сохранить беременность на ранних сроках при эко

Как проявляет себя ЭКО беременность на ранних сроках, особенности ведения будущей мамы

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение подарило множеству пар с проблемами зачатия возможность стать родителями. Данный способ эффективен при различных формах бесплодия. Однако поскольку овуляция и выращивание эмбриона происходят под действием препаратов, ведение беременности требует постоянного медицинского контроля и внимания со стороны женщины.

Первые признаки беременности после ЭКО на ранних сроках

После подсадки оплодотворенных зародышей будущие родители уже с трепетом ожидают положительных результатов и надеются увидеть две полоски на тесте. После процедуры ЭКО первые результаты возможно получить только примерно месяц спустя. Но женщина начинает прислушиваться к своим ощущениям уже сразу и пытается понять, была ли попытка успешной. Для определения беременности существует несколько анализов, которые проводят врачи.

Рекомендуем прочитать статью о выделениях при беременности после ЭКО. Из нее вы узнаете о нормальных и патологических выделениях у беременной женщины, их консистенции и запахе.

Наиболее точную информацию о том, успешно ли произошло оплодотворение и закрепление эмбриона, является тест на хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Этот гормон начинает интенсивно вырабатываться при наступлении беременности. Его достаточное количество отвечает за успешное формирование плода.

ХГЧ у беременной женщины способствует выработке прогестерона. Показатели уровня хорионического гонадотропина очень важны, так как он показывает все изменения в организме женщины и помогает выявить отклонения в развитии эмбриона. Кроме того, этот гормон защищает плод от попыток организма женщины отвергнуть его.

Выявить уровень ХГЧ можно по анализу мочи и крови. Для первого используются специальные тест-по

Источник

Как сохранить беременность после ЭКО: что стоит знать

Процедура искусственного зачатия – сложный процесс, требующий точных расчетов, врачебного контроля и выполнения большого количества предписаний пациенткой для получения эффективного результата. ЭКО подразумевает множество нюансов, которые следует принимать во внимание, отдавая предпочтение этому способу забеременеть.

Метод экстракорпорального оплодотворения постоянно совершенствуется и за последние годы его результативность увеличилась, позволив большому количеству семейных пар воплотить в жизнь свою мечту стать родителями.

Возможные риски

Любые условия зачатия, различающиеся с естественными, могут привести к непредсказуемым ситуациям и всевозможным осложнениям. Знать о возможных рисках – значит быть готовым столкнуться со сложностями. Врачи предупреждают пациенток о том, что беременность после ЭКО может иметь следующие осложнения:

Неспособность выносить ребенка и приводит к необходимости повторного проведения процедуры. Зачастую невынашивание обуславливается отторжением организмом гормональных препаратов, призванных стимулировать овуляцию. При многоплодной беременности велика вероятность отслойки или предлежания плаценты.

Почему может прерваться беременность после ЭКО?

Ведением беременности занимается акушер-гинеколог. Именно он должен предупредить женщину о возможных рисках после ЭКО, с которыми есть вероятность столкнуться на первом триместре и ознакомить ее с мерами, которые следует предпринять во избежание выкидыша.

Иммуногенетические, которые подразумевают наличие хромосомных нарушений. У матери повышается количество антител, которые ведут к нарушению в развитии эмбриона и формировании плаценты. Эти процессы провоцируют выкидыш.

Инфекционные и воспалительные заболевания диагностируются

Источник

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

Все перечисленные симптомы могут наблюдаться и при отсутствии беременности – как следствие стимуляции овуляции большими дозами гормональных препаратов, а также нервного напряжения. Поэтому достоверными могут быть только результаты лабораторных и инструментальных исследований:

Высокий уровень ХГЧ. С

Источник

Признаки внематочной беременности

Диагноз внематочная беременность (далее ВБ) звучит весьма неприятно. В современной медицинской практике подобные случаи регистрируются довольно часто. Состояние не только сопровождается болью и многими другими неприятными симптомами, но и несет серьезную угрозу для жизни пациентки. Чтобы не допустить опасных последствий, каждая женщина должна знать признаки внематочной беременности на ранних сроках. Подробно прочитать о них можно в статье.

Что такое эктопическая или внематочная беременность

Что значит понятие внематочная беременность? При оплодотворении яйцеклетки в маточной трубе она передвигается в матку, где закрепляется и имеет все необходимые условия для нормального развития плода. В случае внематочной беременности яйцеклетка не попадает в матку, а крепится в другом месте. Наиболее частый вариант внематочной беременности — локализация в маточной трубе. Реже случается так, что оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться в полости брюшины, на шейке матки или самом яичнике.

Ранние признаки

Как определить патологическую беременность? На ранних сроках распознать внематочную беременность довольно тяжело. Дело в том, что организм каждой девушки индивидуален и признаки такой беременности могут проявляться по-разному. Итак, какие же проявления могут указывать на закрепление оплодотворенной яйцеклетки за пределами матки? Давайте разбираться.

Многие представительницы прекрасной половины привыкли следить за своей базальной температурой (БТ). Измеряя показатели температуры в заднем проходе, можно определить наступление овуляции или беременности на раннем сроке. Из-за повышенного количества прогестерона БТ будет оставаться высокой на протяжении всего цикла. Если же зачатия не произошло, БТ понижается. Стоит отметить, что по этому показателю можно определить наступление беременнос

Источник

Как помогает при беременности на ранних сроках Дюфастон? Отзывы пациентов и врачей

Важную роль при беременности играет гормон прогестерон, который подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и способствует ее дальнейшему развитию.

Прогестерон защищает плод от возможных реакций иммунной системы женщины, направленных на отторжение плода в первые недели после оплодотворения, подавляет сокращающую активность матки и контролирует ее нормальное функционирование.

Недостаток выработки прогестерона в первом триместре беременности ведет к отслойке плодного яйца, угрожающему выкидышу и самопроизвольному аборту. Лекарственный препарат Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона, применение которого помогает поддерживать гормон на оптимальном уровне, необходимом для нормального течения беременности.

Можно ли принимать Дюфастон при беременности?

Если акушер-гинеколог назначает беременной принимать Дюфастон, значит, на это есть объективные основания. Показаниями для применения препарата в первом триместре служит недостаток прогестерона, подтвержденный лабораторными исследованиями.

На недостаток гормона могут указывать кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота и в отделах поясницы. Данные состояния являются симптомами угрожающего выкидыша.

Терапию Дюфастоном назначают женщинам, имеющим в анамнезе самопроизвольные выкидыши, обусловленные гормональными нарушениями. В данном случае, препарат принимают с первых недель беременности до середины второго триместра.

плановое кесарево сечение история болезни
Скачать.История родов Клинический диагноз: Беременность 39 недель.Рубец на матке после кесарева сечения. Истмико-цервикальная недостаточность.

История

Когда появляются симптомы угрожающего аборта, акушер-гинеколог назначает Дюфастон в срочном порядке, без результатов анализов, так как лабораторная диагностика гормонального фона длительная процедура. В данной ситуации важно сохранить беременность, тем более

Источник

Как сохранить беременность после эко

После эко беременность наступила

Большая, чем при обычной беременности, вероятность выкидыша. Незапланированное прерывание беременности может произойти в виде выкидыша, с выходом плодного яйца, или беременность может «замереть» - плодное яйцо в таком случае не покидает полость матки.

Наблюдение за протеканием беременности в результате экстракорпорального оплодотворения начинается с того момента, как эмбрионы были «транспортированы» в матку. Чтобы сохранить беременность, назначаются большие, чем обычно, дозировки гестагенных и эстрогенных лекарств, которые беременная женщина начинает получать на самых ранних сроках. Проводимые обследования несколько расширены, чтобы исключить вероятность возникновения возможных непредвиденных ситуаций, связанных с развитием плода, и здоровьем матери.

Для того чтобы определить, как протекает беременность после ЭКО, назначают исследование ультразвуком, но не ранее, чем через четырнадцать дней, после того, как в матке «поселился» эмбрион. Оценивается состояние яичников, эндометрия, рассматривается плодное яйцо. В последствие, УЗИ можно проводить через каждые 10-15 дней, чтобы в динамике наблюдать за развитием плода, матки, яичников. Важно оценить:

Данные статистики говорят о том, что среди женщин, чья беременность наступила в результате ЭКО, процент её самопроизвольного прерывания на 30% больше у тех, кто наблюдался по месту жительства, по сравнению с теми, кто первый триместр беременности провёл в условиях клиники, под наблюдением специалистов.

Если после ЭКО беременность наступила, то сейчас самое главное - сохранить её, и родить здорового малыша. Бережно относитесь к собственному здоровью, помня, что теперь вы не одна. Вас уже двое, а вдвоём намного проще преодолевать все трудности. Удачи.

тест на беременность покажет если маленькая
Задержка месячных, ухудшение самочувствия, возникновение тошноты, изменение вкусовых и обонятельных ощущений – признаки, которые у многих женщин возникают в связи с беременностью. Чтобы убедиться в наступлении этого

Ведение беременности у пациенток после экстракорпоральн

Источник

Беременность ранних сроков после ЭКО

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Первые признаки беременности после ЭКО

Самым точным признаком наступления беременности является рост уровня гормона ХГЧ в крови и моче. Определить размер ХГЧ можно с помощью теста на беременность либо при сдаче крови на анализ. ХГЧ начинает увеличиваться с момента зачатия, но в течение первых дней после оплодотворения нет смысла делать тест на беременность, т.к. гормон на этом сроке еще не дает о себе знать. Результат будет известен не менее, чем через пару недель.

Часто оплодотворение дает о себе знать небольшими кровянистыми выделениями, которые вызваны прикреплением эмбриона к стенке матки. Важным признаком беременности является задержка менструации. Однако однозначный вывод о наличии беременности на раннем сроке можно сделать только с помощью ХГЧ.

Еще одним методом диагностики беременности является УЗИ, но на малом сроке проводить УЗИ нежелательно. В редких случаях ультразвуковое обследо

Источник