если при беременности обжечь живот

Пучит живот при беременности

Метеоризм – это неприятное состояние, с которым приходится сталкиваться многим беременным женщинам. По этим термином врачи понимают избыточное скопление газов в кишечнике, сопровождающееся болью и вздутием живота. Почему пучит живот при беременности и как справиться с этой патологией?

Метеоризм на ранних сроках беременности

В первом триместре беременности вздутие живота возникает в связи с изменением уровня гормонов. Повышение количества прогестерона в крови происходит практически сразу после зачатия. Важный женский гормон влияет на все процессы, происходящие в организме будущей мамы. Он расслабляет мускулатуру внутренних органов, замедляет продвижение пищи по кишечнику и провоцирует газообразование. Кишечник беременной женщины просто не может работать в полную силу, что и приводит к появлению всех симптомов метеоризма.

Состояние, при котором пучит живот на ранних сроках беременности, обусловлено именно воздействием прогестерона. Застойные явления в кишечнике приводят к появлению болей вокруг пупка, а также в области лона. Возникает ощущение переполненности и вздутия кишечника, появляются газы. К концу первого триместра организм будущей мамы адаптируется к происходящим изменениям, и кишечник снова начинает полноценно функционировать. У части беременных женщин продолжает пучить живот до самых родов.

Метеоризм во второй половине беременности

Во второй половине беременности причиной дискомфорта вокруг пупка может быть употребление газообразующей пищи. Капуста, спаржа, бобы, горох, сладкий виноград и некоторые другие продукты способны спровоцировать боль и тяжесть в животе. Симптомы метеоризма могут возникнуть и после употребления газированных напитков. После нормализации диеты все неприятные симптомы уходят без дополнительной терапии.

Чем больше срок беременности, тем чаще женщины

Источник

Боли живота при беременности: норма или признак патологии?

Беременность — это ответственный период для женщины. Поэтому каждая будущая мама внимательно прислушивается к собственным ощущениям, особенно к появлению болей. Дискомфорт и боли живота при беременности появляются довольно часто. Иногда это может говорить о таких патологиях, как гипертонус матки и угроза самопроизвольного выкидыша.

Но нужно помнить, что кроме матки, в брюшной полости расположено немало других органов, которые тоже могут вызывать дискомфорт. То есть боли в животе при беременности не всегда означают акушерские проблемы. Чтобы избежать ненужных страхов, необходимо знать, почему возникают неприятные ощущения и что нужно делать.

Почему при беременности болит живот?

Боль в животе при беременности многие женщины расценивают как потенциальную угрозу для будущего ребенка. Но далеко не во всех случаях живот при беременности болит из-за угрожающего выкидыша. Ощущения бывают разными, и важно научиться определять, с чем они могут быть связаны. Как может болеть живот при беременности? У здоровой будущей мамы живот при беременности часто болит из-за проблем с пищеварением. Погрешности диеты могут вызывать спазмы органов пищеварительного тракта, которые провоцируют ноющие боли внизу живота.

Тянущие боли говорят о росте матки с сопутствующим растяжением связок и мышц: при резком движении, чихании этот дискомфорт ощущается довольно ярко, но ничего страшного в нем нет.

Во второй половине беременности боль в животе может быть вызвана интенсивными движениями плода и сопровождаться ощущением тяжести в желудке, изжогой и отсутствием аппетита.

Боль может быть причиной и  внематочной беременности. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матке, а, например, в маточной трубе. Диагностируется внематочная беременность на основании тревожных сим

Источник

что будет если обжечь живот во время беременности

Совет 1: Как не забеременеть в 13 лет

Забеременеть в 13 лет может любая девочка, поэтому она должна серьезно относиться к этому вопросу: знать, что и как будет, если забеременеешь, предохраняться и хорошо обдумать все плюсы и минусы прежде, чем начинать взрослую жизнь.

Каждая девушка сама решает, когда ей стать взрослой, то есть начать встречаться с мальчиками, вести половую жизнь. Однако задумываться о беременности в 13 лет стоит только с одной стороны ― что сделать, чтобы этого не произошло. Ваш организм еще не окреп, да и времени и средств для содержания малыша в этом возрасте, как правило, нет. Поэтому ситуация, когда ребенок родил ребенка, не самая благоприятная для любой девушки.

Как правило, если в 13 лет девушка ведет половую жизнь, это значит, что риск забеременеть существует, если, конечно, менструальный цикл уже установился и нет проблем с гормональной системой, а также отсутствуют воспалительные заболевания половой сферы. Если вам 13 лет и вы не хотите стать жертвой нежелательной беременности, первое, что вам необходимо сделать ― это обсудить проблему с детским гинекологом. Он посоветует, как лучше предохраняться, а также как уберечь себя от венерических заболеваний.

Если вам 13 лет, а менструация все еще не наступила, не стоит считать ее отсутствие гарантией безопасного секса. Менструальный цикл начнется у вас не во время первого кровотечения, поскольку первая овуляция произойдет несколькими неделями раньше. Таким образом, вы можете зачать ребенка, не зная, что ваш организм к этом уже «готов».

К сожалению, на практике немногие девушки готовы обсуждать начало половой жизни с гинекологом. Если вы не можете решиться на беседу с врачом, запомните несколько простых правил: старайтесь вести половую жизнь только с проверенным партнером, которому можно до

Источник

Сайт о беременности, родах и воспитание ребенка

Волосы на животе при беременности

Во время вынашивания ребенка у будущей мамы очень часто возникают проблемы, которых раньше никогда не было. Волосатый живот при беременности – часто встречающееся неприятное изменение состояния кожного покрова.

Когда женщина готовится стать мамой и под ее сердцем уже живет маленький человек, организм претерпевает глобальные изменения, связанные с гормонами. Как правило, уровень активных веществ резко поднимается. Особенно уровень прогестерона, который производится желтым телом. Именно он отвечает за подготовку матки к вынашиванию ребенка. Помимо этого, благодаря действию этих гормонов зародыш не сможет отслоиться от маточных стенок и развитие молочных желез в женском организме происходит без отклонений.

Все тело будущей мамы словно пронизывается гормональными веществами, которые не позволяют волосам выпадать. Это и приводит к тому, что волосяной покров становится более густым и рост его увеличивается в несколько раз. Неприятный фактор – заметная видимость на теле порослей в тех местах, где до зачатия их не было. Любая женщина начинает переживать, что они останутся навсегда, особенно появившиеся волосы на животе при беременности.

В медицинской терминологии есть даже название такому явлению – «гипертрихоз». Густота волос увеличивается, как правило, на двенадцатой или тринадцатой неделе вынашивания ребенка. Но это не повод для переживания, так как такое явление считается символом правильного развития плода. Как раз на данном сроке надпочечники начинают работать более активно и в большем количестве выделять андрогены. Такие вещества относятся к мужским гормонам, но они также важны в женском организме. Главное условие, чтобы их уровень не превышал допустимое значение.

Покров из волос в основном не бывает заметен невооруженным глазом, однако быв

Источник

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

второй месяц беременности болит низ
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений гор

Источник

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Важный совет нашей от редакции

как принимать железо и магний при беременности
Препарат «Магне В6» знаком многим беременным. В основном его назначают тогда, когда есть угроза выкидыша или если матка находится в повышенном тонусе. Сам по себе магний очень важный и полезный для организма минерал, та

Если вы хотите улучшить состояние

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник