанавливаться постепенно, без спешки и крайностей. Тогда вы не только не навредите своему здоровью, но и добьетесь долговременных результатов.

Итак, начнем с того, что первое время после операции живот может выглядеть не лучшим образом. И это неудивительно: нужно время, чтобы зажило место разреза и зарос шов, спала послеоперационная опухоль. Обычно процесс заживления длится около недели. Только по его завершении можно начинать оценивать состояние своего живота.

Здесь, кстати, все индивидуально: часто женщины, родившие естественным путем, испытывают намного больше проблем с отвисшим животом, чем прокесаренные мамочки. Так что дело здесь не столько в способе родоразрешения, сколько в состоянии организма и изменениях, произошедших во время беременности.

Начинать тренировать пресс можно не раньше, чем через 6 недель после операции, а лучше через 2 месяца. Также после кесарева лучше отказаться от секса на период восстановления, чтобы случайно не повредить рубец. Но это совсем не значит, что нужно сидеть сложа руки. Вот несколько советов, которые помогут вам начать восстанавливать живот после кесарева сечения:

еще до операции приобретите послеродовый бандаж. Если не

Источник

Как прийти в форму после родов

Девять месяцев вы вынашивали своего ребеночка, чувствовали его, научились понимать, заботились о нем еще до его появления на свет. И вот наконец-то этот момент настал: вы увидели своего малыша, услышали его крик, встретились с ним глазами. Как же это приятно и трогательно. Вы теперь стали мамой. При чем это не просто слово, мама — это гордое звание, новый статус, новые обязанности, совершенно другое восприятие мира. Это раньше нужно было заботиться и думать только о себе любимой, теперь у вас появился малыш, и почти все ваше внимание должно быть направлено на него. Вы заметили слово «почти»? Я не случайно его написала. Ведь теперь вам также стоит задуматься о том, как прийти в форму после родов.

Дети — это то, ради чего стоит жить, это самое прекрасное на свете, это чудо, но не стоит забывать о том, что ваша жизнь продолжается дальше. Вы молодая женщина, у вас есть муж, для него вы должны оставаться самой привлекательной и красивой даже после родов. Естественно мужья понимают, что их женам нужно время, чтобы восстановиться, нормализовать обмен веществ и все процессы в организме, похудеть, одним словом, прийти в форму. Но многие женщины начинают пользоваться своим положением и совершенно перестают думать о своем внешнем виде, мол я теперь мама и у меня другие заботы — это в корне неправильно. Да, теперь вы носите гордое звание «мама», но при этом вы остаетесь женщиной и женой — не забывайте об этом.

Как бы вы хотели, чтобы о вас думали? Первый вариант. Что-то она поправилась сильно, но это и понятно, родила ведь пару месяцев назад, зато теперь она мама, а лишние килограммы ей даже к лицу. Второй вариант. Вот она молодец, и родила недавно, и выглядит при этом прекрасно, что даже мужики заглядываются, вот как должна выглядеть молодая мама. Думаю, каждая женщина хотела бы, чтобы ей восхищались. Пове

Источник

Как похудеть после родов?

Любая недавно родившая женщина мечтает привести поскорее себя в форму. Но похудение после родов – это очень сложный и опасный процесс, особенно для кормящим мам или женщин, переживших кесарево сечение. В этой статье вы узнаете, как должно проходить похудение после родов в домашних условиях.

Как похудеть после родов при грудном вскармливании?

Как похудеть после родов при грудном кормлении? Вообще, врачи советуют не думать об этом в период, пока вашему малышу необходимо хорошо питаться. Для того, чтобы ребёнок получал все необходимые вещества для роста, вам нужно хорошо питаться и превышать количество калорий, как и во время беременности. Сейчас же существует огромное количество смесей заменителей грудного молока, которые по своему составу бывают даже более полезными. Но единственное, что не может заменить смесь – это антитела в материнском молоке, которые позволяют вашему малышу бороться с вирусами.

Если вы хотите заняться спортом, то ваши тренировки не должны наносить большой стресс организму. Это может быть пилатес или йога, лёгкий фитнес.

Ваша диета должна быть максимально сбалансированной. Количество калорий можно уменьшить, но так, чтобы вы теряли вес очень медленно. В ваш рацион должно входить много белка, достаточно полезных жиров и медленных углеводов, а также витамины и минералы.

Любая лёгкая растяжка. Самый стандартный комплекс растяжки: наклоны, выпады вперёд и вбок, повороты корпуса вправо влево и т.д. Тянитесь очень медленно и аккуратно. Любая ваша тренировка не должна превышать получаса.

Лёгкий фитнес. Сюда входят приседания без отягощений, выпады, наклоны, скручивания на пресс, отжимания от колен, лёгкий бег или спортивная ходьба. Как уже говорилось, не более получаса!

Йога. Йога, медитация – это отличный способ прийти в себя после перене

Источник

Как привести фигуру в порядок после родов

Любая женщина мечтает всегда выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру. Забыть о ней можно только в одном состоянии – во время беременности. В этот период здоровье будущего ребёнка гораздо важнее, нежели мамины 90-60-90. Часто это приводит к набору лишнего веса, от которого женщины стараются как можно скорее избавиться сразу после выписки из роддома.

Как же можно привести свою фигуру в порядок поле родов? В этот период любые ограничения в пище категорически противопоказаны, так как молодой маме необходимо восстанавливать организм и кормить ребёнка. Применение лекарственных и косметических средств для похудения также существенно ограничивается, поэтому оптимальным вариантом становится повышение физической активности и выполнение специальных комплексов упражнений для послеродового периода.

Что можно делать сразу после родов

Часто женщины спрашивают, сколько времени должно пройти после родов, прежде чем можно будет начинать выполнять упражнения. На самом деле начинать работу над своей фигурой можно ещё в роддоме, главное – правильно выбирать нагрузки с учётом физического состояния роженицы.

Активный образ жизни не только помогает скорее восстановить форму, он также способствует выработке молока, поэтому будет полезен всем без исключения женщинам.

коллаген при беременности пить или нет
Регулярная тошнота снижает аппетит, а рвота после еды не только обезвоживает организм матери, но и лишает его питательных веществ, необходимых для нормального развития ребёнка. Противорвотный препарат Церукал помога

Если роды прошли без осложнений, то лёгкие физические нагрузки можно рекомендовать уже через сутки после родов. Времена, когда женщинам в роддомах рекомендовали лежать по несколько дней после родов, прошли. Сегодня женщина с первых часов находится вместе с ребёнком и может сама за ним ухаживать, что само по себе является неплохой нагрузкой. Также можно потихоньку начинать выполнять небольшие прогулки (не более нескольких минут) и несложные движения, которые необходимо немедленно прекратить при появлении д

Источник

Кесарево сечение: приходим в норму

После кесарева - последствия, грудное вскармливание и восстановление формы

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Возможные последствия операции

Кесарево сечение - это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в течение 6-8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек, наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают к возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8-10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщины, выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а также рациональное ведение послеоперационного периода, профилактика и лечение осложнений, связанных с оперативным родоразрешением, определяют благоприятные результаты операции.

от чего может болеть ноги при беременности
Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь уве

Поперечный разрез в нижнем сегменте матки проводится параллельно круговым мышечным волокнам, в том месте, где почт

Источник

Как быстро привести себя в форму после родов

После рождения ребенка хочется побыстрее восстановиться и вернуться в прежнюю форму. Но, наберись терпения! В течении 9 месяцев ты активно набирала вес и понадобится приблизительно столько же, чтобы похудеть и подтянуть кожу.

Главное цель и желание! Очень много моих клиенток за 6-9 месяцев после родов не только похудели, но и стали выглядеть еще лучше, чем до беременности (ушел жир с проблемных зон, прорисовался рельеф мышц)!

Помни, сразу после родов заниматься интенсивно нельзя. Организм еще сильно ослаблен, не все органы и системы вернулись в свою нормальную работоспособность, к тому же постоянные недосыпания и общая усталость не только не дадут результатов от тренировок, но могут привести к травмам и проблемам со здоровьем!

Упражнение "кегеля". Это действительно очень простое, но очень эффективное упражнение после родов! Направлено на укрепление мышц тазового дна и глубоких мышц брюшины. Выполнять его можно в любом положении - лежа, сидя (первые 2-3 недели) и даже стоя (когда мышцы станут немного сильнее и вы сможете чувствовать сокращение).

Техника выполнения: Сжимай и расслабляй мышцы тазового дна (влагалище, анус). Не спеши, старайся почувствовать работу мышц.

Через неделю к упражнению "кегеля" добавь ходьбу на месте или в движении в течении 10 минут. Это предупредит застои в капиллярах и мышцах. Работай руками во время ходьбы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! После родов в течении 3 месяцев нельзя качать пресс! Связано это с белой линией живота. Во время беременности связка, соединяющая правую и левую половины прямой мышцы живота сильно растягивается. После родов она должна вернуться в прежнее состояние. И только после этого можно нагружать мышцы пресса.

Но снова я тебя порадую, волшебное упражнение, которое за короткий срок сделает твой живот плоским с учетом, что качать прес

Источник