низорал при беременности можно

Низорал при беременности – лучше не принимать

23 Августа 2013

Низорал при беременности – лучше не употреблять. Как и почти все остальные противогрибковые лекарственные препараты, низорал наряду с выраженным противогрибковым действием имеет много и побочных эффектов. Одним из самых опасных побочных эффектов является токсическое воздействие на печень. Кроме того, окончательно не установлено, как низорал влияет на беременную женщину и плод.

Точно подтвержденной информации о применении низорала во время беременности нет, так как клинические испытания этого препарата на беременных женщинах не проводились. Тем не менее, есть данные лабораторных исследований на животных, во время которых было выявлено токсическое воздействие этого препарата на плод. В связи с этим применение низорала во время беременности возможно только по жизненным показаниям и по назначению врача. В таких случаях в инструкции звучит фраза: «Когда потенциальная польза для матери превосходит потенциально возможный риск для плода».

У низорала есть достаточно много побочных эффектов, как именно он будет действовать во время беременности неизвестно, но можно предполагать, как могут отразиться те или иные побочные на беременных.

Побочными эффектами низорала могут быть нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта в виде сухости во рту, тошноты, болей в животе, запора или поноса. Как известно, во время беременности женщину постоянно беспокоит тошнота, при применении низорала она будет нарастать.

Гораздо опаснее побочные эффекты низорала в виде токсического воздействия на печень. Эти побочные эффекты проявляются в виде тошноты, рвоты преходящих нарушений функции печени. Но в единичных случаях при приеме низорала у больных развивался токсический гепатит Гепатит - бич нашего времени, были даже случаи, когда больные погибали от этого осложнения. Встречались также случаи раз

Источник

Низорал при беременности

Низорал во время беременности

Низорал является одним из самых действенных препаратов для борьбы с грибковыми поражениями. В зависимости от формы выпуска подходит для перорального приема и для наружного применения. При беременности низорал применять не рекомендуется потому, что наряду с хорошим лечебным эффектом он имеет множество побочных эффектов. Это является отличительной чертой всех противогрибковых препаратов. Самым вредным побочным эффектом низорала является токсическое поражение печени. О влиянии препарата на здоровье женщины в предродовой период и будущего ребенка достоверных данных нет.

Клинических испытаний низорала на женщинах в период беременности не проводилось, поэтому нет данных о вреде или безопасности препарата для данной категории пациентов. Но лабораторные эксперименты на животных выявили токсическое влияние низорала на будущее потомство. Поэтому назначение низорала женщинам во время беременности допускается только в самых крайних случаях по жизненным показаниям и только с разрешения лечащего врача.

Недостаток экспериментальных данных не позволяет точно спрогнозировать действие низорала на беременных женщин. Исходя из общих данных о побочных эффектах препарата, можно предположить, как он будет воздействовать на будущих матерей.

Побочные эффекты со стороны органов пищеварения

Со стороны желудочно-кишечного тракта проявления могут быть в виде сухости полости рта, запора, поноса, тошноты и разнообразных болей в животе. Схожая симптоматика беспокоит беременных женщин при токсикозах и важно вовремя диагностировать нарастание побочных эффектов от приема низорала.

Но самым опасным является токсическое воздействие на клетки печени. Оно проявляются в виде постоянной рвоты, тошноты и функциональных нарушений в работе печени и эти проявления не заметить невозможно. В особо тяжел

Источник

Диагностика и лечение

Низорал – эффективный шампунь от перхоти

Существует целая группа грибковых болезней, которые возникают на коже головы. Одним из очевидных симптомов становится перхоть. Принимая ее за косметическую проблему, пациенты безуспешно используют разрекламированные шампуни. Настоящий эффект могут дать лишь лекарственные средства с противогрибковыми компонентами. Достойно зарекомендовал себя Низорал шампунь от перхоти, который при невысокой цене имеет множество полезных свойств.

Состав и форма выпуска

Внешне состав Низорал напоминает обычный шампунь. Эффективно и быстро уничтожать грибки, провоцирующие проблемы с кожей головы, помогает сильнодействующий компонент кетоконазол. Его содержание в лечебном моющем средстве составляет не менее 2%. Это делает его отличным лечебным и профилактическим препаратом для местного применения.

Кроме кетоконазола Низорал шампунь от грибка содержит целый список компонентов, которые освежают кожу головы, успокаивают и снимают неприятные симптомы:

Характерный оранжевый оттенок шампуню придает специальный краситель. Вода и различные ароматизаторы добавляют средству легкий приятный запах, делают его пенящимся и приятным в использовании.

В аптечной сети можно найти шампунь Низорал в двух видах упаковки: по 25 и 60 мл. Дополнительная картонная коробочка защищает бутылочку от повреждения при транспортировке, а подробная инструкция помогает разобраться в особенностях применения.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Фармакологические особенности препарата

Шампунь Низорал от перхоти является лекарственным средством для борьбы с грибками. За это свойство отвечает кетоконазол

Источник

Низорал шампунь: инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Низорал выпускается в форме 2% шампуня темно-оранжевого цвета во флаконах из полиэтиленового материала объемом 25 или 60 мл, по 1 флакону в картонной пачке с прилагающейся инструкцией.

Фармакологические свойства

Шампунь Низорал используется в дерматологии наружно и предназначено для лечения перхоти и грибковых заболеваний кожи головы. Активное действующее вещество препарата Кетоназол проявляет высокую терапевтическую активность по отношению к дерматофитам и дрожжеподобным грибкам рода Кандида.

При использовании шампуня Низорал у пациентов быстро нейтрализуется зуд кожи головы, уменьшается количество перхоти.

Показания к использованию

Препарат Низорал 2% используется для мытья волос и кожи головы в целях лечения и профилактики грибковых инфекций и показан пациентам при следующих состояниях:

Противопоказания

Опыт применения шампуня в педиатрической практике очень ограничен, поэтому перед началом применения Низорала лицам младше 14 лет следует проконсультироваться с врачом. С осторожностью данное средство используется среди кормящих матерей и беременных женщин.

Способ применения и режим дозирования препарата

Шампунь наносится на кожу головы массирующими движениями. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат следует оставить на коже головы на 5 минут, после чего хорошо смыть водой. Частота использования и продолжительность курса лечения зависит от показаний и степени выраженности симптомов заболевания.

При отрубевидном лишае Низорал шампунь используют ежедневно на протяжении 1 недели. При перхоти и себорейном дерматите препарат применяется 2-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Препарат можно использовать в целях профилактики, в этом случае режим дозирования шампуня и

Источник

Применение таблеток Низорал и аналогов

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с таким заболеванием, как грибок. После перенесённой болезни у него обязательно в аптечке поселяется противогрибковое средство. Чаще всего это Низорал таблетки или аналоги такого препарата. Он эффективен и почти безвреден. Но несмотря на это, Низорал можно применять не всем людям. Из-за этого часто используются его аналоги.

Аннотация к препарату

Если своевременно не начать лечение грибковой инфекции, она может привести к развитию серьёзных проблем со здоровьем. Чаще всего в борьбу с грибком вступают таблетки Низорал. В состав препарата входит кетоконазол и вспомогательные компоненты, которые представлены кукурузным крахмалом, моногидратом лактозы, поливидоном, микрокристаллической целлюлозой, стеаратом магния, коллоидным диоксидом кремния.

Инструкция к препарату говорит о том, что Низорал применяется для устранения дерматофитов, дрожжевых и дрожжеподобных грибков, системных микозов, диморфных грибов. Таблетки также назначаются для лечения кожного грибка и кандидоза. С помощью Низорала устраняются высшие грибы и грамположительные кокки.

Низорал в таблетках применяется для лечения грибкового заболевания на слизистых оболочках в пищеварительном тракте, а также вагинального кандидоза.

Для лечения кожного, желудочно-кишечного или системного грибкового поражения больному назначается принимать по одной таблетке раз в день. Если спустя три дня такого лечения улучшений нет, дозировка препарата увеличивается – больной раз в день начинает пить по две таблетки Низорала.

после спирали не получается забеременеть
Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, п

Применение Низорала для лечения грибка у детей осуществляется с учётом их веса. Детям с весом от 15 до 30 килограмм назначается пить по половинке таблетки препарата. Если ребёнок весит более 30 килограмм, ему можно принимать взрослую дозировку.

<

Источник

Низорал

Низорал, инструкция по применению: способ и дозировка

Рекомендованное дозирование при системных инфекциях и лечении поражений слизистых оболочек, кожи, волосистой части головы, вызванных дрожжевыми грибами и/или дерматофитами:

Пациенты с весом более 30 кг: 1 таблетка 1 раз в сутки, при отсутствии клинического эффекта рекомендуется разовую дозу увеличить до 2 таблеток; при вагинальном кандидозе – 2 таблетки 1 раз в сутки;

Непрерывное применение Низорала должно проводиться до эрадикации возбудителя, подтвержденной лабораторными исследованиями.

При появлении симптомов гепатита (повышенная утомляемость, тошнота, рвота, анорексия, желтуха, боль в животе, темный цвет мочи) необходимо отменить препарат и оценить функцию печени.

При себорейном дерматите крем рекомендуется наносить в зависимости от тяжести поражения 1 или 2 раза в сутки до полного исчезновения всех симптомов заболевания (обычно 2-4 недели).

Для профилактики рецидива, в качестве поддерживающей терапии зараженные поверхности нужно смазывать 1-2 раза в неделю. Если после применения Низорала в течение 4 недель клинический эффект не наступил, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза.

Шампунь применяют наружно, нанося на проблемные участки волосистой части головы и кожи на 3-5 минут и тщательно промывая водой.

Форма выпуска и состав

Таблетки: белого цвета, круглые, плоской формы со скошенной кромкой, на одной из сторон гравировка «JANSSEN», на другой – «К 200» и разделительная риска (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 или 3 блистера);

Шампунь 2%: жидкость красно-оранжевого цвета (по 25 мл или 60 мл во флаконах из высокоплотного полиэтилена с навинчивающейся крышкой, в картонной пачке 1 флакон).

я выбрала кесарево сечение
Начну свой отзыв с того, что я никогда не была за естественность. Я всегда за здравый смысл. Забеременев, я конечно же начала думать, как рожать: самой или при помощи кесарева сечения. Разумеется, думала я не о себе в данно

Таблетки: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, магния стеарат, поливидон K90, кремния диоксид коллоид

Источник

Ренни при беременности: инструкция и отзывы

Во время ожидания малыша практически каждая женщина сталкивается с проблемой изжоги – по мнению специалистов, лучшим выходом из этой ситуации становится прием лекарственного препарата Ренни.

Основными преимуществами этого лекарственного препарата специалисты считают отсутствие в его составе алюминия, способного оказать неблагоприятное воздействие на плод, и исключение угнетающего действия средства на моторику кишечника – будущая мама не столкнется с тем, что во время лечения у нее возникнет проблема запоров, известная многим беременным.

Этими свойствами положительное влияние не ограничивается — Ренни во время беременности может практически без опасений использоваться на любом сроке гестации.

Почему возникает изжога у беременных?

В первой половине причиной этого состояния становится естественное снижение тонуса всей гладкой мускулатуры организма будущей матери (тонус сфинктера желудка ослабляется, и содержимое желудка может забрасываться в пищевод).

Во второй половине беременности, непосредственно перед родами, причиной развития изжоги становится изменение привычного расположения внутренних органов – матка, которая увеличивается в размере, «подпирает» желудок и провоцирует повышение давления в нем.

Если женщина принимает горизонтальное положение, содержимое желудка попадает в пищевод, изменяет кислотность его слизистой оболочки, что и становится причиной возникновения изжоги.

Как действует?

В настоящее время врачи продолжают спорить — препарат Ренни можно при беременности или нет, и какая доза лекарственного средства не окажет влияния на состояние женщины и плода.

Этот антацидный препарат (средство для профилактики и лечения изжоги) не

Источник